Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1429 из 2548 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #28561
    Новичок
    сходите к проктологу

3. Вверх #28562
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Заложило ухо после перелета уже сутки хожу полуглухой. Что делать? Раньше проходило быстро, а в этот раз что-то не проходит...
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

4. Вверх #28563
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    У ребенка отек слизистой носа (по всей видимости реакция на лекарство - не подошло). Соплей и т.д. нет, ничего не беспокоит, просто дышит иногда тяжело. К кому идти? К лору или аллергологу?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #28564
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Самая обычная диарея,выпейте таблетку Лоперамид и будет вам счастье...
    Стул 1 раз в день - это может быть диарея? Забыла написать, еще есть чувство жжения (печет) в желудке
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

6. Вверх #28565
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Заложило ухо после перелета уже сутки хожу полуглухой. Что делать? Раньше проходило быстро, а в этот раз что-то не проходит...
    Пройдет. Вероятнее всего сойдет отек слуховой трубы, пройдет и заложенность.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #28566
    Посетитель Аватар для Gatler
    Иногда почитываю эту тему и гляжу сколько всяких болячек вылазит - а главное многие можно заранее продиагностировать и предупредить.

Назрел вопрос - есть ли у нас (в Одессе, в Украине) вообще такие вещи как комплексная диагностика ? Что бы сделать полное УЗИ, сдать анализы, обсмотрели и т.д. ? Есть ли в таких вещах смысл? Какую часть подозрений может выявить такая комплексная диагностика?
    Может кто посоветует варианты ?

Отдельно интересует ранняя диагностика онкозаболеваний? Практикуется ли у нас такое? Какие есть виды? Можно ли сделать такое по анализам - кровь и т.д.? Или нужно конкретно делать УЗИ отдельных органов?

8. Вверх #28567
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Иногда почитываю эту тему и гляжу сколько всяких болячек вылазит - а главное многие можно заранее продиагностировать и предупредить.

Назрел вопрос - есть ли у нас (в Одессе, в Украине) вообще такие вещи как комплексная диагностика ? Что бы сделать полное УЗИ, сдать анализы, обсмотрели и т.д. ? Есть ли в таких вещах смысл? Какую часть подозрений может выявить такая комплексная диагностика?

Отдельно интересует ранняя диагностика онкозаболеваний? Практикуется ли у нас такое? Какие есть виды? Можно ли сделать такое по анализам - кровь и т.д.? Или нужно конкретно делать УЗИ отдельных органов?
    есть такая пословица - "нет здоровых людей - есть необследованные"
    пару десятков диагнозов, особенно заканчивающихся на *ит, можно приписать любому человеку и при этом вероятность ошибки будет практически нулевая
    лучше обратите внимание на то, что называется "здоровый образ жизни"

9. Вверх #28568
    Посетитель

Вариант один - не игнорировать ежегодных профосмотров в необходимом минимуме. Для работающих и других декретированных групп(школьников,студентов, и пр) - эти минимумы установлены по крайней мере нашим минздравом.
    В зависимости от конкретного набора болезней у каждого человека,с учетом пола,возраста,данных о наследственности - доп. план скрининговой диагностики составляет ваш врач.
    "узи всего", как и " КТ всего",как и сдать "весь перечень анализов,существующий в данной лаборатории" - не рационально с точки зрения "цена/оптимальность диагностики"
    Ранняя диагностика ( или скрининг) онкозаболеваний доказан для следующих заболеваний:
    Методы скрининга рака, эффективность которых доказана:

маммографический скрининг РМЖ у женщин 50-69 лет;
    цитологический скрининг предрака и рака шейки матки;
    скрининг рака и предрака толстой кишки с помощью теста на скрытую кровь;
    скрининг рака предстательной железы: тест на ПСА.

Методы скрининга, эффективность которых находится на стадии изучения:

маммографический скрининг рака молочной железы у женщин моложе 50 лет;
    скрининг РШМ: тестирование на ВПЧ;
    скрининг рака толстой кишки: сигмоидоскопия;
    скрининг рака легкого: низкодозовая СКТ;
    скрининг рака желудка: тестирование на Helicobacter pylori + гастроскопия;
    скрининг рака яичника: маркер СА 125 + УЗИ;
    скрининг рака кожи (меланома): визуальное обследование;
    скрининг рака полости рта: визуальное обследование.
    http://oncoportal.net/stati/skrining-rannee-viyavlenie-zlokachestvennih-opuholei.html
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

10. Вверх #28569
    Постоялец форума

Ваши мысли о полном исследовании с целью чего либо подтвердить или исключить, должны аргументироваться субьективными жалобами.Если их нет, по Вашему, а мысли преследуют, то это уже можно считать жалобой и от нее уже стартануть в поисках проблем в Вашем организме.

11. Вверх #28570
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Вариант один - не игнорировать ежегодных профосмотров в необходимом минимуме. Для работающих и других декретированных групп(школьников,студентов, и пр) - эти минимумы установлены по крайней мере нашим минздравом.
    Смешно. Вы сами проходили плановый медосмотр? Врачам в поликлинике глубоко наплевать на тех,кто пришел просто провериться. При мне окулист женщине с контактными линзами в глазах написала:зрение - 1,0. Хотя в глаза ей смотрела.
    А моему сыну хирург в поликлинике каждый раз при медосмотре пишет разный диагноз - то он здоров, то у него плоскостопие, то у него сколиоз.
    К сожалению,большинство наших врачей не заинтересованы(или не умеют) в том, чтобы распознавать болезни на ранних стадиях. Они и явные проявления не всегда могут распознать.

12. Вверх #28571
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Пройдет. Вероятнее всего сойдет отек слуховой трубы, пройдет и заложенность.
    К сожалению, не проходит. Сегодня пошла в Поликлинику и была неприятно удивлена. Кто может объяснить новую реорганизацию Поликлиник? Как я поняла, в Поликлинике есть только Семейный врач, всех остальных специалистов нет. Поликлинику разделили на - Поликлинику с Семейным врачом и Диагностический центр со всеми остальными специалистами. В диагностическом центре без направления Семейного врача не записывают к другим специалистам на прием. Есть правда условие, можно без направления, но за деньги записаться... Это что получается, если уже запись за деньги, то и прием тоже платный? В Поликлинике никто не объясняет...

13. Вверх #28572
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Та да...похоже это нововведение такое...Тоже месяц назад пошла в поликлинику к ЛОРу...та же история...заплатила за заведённую карточку, за то, что с другого района и за приём врачу...Усё! Нет бесплатной медицины...Шара кончилась...И, кстати, отношение было ну оооочень скептическое...вроде я к ним домой пришла денег одолжить
    Последний раз редактировалось akunamotata; 15.09.2014 в 15:16.
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

14. Вверх #28573
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Подскажите как убрать неприятный запах ног? Может мази какие-то?

15. Вверх #28574
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ

Есть, в Одрексе можно пройти практически полную диагностику, находясь на дневном стационаре, стоимость дня в мае была 2500грн. Практически в эту сумму включена вся диагностика, кроме пару аппаратов. Мы столкнулись с этим и остались довольны, за пол дня нашли причину нездоровья глубоко пожилого человека. так как наши районные больницы и скорая помощь наотрез отказывались принимать пациента. Сказали, что уже достаточно пожил(90лет)...они ни чем помочь не могут, даже за деньги!
    Счастье нельзя купить, его можно родить!!!

16. Вверх #28575
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Та да...похоже это нововведение такое...Тоже месяц назад пошла в поликлинику к ЛОРу...та же история...заплатила за заведённую карточку, за то, что с другого района и за приём врачу...Усё! Нет бесплатной медицины...Шара кончилась...И, кстати, отношение было ну оооочень скептическое...вроде я к ним домой пришла денег одолжить
    Сходила к Семейному врачу.
    Заставили купить маску, т.к. у меня кашель начался и признаки простуды - 0,60
    Дали три бумажки:
    1. Направление к ЛОРу (врач дала, т.к. я с порога сказала, что мне нужно направление).
    2. Направление в каб. УЗИ (врач нащупала лимфаузлы подмышечные, хотя я пришла домой и хоть убейте не могу понять, что она там нащупала, вообще ничего не прощупывается и визуально тоже нет ничего). Я еще ее переспросила, уверена ли она, что у меня лимфаузлы воспаленные, она ответила, что я должна доверять профессионалу. Также я предупредила, что зимой делала УЗИ и молочных желез и лимфаузлов и всё было в порядке, а врач сказала - значит выросли
    3. Выписка с диагнозом, так и не поняла, для чего она.
    За каждую бумажку попросили 0,80 - дала три гривны.
    Выписала ряд лекарств, вроде бы адекватный подход к лечению.
    Завтра пойду в Диагностический центр к ЛОРу, посмотрю, что он скажет.
    В общем поставила мне диагноз правосторонний отит. Я все-таки надеюсь, что у меня нет отита. Врач даже в ухо мне не посмотрел. Странная медицина, вернее Семейная медицина...

17. Вверх #28576
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Вопрос к терапевту.
    Недавно появилась боль с левой стороны внизу под ребрами со стороны спины. Болезненные ощущения терпимые, боль может сохраняться по несколько часов, а потом проходит. Несколько лет назад была аналогичная ситуация. Обследовала обе почки, врач ничего не обнаружил, назначил только Канефрон. А сейчас опять вернулась боль, но ниже расположения почки. Что это может быть?
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

18. Вверх #28577
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Ребенку предстоит УЗИ брюшной полости(принимаем эспумизан,линекс,пангрол).
    На кабинете УЗИ рекомендуется за три дня до исследования соблюдать диету(запрет на черный хлеб,молоко,капусту,бобовые,фрукты,сырые овощи)
    А можно ли соленые огурцы?(они вроде как не сырые)..А то как-то совсем в сухомятку не очень((
    И можно ли гречку?(мне кажется она тоже может спровоцировать вздутие)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #28578
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Вопрос к терапевту.
    Недавно появилась боль с левой стороны внизу под ребрами со стороны спины. Болезненные ощущения терпимые, боль может сохраняться по несколько часов, а потом проходит. Несколько лет назад была аналогичная ситуация. Обследовала обе почки, врач ничего не обнаружил, назначил только Канефрон. А сейчас опять вернулась боль, но ниже расположения почки. Что это может быть?
    1. Почка (камень, пиелонефрит) - (Общий анализ крови и мочи, УЗИ почек, уролог).
    2. Корешковый болевой синдром ("радикулит") нижнегрудного отдела позвоночника - (невролог).
    3. Панкреатит - (врач очно, анализы)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #28579
    Частый гость
    Подскажите, где можно отсканировать снимок МРТ? Надо переслать в другой город.

21. Вверх #28580
    Новичок Аватар для luckyflower
    Подскажите к кому идти
    Симптомы: постоянные боли в правой части головы и затылочной, затрудненное дыхание, глубоко вдохнуть тяжело, слезится правый глаз, слабость и тошнота, боли в спине, иногда покалывает сердце.

Ответить в теме
Страница 1429 из 2548 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права