за
против
вот пост нашего Бра
https://www.facebook.com/carrotodessa/posts/2183890351850579?__tn__=K-R
год назад после этого поста я поборола свой страх перед лапшой вок)
и с тех пор часто делаю. не сразу но обзавелась кунжутным маслом и устричным соусом
у нас частенько запеченое мясо - индюшатина, говядина - все отлично идет в вок, просто добавляю мясо после лука и моркови.
лук нарезаю тоненькими полукольцами, морковь - как по-корейски (у меня у чистилки на оборотной стороне лезвие такое)
после мяса добавляю пекинскую капусту, потом соевый соус и в конце лапшу.
лапшу по инструкции готовлю (фунчоза просто заливается кипятком на 5 минут, удон нужно поварить)
просто как китайский фонарик и офигенно вкусно
Come As You Are
Берешь овощи какие есть в наличии (кроме свеклы и помидор, они не в ту степь), рубишь мелкой соломкой. Чеснок, имбирь и лук сугубо по вкусу. Перец чили лично я не кладу, мне нельзя острое. Мясо, грибы по наличию и желанию.
Разогреваешь сковородку (желательно вок), масло туда растительного (можно намиксовать кунжутное и рафинированное подсолнечное), и дальше надо все делать быстро. Бахнул лук, чеснок, имбирь, через полминуты бахнул твердые овощи (морковь, дайкон, перец и тп), дальше пекинскую капусту или другую листовую зелень. Ей даешь не больше минуты. Дальше бахаешь пару ложе соевого + пару ложек соуса хой син (именно он дает этот вкус и аромат китайской еды). Перемешал и сразу бахнул предварительно отваренную лапшу (соба, удон, рисовую или че там любишь). Перемешал и не давая этому всему остыть быстро по тарелкам и хавать.
Забыла. Если есть мясо, то его сразу после твердых овощей и перед зеленью.
И все именно обжаривать, на большом огне, а не тушить.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.01.2020 в 17:38.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
На здоровье). Для разнообразия вся эта китайская еда самое оно, когда свои привычные гречки с тефтелями надоели.
Пару нюансов:
Мясо режешь тонко. И его не должно быть много, иначе сок пустит и весь соус разбавит. Если хочешь много, обжарь отдельно от овощей. Грибы аналогично.
Лапша китайская варится быстро, не перевари. Стекляная вообще за минуту.
Без хой сина можно обойтись, но к соевому надо немного сахара, специй и крохмала. Но лучше с ним.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Удивительно, что тут ещё не появился Игорь28 с вопросом - Ты мужчина на кухне? (с)![]()
Розфасуй кохання по флаконах і приймай коли так б’є під дих...
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
готовит, довольно вкусно, хоть и не часто
шашлык, соления, квашеная капуста, копчености, вяленое мясо - он делает
жаренная картошка у него лучше получается чем у меня, это правда
но кроме основной работы у него других дел по дому хватает
в гараже и в беседке он мебель всю сам смастерил, отремонтировать может сам что угодно от компа до утюга
так что мне не нужно чтобы он прибегал с работы, готовил ужины, стирал, прибирал
Социальные закладки