Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1428 из 1434 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,541 по 28,560 из 28678
  1. Вверх #28541
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Здравствуйте! Есть коллекция минералов оставшаяся от бабушки в городе Белая Церковь. Также много литературы по геологии и минералам, в частности. Есть кто-то кому интересно?

2. Вверх #28542
    Новичок Аватар для Slawnaya
    У меня просьба к обитателям форума самоцветов рассказать о разнице между ониксом и мрамором,если есть она.
    Я вот никакой разницы почему-то не вижу,держа в руках оба минерала.
    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

3. Вверх #28543
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Slawnaya Посмотреть сообщение
    У меня просьба к обитателям форума самоцветов рассказать о разнице между ониксом и мрамором,если есть она.
    Я вот никакой разницы почему-то не вижу,держа в руках оба минерала.
    покажите фото ваших минералов, оникс и мрамор по виду и свойствам разные. например оникс тверже мрамора

4. Вверх #28544
    Новичок Аватар для Slawnaya
    Я не думаю,что это ответ на вопрос и скорее всего мрамор тверже оникса,т.к. оникс-это кальцит,арагонит,а в мраморе зачастую примеси разные,в том числе и кварца встречаются,но меня не техническая сторона интересует,а эзотерическая в плане литотерапии есть ли заметная разница?
    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

5. Вверх #28545
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Самый обыкновенный малахит с азуритом в породе. Заринит - местное название. Ничего сверхъестественного. Описаний полно, только не по этому названию.
    А Вы можете подобрать камень, который наиболее резонирует в энергетическом плане? Мне нужен наиболее подходящий камень для медитаций. В принципе, даже розовый кварц со мной резонирует. Сапфир тоже. И всё же, может есть что-то ещё) как то это можно узнать?

6. Вверх #28546
    Цитата Сообщение от Slawnaya Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что это ответ на вопрос и скорее всего мрамор тверже оникса,т.к. оникс-это кальцит,арагонит,а в мраморе зачастую примеси разные,в том числе и кварца встречаются,но меня не техническая сторона интересует,а эзотерическая в плане литотерапии есть ли заметная разница?
    оникс это агат с паралелльними полосами )), агат тверже мрамора. где написано что оникс это кальцит?? не верьте всем подряд, в интернете пишут что угодно...

7. Вверх #28547
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    А Вы можете подобрать камень, который наиболее резонирует в энергетическом плане? Мне нужен наиболее подходящий камень для медитаций. В принципе, даже розовый кварц со мной резонирует. Сапфир тоже. И всё же, может есть что-то ещё) как то это можно узнать?
    Или сидеть и щупать камни на прилавке, где их много, или консультация. Сначала надо для себя понять - зачем камень, даже резонирующий.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #28548
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    оникс это агат с паралелльними полосами )), агат тверже мрамора. где написано что оникс это кальцит?? не верьте всем подряд, в интернете пишут что угодно...
    Верьте, верьте. Для начала в Гугле есть поисковик - смотрим в МИНЕРАЛОГИИ, что есть "оникс" и что есть "мраморный оникс". Находим различия в формулах. Один из окиси кремния, второй - из кальцита. Потом думаем. И стараемся говорить на одном языке и одними терминами. Тогда будем понимать друг друга.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #28549
    User banned
    Или сидеть и щупать камни на прилавке, где их много, или консультация. Сначала надо для себя понять - зачем камень, даже резонирующий.
    Я же написала, для медитации. У меня есть камни не только в ювелирных украшениях. Например, розовый кварц есть в натуральном необработанном виде. Я с ним медитировала и очень успешно. Разве я так сложно изъясняюсь?

10. Вверх #28550
    Верьте, верьте. Для начала в Гугле есть поисковик - смотрим в МИНЕРАЛОГИИ, что есть "оникс" и что есть "мраморный оникс". Находим различия в формулах. Один из окиси кремния, второй - из кальцита. Потом думаем. И стараемся говорить на одном языке и одними терминами. Тогда будем понимать друг друга.
    Сан Саныч, часто на мраморный оникс говорят просто оникс, и пишут тоже

11. Вверх #28551
    Я же написала, для медитации. У меня есть камни не только в ювелирных украшениях. Например, розовый кварц есть в натуральном необработанном виде. Я с ним медитировала и очень успешно. Разве я так сложно изъясняюсь?
    Я тоже вроде изъясняюсь не сложно. Список камней для медитаций: горный хрусталь, аметист, агат (все разновидности), флюорит, дымчатый кварц, морион, цитрин, кальцит, лазурит, содалит, родонит, малахит, лабрадор, беломорит, гематит, обсидиан (все разновидности), яшмы (все разновидности), кремень (все разновидности), азурит, кианит, топаз (любой), полевые шпаты, нефрит белый, жадеит, сапфир (лучше, белый), кахолонг, аметрин, опал (все разновидности), дюмортьерит, ирнимит, турмалины (почти все), аквамарины, янтарь, халцедоны, гипс, сподумен (все разновидности), родонит, родохрозит и т.д. Главное - попасть резонанс. Если учесть, что "Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин).

Медитативные методы основаны на управлении функциями психики с помощью концентрации внимания (пассивная медитация) или воли (активная медитация). Отличаются не только методы, но и способы медитаций[1].

Существует множество техник медитации.[⇨] Во время медитации практикующему обычно требуется принять определённую позу.[⇨] Объектом концентрации обычно служат ощущения внутри организма, внутренние образы, реже эмоции. Иногда объектом концентрации может быть внешний физический предмет. Медитация может сочетаться с дыхательными упражнениями.", то можно медитировать и на графин с водой. Или любым другим напитком. Или на внутренние образы.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #28552
    User banned
    Я тоже вроде изъясняюсь не сложно. Список камней для медитаций: горный хрусталь, аметист, агат (все разновидности), флюорит, дымчатый кварц, морион, цитрин, кальцит, лазурит, содалит, родонит, малахит, лабрадор, беломорит, гематит, обсидиан (все разновидности), яшмы (все разновидности), кремень (все разновидности), азурит, кианит, топаз (любой), полевые шпаты, нефрит белый, жадеит, сапфир (лучше, белый), кахолонг, аметрин, опал (все разновидности), дюмортьерит, ирнимит, турмалины (почти все), аквамарины, янтарь, халцедоны, гипс, сподумен (все разновидности), родонит, родохрозит и т.д. Главное - попасть резонанс. Если учесть, что "Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин).

Медитативные методы основаны на управлении функциями психики с помощью концентрации внимания (пассивная медитация) или воли (активная медитация). Отличаются не только методы, но и способы медитаций[1].

Существует множество техник медитации.[⇨] Во время медитации практикующему обычно требуется принять определённую позу.[⇨] Объектом концентрации обычно служат ощущения внутри организма, внутренние образы, реже эмоции. Иногда объектом концентрации может быть внешний физический предмет. Медитация может сочетаться с дыхательными упражнениями.", то можно медитировать и на графин с водой. Или любым другим напитком. Или на внутренние образы.
    Ок) я повторю вопрос:
    Вы можете подобрать для меня камень, который наиболее резонирует со мной в энергетическом плане?

13. Вверх #28553
    Ок) я повторю вопрос:
    Вы можете подобрать для меня камень, который наиболее резонирует со мной в энергетическом плане?
    Могу. Так в энергетическом или таки для медитаций? Вот я и уточнял - зачем?
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #28554
    Для перемещения в пространстве Ангелу Бла-бла-кар не нужен. Вот Он Мастера и в Киеве нашёл. Правда, «скромно». Пока Мастер был у детей, он только наблюдал, а после поездки за камнями таки показался, не выдержал.
    - Ты чего такой довольный? Что на складе вырыл? – спросил Он.
    - Исполнял мечту идиота, то есть свою.. – ответил Мастер.
    - Опять камней нагрёб?
    - Да, и ещё каких! Понимаешь, странная вещь произошла – почти взаимная и почти любовь с первого взгляда. Увидел на выставке кристалл. Он мне очень понравился. Видимо, я ему тоже. Дорогой, пришлось отложить до лучших времён. Выставка закончилась, все разъехались, а кристалл мне снится. Вот я и подумал – бывает любовь и дороже, на более короткий срок и с разными последствиями. А здесь – навсегда! Ответил Мастер.
    - И? – Ангел ждал продолжение рассказа.
    - И, и… Мотнулся в Киев, за камнем. Вот - кунцит! Большой, чудесный фрагмент кристалла! Густого цвета и с хорошим , отчётливым плеохроизмом!
    - А на хрена он тебе? – судя по выражениям, Ангел явно переобщался с Мастером
    - Просто очень нравится. Вообще, кунцит - это разновидность сподумена. Пишут про него разное: например, кунцит, как и любой сподумен, - это камень равновесия. Изделия, да и просто кусочки этого камня помогают быстро успокоиться и обрести уверенность в себе. Кроме того, сподумен может хорошо влиять на сердечно-сосудистую и нервную системы, хорошо подходит для медитаций. А ещё выборы скоро… - Мастера явно заносило
    - Вот тут совсем не понял – Ангел пытался уловить связь камней с будущими выборами.
    - Всё просто. Кунцит внушает владельцам веру в прекрасное будущее. И билбордов камню для этого не нужно. В отличие от кандидатов в «гаранты». Да и надёжнее камень, чем эти кандидаты. Так этот камень, который мне снился, лежал на складе и ждал меня! Он остался единственный из крупных кунцитов! Именно мой! И не просто сам, с кучей «приёмных деток» - более мелких осколков и кристалликов. Я не смог удержаться, забрал всё.
    - Зачем тебе так много? – Ангел уже рассматривал горку разноцветных сподуменов.
    - А с другими поделиться? А на изделия? И, вообще, просто красиво. Все утверждают, что от сподуменов только польза и никакого вреда! Например, с помощью кунцита проще медитировать, так, как он убирает все лишние мысли. Сподумен прекрасно влияет на детскую психику, приводя её в гармоничное состояние. Он помогает при общении проявлять свои лучшие качества: доброту, терпение, умение понимать и прощать. С ним легче жить в социуме, входить в новые коллективы, налаживать отношения с людьми. Он даёт вдохновение творческим людям. Если расстроена психика, человек много нервничает, кунцит вполне заменит успокоительное.
    - Ты бы ещё сказал – слабительное – Ангел явно начал ехидничать.
    - Я не медик! И слабительным не занимаюсь! За ним – в аптеку. А за сподуменами – ко мне. Думаешь, это всё, что я рассказал? А то, что гидденит помогает в развитии бизнеса и ведении переговоров? Я понимаю, тебе удача не нужна. А людям – да! А то, что трифан – от прозрачного до бледно-жёлтого – гармонизирует энергетические потоки? И ещё – сподумен, как и кварц, подходит любому человеку независимо от знака Зодиака. И каждому поможет найти своё понимание радости в нашей гнусной действительности. Вот я держу свой кристалл, и просто радуюсь! Как будто старого друга встретил..
    - И пропустил с ним рюмочку – не унимался Ангел.
    - Не знаю, не думал. А ты меньше завидуй, сам выпить не можешь, других не дразни – Мастер понимал, что Ангел вспомнил «результаты» выставки… А Ангел исчез «по английски», даже не отвечая, в своей излюбленной манере.
    Мастер сидел, продолжая любоваться кристаллом. И на душе у него было спокойно и уютно, как в родном доме в детстве… Всего от одного камня.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #28555
    User banned
    Могу. Так в энергетическом или таки для медитаций? Вот я и уточнял - зачем?
    Сомневаюсь, что сможете. Эзотерической чуши много везде пишут, и только практики знают, что такое целостность и равновесие. Хорошо, что не пошла к Вам на консультацию, зря потратила бы время.

16. Вверх #28556
    Сомневаюсь, что сможете. Эзотерической чуши много везде пишут, и только практики знают, что такое целостность и равновесие. Хорошо, что не пошла к Вам на консультацию, зря потратила бы время.
    Вы совершенно правы, я бы не помог. Даже при 35 годах практики трудно посоветовать человеку футболку, если он сам не знает, чего хочет - шляпку или туфли.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #28557
    User banned
    Вы совершенно правы, я бы не помог. Даже при 35 годах практики трудно посоветовать человеку футболку, если он сам не знает, чего хочет - шляпку или туфли.
    Ок) у меня в натальной карте совсем нет элемента Земли. Я не испытаю никаких трудностей с резонансом и синхронизацией со всеми стихиями, но мне иногда, для целостности нужен наиболее подходящий мне минерал или камень, для мягкого заземления.
    Мне Вас рекомендовала общая знакомая, поэтому, я и собиралась придти на консультацию.

18. Вверх #28558
    Ок) у меня в натальной карте совсем нет элемента Земли. Я не испытаю никаких трудностей с резонансом и синхронизацией со всеми стихиями, но мне иногда, для целостности нужен наиболее подходящий мне минерал или камень, для мягкого заземления.
    Мне Вас рекомендовала общая знакомая, поэтому, я и собиралась придти на консультацию.
    Самый простой и дешёвый вариант - джеспилит (г. Кривой Рог). Заземляет хорошо, но в нём много железа, надо смотреть, как с Марсом дела. Чуть сложнее - яшма. Можно и украинскую и уральскую. Зависит от желаемого цвета. Женские энергии, здоровье. Интереснее - мукаит.
    "Мукаит (англ. Mookaite), (англ. Mookaite Jasper) - яшмовидная порода из Западной Австралии (Mooka Station, Carnarvon Shire, Western Australia). Название дано по месту находки - Мука-Крик (Mooka Creek) в горах Кеннеди, в ста милях от города Карнарвона. Син.: Австралийская яшма. Цвет от почти белого с чёрными точками до тёмно-бордового, чаще преобладают красные и жёлтые участки, есть бордовый, оранжевый, белый, горчичный, розово-серый, малиновый, цвет слоновой кости. Мукаит представляет собой продукт изменения участков кремнистых пород типа радиоляритов, образующийся при выветривании пород своеобразной геологической формации, известной как Windalia Radiolarite (WR), в нижнемеловых алевролитах. Относительно редкий коллекционный и поделочный камень. Термин не является официально признанным в минералогии, но используется в обиходе преимущественно как торговый бренд."
    В мукаите сочетаются энергии Земля/Вода, что помогает быстрее сработать в нужном направлении, особенно, женщинам. Более полезен, чем яшма. Если будет применяться в разных практиках, то лучше не поскупиться и купить сразу шар. Такая форма более понятна и удобна в работе. Для начала можно просто подержать в руках маленькую галтовину, посмотреть, как отзовётся. Тот же большой спектр окраски, можно выбрать наиболее благоприятный цвет. Заземляющих камней много, но с остальными сложнее работать и чаще придётся чистить.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #28559
    User banned
    Самый простой и дешёвый вариант - джеспилит (г. Кривой Рог). Заземляет хорошо, но в нём много железа, надо смотреть, как с Марсом дела. Чуть сложнее - яшма. Можно и украинскую и уральскую. Зависит от желаемого цвета. Женские энергии, здоровье. Интереснее - мукаит.
    "Мукаит (англ. Mookaite), (англ. Mookaite Jasper) - яшмовидная порода из Западной Австралии (Mooka Station, Carnarvon Shire, Western Australia). Название дано по месту находки - Мука-Крик (Mooka Creek) в горах Кеннеди, в ста милях от города Карнарвона. Син.: Австралийская яшма. Цвет от почти белого с чёрными точками до тёмно-бордового, чаще преобладают красные и жёлтые участки, есть бордовый, оранжевый, белый, горчичный, розово-серый, малиновый, цвет слоновой кости. Мукаит представляет собой продукт изменения участков кремнистых пород типа радиоляритов, образующийся при выветривании пород своеобразной геологической формации, известной как Windalia Radiolarite (WR), в нижнемеловых алевролитах. Относительно редкий коллекционный и поделочный камень. Термин не является официально признанным в минералогии, но используется в обиходе преимущественно как торговый бренд."
    В мукаите сочетаются энергии Земля/Вода, что помогает быстрее сработать в нужном направлении, особенно, женщинам. Более полезен, чем яшма. Если будет применяться в разных практиках, то лучше не поскупиться и купить сразу шар. Такая форма более понятна и удобна в работе. Для начала можно просто подержать в руках маленькую галтовину, посмотреть, как отзовётся. Тот же большой спектр окраски, можно выбрать наиболее благоприятный цвет. Заземляющих камней много, но с остальными сложнее работать и чаще придётся чистить.
    Хорошо, прийду на консультацию. Благодарю!)

20. Вверх #28560
    Хорошо, прийду на консультацию. Благодарю!)
    Да уже можно не приходить. По заземлению я всё ответил.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1428 из 1434 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права