Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1428 из 1794 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,541 по 28,560 из 35875
  1. Вверх #28541
    Посетитель Аватар для Alek83
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    При сегодняшнем курсе, (до 11 тыр) уже можно смотреть на такие кондиционеры как:
    Daikin FTYN25L/RYN25L или Mitsubishi Heavy SRK20HG-S, и забыть за эти Китайские высокие технологии, типа инверторных Midea.
    Наверное, хорошие модели, но с заявленным шумом внутреннего блока 39 и 34 дБ соответственно... заявленная экономичность тоже похуже.
    Мне интересно именно про недорогие модели с инверторами... если здесь пасутся спецы, должны же быть какойто опыт или статистика... Вроде - 8 раз ставил, у троих через пол-года сгорело.. или - работает как говно положив на спецификацию...

PS а про Китай - у меня авто оттуда, не хуже фабии, уверяю

2. Вверх #28542
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alek83 Посмотреть сообщение
    Наверное, хорошие модели, но с заявленным шумом внутреннего блока 39 и 34 дБ соответственно... заявленная экономичность тоже похуже.
    Мне интересно именно про недорогие модели с инверторами... если здесь пасутся спецы, должны же быть какойто опыт или статистика... Вроде - 8 раз ставил, у троих через пол-года сгорело.. или - работает как говно положив на спецификацию...

заявлять можно что угодно) , не всё золото что блестит и читая параметры те же 25-39 нужно понимать что если верно подбирать = не перегружать кондиционер то в работе основное время будет 25-30)), та же мидея иверторная 29-36)).
    Стоит включить интелект и подумать коли нижний параметр изначально выше, возможен ли макс параметр ниже)).
    Спрашивая про недорогие инвертора , лучше отписать рамки бюджета... бо понятие недорогой для каждого свое и если брать как пример Мидею то ко вас знает какие у вас рамки отступа в + сторону

3. Вверх #28543
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ

Такие производители как Daikin и Mitsubishi Heavy перед тем как запустить в производство любую модель, делают кучу испытаний в том числе в акустической камере, и на их модели можно найти сервис мануалы, а Вы смотрите нарисованные в Киевских офисах менеджерами каталоги, там где цифры с потолка берутся.
    Daikin FTYN25L/RYN25L минимальный уровень шума (В.Б) 25 ДбА.
    Mitsubishi Heavy SRK20HG-S минимальный уровень шума (В.Б) 27 ДбА.
    И по всем остальным тех. параметрам эти бюджетные кондиционеры сделают ту инверторную мидею, включая потребление электроэнергии.

4. Вверх #28544
    Ничего не у кого не сгорело, все работает, вопрос как, особенно на пиковых нагрузках, и любая даже самая навороченная инверторная мидея не имеет даже 30% от полноценного инверторного кондиционера, даже если сравнивать с средней моделью Daikin, к примеру FTX20JV/RX20JV, или тому подобными.

5. Вверх #28545
    Посетитель Аватар для Alek83
    Ничего не у кого не сгорело, все работает, вопрос как, особенно на пиковых нагрузках, и любая даже самая навороченная инверторная мидея не имеет даже 30% от полноценного инверторного кондиционера, даже если сравнивать с средней моделью Daikin, к примеру FTX20JV/RX20JV, или тому подобными.
    Это уже похоже на ответ... значит при равной цене получается "хороший" обычный, который выдаст что должен и "плохой" инвертор, который реклама.
    Из предложенных моделей Mitsubishi Heavy понравился... с ионизатором и меньше габариты...
    Спасибо!

6. Вверх #28546
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    я тут, с год назад, пытался выяснить чего лучше в бюджетках: инвертор или фирма, но партизаны так и не выдали тайн. "усе индивидуально. смотреть надо!" (С.)
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

7. Вверх #28547
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    я тут, с год назад, пытался выяснить чего лучше в бюджетках: инвертор или фирма, но партизаны так и не выдали тайн. "усе индивидуально. смотреть надо!" (С.)
    Ответ однозначный... Фирменный инвертор!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

8. Вверх #28548
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Ответ однозначный... Фирменный инвертор!
    сам к тому же пришел

9. Вверх #28549
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    сам к тому же пришел
    Как один из вариантов, рекомендую Mitsubishi Electric Standart inverter.. два кондиционера ( 25-й и 35-й) у меня в квартире отработали уже два сезона... без проблем!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #28550
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Привет.
    Кто то пользовался, или у кого-то есть, чтоб спросить, довольны рекуператором Прана.
    Ну и спецы что думаете?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #28551
    Перед тем, как, что то выяснять (объективно), нужно было написать конкретную модель кондиционера и её стоимость, если в этой стоимости есть кондиционеры лучше, вам предложат конкретные модели.
    А если сильно хочется объяснений, почему одно лучше другого, необходимо было предоставить тех. параметры выбранного вами и желательно из сервис мануала, а не из каталога, тогда бы вам наглядно в цифрах показали, что лучше, что хуже, а то вопросы у всех, хрен догадаешься, типа (инверторная мидея) за 11 тысяч, какая модель, непонятно, там их с десяток наверное уже.
    ps. Задавайте правильно вопросы и получите грамотные ответы, а то, что не вопрос то посоветуйте кондиционер, не рамок бюджета, не площади помещений в общем ни каких данных, зато все ждут, что сейчас им насоветует, за три рубля супер кондиционер.

12. Вверх #28552
    Перед тем, как, что то выяснять (объективно), нужно было написать конкретную модель кондиционера и её стоимость, если в этой стоимости есть кондиционеры лучше, вам предложат конкретные модели.
    А если сильно хочется объяснений, почему одно лучше другого, необходимо было предоставить тех. параметры выбранного вами и желательно из сервис мануала, а не из каталога, тогда бы вам наглядно в цифрах показали, что лучше, что хуже, а то вопросы у всех, хрен догадаешься, типа (инверторная мидея) за 11 тысяч, какая модель, непонятно, там их с десяток наверное уже.
    ps. Задавайте правильно вопросы и получите грамотные ответы, а то, что не вопрос то посоветуйте кондиционер, не рамок бюджета, не площади помещений в общем ни каких данных, зато все ждут, что сейчас им насоветует, за три рубля супер кондиционер.
    та не, я уже после установки кондишек решил поинтересоваться для общего развития чего лучше в одной бюджетной ценовой категории (дайкин старт-стор, например, или что-то инверторное из китая). просто у меня знакомые иногда спрашивают совета, а ответа я наверняка не знаю
    оно мне уже и не надо, для себя решил не экономить (хотя, блин, год назад не подумал бы, что куплю кондеи дороже одного килобакса за штуку, был уверен, что 700-800 - психологический предел ) да и квартира укомплектована уже

13. Вверх #28553
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    ....довольны рекуператором Прана...
    Если это рекуператор-то я испанский летчик

14. Вверх #28554
    Новичок
    Привет.
    Кто то пользовался, или у кого-то есть, чтоб спросить, довольны рекуператором Прана.
    Ну и спецы что думаете?
    Вполне нормальное оборудование. Два года ставим претензий нет. При нынешнем курсе цены адекватные. Аналоги значительно дороже.

15. Вверх #28555
    Привет.
    Ну и спецы что думаете?
    Тут комплексный подход нужен, что за помещение и.т.д. лично я прану редко рекомендую, мне больше по душе Marley MEnV, так же очень понравились отечесвенные МИКРА 150
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

16. Вверх #28556
    Посетитель
    Возвращаясь к бюджетникам. Так называемый эконом-класс - Leberg TRB10 стоит своих 5т. с хвостиком? Отзывы неплохие, даже учитывая китайский компрессор. Но отзывы это дело такое... Поэтому вопрос профессионалам.

17. Вверх #28557
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Александр_999 Посмотреть сообщение
    Вполне нормальное оборудование. Два года ставим претензий нет. При нынешнем курсе цены адекватные. Аналоги значительно дороже.
    Какая стоимость 150 модели?
    Аналоги дороже, но наверно не случайно, а кто производитель Праны?

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Тут комплексный подход нужен, что за помещение и.т.д. лично я прану редко рекомендую, мне больше по душе Marley MEnV, так же очень понравились отечесвенные МИКРА 150
    Marley MEnV какая цена, и у них принципиально другая схема работы, какой все таки лучше?
    Спальня и зал.
    У Marley MEnV меньше потребление чем у Праны, если кто разбирался, разрулите тему, чтение чтением а в руках подержать и установить другое?

МИКРА 150 20.797,76 грн проходим мимо(((((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #28558

Marley MEnV какая цена, и у них принципиально другая схема работы, какой все таки лучше?
    Спальня и зал.
    У Marley MEnV меньше потребление чем у Праны, если кто разбирался, разрулите тему, чтение чтением а в руках подержать и установить другое?

МИКРА 150 20.797,76 грн проходим мимо(((((
    С Праной не работал потому сравнение не скажу и сужу .
    Марлей мне лично понравился добротно сделан ну сам понимаешь такие варианты далеки от полноценной вентиляции. А вот Микра понравилась очень, сдавали обьект у клиента 3 эт дет по 55-60м на каждом по микре стояло, ночью топился газ котлом весь день пахала только микра ( при минус 5 за бортом температура в доме весь день держалась 23)

19. Вверх #28559
    Цитата Сообщение от polfi Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к бюджетникам. Так называемый эконом-класс - Leberg TRB10 стоит своих 5т. с хвостиком? Отзывы неплохие, даже учитывая китайский компрессор. Но отзывы это дело такое... Поэтому вопрос профессионалам.
    Как сам выразился отзывы дело такое)) и формируются последнии годы особенно в бюджет классе " де у поставщика прибито больше монтажников- там и любой бренд можно за год два сделать популярным с шикарными отзывами", потому устал повторяться- выбирать надо не бренд а фирму продавца\инсталятора в одном флаконе... и чем бюджетнее вариант тем актуальнее такой подход.

20. Вверх #28560
    Это сегодня улыбнуло.. Звонит знакомая, сделай бюджетный кондицыонер как для меня, детям в школу.. С учётом что тема была ещё с осени и фронт работ видели, не вопрос столько то щедяще уже некуда).. А от нам на собрании родительница одна говорила что в таком то инет маге с монтажом на сотку дешевле). Согласовали все вопросы что на когда, дай думаю таки гляну что же за щедрость в том инет маге такая не реальная)). Таки да столько то с монтажом.. Копаю глубже... подробности в оферте.. Захожу.. читаю.. входит то то и то то стоит 1300 но так как акция входит в стоимость. Далее не входит в стоимость: вилка, 1.5м кабеля, 1м короба, 3м магистрали! Внимание- сей комплект стоит 1400гр= стандарт монтаж 2700.. Прикидываю на глаз 5м кабеля, короба, магистрали, вилка)) судя по тарифу на 3м просчитанному калькулирую и понимаю что в совокупности с тарифами 4000-4300к на тот объем монтажа ( де просчитал 2300-2400 так что бы монтажники были довольны). Улыбаюсь.. все стало на свои места и хлам с "включая монтаж" во времена когда был без такового закажи его отдельно стоил сотен на пять дешевле)), но реклама делает своё и пипл то хавает..
    Ех сам бы за такое бабло монтажи пошёл бы делать))).

Из той же оперы: На той недели листаю инет обращаю внимание что везде в контекст рекламе монтаж 400гр)), задумываюсь так коли так мои монтажники чёрну икру ложками есть должны)), перехожу по контексту на сайт.. гляжу не кондиционерная фирма а штукатурим малярем и.т.д сто видов дел.. Ну думаю хоть прикольнусь, звоню- мол а сколько у вас оптом стандарт монтаж с вашим материалом если подряжать постоянно приставив изначально своих специалистов для контроля? 1600 и то за опт а так 1800.. Стоп... давайте по полочкам сколько у вас материалы по перечню? столько то.. Суммирую 1200.. Стоп- а с какого 1800 коли 400 рекламите навеска блоков а 800 материалы озвучили? Так то навеска, а магистраль раскатать, а сверление, вакумация и.т.д))
    Мораль всей басни такова; Мозги человеку даны для того что бы думать и понимать что шары не бывает), но как по мне в этой стране года 3 ещё как минимум пипл будет вестись на заманухи..
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.04.2015 в 18:59.

Ответить в теме
Страница 1428 из 1794 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права