спасибо
|
Добры день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу с банком.
Оформляю кредит на обучение. Уточнила все проценты, страховки - подходит. При оформлении первые два листа про обязанности сторон подписала, на третьей расписаны ежемесячные платежи. Я тоже подписала, о рассмотрев выяснилось, что на руки я получаю 4 500, как и прошу, но сразу насчитывается страховка 700 гривен, которая плюсуется к сумме из уже из общей суммы начисляются проценты. Во вторых, "вылезла" сумасшедшая комиссия, и в результате я возвращаю банку 10 300 за два года.
Деньги ещё не получила, их выдают в кассе, под подпись ордера. На вопрос, если я сразу возвращаю деньги - мне не ответили толком ничего, но получается, что даже если возвращаю через два дня, то не 4 500, а 5 200. Мне это никак не подходит. Могу ли я на этом этапе отказаться от кредита? Т.е. прийти и даже не получать деньги, а расторгнуть договор?
Большое спасибо!!!!
Последний раз редактировалось Выше облаков; 23.12.2015 в 09:40.
Мыслитель утверждает, что работодатель не имеет права спрашивать о месте регистрации и ссылается на Трудовой Кодекс. А Тихон Петрович утверждает, что работодатель обязан потребовать паспорт, в котором указана регистрация и ссылается на Админ Кодекс. Так как же скрыть от работодателя место регистрации или устроиться на работу при отсутствии паспорта?
По совокупности консультации и анализа ст.25 КзОТ и ст.200 КоАП, мой вывод таков - паспорт работодатель требовать имеет право для идентификации лица, с которым заключается трудовой договор. При этом наличие/отсутствие отметки о регистрации не влияет на принятие на работу. Буквально, если сильно хочется - можно показать только первую страницу при подписании договора![]()
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Мне мнится, что работодатель может смотреть все страницы паспорта но лишен возможности требовать дополнительных справок, подтверждающих место регистрации (не секрет, что штамп в паспорте может и не отражать текущую действительность), не может он и расспрашивать о месте проживания - регистрации.
Кроме того, ст. 25 КЗоТ ведет речь о том, что все это нельзя делать при заключении трудового договора, выходит, что До этого такие сведения требовать можно (шутка).
1. Страховка - это дополнительная услуга, которую Вы заказали не у банка, а у страховой компании. Просто банку, согласно вашего договора, Вы поручили перечислить деньги.
2. Сумма кредита "на руки" - это не сумма кредита. Вы оформили кредит на 5200. Нужно внимательнее читать то, что подписываете.
3. Рекомендую написать в страховую компанию и в банк заявление, в котором Вы требуете расторгнуть договор кредита/страхования, на основании ЗУ "О защите прав потребителей" (если не прошёл 14-ти дневный срок).
В этом случае Вам не удастся "выйти в ноль" (потери будут - комиссии, проценты за прошедшее время, страховка за прошедшее время), однако Вы сможете вернуть большую часть кредита без переплат и потерять наименее всего.
Иначе (а так же, если срок 14 дней прошёл) - только платить, согласно договора. Тут рекомендую погасить как можно ранее, что бы не переплачивать проценты и комиссии.
Юрий Олегович Каникаев
наверное не возьмут. но я ж отвечал как юрист (по просьбе). если не возьмут, то нужно подать иск о признании незаконным отказ заключить трудовой договор. (теперь как адвокат пишу).
нужно было принести копию паспорта без страницы о регистрации.
смысл ст. 25 КЗоТа - нельзя отказывать в приеме на работу в зависимости от наличия/отсутствия регистрации, или от регистрации "не в Одессе". а чтобы вообще скрыть место регистрации, не показывая паспорт, то наверное тяжело будет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Кто поможет разобраться в таком вопросе...
Работая официально в компании я хочу открыть СПД. Если я не оповещу об этом своего работодателя он узнает о моем предпринимательстве или нет?
Подскажите такой момент! Уже есть решения судов, что вкладчикам Надры выплатили валютные вклады по неправильному курсу. Возможен ли какой-то вариант обращения в Фонд гарантирования указывая на эти решения, чтобы они доплатили разницу или только в суд? Если только в суд, то тоже самое, можно ли обратиться в суд опираясь на эти решения, чтобы без привлечения специалистов, суд на основании тех решений, постановил сделать доплату разницы? Заранее спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Доброго дня. Собрался приобрести место на крытой автостоянке, все вроде как устраивает, но с данным видом "недвижимости" никогда не сталкивался. Прошу подскажите пожалуйста какие должны быть документы при данной сделке или как обезопасить себя от потери денег. Буду признателен за любую информацию.
Спасибо! Но деньги я ещё не получли, банк их выплачивает не картой, а на руки через свою кассу. В договоре написано, что если деньги я не получила, тем более за получении суммы не расписывалась, то через 14 дней договор считается не действительным. Но на всякий случай лучше ещё и заявление написать об отказе?
Ещё раз, спасибо!
Стоянки бывают разные, так же как и "места". Если стоянка принадлежит кооперативу - Вы сможете приобрести право пользования местом, вступив в кооператив ( по простому - пишете заявление - проводятся общие сборы - Вас принимают в кооператив - Вам дают книжечку с указанием номера места и ежемесячной оплаты ). Если же у собственника есть свидетельство о праве собственности на "паркоместо" - тогда предстоит нотариальное оформление договора купли-продажи, после оформления - Вы будете собственник места.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 16:20 ----------
Сначала в Фонд гарантирования, потом в суд. Решение суда, вступившее в законную силу, является обязательным в части установленных обстоятельств, если в другом деле участвует сторона по делу, по которому было принято решение.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 16:21 ----------
Реестр предпринимателей является открытым и находится в свободном доступе. Зная Ваши данные - легко проверить, зарегистрированы ли вы ФЛП или нет.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки