Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1427 из 1691 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,521 по 28,540 из 33811
  1. Вверх #28521
    Частый гость Аватар для lelka
    спасибо

2. Вверх #28522
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Т.к.по старым дисковым счетчикам все платили до 30-40 грн...а по новым электронным по 250-300 грн((((
    У меня после замені счетчика размер платежей практически не изменился
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #28523
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Добры день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу с банком.

Оформляю кредит на обучение. Уточнила все проценты, страховки - подходит. При оформлении первые два листа про обязанности сторон подписала, на третьей расписаны ежемесячные платежи. Я тоже подписала, о рассмотрев выяснилось, что на руки я получаю 4 500, как и прошу, но сразу насчитывается страховка 700 гривен, которая плюсуется к сумме из уже из общей суммы начисляются проценты. Во вторых, "вылезла" сумасшедшая комиссия, и в результате я возвращаю банку 10 300 за два года.

Деньги ещё не получила, их выдают в кассе, под подпись ордера. На вопрос, если я сразу возвращаю деньги - мне не ответили толком ничего, но получается, что даже если возвращаю через два дня, то не 4 500, а 5 200. Мне это никак не подходит. Могу ли я на этом этапе отказаться от кредита? Т.е. прийти и даже не получать деньги, а расторгнуть договор?

Большое спасибо!!!!

4. Вверх #28524
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    консультация сугубо юриста:
    процитировать работодателю ст. 25 КЗоТ Украины:

после чего отказаться сообщать сведения о регистрации и пригрозить инспекцией по труду, прокуратурой и судом, если откажутся принимать на работу.
    Больше, чем уверена, что на работу после таких действий не возьмут.

П.С. Устраивалась на госслужбу, так мне сразу сказали принести копию паспорта, идентификационного кода, диплома (и предъявить оригиналы). Нарушали?
    Последний раз редактировалось Выше облаков; 23.12.2015 в 09:40.

5. Вверх #28525
    User banned
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение

П.С. Устраивалась на госслужбу, так мне сразу сказали принести копию паспорта, идентификационного кода, диплома (и предъявить оригиналы). Нарушали?
    За прием на работу без паспорта работодатель несет административную ответственность в соответствии со ст. 200 КоАПУ.

6. Вверх #28526
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    За прием на работу без паспорта работодатель несет административную ответственность в соответствии со ст. 200 КоАПУ.
    Ничего не понимаю. А как же понимать пост Мыслителя?

7. Вверх #28527
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Ничего не понимаю. А как же понимать пост Мыслителя?
    А что тут не понятного ? )

8. Вверх #28528
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    А что тут не понятного ? )
    Мыслитель утверждает, что работодатель не имеет права спрашивать о месте регистрации и ссылается на Трудовой Кодекс. А Тихон Петрович утверждает, что работодатель обязан потребовать паспорт, в котором указана регистрация и ссылается на Админ Кодекс. Так как же скрыть от работодателя место регистрации или устроиться на работу при отсутствии паспорта?

9. Вверх #28529
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Мыслитель утверждает, что работодатель не имеет права спрашивать о месте регистрации и ссылается на Трудовой Кодекс. А Тихон Петрович утверждает, что работодатель обязан потребовать паспорт, в котором указана регистрация и ссылается на Админ Кодекс. Так как же скрыть от работодателя место регистрации или устроиться на работу при отсутствии паспорта?
    требовать паспорт и требовать наличие штампа о регистрации в паспорте--вещи разные,не так ли ? )

10. Вверх #28530
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    требовать паспорт и требовать наличие штампа о регистрации в паспорте--вещи разные,не так ли ? )
    А что - бывают паспорта без штампа о регистрации? Или каким-то образом можно запретить работодателю пролистать паспорт? Или я обязана предъявлять работодателю паспорт в развернутом виде, держа его в своих руках и только первую страницу? Поясните пожалуйста.

11. Вверх #28531
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    А что - бывают паспорта без штампа о регистрации? Или каким-то образом можно запретить работодателю пролистать паспорт? Или я обязана предъявлять работодателю паспорт в развернутом виде, держа его в своих руках и только первую страницу? Поясните пожалуйста.
    По совокупности консультации и анализа ст.25 КзОТ и ст.200 КоАП, мой вывод таков - паспорт работодатель требовать имеет право для идентификации лица, с которым заключается трудовой договор. При этом наличие/отсутствие отметки о регистрации не влияет на принятие на работу. Буквально, если сильно хочется - можно показать только первую страницу при подписании договора
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #28532
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    По совокупности консультации и анализа ст.25 КзОТ и ст.200 КоАП, мой вывод таков - паспорт работодатель требовать имеет право для идентификации лица, с которым заключается трудовой договор. При этом наличие/отсутствие отметки о регистрации не влияет на принятие на работу. Буквально, если сильно хочется - можно показать только первую страницу при подписании договора
    Мне мнится, что работодатель может смотреть все страницы паспорта но лишен возможности требовать дополнительных справок, подтверждающих место регистрации (не секрет, что штамп в паспорте может и не отражать текущую действительность), не может он и расспрашивать о месте проживания - регистрации.

Кроме того, ст. 25 КЗоТ ведет речь о том, что все это нельзя делать при заключении трудового договора, выходит, что До этого такие сведения требовать можно (шутка).

13. Вверх #28533
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мне мнится, что работодатель может смотреть все страницы паспорта но лишен возможности требовать дополнительных справок, подтверждающих место регистрации (не секрет, что штамп в паспорте может и не отражать текущую действительность), не может он и расспрашивать о месте проживания - регистрации.

Кроме того, ст. 25 КЗоТ ведет речь о том, что все это нельзя делать при заключении трудового договора, выходит, что До этого такие сведения требовать можно (шутка).
    Да, меня никогда при приёме на работу не просили подтвердить какими-либо справками место фактического проживания. Только спрашивали - проживаю ли я по месту регистрации.

14. Вверх #28534
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Добры день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу с банком.

Оформляю кредит на обучение. Уточнила все проценты, страховки - подходит. При оформлении первые два листа про обязанности сторон подписала, на третьей расписаны ежемесячные платежи. Я тоже подписала, о рассмотрев выяснилось, что на руки я получаю 4 500, как и прошу, но сразу насчитывается страховка 700 гривен, которая плюсуется к сумме из уже из общей суммы начисляются проценты. Во вторых, "вылезла" сумасшедшая комиссия, и в результате я возвращаю банку 10 300 за два года.

Деньги ещё не получила, их выдают в кассе, под подпись ордера. На вопрос, если я сразу возвращаю деньги - мне не ответили толком ничего, но получается, что даже если возвращаю через два дня, то не 4 500, а 5 200. Мне это никак не подходит. Могу ли я на этом этапе отказаться от кредита? Т.е. прийти и даже не получать деньги, а расторгнуть договор?

Большое спасибо!!!!
    1. Страховка - это дополнительная услуга, которую Вы заказали не у банка, а у страховой компании. Просто банку, согласно вашего договора, Вы поручили перечислить деньги.
    2. Сумма кредита "на руки" - это не сумма кредита. Вы оформили кредит на 5200. Нужно внимательнее читать то, что подписываете.
    3. Рекомендую написать в страховую компанию и в банк заявление, в котором Вы требуете расторгнуть договор кредита/страхования, на основании ЗУ "О защите прав потребителей" (если не прошёл 14-ти дневный срок).
    В этом случае Вам не удастся "выйти в ноль" (потери будут - комиссии, проценты за прошедшее время, страховка за прошедшее время), однако Вы сможете вернуть большую часть кредита без переплат и потерять наименее всего.
    Иначе (а так же, если срок 14 дней прошёл) - только платить, согласно договора. Тут рекомендую погасить как можно ранее, что бы не переплачивать проценты и комиссии.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #28535
    юрист
    наверное не возьмут. но я ж отвечал как юрист (по просьбе). если не возьмут, то нужно подать иск о признании незаконным отказ заключить трудовой договор. (теперь как адвокат пишу).
    нужно было принести копию паспорта без страницы о регистрации.
    Да, меня никогда при приёме на работу не просили подтвердить какими-либо справками место фактического проживания. Только спрашивали - проживаю ли я по месту регистрации.
    смысл ст. 25 КЗоТа - нельзя отказывать в приеме на работу в зависимости от наличия/отсутствия регистрации, или от регистрации "не в Одессе". а чтобы вообще скрыть место регистрации, не показывая паспорт, то наверное тяжело будет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #28536
    Новичок
    Кто поможет разобраться в таком вопросе...
    Работая официально в компании я хочу открыть СПД. Если я не оповещу об этом своего работодателя он узнает о моем предпринимательстве или нет?

17. Вверх #28537
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Подскажите такой момент! Уже есть решения судов, что вкладчикам Надры выплатили валютные вклады по неправильному курсу. Возможен ли какой-то вариант обращения в Фонд гарантирования указывая на эти решения, чтобы они доплатили разницу или только в суд? Если только в суд, то тоже самое, можно ли обратиться в суд опираясь на эти решения, чтобы без привлечения специалистов, суд на основании тех решений, постановил сделать доплату разницы? Заранее спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #28538
    Новичок Аватар для Neversleep
    Доброго дня. Собрался приобрести место на крытой автостоянке, все вроде как устраивает, но с данным видом "недвижимости" никогда не сталкивался. Прошу подскажите пожалуйста какие должны быть документы при данной сделке или как обезопасить себя от потери денег. Буду признателен за любую информацию.

19. Вверх #28539
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. Страховка - это дополнительная услуга, которую Вы заказали не у банка, а у страховой компании. Просто банку, согласно вашего договора, Вы поручили перечислить деньги.
    2. Сумма кредита "на руки" - это не сумма кредита. Вы оформили кредит на 5200. Нужно внимательнее читать то, что подписываете.
    3. Рекомендую написать в страховую компанию и в банк заявление, в котором Вы требуете расторгнуть договор кредита/страхования, на основании ЗУ "О защите прав потребителей" (если не прошёл 14-ти дневный срок).
    В этом случае Вам не удастся "выйти в ноль" (потери будут - комиссии, проценты за прошедшее время, страховка за прошедшее время), однако Вы сможете вернуть большую часть кредита без переплат и потерять наименее всего.
    Иначе (а так же, если срок 14 дней прошёл) - только платить, согласно договора. Тут рекомендую погасить как можно ранее, что бы не переплачивать проценты и комиссии.
    Спасибо! Но деньги я ещё не получли, банк их выплачивает не картой, а на руки через свою кассу. В договоре написано, что если деньги я не получила, тем более за получении суммы не расписывалась, то через 14 дней договор считается не действительным. Но на всякий случай лучше ещё и заявление написать об отказе?

Ещё раз, спасибо!

20. Вверх #28540
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Neversleep Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Собрался приобрести место на крытой автостоянке, все вроде как устраивает, но с данным видом "недвижимости" никогда не сталкивался. Прошу подскажите пожалуйста какие должны быть документы при данной сделке или как обезопасить себя от потери денег. Буду признателен за любую информацию.
    Стоянки бывают разные, так же как и "места". Если стоянка принадлежит кооперативу - Вы сможете приобрести право пользования местом, вступив в кооператив ( по простому - пишете заявление - проводятся общие сборы - Вас принимают в кооператив - Вам дают книжечку с указанием номера места и ежемесячной оплаты ). Если же у собственника есть свидетельство о праве собственности на "паркоместо" - тогда предстоит нотариальное оформление договора купли-продажи, после оформления - Вы будете собственник места.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 16:20 ----------

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Подскажите такой момент! Уже есть решения судов, что вкладчикам Надры выплатили валютные вклады по неправильному курсу. Возможен ли какой-то вариант обращения в Фонд гарантирования указывая на эти решения, чтобы они доплатили разницу или только в суд? Если только в суд, то тоже самое, можно ли обратиться в суд опираясь на эти решения, чтобы без привлечения специалистов, суд на основании тех решений, постановил сделать доплату разницы? Заранее спасибо.
    Сначала в Фонд гарантирования, потом в суд. Решение суда, вступившее в законную силу, является обязательным в части установленных обстоятельств, если в другом деле участвует сторона по делу, по которому было принято решение.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от sancho1007 Посмотреть сообщение
    Кто поможет разобраться в таком вопросе...
    Работая официально в компании я хочу открыть СПД. Если я не оповещу об этом своего работодателя он узнает о моем предпринимательстве или нет?
    Реестр предпринимателей является открытым и находится в свободном доступе. Зная Ваши данные - легко проверить, зарегистрированы ли вы ФЛП или нет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 1427 из 1691 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права