"Из всех страстей зависть самая отвратительная.Под знаменем зависти шествуют ненависть,предательство и интриги." Гельвеций.
|
"Из всех страстей зависть самая отвратительная.Под знаменем зависти шествуют ненависть,предательство и интриги." Гельвеций.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
П о р о ч н о с т ь-это миф,придуманный добродетельными людьми для того,чтобы объяснить странную привлекательность некоторых людей.
/Оскар Уальд/
✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧
Когда-то я думал, что без женской близости мне не обойтись, а теперь я ее боюсь хуже смерти, и хоть меня часто тревожат самые злые искушения, но едва вспомню, что такое женщина, все искушения тут же исчезают и ко мне, возвращаются мои свобода и покой.
Ф.Петрарка.
Иногда мне невыносимо без тебя. А иногда мне все равно, увидимся ли мы снова. Дело тут не в морали, а в том, сколько человек способен вынести.
Майкл Ондатже
"Отсекая надежду и страх"
Любовь не в том,чтобы таращиться друг на друга,а в том,чтобы вместе смотреть в одном направлении. Антуан де Сент-Экзюпери
Мы в ответе за тех кого приручили.Антуан де Сент-Экзюпери
Мы ответственны за тех, кого мы приручили быть ответственными за нас.
Анаами Баба
"Отсекая надежду и страх"
Масштаб личности человека определяется количеством любви,которую он может удержать в своей душе
Самое верное средство завоевать любовь других -подарить им свою любовь.Жан Жак Руссо
"Если хочешь быть богатым ,не помышляй увеличить своё имущество,а только умерь свою жадность." Гельвеций.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
"Вы, люди, не умеете измерять свои дни. Вы мерите только их длину и говорите, что день длится двадцать четыре часа. А дни ваши иногда имеют и глубину, причем большую, чем длина, и глубина эта может достигать месяца или даже года длины дней. Поэтому вы не можете окинуть взглядом свою жизнь. Не говоря уж о смерти…"
Все радости — призрачны, и горевать о том, что они упущены — мелочно, даже смешно.
Артур Шопенгауэр
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Бог есть Любовь. Любовь зла, слепа и зара-
жает венерическими болезнями. ©
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Совесть — это то, что причиняет тебе страдания, когда всe остальное — сплошное удовольствие.
(автор не известен)
Никогда не придерживай людей за пуговицу или руку, чтобы они тебя выслушали: если тебя не хотят слушать, лучше придержи свой язык.
Как исчезает душ родство
Никто тот миг не замечает.
Любовь- ранимое, живое существо,
Она рождается, живёт и умирает...
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Меняем реки, страны, города…
Иные двери… Новые года…
А никуда нам от себя не деться,
А если деться — только в никуда…
Омар Хайам
Правда же состоит в том, что мы знаем о жизни так мало, что даже не в состоянии определить, что для нас хорошо, а что плохо. Когда я умру - упаси Господи - мне бы хотелось отправиться на небеса, чтобы спросить там кого-нибудь, кто в этом понимает: "Послушай, дружище, может скажешь, что на самом деле было плохо, а что хорошо?"
Курт Воннегут
Все люди разные-один я одинаковый.
Умение слушать - большой плюс,но умение делать вид,что слушаешь - это уже талант.
В.Шендерович
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Социальные закладки