Так ты в темке у психологов спроси)))) есть воспитание "благодаря", а есть "вопреки")
Плохой пример - это тоже пример и чему-то учит...
Так девоньки то не знают, где глупые, а где умные вопросы по твоему разумению) пытаются вести диалог.... мож, ты им сразу в лоб "это глупый вопрос", а так прям неразбериха какая на целые страницы...
Последний раз редактировалось Ауру; 20.08.2015 в 10:19.
Не ждите чуда - чудите сами!
*Зачем заглядывать в невесткины кастрюли?* - это умный вопрос?
Чем дальше - тем страшнее.
================================================== ===
По теме: очень сильно раздражает, что невестки, которым не удается найти со свекровью общий язык, вместо того, чтобы сидеть себе тихонечко и переживать за свое такое вот невезение, пытаются перевернуть все так, будто враждовать со свекровью - это норма. А кто говорит, что со свекрушкой не ссорится - тот врет, потому что такого не бывает.
Откуда такое перекошенное восприятие действительности? Зачем собственное *плохо* возводить в ранг *а по-другому не бывает, поэтому у всех - то же самое*?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Все пройдет и это тоже...
Вопрос, как вопрос) я не задаюсь определением чего-то ума.... человек спросил, значит ему нужно... по уму или нет, но нужно...и если я веду диалог, сижу в этой темке, хоть и не знаю людей лично, привыкла с уважением относится к собеседнику и его вопросам (может, у меня ума не хватает понять, к чему вопрос)))) Короче, я не парюсь, легче ответить.... а не готова отвечать, так и не завожу разговор)
Ну а это умный вопрос? Я уже задумалась, попробую твой метод)))) По-моему, он содержит в себе ответ, вернее критику... тебя ж никакой ответ не удовлетворит, ты заранее в вопросе ставишь позицию, я так не делаю и я лучше... И шо это сильно умно задавать такие вопросы, потешить самолюбие и поднять самооценочку?))))))))) Мне кажется глупо, скажи прямо, вы все дуры... это равнозначно твоему вопросу))))))) и звучит короче)
Не ждите чуда - чудите сами!
хоспади, девочки))) дались вам те кастрУли!))
у меня свекровь тоже пару раз позаглядывала, мы только съехали от них (они бабушку к себе забрали, а мы переехали в бабушкину квартиру, в соседний подъезд))) и я такая вся хУзяйка, навертела котлет, перца фаршированного, замотала все и жду мужа из командировки, тут свекровь в гости заходит, посидела в комнате, потом мне малого надо было кормить, она мне говорит:"давай я его покормлю", взяла она внука своего, пошли они на кухню и все она там успела - и по кастрюлям прошвырнуться, и ребенка покормить))
я в комнате была и слышала все, а я прям такая вся гордая сижу, знаю, что она осталась довольная увиденным да и ладно)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Хочу заглядывать в кастрюли - и заглядываю. Кто-то имеет что-то против?Или у кого-то есть права на те кастрюли, чтобы диктовать мне, что можно, а что - нельзя?
Считаю, что со свекровью лучше жить в дружбе, чем во вражде - так всю жизнь и поступаю. Найдется кто-то, кто назовет такую позицию неправильной? Кому-то больше нравится ругаться, чем общаться мирно?Свое ИМХО по этому поводу я уже высказала - так жить ненормально.
Veni, vidi, vici.
У меня свекровь тоже с малой ходила и заглядывала в кастрюли)))))типа !а давай посмотрим, что тут у мамы лежит!))))))))))))о, господи, если ей стало от этого приятно и хорошо, пусть еще тыщщщу раз глянет- мне точно не жалко!)).Вызывает улыбку и не более того.
если че-квартира моя)))))))))кастрюли тоже![]()
Некоторые с воспитанием, но с таким громадным любопытством, что забывают о том, что это не оч прилично.
А вообще, меня прям-таки бесит, когда свекр бегает по комнатам и выключает свет..у него есть пунктик, он выключает все, что работает))))экономный!Даже мы когда у них в гостях,не успев выйти из ванны,тушит свет..кушаем вечером-вырубает, тк многА света.Может, для кого-то это и не причина раздражения, но для меня -бррррр.
и что?))))
ну не воспитана моя свекровь, как прЫнцесса Диана, ну пооткрывала она те несчастные кастрУляки, чего я буду из этого драму делать? не, ну может для кого-то это, как смертельный номер в цирке, а мне это погоды не делает)))
представляю, если б муж мой приехал домой из командировки, а тут я сижу "надутая", он мне
-Лен, что случилось? тебя кто-то обидел?
- Даааа!!! Это все твоя мааааамааа! Она на мои котлеты подглядывалааааааскажи ей, чтоб занялась своим самовоспитанием, а то моя нежная психика этого не выдержит! аааааа!))))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ну не нашла со свекровью общий язык, зачем переживать, наоборот, меньше общаешься, меньше она где заглядывает и меньше знает. наоборот, спокойствие. А вот свекрови то переживания, как же так, меня игнорируют? Возможно свекровь таки действительно раздражает, что не реагируют на ее недовольства или что не прислушиваются. Если свекровь что то раздражает, пусть она переживает, если в моей семье штиль и спокойствие. чего я должна парится, что кто то нервничает?
-//-
Воспитание - оно не бывает *частичным* и подразумевает и умение ладить с людьми тоже. Поэтому, когда невестка, доведшая ситуацию до такой ручки, что *свекрови для нее просто не существует*, осмеливается считать себя воспитанной только потому, что обучилась не заглядывать в какие-то там кастрюли, это не выдерживает никакой критики.![]()
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки