|
Доброго времени суток! Понимаю, что данная ветка, к сожалению, уснула, но вдруг кто-то сможет мне ответить:
Я реально лох, потому что надеялась, что это настоящие цитрины??? Спасибо.
![]()
а что вас смущает в этих цитринах? могу ошибаться . мне кажется что это цитрины. кроме белых )
Просто о-о-очень хотелось настоящих цитринов, нашла такие вот бусы.Написано, что российские, хоть не китайские. Была надежда. Смущают слишком белёсые мутные и слишком оранжевые участки. Вот ещё одно фото из этой же серии изделий, получше видно. Прошу о помощи, так как очередной подделки покупать не хочется... уже имеется))
![]()
если белесые или просто белый или бесцветный то это просто кварц, не цитрин. а там где резкий переход цвета в оранжевый - покажите фото одной бусины. желательно в макро. фотик у вас хорошо делает снимки.
Спасибо большое за ответ! К сожалению, собственных фото у меня нет, это снимки с сайта магазина. Начитавшись форумов, приобретать данный товар, поверив продавцам на слово, передумала (думаю, они сами просто не в курсе, что на самом деле продают). Но всё равно оказываться невольно обманутым очень не хочется, обидно выбрасывать деньги на ветер..
![]()
мне кажется, тут особенно на этом снимке видно, что они совсем не природные
Последний раз редактировалось _Anja_; 04.02.2018 в 21:57.
бывает что продают на одной нитке и натуру и подделку. по фото на вид есть как и цитрин так и нет.
Посмотрите внимательно:
1. Четко видно зональная окраска бывшего аметиста-шеврона.
2. Такой зональности в кристаллах цитрина не бывает.
3. Видны галтованные кристаллы. По остаткам формы видно, что это не полные кристаллы цитрина, а остатки выколок из аметистовых щёток.
4. Ни один китаец не нанижет на нитку дешёвый жжёный аметист и более дорогой цитрин. Тем более, на фабрике в одной коробке эти камни не окажутся. Это производство, и там не подбирают камни по 100-200 грамм.
5, Это жжёный аметист. Просто разная степень первоначальной окраски при отжиге дала разную окраску в конечном результате.
КОНСУЛЬТАНТ
Спасибо большое за ответы! Мои нервы и деньги спасены.
Прошу подсказать какой камень на фото. Спасибо.
это просто подпись
Судя по царапинам - агальматолит или "мыльный камень".
КОНСУЛЬТАНТ
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, проводятся ли выставки-продажи самоцветов и полудрагоценных камней в Одессе?
И если да, то когда ближайшая?
Социальные закладки