Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1426 из 2018 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 1526 1926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,501 по 28,520 из 40343
  1. Вверх #28501
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ну ты полегче, что-то у тебя без конкретики, а нравоучения взагали по загалях. Критиковать все гаразды, а как конкретный совет так никто. Вообще мне не стыдно, мне неизвестно такое чувство. А чего это не жаловаться? Это ты предлагаешь сдерживаться что-ли? А ну обоснуй. не жаловаться только потому что всем по барабану? Ну и ладно. А может мне хорошо от самого процесса и вообще тут все жалуются. Жалуйся. Помню ходил на психотренинг так там все рыдали и всем легчало. Сам процесс хорош.
    Обосновать... Кому? Я никого перед собой не вижу... Довести до тебя,что мужчина зависящий от психотропных препаратов - по определению не надежен?Завтра таблеток не будет по каким либо причинам и все - ты не муж, не добытчик,не друг,не боец и плечо свое не в силах будешь подставить.Не накормишь детей своих,не оденешь,не дашь совета,не поддержишь,так как голова не будет соображать.Ни слова молвить,ни дело склеить.Тебя нет. Кому обосновывать?Ты кто без таблеток? Мне не нужно отвечать.Себе ответь.Страшно,правда?Мне было страшно.
    Конкретика в твоем случае - Випасаны.Или таблетки по жизни.И то,и другое - не будет работать.Тебе выбирать.
    А не жаловаться,из уважения к самому себе.Тебе это тоже не знакомо?
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

2. Вверх #28502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Обосновать... Кому? Я никого перед собой не вижу... Довести до тебя,что мужчина зависящий от психотропных препаратов - по определению не надежен?Завтра таблеток не будет по каким либо причинам и все - ты не муж, не добытчик,не друг,не боец и плечо свое не в силах будешь подставить.Не накормишь детей своих,не оденешь,не дашь совета,не поддержишь,так как голова не будет соображать.Ни слова молвить,ни дело склеить.Тебя нет. Кому обосновывать?Ты кто без таблеток? Мне не нужно отвечать.Себе ответь.Страшно,правда?Мне было страшно.
    Конкретика в твоем случае - Випасаны.Или таблетки по жизни.И то,и другое - не будет работать.Тебе выбирать.
    А не жаловаться,из уважения к самому себе.Тебе это тоже не знакомо?
    Эва у тебя забобоны насчет семьи, слава богу я от этого далек. А таблетки никто не отменит, скорей инопланетяне прилетят с хвостами. Жаловаться - священная корова ВСДешника, тут ты даже не пробуй посягать, жаловались и жаловаться будем .

3. Вверх #28503
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я бросила Паксил из за того,что когда выйду на мизерную пенсию мне не за что его будет покупать,было очень трудно,но я это сделала.Но всех под одну гребенку ровнять нельзя.У кого то получилось,у кого то нет
    А жаловаться в теме можно и нужно.Мы здесь все свои.Как никто другой поймем человека и если надо поддержим словами.Что в этом плохого?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #28504
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Ну,если ты себя сравниваешь с детьми,то есть с теми у кого психика ломается каждые несколько лет,то что говорить...?
    Не можешь уйти от грустных событий - грусти.Изводи себя,нервничай,психуй.Выбор каждого.
    Эта жизнь.И на ее протяжении все случается.Грусть от не приятных событий,это единственная эмоция которая у тебя появляется? Тобой управляют эмоции? А как же медитации?Они не идут на пользу?Может ты что-то не так делаешь?
    А Христос, который Иисус завещал: Будьте как дети!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #28505
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Вообще-то, если вникнуть в историю психологии, к примеру. То мантра, что человек ДОЛЖЕН мыслить позитивно, вести себя в позитивном ключе, не думать и не говорить о своих проблемах , и т.д. То есть , то из-за чего тут нападают на одного уважаемого аксакала, возникла не более века назад.
    Как мыслили, как жаловались, как бурчали , как относились к жизни простые жители Земли до психологов, можно , конечно, узнать по какой-то литературе художественной. Ну, или задаться целью , ещё каким -то способом.
    Но, я о чем. Никто никого не гнобил за бурчание, разочарование, не было человеку стыдно, что он не отвечает нормам и параметрам, которые придумала Позитивная психология. Не было для него дополнительным стрессом то, что мысли у него грустные, и печалится он, и жалуется. И чувствует себя плохо, а должен хорошо!! Жизнь праздник, а ты ..
    .Ну разве, что , может церковь там тоже что-то регулировала.
    А сейчас , бац, психологу позитивистой направленности ты должен одно, буддисту другое, христианину третье, и все наезжают со своим агрессивным маркетингом. То читай, это смотри, думай так, не думай так.

Кто все эти люди??? Истина в вине. Всё.
    Расслабьтесь
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #28506
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    правильно:истина в вине и где-то посередине,главное не перебрать этого вина,а то средину сложно будет найти)

7. Вверх #28507
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Вот это поясните пожалуйста. Что то вроде этой фразы часто где встречается разными словами, даже в вышеприведенном видео этот старец говорит про "правильные мысли". Но это все теоретически. К примеру, произошло нечто негативное. Хочется погрустить ,подосадовать, пообдумывать причины и последствия, пожаловаться кому-то. Это прям появляется само собой, то есть организм сам это все автоматом запускает в голове, как чувство голода. И вот тут предлагается это все тормозить отвлечениями, медитациями, это непросто дается, но хотябы понятно, тормозим внутренний диалог, как бы забываем данную ситуацию и все. Но это как бы постоянная борьба. И вот вы тут со своим "правильным реагированием". Что это за зверь то? Как правильно реагировать на негативную ситуацию и как побороть организм который сам начинает на нее реагировать негативными эмоциями?
    да просто все это....хочется плакать-плачьте..кричать-кричите...грустить-грустите....дать кому-то в морду---.....мешают рамки УК и техника безопасности...негативные эмоции сами по себе-норма...плохо когда они существуют длительное время порождая хронический стресс-это уже неврозы,всд и т.д. и т.п.
    с эмоциями нельзя бороться...это их только усиливает...постоянная борьба-не наш метод...действительно...в ряде случаев...однажды попав в порочный круг организм начинает реагировать привычно не адекватно....бездумная попытка чисто техническими приемами подавить внутренний конфликт может временно привести к видимому эффекту отсрочив пик напряжения...но чем дольше эмоции подавляются тем тяжелее отдаленные последствия и вычурнее симптомы...
    а там еще присоединяется куча соматики вызванная возрастными изменениями,бухлом,куревом,обжорством и вредными окружающими...и черт там потом разберется что было в начале...и не разбирается...оно ни пациенту не надо....ни врачу...проще купить таблетки ...и получить какой-то эффект здесь и сейчас....и гораздо дешевле
    платить за каждый сеанс
    самокопания под присмотром....очень дорого,долго и не всегда эффективно в силу ряда обьективных и субьективных факторов...
    вариант-негативные эмоции без существенных причин...там уже стоит искать депрессивные расстройства и без таблэток не обойтись...

8. Вверх #28508
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    правильно:истина в вине и где-то посередине,главное не перебрать этого вина,а то средину сложно будет найти)
    пьянство=вариант самолечения ряда психических расстройств...

9. Вверх #28509
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Вот женщинам полегче избавляться от стресса,иногда организм сам просит. Включил романтическую комедию,желательно со счастливым концом,всплакнула... И уже легче. Или например включила музыку,потанцевала. Так что доктор правильно говорит))))
    Еще бы как-то научиться решать проблему со страхами...
    все будет гладко и сладко)

10. Вверх #28510
    страхи-это обычно из детства...не всегда..но часто...
    так подсознание намекает о своем существовании

11. Вверх #28511

12. Вверх #28512
    https://www.youtube.com/watch?v=X504S7DATxQ

Когда идет дождь...

13. Вверх #28513
    немножко расскажу о своих отношениях с мыслями.
    Меня не беспокоит так называемая "ментальная диарея"...с детства жила в мечтах,постоянно какие-то вымышленные истории гуляли в голове,представления...
    может кто смотрел сериал "Не роодись красивой"?
    Вот там умная некрасивая Катя Пушкарева всегда представляла себя в предстоящих ситуациях,и довольно часто в более выгодном свете))
    у нее были мечты,были прогнозы,как со счастливым концом,так и не очень)

И сейчас в моей голове рой мыслей..это может быть что угодно: сцены с просмотренного фильма,шоу,прочитанной книги..обрывки разговоров как реального,так и виртуального характера...я не всегда это замечаю,это часть меня.все.

НО бывают(бывали) моменты усиленной тревожности и тех же панических атак,казалось бы,на ровном месте.В такие моменты я быстренько соображала и вспоминала,что за мыслЯ роилась в голове накануне.

Например:онемение в лице плюс тревога....о чем думала? (к примеру) Ага! Я прокручивала в мозгах телефонный разговор с классным руководителем дочери,а дочь в старших классах любила уроки прогулять,ну и значит учитель,зная все особенности характера дочери,давай меня обвинять в том,что я плохая мать,раз ребенок не пришел на урок.....
    ага...вот что меня мучает! дальше конкретизирую:
    меня мучает то,что дочь прогуляла школу или то, что учитель обозвала меня плохой матерью?...дальше идет тот же разбор на составляющие:
    меня больше беспокоит,что учительница думает,что я плохая мать или тот факт,что я реально такая и есть?
    дальше честно отвечаю на вопросы,разбираюсь,почему именно такая реакция,меняю отношение к ситуации,по возможности решаем проблему с прогулами.

Но в моем случае решение (изменение мышления) было такое:какое дело мне до мыслей в голове у чужого человека? Да я тоже могу что-то о ком-то думать?)) моя голова,мои нейромедиаторы,мои синапсы:что хочет мозг,то и думает))) так и классный руководитель)
    Но если я реально плохая мать,то чего в панику впадать и обижаться? Или становлюсь хорошей или решаю,что и так сойдет,ну или,как я уже писала:я знаю ,какая я мать, а мысли и мнения чужой головы,это проблемы той головы.

Вот как-то так я работала со своими мыслями,когда находила связь между ними и повышенным уровнем тревоги.А фоновые то фигня)

Итог:дочь школу закончила 2 года назад,весьма неплохо,ЗНО сдала,поступить в вузы возможность была,к ЗНО дочку я, плохая мать,готовила сама,даже шпаргалки нашла куда и как спрятать))
    особенно радовала биология-там на пробных тестированиях у меня 189 баллов из 200)) дочь сейчас в колледже.
    учитель в последние месяцы школы донимать меня перестала,бо я директору пожаловалась и завучу,а если и звонила,то мое лицо после разговоров уже не немело,па и мигреней не было..я ещё решила стать более "участливой матерью" и повадилась в гости ходить к директору да завучу,да расспрашивать обо всем,они уже бедные не знали,куда от меня спрятаться)))
    Конечно,здесь в посте много личного,и я "рискую" словить неодобрение,но может кому-то будет полезным мой опыт.

Еще один вывод по мыслям кратко: "отлавливала" те,которые вызывали тревогу,и либо меняла мышление,отношение,либо решала проблему,во многих случаях легче менять отношение или восприятие.
    На первый взгляд,всё выглядит сложно и заморочно,но на практике это легко на самом деле,быстро "рука набивается",мозг в нашем случае) фух..
    Последний раз редактировалось Стралковская; 13.12.2018 в 11:13.

14. Вверх #28514
    У меня когда будут интересоваться,кого почитать , Курпатова там или Норбекову ,или еще кого нибудь похожего,я буду спрашивать - а Стралковскую вы не читали?? )) Е така письменниця.Ну дуже гарно излогает.

15. Вверх #28515
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Вот женщинам полегче избавляться от стресса,иногда организм сам просит. Включил романтическую комедию,желательно со счастливым концом,всплакнула... И уже легче. Или например включила музыку,потанцевала. Так что доктор правильно говорит))))
    Еще бы как-то научиться решать проблему со страхами...
    И в конце (или в начале) закинуться гидиком Вы забыли написать!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #28516
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    И в конце (или в начале) закинуться гидиком Вы забыли написать!)
    Нет, гидик только по праздникам. Это особое блюдо!!!У Вас,Милан, кнопки на клавиатуре заели?Кроме как слово гидик ничего не печатается?)))
    все будет гладко и сладко)

17. Вверх #28517
    не...это у него обсессия...
    Последний раз редактировалось Бенито; 14.12.2018 в 08:43.

18. Вверх #28518
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    компульсия тоже подходит)
    навязчивое желание нажать определенные кнопочки на клавиатуре..и противостоять этому желанию никак не получается)

19. Вверх #28519
    ага...но хватит с него...за психоанализ не уплочено

20. Вверх #28520
    Посетитель Аватар для Дакота
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    ))) вот и диагноз
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

Ответить в теме
Страница 1426 из 2018 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 1526 1926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права