Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1425 из 1691 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,481 по 28,500 из 33811
  1. Вверх #28481
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Вопрос о бракоразводном процессе
    Собираюсь подавать на развод, ( раздел имущества) Ребенку 1,5 года, супруг прописал в Одесской области.
    Есть ли вариант,что бы суд проходил в Одессе,а не по месту прописки супруга? спасибо!

2. Вверх #28482
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Собираюсь подавать на развод, ( раздел имущества) Ребенку 1,5 года, супруг прописал в Одесской области.
    Есть ли вариант,что бы суд проходил в Одессе,а не по месту прописки супруга? спасибо!
    Нет.
    Только данный процесс, вполне реально провести без визитов в суд.
    Есть для этого почта.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #28483
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Нет.
    Только данный процесс, вполне реально провести без визитов в суд.
    Есть для этого почта.
    110 гпк не работает?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #28484
    я имею право подать иск по месту своей регистрации или нет ?

5. Вверх #28485
    юрист
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    я имею право подать иск по месту своей регистрации или нет ?
    да, приложив свидетельство о рождении ребенка и справку о регистрации, из которой видно что ребенок зарегистрирован вместе с вами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #28486
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от Olesia018 Посмотреть сообщение
    Отказ с условием невозможен. Если он откажется, то владеть квартирой будет тот человек, в пользу которого он откажется.
    Спасибо за ответ!

7. Вверх #28487
    Постоялец форума
    __
    Последний раз редактировалось sync; 16.12.2015 в 10:11.

8. Вверх #28488
    Посетитель Аватар для polja
    Доброе утро! Вопрос по банковским делам. 25 03 2013 брала потребительский кредит на сумму .......,00 грн сроком на 3 года. В августе 2015 г представилась возможность досрочно погасить кредит. Как добропорядочный гражданин, согласно требований банка, я позвонила на горячую линию узнать о сумме остатка для досрочного погашения. Мне озвучили сумму ........,00 грн. Соответствующую сумму я внесла. 19 09 2015 от банка пришла смс о том что кредит закрыт. После начали приходить смс о какой то задолжности. После обращения в банк выяснилось что в банковской системе были сбои и они неверно мне озвучили сумму к закрытию. После всех выяснений прошло 5 месяцев за которые мне насчитали приличную сумму. Подскажите куда обратиться и что дальше делать?
    Смысл в том что у них был на тот момент сбой в системе. И они мне продалжают начислять комиссию за пользования кредита.
    Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.

9. Вверх #28489

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, приложив свидетельство о рождении ребенка и справку о регистрации, из которой видно что ребенок зарегистрирован вместе с вами

Простите, еще раз хочу уточнить. Приложив свидетельство о рождении ребенка и справку о регистрации я могу с уверенностью рассчитывать на то,что суд будет в Одессе или все же это будет зависеть, от того как решит судья?
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Krilya-85; 17.12.2015 в 16:42.

10. Вверх #28490
    Новичок
    добрый вечер!!! уважаемые юристы, подскажите, пож-та:
    1) по сложившимся обстоятельствам образовался долг по коммунальным платежам. управляющая компания (не ЖЭК - частное предприятие) отказывается выдавать справку ф.1.
    регламентируется ли это право какими-то нормативно-правовыми актами действующего законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг , если да, то какими?????? сейчас при получении субсидии даже может быть долг, а для получения субсидии нужна справка ф1.

2) имеет ли право управляющая компания отключать от существующих коммуникаций (вода, тепло, свет - особенно если ты на прямых договорах с Облэнерго) за неуплату долгов?????
    регламентируется ли это право какими-то нормативно-правовыми актами действующего законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг , если
    да, то какими???

3) куда жаловаться кроме полиции??????

спасибо
    Последний раз редактировалось OH CAMbIЙ; 17.12.2015 в 20:01.

11. Вверх #28491
    Постоялец форума
    добрый день! такой вопрос. в суде рассматривается дело про отмену права собственности, на данный момент решение суда про отмену оспаривается, правомерно ли выдача вытяга про то что право власности скасовано?

12. Вверх #28492
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    добрый день! такой вопрос. в суде рассматривается дело про отмену права собственности, на данный момент решение суда про отмену оспаривается, правомерно ли выдача вытяга про то что право власности скасовано?
    Если оспаривается в апелляции, которая подана в сроки - нет.
    Если Вы имеете ввиду кассацию, а может быть и апелляцию, но поданную с нарушением срока обжалования (пусть даже и по уважительным причинам), то правомерно.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #28493
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Ув. юристы, хотим поставить теплосчетчик на дом, но, как и везде, есть квартиры которым оно на фиг не надо или которым государство должно, можно ли как-то по закону заставить их внести хоть какую-то сумму, например, через жек решить вопрос надбавки им за сдпт, в тго сказали что будут всем одинаково начислять по счетчику за кв м, но знаете как-то не совсем хочется платить за кого-то, тем более что сумма то не маленькая, а вот дом как раз таки маленький, всего три парадных
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

14. Вверх #28494
    Постоялец форума
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста - как по закону квалифицируется положение дел, когда должностное гос. лицо в течении длительного вермени табелирует отсутствующих дефакто на рабочем месте людей!?
    ( остальные работники естественно молча машут гривами и работают сверхмеры)

15. Вверх #28495
    Посетитель
    Добрый день уважаемые юристы.
    Подскажите плиз.
    Есть своё помещение в подвале многоквартирного дома, есть физическая возможность сделать второй вход и разделить подвал на 2 части. Свет и воду тоже делим на 2 части.
    Как официально разделить и узаконить. Хотим подарить двум сёстрам. Что-бы у каждой будет своё личное с адресом и документами. ( доли не подходят, только целые).
    Обратится к специалистам или можно без сложностей самому можно всё сделать?
    Какие документы? куда обратится?
    Эта многоэтажка находится в Одессе в Суворовском районе. Документы пока договор инвестирования на всё помещение.
    Спасибо за помощь.

16. Вверх #28496
    User banned
    Добрый день, ув.юристы! Прочитала вот такой пост

Действительно, обязаны. Раньше - только в сопровождении участкового. Теперь - по требованию полицейских, если они сопровождают такого контролера. Или просто по требованию полицейских. Мы обязаны впустить в дом представителей органов правопорядка. А по постановлению суда - то отдельная песТня. И действительно - всех лесом, в болото, в пень. Если никого не пускать из контролеров, то и головняка с показаниями не возникнет.
    Это правда? Я обязана без санкции суда пускать в свою частную собственность, например, представителей Облэнерго, даже если они придут в сопровождении полицейских, но без санкции суда? Или какие у них должны быть документы, что бы я не смогла им отказать в праве доступа в частную собственность?
    Последний раз редактировалось Выше облаков; 21.12.2015 в 12:24.

17. Вверх #28497
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    Добрый день, ув.юристы! Прочитала вот такой пост
    Это правда? Я обязана без санкции суда пускать в свою частную собственность, например, представителей Облэнерго, даже если они придут в сопровождении полицейских, но без санкции суда? Или какие у них должны быть документы, что бы я не смогла им отказать в праве доступа в частную собственность?
    ничего не поменялось, без решения суда никого пускать вы не обязаны... но почитайте договор с тем или иным предприятием, как правило этот вопрос в нем оговорен...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #28498
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ничего не поменялось, без решения суда никого пускать вы не обязаны... но почитайте договор с тем или иным предприятием, как правило этот вопрос в нем оговорен...
    Меня интересует вопрос замены моего дискового счетчика на электронный (в договоре этого нет, т.к. договор заключался очень давно). Сегодня приходили представители Облэнерго и сказали, что в течение 10 дней придут и заменят, но счётчик у меня в порядке, задолженностей нет, плачу вовремя и в полном объёме. Имеют ли они такое право? Ссылались на какой-то закон (или постановление), но номера или других реквизитов не назвали. Имею ли я право их не пускать?

19. Вверх #28499
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Даже если в договоре оговорен, но сторона не хочет исполнять этот пункт - принудительное вхождение возможно также исключительно по решению суда (это я к твоему "но" буквоедствую - никаких "но"! )
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #28500
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Даже если в договоре оговорен, но сторона не хочет исполнять этот пункт - принудительное вхождение возможно также исключительно по решению суда (это я к твоему "но" буквоедствую - никаких "но"! )
    по памяти - для устранении аварии можно войти в квартиру при отсутствии собственника. все остальное только по ухвале судьи (в уголовном или гражданском процессе). договором (или правилами) могут быть предусмотрены санкции в виде отключения электроэнергии за отказ допустить сотрудников для замены счетчика
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 1425 из 1691 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права