|
я думаю не критично, спросите доктора, если сомневаетесь, врач в любом случае больше знает, чем форум)))
Биохимический скрининг в этот раз я на таком же сроке умудрилась сдавать, такая же ситуация повторилась.
Есть нормы и параметры, соответствующие 12-ти неделям, точно также и нормы и параметры для 13 недель.
Девочки! записана на 5 июня к Токарчуку, поменяюсь с кем-то на день два раньше! очень нужно! Спасибо)
До 12 недель желательно сделать УЗИ!
В 10-12 недель ультразвуковое исследование проводится для подтверждения развивающейся беременности, определения места прикрепления плаценты, качества и количества околоплодных вод, а также для выявления возможных признаков осложнения, например, отслойки плаценты, гипертонуса матки или истмико-цервикальной недостаточности. Кроме этого, главная задача УЗИ на этих сроках заключается в измерении воротниковой зоны плода, что позволяет вовремя исключить хромосомные заболевания у развивающегося эмбриона.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Спасибо tida ! Попала к Блонскому. Все в норме, даже плацента. А подозрительно короткий носик оказался маминым шнобельком - 7,3 вместо 5.
А вот чего не заметили на предыдущих УЗИ - так это обвития. Можно, конечно, предположить, что это за ночь моя девулька обернулась, но...
Девочки, а у кого есть номер телефона регистратуры 5ЖК кажется, где Шамик делает УЗИ? Попробую удачу, может получиться на раньше записаться.
Да и в 13 недель это делают, везде предупреждают на узи (не смотря, что там написано до 14-ти недель), что на 14-й поздно, а воротниковое смотрят 12-13, я в первую беременность узи делала на 13-й неделе, при чем врач говорил срочно успеть посмотреть то самое преславутое воротниковое пространство до 14 недель т.к. будет поздно
Лично я всегда слышала рекомендации для первого УЗИ - это 12 полных недель, то есть 12-13 именно для выявления аномалий развития - это оптимальный срок, а до 12 нед - рекомендуют тем, у кого подозрение на внематочную беременность, т к на более позднем сроке может произойти разрыв.
Социальные закладки