Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 1425 из 1857 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,481 по 28,500 из 37139
  1. Вверх #28481
    Мама года
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    Я когда хотела попасть к Блонскому в Гамету , была запись на день когда у меня 13 недель и 4 дня . Мне сама девушка в регистратуре сказала,что это поздно. Давайте я запишу к другому узисту .Хотя я тоже в просторах сетевой паутины читала ,что до 14 недель можно делать
    Ну получается, что так, 13,4 поздно, помню сдавала в пятницу и врач сказала не позднее, в субботу ей уже не нужно.

2. Вверх #28482
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение
    Ну получается, что так, 13,4 поздно, помню сдавала в пятницу и врач сказала не позднее, в субботу ей уже не нужно.
    Вообщем 13.1 не критично, главное не позже да? Потому что позвонила, попросила сейчас на раньше- но увы нет возможности перенести уже.

3. Вверх #28483
    Мама года
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    Вообщем 13.1 не критично, главное не позже да? Потому что позвонила, попросила сейчас на раньше- но увы нет возможности перенести уже.
    я думаю не критично, спросите доктора, если сомневаетесь, врач в любом случае больше знает, чем форум)))
    Биохимический скрининг в этот раз я на таком же сроке умудрилась сдавать, такая же ситуация повторилась.
    Есть нормы и параметры, соответствующие 12-ти неделям, точно также и нормы и параметры для 13 недель.

4. Вверх #28484
    Новичок Аватар для Ljybomanja
    Девочки! записана на 5 июня к Токарчуку, поменяюсь с кем-то на день два раньше! очень нужно! Спасибо)

5. Вверх #28485
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    О девочки по поводу первого планового узи. Я записалась на 13 неделю. будет ровно 13 нед и 1 день. Мне девочки с форума сказали что нужно первое плановое обязательно делать с 11.5 до 12ой недели- так как там критично просмотреть у ребенка какие-то конкретные параметры, и что в 13 недель будет поздно. Так ли это? Смотрю вы тут написали что до 14 нед. можно.
    Якобы оптимально до 12 недели сделать
    💙💛

6. Вверх #28486
    Частый гость Аватар для JeweL
    О девочки по поводу первого планового узи. Я записалась на 13 неделю. будет ровно 13 нед и 1 день. Мне девочки с форума сказали что нужно первое плановое обязательно делать с 11.5 до 12ой недели- так как там критично просмотреть у ребенка какие-то конкретные параметры, и что в 13 недель будет поздно. Так ли это? Смотрю вы тут написали что до 14 нед. можно.
    И на бланке УЗИ Гаметы и в обменке сроки 1Планового. 11.1 - 13.6

7. Вверх #28487
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Цитата Сообщение от JeweL Посмотреть сообщение
    И на бланке УЗИ Гаметы и в обменке сроки 1Планового. 11.1 - 13.6
    Мне кажется тут только гинеколог,ведущий беременность, может сказать, когда лучше идти. мне обосновала врач почему до 12 недели
    💙💛

8. Вверх #28488
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут только гинеколог,ведущий беременность, может сказать, когда лучше идти. мне обосновала врач почему до 12 недели
    Обосновала лично в вашем случае или вообще?

9. Вверх #28489
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    Обосновала лично в вашем случае или вообще?
    До 12 недель желательно сделать УЗИ!
    В 10-12 недель ультразвуковое исследование проводится для подтверждения развивающейся беременности, определения места прикрепления плаценты, качества и количества околоплодных вод, а также для выявления возможных признаков осложнения, например, отслойки плаценты, гипертонуса матки или истмико-цервикальной недостаточности. Кроме этого, главная задача УЗИ на этих сроках заключается в измерении воротниковой зоны плода, что позволяет вовремя исключить хромосомные заболевания у развивающегося эмбриона.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #28490
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Девочки! Как такое может быть? 2 недели назад на УЗИ воды - норма, тенденция к многоводию, генетик выписал канефрон, вчера - умеренное маловодие?
    Лоханки в норме, не расширены (до этого расширение 5,5), но теперь маленькая головка по отношению к животу, мозг малоструктурирован (до этого - норма). Гипертрофия плаценты.
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Выше отдают на сегодня запись к Блонскому- я б сходила.
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Только хотела написать!
    Мороз часто ставит диагнозы! Которых нет!
    Или наоборот, не видит того, что есть!
    Спасибо tida ! Попала к Блонскому. Все в норме, даже плацента. А подозрительно короткий носик оказался маминым шнобельком - 7,3 вместо 5.
    А вот чего не заметили на предыдущих УЗИ - так это обвития. Можно, конечно, предположить, что это за ночь моя девулька обернулась, но...

11. Вверх #28491
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Спасибо tida ! Попала к Блонскому. Все в норме, даже плацента. А подозрительно короткий носик оказался маминым шнобельком - 7,3 вместо 5.
    А вот чего не заметили на предыдущих УЗИ - так это обвития. Можно, конечно, предположить, что это за ночь моя девулька обернулась, но...
    Ну вот и хорошо!
    Обвития действительно могло не быть, а может быть и такое, что вы завтра сделаете УЗИ, а его уже нет!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #28492
    Мама года
    До 12 недель желательно сделать УЗИ!
    Когда я в 8 недель пришла на УЗИ, мне сказали придти через 4 недели, т.к. если я приду хотя бы на неделю раньше, то соответственно через неделю придётся переделывать, как раз чтобы посмотреть воротникое пространство))

13. Вверх #28493
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Девочки, а у кого есть номер телефона регистратуры 5ЖК кажется, где Шамик делает УЗИ? Попробую удачу, может получиться на раньше записаться.

14. Вверх #28494
    Когда я в 8 недель пришла на УЗИ, мне сказали придти через 4 недели, т.к. если я приду хотя бы на неделю раньше, то соответственно через неделю придётся переделывать, как раз чтобы посмотреть воротникое пространство))
    Не верно выразилась, имелла ввиду не позже 12 недель!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #28495
    Мама года
    Не верно выразилась, имелла ввиду не позже 12 недель!
    Да и в 13 недель это делают, везде предупреждают на узи (не смотря, что там написано до 14-ти недель), что на 14-й поздно, а воротниковое смотрят 12-13, я в первую беременность узи делала на 13-й неделе, при чем врач говорил срочно успеть посмотреть то самое преславутое воротниковое пространство до 14 недель т.к. будет поздно

16. Вверх #28496
    Да и в 13 недель это делают, везде предупреждают на узи (не смотря, что там написано до 14-ти недель), что на 14-й поздно, а воротниковое смотрят 12-13, я в первую беременность узи делала на 13-й неделе, при чем врач говорил срочно успеть посмотреть то самое преславутое воротниковое пространство до 14 недель т.к. будет поздно
    Ну понятно, что делают, просто я знаю что моя врач в ЖК и РД рекомендуют не позже 12!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

17. Вверх #28497
    Ну понятно, что делают, просто я знаю что моя врач в ЖК и РД рекомендуют не позже 12!
    Лично я всегда слышала рекомендации для первого УЗИ - это 12 полных недель, то есть 12-13 именно для выявления аномалий развития - это оптимальный срок, а до 12 нед - рекомендуют тем, у кого подозрение на внематочную беременность, т к на более позднем сроке может произойти разрыв.

18. Вверх #28498
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Лично я всегда слышала рекомендации для первого УЗИ - это 12 полных недель, то есть 12-13 именно для выявления аномалий развития - это оптимальный срок, а до 12 нед - рекомендуют тем, у кого подозрение на внематочную беременность, т к на более позднем сроке может произойти разрыв.
    Я делала первое УЗИ-скрининг в 11 нед. и 6 дней. А вот что касается - исключить внематочную и замершую - делала УЗИ, конечно, раньше. 12 недель для внематочной, мне кажется, поздновато для определения.

19. Вверх #28499
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Я делала первое УЗИ-скрининг в 11 нед. и 6 дней. А вот что касается - исключить внематочную и замершую - делала УЗИ, конечно, раньше. 12 недель для внематочной, мне кажется, поздновато для определения.
    Я тоже делала первое в 7 недель для исключения внематочной. Не понимаю, чем еще может быть вызвана рекомендация некоторых Г делать первое плановое ДО 12 недель и все...

20. Вверх #28500
    Я тоже делала первое в 7 недель для исключения внематочной. Не понимаю, чем еще может быть вызвана рекомендация некоторых Г делать первое плановое ДО 12 недель и все...
    Еще есть догадка, почему до 12 нед. Возможно, при подозрении на внутриутробные пороки развития, связанные например с инфекционными заболеваниями и проч., чтобы в сроке до 12 недель в случае чего произвести прерывание беременности.

Ответить в теме
Страница 1425 из 1857 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права