Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1424 из 1691 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,461 по 28,480 из 33811
  1. Вверх #28461
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    они не были расписаны, значит она не бывшая жена
    оооооо......точно.....просто мать его ребенка(как-то грубо звучит....).но смысл не в том...тогда вообще непонятно.тем более если он никаким боком ребенку не помогал и не помогает-вообще ДО СВИДАНИЯ))))зачем вам еще ссылки на законы и т.п.
    Счастлива по умолчанию))))

2. Вверх #28462
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении ребенка у него есть. Ему нужно моё свидетельство о рождении помимо паспорта, кода, места работы и должности.
    Вопрос совести и морали это отдельная тема. Меня интересует могу ли я именно в рамках закона отказать ему в предоставлении этих документов? Являемся ли мы родственниками каким-то боком? И существуют ли некие организации, которые могут требовать с него подобную информацию именно обо мне? (про ближайших родственников я не спорю)
    Да, ребенок, кстати, записан на моей фамилии.
    Так вы по сути мать-одиночка??? И в свидетельстве ребенка запись об отце сделана с ваших слов? Тогда вообще какой он вам родственник?
    Или Вы брали с него согласие на смену фамилии ребенка?

3. Вверх #28463
    Частый гость
    Добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть если купить квартиру на Пишоновской в старом фонде под реконструкцию...будут ли трудности с пропиской.И если будут сносить то что можно будет получить взамен.Заранее большое спасибо.

4. Вверх #28464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть если купить квартиру на Пишоновской в старом фонде под реконструкцию...будут ли трудности с пропиской.И если будут сносить то что можно будет получить взамен.Заранее большое спасибо.
    если дом статус жилого не утратил, то пропишут без проблем. если утратил, то - нет. При сносе должны дать взамен, но что когда и как - вариантов масса...
    адвокат

5. Вверх #28465
    Постоялец форума
    Здравствуйте.
    Вопрос по исковой давности, если не ошибаюсь она заявляется до принятия решения по делу?!
    А как быть в случае пересмотра заочного решения? Ее заявить можно при пересмотре (отмене) и на основании чего? (ведь по идее решение и вынесено, и вступило в силу- другими словами в ходе процесса по идее оно то еще в силе пока не утверждена отмена, ... с другой стороны оно пересматривается)

6. Вверх #28466
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Вопрос по исковой давности, если не ошибаюсь она заявляется до принятия решения по делу?!
    А как быть в случае пересмотра заочного решения? Ее заявить можно при пересмотре (отмене) и на основании чего? (ведь по идее решение и вынесено, и вступило в силу- другими словами в ходе процесса по идее оно то еще в силе пока не утверждена отмена, ... с другой стороны оно пересматривается)
    Заявлять можно и даже нужно.
    Заявляйте.
    Рекомендую почитать
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 12.12.2015 в 10:04.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #28467
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Добрый день,такая проблема,работаю в гос. учреждении. Табелируют меня 5-дневкой по 8-м часов,а работать заставляют сутки через трое. На не однократные заявления с требованием табелировать согласно настоящему графику работы,начальством игнорируются. Нет доплаты за вечерние и ночные часы,плюс праздничные вообще не оплачиваются,так как по идее я в эти дни "типа" дома. Как бороться,куда жаловаться?

8. Вверх #28468
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Добрый день,такая проблема,работаю в гос. учреждении. Табелируют меня 5-дневкой по 8-м часов,а работать заставляют сутки через трое. На не однократные заявления с требованием табелировать согласно настоящему графику работы,начальством игнорируются. Нет доплаты за вечерние и ночные часы,плюс праздничные вообще не оплачиваются,так как по идее я в эти дни "типа" дома. Как бороться,куда жаловаться?
    А Вы хоть одно заявление (жалобу) письменную начальству подали (с входящим номером и требованием письменного ответа). Что ответили?
    Можно конечно в инспекцию по труду жаловаться, однако если жёстко действовать - заявление в милицию о 366 УК (должностной подлог).
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #28469
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вы хоть одно заявление (жалобу) письменную начальству подали (с входящим номером и требованием письменного ответа). Что ответили?
    Можно конечно в инспекцию по труду жаловаться, однако если жёстко действовать - заявление в милицию о 366 УК (должностной подлог).
    Да,по всем правилам подавали,поначалу вообще игнорировали,теперь уже третий месяц завтраками кормят,то юрист в отъезде,то финансист,то ещё что то.

10. Вверх #28470
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Да,по всем правилам подавали,поначалу вообще игнорировали,теперь уже третий месяц завтраками кормят,то юрист в отъезде,то финансист,то ещё что то.
    Тогда копии своих заявлений прилагаете к жалобам и вперёд на войну с системой.
    Ещё можно в налоговую кляузу кинуть.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #28471
    Постоялец форума
    Здравствуйте.
    Заявлять можно и даже нужно.
    я в скобках пояснял смущающие противоречия

12. Вверх #28472
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    я в скобках пояснял смущающие противоречия
    Заочне рішення підлягає скасуванню, якщо судом буде встановлено, що відповідач не з'явився в судове засідання та не повідомив про причини неявки з поважних причин і докази, на які він посилається, мають істотне значення для правильного вирішення справи.
    Если ответчик не был уведомлен надлежащим образом, или есть уважительные причины неявки, то одной из причин имеющих существенное значение для правильного решения дела может иметь лишение его возможности заявить применение срока исковой давности, и заочка может быть отменена.

13. Вверх #28473
    Посетитель
    здравствуйте. я хочу сдать жилье квартирантам, но у меня еще не переоформлены документы на мое имя и не знаю когда получится оформить, ездить туда тоже не смогу. у меня такой вопрос: могут ли люди, которые там будут жить по истечении какого то времени признать за собой право на имущество?

14. Вверх #28474
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Olesia018 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. я хочу сдать жилье квартирантам, но у меня еще не переоформлены документы на мое имя и не знаю когда получится оформить, ездить туда тоже не смогу. у меня такой вопрос: могут ли люди, которые там будут жить по истечении какого то времени признать за собой право на имущество?

1. Особа, яка добросовісно заволоділа чужим майном і
    продовжує відкрито, безперервно володіти нерухомим майном протягом
    десяти років або рухомим майном - протягом п'яти років, набуває
    право власності на це майно (набувальна давність), якщо інше не
    встановлено цим Кодексом.

15. Вверх #28475
    Посетитель
    каким образом они могут это доказать? и могут ли они это сделать, если есть наследники?

16. Вверх #28476
    каким образом они могут это доказать? и могут ли они это сделать, если есть наследники?
    Показания соседей, квитанции за оплату коммунальных платежей, заявления в различные инстанции, с указанием этого адреса, как адреса проживания ...
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #28477
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Уважаемые юристы, проконсультируйте, плиз. Потерпевших по делу о тройном убийстве систематически и мне кажется, целенаправленно) Суворовский суд не информирует о заседаниях. Слушание не открыто, дело было отправлено на доработку. После этого потерпевшие не были проинформированы, заседание 7 дек. прошло без них. Дату след. заседания выяснить в суде проблематично, пришлось действовать через Киев!!!! И даже после этого суд не подтвердил точное время заседания. На сайте суда инф-и нет.
    Подскажите, как потерпевшие могут запросить протокол предыдущего заседания.
    Ссылку на тему даю ниже.
    И как пресечь попытки сделать суд закрытым- он имеет общественную важность еще и потому, что подсудимый - участник событий 2 мая, активист Антимайдана Игорь Астахов- привозил оружие на Ал. пр-кт на св. автомобиле и был задержан активистами.
    Кстати, сей Астахов Игорь Иванович до 2010 г. носил фамилию Колесниченко, поменял ее после уголовного дела, связанного с убийством, по которому проходил свидетелем. Называл себя адвокатом, несмотря на то, что его образование- тестильный техникум в г. Измаиле. Владел юр. фирмй ЛИК, через которую осуществлял махинации с недвижимостью граждан, что тоже сейчас составляет элемент уголовного дела.
    Я к тому, что если сталкивались с ним в прошлом, расскажите мне в личку, пожалуйста, как журналисту из "Группы 2 мая".
    И дайте совет потерпевшим!

---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 в 12:08 ----------

http://forumodua.com/showthread.php?t=2535279

18. Вверх #28478
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Здравствуйте!
    Проконсультируйте, пожалуйста. Живёт себе в Одессе в квартире женщина преклонных лет, наследник этой квартиры - гражданин другого государства. Вступать в наследство (после смерти этой женщины) ему дорого. Он предлагает: написать потом отказ в пользу племянницы, которая является гражданкой Украины, чтобы она вступила, но не проживала в этой квартире, а он (наследник) приезжал, когда ему надо, и жил там. Насколько это законно, и чем грозит всё это племяннице(снятие с квартирного учета, т.к. она проживает в общежитии? что-то ещё?)?

19. Вверх #28479
    Посетитель
    Показания соседей, квитанции за оплату коммунальных платежей, заявления в различные инстанции, с указанием этого адреса, как адреса проживания ...
    спасибо, я так и предполагала, а если переоформить книжки и квитанции будут на мое имя?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Проконсультируйте, пожалуйста. Живёт себе в Одессе в квартире женщина преклонных лет, наследник этой квартиры - гражданин другого государства. Вступать в наследство (после смерти этой женщины) ему дорого. Он предлагает: написать потом отказ в пользу племянницы, которая является гражданкой Украины, чтобы она вступила, но не проживала в этой квартире, а он (наследник) приезжал, когда ему надо, и жил там. Насколько это законно, и чем грозит всё это племяннице(снятие с квартирного учета, т.к. она проживает в общежитии? что-то ещё?)?
    Отказ с условием невозможен. Если он откажется, то владеть квартирой будет тот человек, в пользу которого он откажется.

20. Вверх #28480
    Не покидает форум Аватар для Серж
    спасибо, я так и предполагала, а если переоформить книжки и квитанции будут на мое имя?
    Ты собираешься оформлять наследство 10 лет ? )

Ответить в теме
Страница 1424 из 1691 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права