|
Добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть если купить квартиру на Пишоновской в старом фонде под реконструкцию...будут ли трудности с пропиской.И если будут сносить то что можно будет получить взамен.Заранее большое спасибо.
Здравствуйте.
Вопрос по исковой давности, если не ошибаюсь она заявляется до принятия решения по делу?!
А как быть в случае пересмотра заочного решения? Ее заявить можно при пересмотре (отмене) и на основании чего? (ведь по идее решение и вынесено, и вступило в силу- другими словами в ходе процесса по идее оно то еще в силе пока не утверждена отмена, ... с другой стороны оно пересматривается)
Заявлять можно и даже нужно.
Заявляйте.
Рекомендую почитать
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 12.12.2015 в 10:04.
Юрий Олегович Каникаев
Добрый день,такая проблема,работаю в гос. учреждении. Табелируют меня 5-дневкой по 8-м часов,а работать заставляют сутки через трое. На не однократные заявления с требованием табелировать согласно настоящему графику работы,начальством игнорируются. Нет доплаты за вечерние и ночные часы,плюс праздничные вообще не оплачиваются,так как по идее я в эти дни "типа" дома. Как бороться,куда жаловаться?
Юрий Олегович Каникаев
Заочне рішення підлягає скасуванню, якщо судом буде встановлено, що відповідач не з'явився в судове засідання та не повідомив про причини неявки з поважних причин і докази, на які він посилається, мають істотне значення для правильного вирішення справи.
Если ответчик не был уведомлен надлежащим образом, или есть уважительные причины неявки, то одной из причин имеющих существенное значение для правильного решения дела может иметь лишение его возможности заявить применение срока исковой давности, и заочка может быть отменена.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 13.12.2015 в 09:02.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
здравствуйте. я хочу сдать жилье квартирантам, но у меня еще не переоформлены документы на мое имя и не знаю когда получится оформить, ездить туда тоже не смогу. у меня такой вопрос: могут ли люди, которые там будут жить по истечении какого то времени признать за собой право на имущество?
каким образом они могут это доказать? и могут ли они это сделать, если есть наследники?
Уважаемые юристы, проконсультируйте, плиз. Потерпевших по делу о тройном убийстве систематически и мне кажется, целенаправленно) Суворовский суд не информирует о заседаниях. Слушание не открыто, дело было отправлено на доработку. После этого потерпевшие не были проинформированы, заседание 7 дек. прошло без них. Дату след. заседания выяснить в суде проблематично, пришлось действовать через Киев!!!! И даже после этого суд не подтвердил точное время заседания. На сайте суда инф-и нет.
Подскажите, как потерпевшие могут запросить протокол предыдущего заседания.
Ссылку на тему даю ниже.
И как пресечь попытки сделать суд закрытым- он имеет общественную важность еще и потому, что подсудимый - участник событий 2 мая, активист Антимайдана Игорь Астахов- привозил оружие на Ал. пр-кт на св. автомобиле и был задержан активистами.
Кстати, сей Астахов Игорь Иванович до 2010 г. носил фамилию Колесниченко, поменял ее после уголовного дела, связанного с убийством, по которому проходил свидетелем. Называл себя адвокатом, несмотря на то, что его образование- тестильный техникум в г. Измаиле. Владел юр. фирмй ЛИК, через которую осуществлял махинации с недвижимостью граждан, что тоже сейчас составляет элемент уголовного дела.
Я к тому, что если сталкивались с ним в прошлом, расскажите мне в личку, пожалуйста, как журналисту из "Группы 2 мая".
И дайте совет потерпевшим!
---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 в 12:08 ----------
http://forumodua.com/showthread.php?t=2535279
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста. Живёт себе в Одессе в квартире женщина преклонных лет, наследник этой квартиры - гражданин другого государства. Вступать в наследство (после смерти этой женщины) ему дорого. Он предлагает: написать потом отказ в пользу племянницы, которая является гражданкой Украины, чтобы она вступила, но не проживала в этой квартире, а он (наследник) приезжал, когда ему надо, и жил там. Насколько это законно, и чем грозит всё это племяннице(снятие с квартирного учета, т.к. она проживает в общежитии? что-то ещё?)?
спасибо, я так и предполагала, а если переоформить книжки и квитанции будут на мое имя?
---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 в 17:04 ----------
Отказ с условием невозможен. Если он откажется, то владеть квартирой будет тот человек, в пользу которого он откажется.
Социальные закладки