Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1424 из 2230 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,461 по 28,480 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #28461
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    Кто недавно получал,по каким деньгам делали заграны? 20 дней это максимальный срок?перечитала десяток последних страниц,ничего не пойму.Раньше делали почти все за 87 грн,а сейчас стоит 1000 грн?
    Делал биометрику "с пальцами" за 30 дней- обошлось 580грн.
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

3. Вверх #28462
    Новичок Аватар для туя
    ураааа пятница 13-е прошла отлично)) я получила свою долгожданную биометрику.На Десантном странно выдают паспорта и как я поняла не в каждый день,за пятницу скажу точно с 14-17 выдача паспортов.С собой иметь гражданский паспорт и загран если делаете вторично!!Всем удачи!!!
    ...tera no monzen ni oni ga sumu..

4. Вверх #28463
    Частый гость Аватар для August
    Хорошо, что прежде чем подавать на загранпаспорт, в эту тему заглянула.
    Хочу сделать биометрический паспорт, но у меня часто на пальцах порезы и мелкие ожоги. Вот такая я вот "рукопопка" в домашнем хозяйстве.
    Я так понимаю, что с такими пальцами даже не стоит соваться на биометрику?
    У меня даже мысли раньше не случилось, что могут с этим быть проблемы((((

5. Вверх #28464
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    Хочу сделать биометрический паспорт, но у меня часто на пальцах порезы и мелкие ожоги. Вот такая я вот "рукопопка" в домашнем хозяйстве.
    Нас сразу спросили нет ли на пальцах ожогов и порезов.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

6. Вверх #28465
    Посетитель Аватар для Lyu
    Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с очередями на Канатной? Кто недавно делал там паспорт во сколько обходится обычный? Последние отзывы об этом ОВИРЕ еще весной написаны (так мне поиск по адресу показал). Заранее благодарю...
    Lyu_бви вам дорогие форумчане и гармонии в душе!

7. Вверх #28466
    Посетитель Аватар для Romano
    Цитата Сообщение от MapTa Посмотреть сообщение
    Ребята доброй ночи подскажите с пропиской в области можно в Одессе загран сделать?
    сегодня была в Беляевке, хотели заказать свекрови, послали на Преображенскую

8. Вверх #28467
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Пошла сегодня в разведку в Малиновский ОВИР...
    В 11ч. куча народу, которые навряд ли все прошли до часу дня.
    Очередь общая, и взрослые, и с детьми.
    Пока я там была в течении получаса, приняли двух человек.
    Если возник какой-то вопрос, то спросить там не у кого.
    В 13 каб., где производится оплата через терминал, тоже очередь, т.к. там работает одна девушка, которая и оплату принимает, и ксерокс делает, и, вроде как, принимала док-ты или оформляла что-то.
    Ожидала, что в ОВИРах хоть какое-то покращення наступило, размечталась я...

9. Вверх #28468
    Модератор
    НАТОвский Легионер

https://m.youtube.com/watch?v=yuagB0_Exqs
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #28469
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    Ищут целые пальцы. У меня на указательном был ожог, сняли со средних.

11. Вверх #28470
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Ищут целые пальцы. У меня на указательном был ожог, сняли со средних.
    Даже так...
    Я была уверена, что отпечатки нужны со всех пальцев...

12. Вверх #28471
    Постоялец форума Аватар для INET
    А где будет быстрее сделать паспорт на Филатова или на Преображенской, чтобы студент не надолго отвлекался?

13. Вверх #28472
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Я вчера была на Филатова, в малиновском овире. Пришла в 9.30, попала в кабинет в 12.40, провела там 15 мин. Несрочный биометрический обошелся в 579грн, заявления писала сама, если хотите, чтобы за вас написала заявления девонька еще +60грн.

14. Вверх #28473
    Посетитель Аватар для Nadine87
    Может кто сталкивался, подскажите. Планирую менять загран паспорт в связи со сменой фамилии и имени заграницей, документы на норвежском, мне нужно их перевести и нотариально заверить? Транслитерацию делают согласно норвежских документов? К примеру, сейчас я в паспорте Nadiia, а хочу заменить на Nadia это более привычно для норвежцев)) А также в фамилии мужа есть специфическая буква, свойственная только норвежскому алфавиту ее так и транслитерируют, найдут? Заранее спасибо))
    Последний раз редактировалось Nadine87; 19.11.2015 в 20:47.

15. Вверх #28474
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    https://m.youtube.com/watch?v=yuagB0_Exqs

"Обучение в паспортном сто..." Аккаунт YouTube, связанный с этим видео, удален за неоднократное нарушение авторских прав.

Что там было?
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

16. Вверх #28475
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    "Обучение в паспортном сто..." Аккаунт YouTube, связанный с этим видео, удален за неоднократное нарушение авторских прав.

Что там было?

17. Вверх #28476
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Какая приятная новость - кто-то из паспортистов Харькова должен будет заплатить штраф в размере 12180 грн (опечатки нет - 12 тысяч 180 грн, т.е. 10 минимальных зарплат, и в случае увеличения минЗП увеличивается и размер штрафа) за свое нежелание оформлять и выдавать загранпаспорта в установленный законодательством порядке с оплатой не более госпошлины 170 грн.

А если в течении месяца не выполнит требования суда - штраф может быть увеличен до 36540 (36 тысяч 540) грн.

Да, и важным есть момент - половину этой суммы штрафа получит человек, которому паспортисты не хотят добровольно оформить и выдать паспорт с оплатой только госпошлины 170 грн.
    Разве это не может радовать?

В итоге человек подавший в суд защитить свое законное право оформить и получить загранпаспорт с оплатой только госпошлины (170 грн на сегодняшний день) получит еще минимум 6090 грн из кармана чиновника, который этому препятствует. А может быть даже и больше.

Так что есть все же смысл судиться с "паспортистами" (конечно это не для тех, кому загранпаспорт нужен побыстрее и тех кто поддерживает неправовые нормы в нашем государстве). Отдельно стоит напомнить, что тем кому нужен паспорт побыстрее, то всегда можно "отбить" деньги уплаченные более госпошлины (170 грн) обратно в любое время (хоть бы год или 2-3-4-.. года прошло с момента получения паспорта)

Вот решение:
    Вложение 10088665 Вложение 10088664

P.S.: Следует отметить, что решение может (и скорее всего будет) обжаловано со стороны ответчиков (представителей миграционной службы), но как показывает практика - это только немного отстрочит вход в законную силу судебного решения, для миграционной службы в 98% проигрышны дела по обжалованию гражданами их действий по обязыванию платить за оформление паспорта чего-либо (87.15 + "за бланк") дополнительно к госпошлине (170) - фемида становится на сторону граждан, благодаря нашим активистам, добившихся решений Верховного суда Украины №416а-13 и 441-а13:
    "плата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням міграційною службою дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому міграційна служба не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта.

Ураховуючи наведене, колегія суддів Судової палати в адміністративних справах Верховного Суду України дійшла висновку про протиправність вимог міграційної служби щодо надання та сплати за оформлення та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон документів і платежів, які не передбачені Законом № 3857-XII та Правилами - спеціальними правовими актами, що врегульовують ці правовідносини. "
    А можна викласти чіткіше фото, бо я також хочу на хвоста цій химері наступити. Дякую

18. Вверх #28477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyu Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с очередями на Канатной? Кто недавно делал там паспорт во сколько обходится обычный? Последние отзывы об этом ОВИРЕ еще весной написаны (так мне поиск по адресу показал). Заранее благодарю...
    мы делали месяц назад, вот сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=59048240&viewfull=1#post59048240

з.ы. народ, по новостям передали что опять работает услуга проверки готовности паспорта на сайте, киньте ссылку плиз.

19. Вверх #28478

20. Вверх #28479
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А где будет быстрее сделать паспорт на Филатова или на Преображенской, чтобы студент не надолго отвлекался?
    На Преображенской.Если придет в 7 - в 10 выйдет

21. Вверх #28480
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от vovamen Посмотреть сообщение
    А можна викласти чіткіше фото, бо я також хочу на хвоста цій химері наступити. Дякую
    Рішення по справі № можна знайти в реєстрі судових рішень
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/46550535
    Нажаль цю постанову скасовано в апеляційному суді, але очікується касація.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

Ответить в теме
Страница 1424 из 2230 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права