| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Та когда - над собой. Ничего и не получается.))) Надо с собой.
Когда - над, то не с собой, чего то делают. А со своим представлением себя.)
Золотые слова ))) Почему же так много самодеятельности в церкви? Обряды, празднества, ритуалы, одежда священства и т.д... Разве апостолы показали в этом пример? Разве они облачались в мантию, куколь, параман и т.д? Разве в НЗ расписано всё это так подробно, как в ВЗ? Даже упоминания нет. Зато дано наставление о том, что следует служить так, как угодно Богу. Бог сам указывает, каким образом должен служить человек, если он священник, и во что должен быть одет.
Я не сторонник форм, но меня бы немного коробило, если бы однажды я пришёл в прав-й храм и Литургия совершалась бы священником в костюме с галстуком, это чистая привычка конечно, не более. По поводу жертв на алтаре, Вы считаете было бы уместно чтоб помимо Христовой Плоти и Крови на алтаре была кровь животных или считаете что нужно убрать жертву Христову и вернуться к животным? Вопрос гипотетический, так же как и Ваше сообщение
Просто Lillu7 неоднократно обвиняла православие в уничижении ВЗ по сравнению с НЗ, и тут же обвиняет в обратном, и мне показалось, что тут упомянутый Вами анекдот более уместен...
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Рискну предположить, что суть вопроса в том, что ВЗ зачастую выборочно используется в целях оправдания именно такого устройства храмов и наличия в них торговли, какое мы наблюдаем сейчас у РПЦ, хотя многим более логичным представляется или полный отказ от ветхозаветных норм и предписаний, или же полное их соблюдение.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ветхий Завет не может служить оправданием торговли в храмах, т.к. торговля в храме совершенно отчётливо была осуждена самим Христом. Кроме того, как правило нам не нравится не торговля в церковных лавках книгами, а взимание денег за любые действия осуществляемые в храме непосредственно, молитвы, Таинства, требы и проч.
Социальные закладки