|
Наконец-то мы докопались до истины. А был ли мальчик?)) Царь-то, говорят, не настоящий!
Интересно, кто вообще внушил Милану, что у него было ВСД? Подозреваю, что какой-то районный терапевт от него отмахнулся в свое время, просто наобум ляпнув диагноз, и теперь, спустя время, мы пожинаем горькие плоды этого обмана, терпя подколки и офигенные умозаключения этого мнимого больного.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
А я вот чувствую,что у меня начинает расшатываться моя нервная система...нужно принять очень,очень сложное решение в отношении собаки. Как могли мы её лечили,но результата уже никакого..она лежит,не встаёт,только кушает. Остались рёбра и огромный живот. Собака мучается и мы вместе с ней,глядя на неё...Мысли только о ней,уже руки начали у меня труситься. Это очень тяжело принять решение об усыплении
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Я, насмотревшись на мучения близких, ухаживающих за умирающими онкоболными, давно пришла к выводу, что продлевать их мучения - бесчеловечно по отношению и к больному, и к родным. Человек должен иметь право выбирать, как уходить. И, если есть выбор, лучше это сделать «красиво». В том числе ради тех, кто остался.
Во всем цивилизованном мире животных отпускают в таких ситуациях.
Решение очень тяжелое, но необходимое.
Это темная ночь перед светлым рассветом..
Да,я знаю. Так как врач(очень хороший доктор),спускал ей жидкость,и не раз,а потом длительное лечение..и ни к чему это не привело...то видимо придётся принять решение,чтоб она не мучалась. Если б она ещё была мелкая,чтоб можно было носить на руках...а так,алабай,весои под 80 кг..я ей даже попу поднять не могу,чтоб поменять пелёнку. Она даже сегодня пыталась на меня рыкать,чего с ней за 10.5 лет никогда не было.
Дааа. Есть такое. В мои 30,когда и намеков на ВСДу не было,я спасал дедушкиного кота,которому было 18 лет.Дедушки уже не было,а для меня этот кот был целой эпохой,когда была еще вся семья и все собирались за большими столами на праздники и этот кот сидел рядом с дедушкой за столом и у него была своя тарелка...
И вот,когда он занемог от старости,я повез его на руках в "Айболит".Капельницы,уколы.... но позвонили и сказали,что старенький и уже ничего не сделаешь.Усыпили.Там же кремировали.Отвез прах на могилу к деду.День меня трусило.Три дня,я пил...
P.S.
Кота звали - "Мамочка"
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Блин, как терпеть непрерывное бубнение людей? К вам тоже окружающие кидаются изливать все свои проблемы, только завидев вас? Или это со мной что-то не так? Как психологи терпят свои часовые сеансы? Может есть какой прием, как то незаметно уши отключать или мозг?
Я иногда в банковских очередях стою,если длинная очередь,то узнаю все подробности личной жизни некоторых пенсионеров: ну как ихние мужья пьют и ничего их не берет,как сыновья не тех себе в жены берут,как газовщики охренели,сколько денег уходит на лекарства и какие лекарства и прочее...я с детства всех выслушивала,а сама была очень немногословной,хотя по моей "деятельности" на форуме так сразу и не скажешь)
не думаю,что с тобой что-то не так,может просто располагаешь к себе людей,например,внешность "добрая")
Здравствуйте! Больше мой пост адресован NIKI.
Я очень не много пишу ответов на ОФ, тем более серьезных, есть несколько людей - костяка ОФ, данной ветки, я бы так выразился, с которыми было бы приятно поговорить, это не в силу того, что мне лень.. нет, я читаю каждое сообщение, анализирую и пропускаю через себя, но есть люди, с которыми крайне не охото развивать дискуссии и выводить себя на посмешище, меня многие поймут, и тот, о котором речь - тем более))
Ближе к делу - я по специальности дипломированный врач ветеринарной медицины, ушел от частной практики по сугубо острой коррумпированной причине в этой отрасли, расписывать не стану, кому интересно отвечу в ЛС. Систему ветмед знаю не по наслышке, и то как тянут безнадежно обреченных к гибели животных, дабы высосать по максимуму денег с их владельцев - тоже. Я понимаю что происходит с вашим алабаем, у самого было 2 кавказца, и поверьте, что я только не делал чтобы убрать асцит и другие формы его проявления, это все онкосоставляющая патологичного и необратимого процесса, пичкая питомца гормонами и другими препаратами вообще ничего положительного не произойдет, как правило вы даже срок особо не сдвинете.
Теперь более подробно, есть некоторые способы понять на сколько долго проживет животное (тут мало в чем отличие от людей), первый - анализ крови, по нему врач видит насколько поражены ткани и как долго осталось, а онкология в ветеринарии чуть ли не бичь этого столетия, обычно получая анализ крови врач понимает что осталось животному месяц, но если пичкать преднизолоном и прочими гормостимуляторами то можно отсрочить смерть на пару недель, а то и месяц-другой, именно после этого врачи становятся "своими" как правило, но это понятие - "свой врач", кроме как денежку в личный кармашек ничего больше ни несет, правильный доктор, который знает что безнадега одними лапками уже на том свете посоветует усыпить, если такой рекомендации нету - готовьте капусту и радуйтесь каждому прожитому дню вашего питомца.
У меня в практике по хирургии был такой опыт - онкология в легких появилась у королевского дога, пес был с оочень обеспеченной семьи с Фонтана, где он и охранял особняк, в строительстве которого и учавствовал, сами хозаева рассказывали что он очень во многом посодействовал тому, что они так поднялись в своем бизнесе, так вот мы взяли у него анализ крови и поняли что пздц, собаки нет, только дыхание и приветствие когда появляются хозяева.., я работал в правильном месте, все так и сказали как есть, ответ был прост - тянем Дога столько, сколько можно, мы делали ВСЕ, капельницы почти постоянно, заказали с Киева дорогие гормоны, ежедневное УЗИ... не буду углубляться, за месяц на собаку ушло около 20 тыс долларов!! держали как могли, пес уже сам не рад был что здохнуть не даем, в итоге после 2-х часового разговора с хозяевами решили просто отключить его от капельницы и на утро пес с миром отошел в мир иной..
Это я все к тому что не нам, хозяевам питомцев, решать как долго мучить животное, есть общая тенденция определенных патологий, через которые переступить невозможно..! это касается и людей, я потерял отца не так давно по той же причине, лечил его так, как только позволял мой семейный бюджет, были такие консилиумы и задействованы такие люди, что финансовая составляющая вообще не имела права быть, а в итоге все сошло к одному - отца не стало! примерно в это время я перестал писать большие посты в ветке...
Отпустите собаку, ее время пришло (возможно), не берите этот недуг близко к сердцу, может это вашу семью обошла смерть стороной через вашего питомца!! подумайте..
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Citrus,сижу и реву.....Мою собаку ожидает та же участь,что и Niki...Уже скоро..И надо будет принимать решение...(даже боюсь думать об этом)
Спасибо огромное Вам за такой развёрнутый ответ.
Да,у собаки это длится уже почти год,с зимы. Летом первый раз откачивали жидкость. Я делала ей по 9 уколов в день,вместе с преднизолоном. Она вроде стала ктивной,бегала,радовалась,охраняла. Но через месяц всё вернулось на круги своя. И вот в ноябре снова такая же история. Только сейчас уже задействованы суставы,она не встаёт.Я не знаю как она сползла с веранды,но улеглась напротив веранды,но чтоб видно было нас. И мы сделали над ней халабуду,так как в доме она категорически не может находиться.Все дела делает под себя(( Кушает по чуть чуть. От воды практически отказывается.
Вчера звонили,узнавали за процедуру усыпления,кремации...мы приняли уже это решение,но всё таки изначально я с мужем договорилась на неделю.Если за неделю она сама не уйдёт за Радугу,то принимаем то,чтоб она ушла тихо и спокойно,чтоб не чувствовала боли.
По анализам нам ставили дифялириоз,но как мне кажется,у неё онкология молочной железы.
И я даже знаю,что собака приняла на себя мою болезнь....сижу пишу и слёзы градом катятся....
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Стараюсь конечно немного абстрагироваться от этой ситуации...но чувства пока сильнее.Хотя понимаю,что и ей уже будет за Радугой легко и хорошо,она ведь тоже очень мучается от своего состояния...собака,которая не привыкла лежать,всегда в движении.
В общем успокаиваюсь и беру себя в руки.
Вон даже солнышко вышло,что тоже не может не радовать.
Начиталась вас, обрыдалась... И пошла тискать свою собаку...
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
https://www.youtube.com/watch?v=XXOrl5iP1lY&feature=share
Хорошо говорит.Думаю,пять минут не много,чтоб послушать.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Социальные закладки