|
Как мне объяснили то 2 плановое УЗИ скрининг делают на 18-21 неделе . И кровь сдают уже с готовым УЗИ ,а не сначала кровь,а потом УЗИ.
Поправьте меня если это не так. А то я уже на 2 УЗИ записалась ровно на 20 неделе .
И ещё вопрос , я записалась в 1РД к Блонскому на 21 июЛя , разве роддом не на "помывке" .Или узисты всё равно будут работать?
У меня есть узи первое плановое, которое я сделала в 11 недель и 3 дня, мне гинеколог сказала, что второе плановое сделать в 20 недель, а второй скрининг в 16 недель и дать данные первого планового узи. Разве нужно ещё одно делать узи внеплановое, специально для биохимического скрининга 2 триместра??? Я просто тут читала и девочки говорили, что только кровь сдавали, а второе плановое в 20 недель делали.
Кто делал узи с биопрофилем у Шамика (36 недель), сколько стоит?
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
я сдавала в 16 недель просто скрининг. а в 20 недель - 2-е УЗИ. просто если вы ПРИСКУ хотите, то тогда и узи и кровь надо сдавать в 16 недель. а в 20-21 недельку идти еще раз на узи. спросите еще раз своего врача. просто как-то странно сдавать кровь в 16 недель и привязывать к первому узи, чтобы не дай Бог потом нервничать, если они что-то не так насчитают
💙💛
наверное врачи еще не договорились, как его делать)) скрининг делают для расчета рисков врожденных патологий-на основании анализа крови, узи плода на момент забора крови и веса-возраста мамочки. потом все эти данные обрабатывает комп.программа PRISCA и выдает свой вердикт))) а дефект нервной трубки плода на узи в 11-12 недель не виден,а в 16-18 уже да-должны быть все позвонки закрытыми
7.08.2015-наше счастье Никита)))
Делала приску2 Без узи не хотели делать. Сделала узи, на след день утром взяли анализ на кровь в 19 недель
Мама троих сыновей
Ну как все говорят у нас эти анализы на стадии развития, и таки да врачи не могу пока определиться, эксперименты проводят видимо!!!
Приску сказал сделать Белоус мне, узи сказал достаточно первого! В смартлабе тоже взяли первое узи! Вобщем непонятно все! Приску надо делать с 16-18 нед (это Белоус так мне сказал). И узи еще, то получается сильно много узи с этими всем анализами!
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
Ну потому что у нас считается первое плановое УЗИ с 11-14 неделю, но при этом скрининг нужно сдавать 12-13 неделя и не позднее)), а второе плановое УЗИ с 19-22, но скрининг с 16-18 неделю, при этом УЗИ в 16-17 недель остаётся как бы " не пришей кабыле хвост", кого-то и не отправляют на этих сроках на УЗИ, я знала, что мне нужно сделать и узи и скрининг в 17 недель и даже сделала в один день это, но мне не обьяснили что такое приска и сделала обычный, только когда пришла к врачу он меня спросил почему я не сделала приску, если делала все в один день)))
Вот так...
О девочки по поводу первого планового узи. Я записалась на 13 неделю. будет ровно 13 нед и 1 день. Мне девочки с форума сказали что нужно первое плановое обязательно делать с 11.5 до 12ой недели- так как там критично просмотреть у ребенка какие-то конкретные параметры, и что в 13 недель будет поздно. Так ли это? Смотрю вы тут написали что до 14 нед. можно.
В бланке узи пишется 11-14 недель, но тем не менее и узи, и анализ отсылают врачи на 12-13 неделе, не позднее 13 и пару дней. Ну а вообще я в первую беременность делала узи на 13-й недели и скрининг тогда также на 13-й неделе, мне врач не говорил, что это уже поздно, сказал не позднее какого срока сделать и все, у меня тогда было 13 и 3 дня.
Социальные закладки