Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1424 из 8519 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,461 по 28,480 из 170379
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #28461
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    В приведенном Вами случае человек как раз и использовал в качестве одного из источников http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru Это где-то внизу в приведенном Вами электронном документе.
    Да есть такое в одном месте, согласен:

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта :
    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100806_russia_demography_us_research.shtml
    Та же точка зрения, другой источник
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

3. Вверх #28462
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну вот пусть граждане России и сформулирует свое отношение к этому на выборах.
    Можно подделать 10 или 15%, но не 50%.
    Если избирателям будет не по душе эта эпоха, они проголосуют за ее изменение.
    Издеваетесь ? Тут как-то без вопросов. Народ не избалован, да и реальной политической силы в противовес сложившегося олигархического государства сегодня нет. Но это не означает, что нужно молчать .

4. Вверх #28463
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да есть такое в одном месте, согласен:
    Это комлексная проблема

5. Вверх #28464
    User banned
    Таблицы и графики - оно дело интересное, конечно, но чаще всего просто смотришь вокруг. А если это "вокруг" знаешь уже 30 лет, то и изменения замечаешь. Для тех, кто опять заподозрит меня в плагиате, сохранила время и капот, просто из кабины машины пофотала.
    Вложение 2793747Вложение 2793759Вложение 2793761Вложение 2793754Вложение 2793757Вложение 2793760
    Это Нижневартовск. Нам тут всё окончание нефти предрекают. А разведанные запасы почему-то растут...
    На первом фото дорога на Самотлор. Дорога, кстати, не новая. А новые тоже делают.

6. Вверх #28465
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Таблицы и графики - оно дело интересное, конечно, но чаще всего просто смотришь вокруг. А если это "вокруг" знаешь уже 30 лет, то и изменения замечаешь. Для тех, кто опять заподозрит меня в плагиате, сохранила время и капот, просто из кабины машины пофотала.
    Вложение 2793747Вложение 2793759Вложение 2793761Вложение 2793754Вложение 2793757Вложение 2793760
    Это Нижневартовск. Нам тут всё окончание нефти предрекают. А разведанные запасы почему-то растут...
    На первом фото дорога на Самотлор. Дорога, кстати, не новая. А новые тоже делают.
    И какие тут достижения? Вы бы лучше показали те тропинки между домами, где люди ходят.

7. Вверх #28466
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    И какие тут достижения? Вы бы лучше показали те тропинки между домами где ходят люди
    И шо там, на этих тропинках?

8. Вверх #28467
    Бэк
    гость

Вы это кому рассказываете про сытую жизнь в России,? или вам кажется что кругом одни дикари и идиоты? Расскажите эти байки россиянам , если не страшно .....

9. Вверх #28468
    User banned
    Вы думаете я против того, чтоб наша страна развивалась? - Неа...

Речь об ином - о "безосновательной фигне". Меня лично интересует степень безосновательности.

Я бы с огромным удовольствием согласился с тем, что всё врут, если бы в нашем городе, где я живу не закрылся за эти годы завод, вокруг которого и вырос этот город, если бы не табличка из Росстата, “Вопросы статистики”, июнь 2011 года:

-------------------------------- Россия......Украина......Казахстан.....Белоруссия. .....Азербайджан
    Наиболее нуждающиеся.........20,5...........25,6........... ....26,7................12,1...................13, 2
    Низкообеспеченные................52,9...........67 .................66,8.................55,2........ ...........85,4
    Относительно бедные.............22,5...........7,3............. ....6,4..................28,2..................... 1,3
    Среднеобеспеченные...............3,1............0, 1.................0,1...................3,6....... ..............0,1
    Высокообеспеченные.................1............ ~0..................~0.................... 0,9....................~0

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-06-02/4_antisocial.html

Если бы не табличка из википедии:

--------

Победные реляции "жуликов и воров" вдохновляют - тут и спорить даже не буду... Согласен.

А действительность? - Вот бы еще действительность подогнать под это дело...
    на счет вашего города ничего сказать не могу, но знаю что новых заводов пооткрывали немало, да и в "старые" инвестировало гос-во прилично. если вам не сложно - можете провести небольшой анализ - сколько заводов в целом по стране было закрыто, а сколько - восстановлено или поддержано гос. инвестициями.

касательно приведенной вами таблички Росстата - не понятно что с чем сравнивали и какие цифры брали в рассчет, поэтому не могу прокомментировать.

график по табличке из Википедии начинается с 1991го года - время развала СССР, и все время спадает до 1999г. т.е. момента прихода к власти ВВП. и с этого времени начинает медленно но верно ползти вверх, падая в середине 2008г. - начала мирового кризиса. выводы сделать сами сможете?

ну и на последок, на счет книг Немцова - он, как и Каспаров, Касьянов, Навальный и прочие деятели - получают зарплату из американских бюджетов, институтов за демократию во всем мире и просто гранты. это западные наймиты, отрабатывающие свой хлеб путем засирания мозгов наивных граждан, которые не могут, или ленятся разобраться, что к чему. их "труды" я даже комментировать не хочу, достаточно и просто беглого взгляда, чтобы увидеть манипуляцию "фактами" и вывод на эмоциональное восприятие, вместо реальной оценки происходящему. в качестве небольшого примера: немцов пишет, типа с подачи Путина (что ничем не подтверждено) гос-во выкупило 75% ненужных акций Сибнефти у Абрамовича. вопрос о том, почему вдруг акции Сибнефти отнесены к разряду ненужных не ставится. это считается немцовым само собой разумеющимся фактом. ну и все в таком стиле.

10. Вверх #28469
    User banned
    И какие тут достижения?
    а что, новостройки не рассмотрел? или будешь про олигархов рассказывать, что это для них строится, а мы живём на окраинах в землянках? Да, начиналось всё с балков и вагончиков, всё давно снесли.
    Вы это кому рассказываете про сытую жизнь в России,?
    я предпочла просто фото поставить, без рассказов.
    или вам кажется что кругом одни дикари и идиоты?
    иногда кажется...особенно, когда читаю "анестезию" и иже с ним...

11. Вверх #28470
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И шо там, на этих тропинках?
    А кто их знает. какой показатель травматизма на российских улицах не связанный с дорожно- транспортными происшествиями ?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 22.06.2011 в 15:24.

12. Вверх #28471
    User banned
    а что, новостройки не рассмотрел? или будешь про олигархов рассказывать, что это для них строится, а мы живём на окраинах в землянках? Да, начиналось всё с балков и вагончиков, всё давно снесли.

я предпочла просто фото поставить, без рассказов.

иногда кажется...особенно, когда читаю "анестезию" и иже с ним...
    Ну да, рассмотрел и что ??? В Северной Корее тоже есть новостройки, там даже ракеты начали запускать. И что???

13. Вверх #28472
    User banned
    Эллачка, я тебя прошу- не расходуй бисер, почем зря.

14. Вверх #28473
    User banned
    Ну да, рассмотрел и что ??? В Северной Корее тоже есть новостройки, там даже ракеты начали запускать. И что???
    Действительно... и что?

15. Вверх #28474
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Эллачка, я тебя прошу- не расходуй бисер, почем зря.
    да пусть посмотрят, не жалко))) я фотографировать люблю, почему бы не дать другим посмотреть?
    да и в Одессе у некоторых восприятие Сибири 30-летней давности, а уж насчёт морозов любят спрашивать: как вы там живёте в таком холоде? Интересно, что последние годы зимы всё мягче, а лето теплее и дольше.

16. Вверх #28475
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    на счет вашего города ничего сказать не могу, но знаю что новых заводов пооткрывали немало, да и в "старые" инвестировало гос-во прилично. если вам не сложно - можете провести небольшой анализ - сколько заводов в целом по стране было закрыто, а сколько - восстановлено или поддержано гос. инвестициями.

касательно приведенной вами таблички Росстата - не понятно что с чем сравнивали и какие цифры брали в рассчет, поэтому не могу прокомментировать.

график по табличке из Википедии начинается с 1991го года - время развала СССР, и все время спадает до 1999г. т.е. момента прихода к власти ВВП. и с этого времени начинает медленно но верно ползти вверх, падая в середине 2008г. - начала мирового кризиса. выводы сделать сами сможете?

ну и на последок, на счет книг Немцова - он, как и Каспаров, Касьянов, Навальный и прочие деятели - получают зарплату из американских бюджетов, институтов за демократию во всем мире и просто гранты. это западные наймиты, отрабатывающие свой хлеб путем засирания мозгов наивных граждан, которые не могут, или ленятся разобраться, что к чему. их "труды" я даже комментировать не хочу, достаточно и просто беглого взгляда, чтобы увидеть манипуляцию "фактами" и вывод на эмоциональное восприятие, вместо реальной оценки происходящему. в качестве небольшого примера: немцов пишет, типа с подачи Путина (что ничем не подтверждено) гос-во выкупило 75% ненужных акций Сибнефти у Абрамовича. вопрос о том, почему вдруг акции Сибнефти отнесены к разряду ненужных не ставится. это считается немцовым само собой разумеющимся фактом. ну и все в таком стиле.

Начнем с книги Немцова. Да, мнение Немцова недорогого стоит это так, но это совсем не значит, что все приведенные им данные ложь. Так как это не его мнение, и, не смотря на возможные подтасовки, он ссылается на конкретные источники, а вовсе не высказывает исключительно свою точку зрения. Поэтому, даже если это был бы отчет ЦРУ, то это никак не умоляло бы ценность приведенных им цифр.

----

Насчет графика. - Заводы - заводам рознь.

У нас например закрыли завод, который производил трактора для леса. Что, потребность в лесозаготовительной технике резко упала? - Нет конечно. Надо обращать внимание не на количество закрытых или пущенных заводов, а на сложность и технологичность производимых изделий. Если же речь идет о новых заводах по производству цемента или строительных конструкций, вместо заводов, которые производили турбины, то это и есть манипулирование фактами.

Кстати, слушал я тут Путина, так вот - он признает, что старого количества выпускников пту по тем специальностям, что были, и инженеров нам не надо - структура экономики изменилась.

Как думаете - в лучшую сторону?

-----

Теперь о росте. Всё "стремительно" росло, в сравнении с огромным спадом. - Это отлично. НО...

Но за 8 лет оно упало, а за следующие десять - выросло, только на 60% от предыдущего падения. - Это во-первых.

Ну, а во-вторых, что это за рост был за такой, на котором кризис моментально, и вот тут Немцов ни в чем не солгал, отразился на России хуже, чем на всех остальных. Так может быть это дутый рост? А?

Ведь Вы же отлично знаете, что наше руководство после кризиса признало - все достижения экономики дутые - вокруг цены на нефть... (нет-нет, именно так они не сказали - форма была приличная, что-то вроде - кризис показал зависимость от сырьевого сектора). Вот Вам и рост. Поэтому такой и спад во время кризиса.

Так кого же мы обманываем? Себя?
    Последний раз редактировалось S_; 22.06.2011 в 17:58.

17. Вверх #28476
    User banned

Согласен. С 91 года у нас в городе остались стоять шестиэтажные, почти готовые, корпуса недостроенной швейной фабрики... А вот сейчас достроили.

Внутри отличная отделка. А какие лифты...

Хороший получился... торговый центр...

18. Вверх #28477
    Не покидает форум Аватар для Mator

19. Вверх #28478
    User banned
    Вот такая " свобода" в современной России. Неужели Немцова испугались?

Европейский союз и США выразили обеспокоенность в связи отказом министерства юстиции России зарегистрировать оппозиционную Партию народной свободы во главе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон разочарован таким решением.

"Трудно понять, каким образом это решение Минюста РФ может соответствовать международным обязательствам России и заявлениям ее лидеров, - сказано в заявлении Клинтон. - Мы призываем власти расследовать сообщения о нарушениях в процессе регистрации ПАРНАСа".

В свою очередь Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон отметила, что отказ российского правительства зарегистрировать оппозиционную партию свидетельствует о реальных препятствиях в России для развития политического плюрализма.

"Сегодня еще одной независимой политической партии - Партии народной свободы - было отказано в регистрации в России. Это далеко не первый подобный случай в последние годы, что, безусловно, вызывает озабоченность", - говорится в заявлении Эштон.

Внешнеполитический шеф ЕС напомнила, что Европейский суд по правам человека в своем решении 12 апреля 2011 года (в отношении ликвидации Республиканской партии России) уже обращал внимание на "обременительные процедуры регистрации политических партий в России".

"Трудности, с которыми сталкиваются политические партии при регистрации, серьезно сдерживают политическую конкуренцию в России, ограничивают выбор российских избирателей и демонстрируют наличие реальных препятствий для политического плюрализма в стране", - считает Эштон.

20. Вверх #28479
    User banned
    Вот такая " свобода" в современной России. Неужели Немцова испугались?

Европейский союз и США выразили обеспокоенность в связи отказом министерства юстиции России зарегистрировать оппозиционную Партию народной свободы во главе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым.

.
    Немцову надо партию карточных шулеров возглавить....

21. Вверх #28480
    User banned
    Согласен. С 91 года у нас в городе остались стоять шестиэтажные, почти готовые, корпуса недостроенной швейной фабрики... А вот сейчас достроили.

Внутри отличная отделка. А какие лифты...

Хороший получился... торговый центр...
    Да, значительных изменений после совка в вашей районе не наблюдается.

http://one-in.livejournal.com/79319.html

Ответить в теме
Страница 1424 из 8519 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права