Спасибо большое!
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Муж подал на развод, на первый суд ни я, ни он не явились. на втором суде я взяла пол года на примирение, срок подходит к концу, сейчас будет третий суд, могу ли я взять еще пол года? Ребенок маленький, только исполнилось три года. Заранее огромное спасибо!
Предприятие установило на машины GPS навигаторы, без датчиков уровня топлива. Через некоторое время требует заполнять путевые листы согласно показаний навигаторов. Хотя они расходятся с показаниями спидометра. Сам спидометр на машине электронный опломбирован на заводе еще и на предприятии дополнительно, т.е.показания не накручиваются. При сверке показаний навигатора и спидометра за месяц выходила разница в 10л.топлива. Законно ли считать и опираться на показания навигатора? Что делать в данной ситуации? Спасибо за Ваш ответ.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
добрый вечер, подскажите пожалуйста, я проживаю и прописана в общежитии, есть ордер на комнату, могу ли я прописать в неприватизированную комнату сестру? и если я выпишусь, сможет ли она потом на себя приватизировать эту комнату?
Добрый вечер! с мужем в разводе, осталась на его фамилии и дочка тоже, сейчас хочу поменять себе фамилию и дочке на свою девичью имею ли я на это право и нужно ли мне согласие бывшего мужа что бы поменять дочке фамилию.?
спасибо за ответ!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день!
Уважаемые юристы, помогите "повоевать" с "Ифоксводоканалом" или убедиться, что бесполезно
Ситуация следующая:
Есть человек и есть у него квартира. Человека посадили в тюрьму на 4 года. Квартира стояла пустая (без квартирантов и прочих жильцов). Освободился человек в октябре этого года. И сразу письмо, акт и предупреждение от водоканала с суммой задолженности на 1100 грн - расчет по потреблению и водоотведению холодной воды за 3 года с нормой на 1 прописанного человека.
В Водоканал тут же Человек отправил заказное письмо с описью вложения, в котором описал ситуацию и приложил:
1. Копию паспорта и форму 1 из ЖЕКа-чтобы было видно, что прописан 1 человек на этой жил. площади. Также было сообщено, что при необходимости соседи письменно могут подтвердить, что в квартире никто не проживал.
2. Копию справки об освобождении, где указано с какой и по какую дату он отбывал наказание
3. Копию платежки за воду-за первый месяц после освобождения
И попросил в письме водоканал пересмотреть расчет задолженности.
Водоканал ответил следующее сослался на то, что надо было уведомлять его и доказывать отсутствие человеку своевременно, а не постфактум (п.32 Правил №630 "Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке хол.воды......").
Вопрос в следующем на какой нормативный документ сослаться, что Человек не имел возможности находясь в заключении своевременно уведомить Водоканал?
Родственников близких, которые могли бы сообщить, у него нет: (мама умерла ещё до того, как Человек попал в тюрьму;с отцом не общается с 3-х лет и не знает где он; братьев и сестер родных не имеет; не женат).
И насколько реально "бороться" с Водоканалом в сложившейся ситуации. Или водоканал попросту приедет и "забьет" канализацию на основании долга без суда?
Спасибо заранее
добрый день, подскажите пожалуйста у мужа умер отец два года назад и они с мамой и его братьями унаследовали квартиру и машину муж в 1/8 доле сейчас его мать хочет уехать и сдать квартиру нам там жить не разрешает, а деньги за съем будем забирать себе, на сколько это законно можем ли мы не дать согласие на съем, и можем ли мы быть против продать или она как обладатель в большей доли может ее продать без его согласия а ему отдать его 1/8?
Не забьёт.
Возможно вынесение судебного приказа. Его отменить, в этих обстоятельствах, будет достаточно легко. Рекомендую узнать, нет ли его уже.
После отмены, возможно, инфокс обратится в суд с иском.
Отбить его, думается мне, будет достаточно реально.
Но не факт, что инфокс не пропустит сроки.
Рекомендую, если оплачиваете, указывать чётко месяц, за который осуществляется оплата. Например "Оплата за декабрь 2015 года...".
Не оплачивайте "обезличенно", что бы нельзя было сказать, что есть продление срока исковой давности.
Единственная проблема, в данном случае - соотношение предъявляемого долга и стоимости юридических услуг на их отбитие. Но тут - можно попробовать взыскать стоимость услуг адвоката с Инфокса.
---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 18:50 ----------
Разве, что подарить.
Юрий Олегович Каникаев
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Возникает лишь один вопрос - зачем его папашей записали?
По то такое... Особой юриспруденции тут нет.
Да и стоило бы разобраться с целью предоставления документов. Быть может они действительно ему нужны. Если он записан отцом, то имеет полное право, хотя бы копии этих документов иметь.
Я не говорю о юридических вопросах. Я о вопросах совести и морали, представления о которых, у каждого свои.
Юрий Олегович Каникаев
скорее всего он поступает на госслужбу, где требуется подача документов всех родственников. Вы родственником не являетесь, но у кадровиков свои причуды, брат моей жены поступал в новую полицию, так от него требовали мои документы. имеете законное право ему ничего не давать, но возможно из-за этого его куда-то не возьмут. если хотите помочь, но боитесь что копии ваших документов могут быть использованы против Вас в другом месте, то прямо спросите его, куда он собирается их предъявлять и своей рукой напишите на ксероксе, так чтобы немного задевало изображение документа - "для предъявления в ..."
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
скорее всего-ПОЛИЦИЯ наша доблестная....столкнулись с таким же "требованием"...значит мужа попросили письменно предоставить(заполнить анкету) с данными паспорта.сви-во о рождении и т.д. всех близь и не близьлежащих родственников.....дочки.брата,бывшей жены.....еще смеялись с этого,т..к многие на их работе.например.с бывшими женами не общаются более 20 лет и где кого искать-понятия не имеют да и к чему оно.поэтому в анкете ставили прочерк.т.к. оф.не женаты и т.д.....
Счастлива по умолчанию))))
Социальные закладки