Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1423 из 1691 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,441 по 28,460 из 33811
  1. Вверх #28441
    Новичок Аватар для Lyuka
    Спасибо большое!

2. Вверх #28442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ната09 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!!Такой вопрос:мы с мужем в оф.браке,воспитываем трех детей-ребенок мужа от первого брака,мой ребенок от первого брака и совместный ребенок.Хотели получить статус многодетной семьи,но получили отказ,пошли разбираться,нам ответили,что вторые родители наших деток от первых браков должны быть лишены род.прав,только в том случае можно получить такое право,хотя закон так не трактуется.Можем ли мы оспорить такое решение службы с юридической точки зрения.Заранее благодарна.
    насколько я знаю достаточно решения суда об определении места жительства ребенка с данным родителем (вами и вашим мужем)

3. Вверх #28443
    Новичок Аватар для iryhsa
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Муж подал на развод, на первый суд ни я, ни он не явились. на втором суде я взяла пол года на примирение, срок подходит к концу, сейчас будет третий суд, могу ли я взять еще пол года? Ребенок маленький, только исполнилось три года. Заранее огромное спасибо!

4. Вверх #28444
    юрист
    Цитата Сообщение от iryhsa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Муж подал на развод, на первый суд ни я, ни он не явились. на втором суде я взяла пол года на примирение, срок подходит к концу, сейчас будет третий суд, могу ли я взять еще пол года? Ребенок маленький, только исполнилось три года. Заранее огромное спасибо!
    А какая связь между возрастом ребёнка и сроком на применение? Щас муж все ещё настаивает на разводе? Второй раз не дают срок примерение, если не помирились, то разведут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #28445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iryhsa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    А какая связь между возрастом ребёнка и сроком на применение? Щас муж все ещё настаивает на разводе? Второй раз не дают срок примерение, если не помирились, то разведут
    примириться должны хотеть оба. а иначе смысл в сроках, если муж дни на календаре зачеркивает?

6. Вверх #28446
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Предприятие установило на машины GPS навигаторы, без датчиков уровня топлива. Через некоторое время требует заполнять путевые листы согласно показаний навигаторов. Хотя они расходятся с показаниями спидометра. Сам спидометр на машине электронный опломбирован на заводе еще и на предприятии дополнительно, т.е.показания не накручиваются. При сверке показаний навигатора и спидометра за месяц выходила разница в 10л.топлива. Законно ли считать и опираться на показания навигатора? Что делать в данной ситуации? Спасибо за Ваш ответ.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

7. Вверх #28447
    Новичок Аватар для Вжикуся
    добрый вечер, подскажите пожалуйста, я проживаю и прописана в общежитии, есть ордер на комнату, могу ли я прописать в неприватизированную комнату сестру? и если я выпишусь, сможет ли она потом на себя приватизировать эту комнату?

8. Вверх #28448
    Посетитель Аватар для Чудесница
    Добрый вечер! с мужем в разводе, осталась на его фамилии и дочка тоже, сейчас хочу поменять себе фамилию и дочке на свою девичью имею ли я на это право и нужно ли мне согласие бывшего мужа что бы поменять дочке фамилию.?
    спасибо за ответ!

9. Вверх #28449
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! с мужем в разводе, осталась на его фамилии и дочка тоже, сейчас хочу поменять себе фамилию и дочке на свою девичью имею ли я на это право и нужно ли мне согласие бывшего мужа что бы поменять дочке фамилию.?
    спасибо за ответ!
    себе имеете, дочке - с согласия отца, в случае отсутствия согласия имеете право обратиться в суд

10. Вверх #28450
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Добрый день!
    Уважаемые юристы, помогите "повоевать" с "Ифоксводоканалом" или убедиться, что бесполезно
    Ситуация следующая:
    Есть человек и есть у него квартира. Человека посадили в тюрьму на 4 года. Квартира стояла пустая (без квартирантов и прочих жильцов). Освободился человек в октябре этого года. И сразу письмо, акт и предупреждение от водоканала с суммой задолженности на 1100 грн - расчет по потреблению и водоотведению холодной воды за 3 года с нормой на 1 прописанного человека.
    В Водоканал тут же Человек отправил заказное письмо с описью вложения, в котором описал ситуацию и приложил:
    1. Копию паспорта и форму 1 из ЖЕКа-чтобы было видно, что прописан 1 человек на этой жил. площади. Также было сообщено, что при необходимости соседи письменно могут подтвердить, что в квартире никто не проживал.
    2. Копию справки об освобождении, где указано с какой и по какую дату он отбывал наказание
    3. Копию платежки за воду-за первый месяц после освобождения
    И попросил в письме водоканал пересмотреть расчет задолженности.
    Водоканал ответил следующее сослался на то, что надо было уведомлять его и доказывать отсутствие человеку своевременно, а не постфактум (п.32 Правил №630 "Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке хол.воды......").
    Вопрос в следующем на какой нормативный документ сослаться, что Человек не имел возможности находясь в заключении своевременно уведомить Водоканал?
    Родственников близких, которые могли бы сообщить, у него нет: (мама умерла ещё до того, как Человек попал в тюрьму;с отцом не общается с 3-х лет и не знает где он; братьев и сестер родных не имеет; не женат).
    И насколько реально "бороться" с Водоканалом в сложившейся ситуации. Или водоканал попросту приедет и "забьет" канализацию на основании долга без суда?
    Спасибо заранее

11. Вверх #28451
    Новичок
    добрый день, подскажите пожалуйста у мужа умер отец два года назад и они с мамой и его братьями унаследовали квартиру и машину муж в 1/8 доле сейчас его мать хочет уехать и сдать квартиру нам там жить не разрешает, а деньги за съем будем забирать себе, на сколько это законно можем ли мы не дать согласие на съем, и можем ли мы быть против продать или она как обладатель в большей доли может ее продать без его согласия а ему отдать его 1/8?

12. Вверх #28452
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от МарияМарина Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста у мужа умер отец два года назад и они с мамой и его братьями унаследовали квартиру и машину муж в 1/8 доле сейчас его мать хочет уехать и сдать квартиру нам там жить не разрешает, а деньги за съем будем забирать себе, на сколько это законно можем ли мы не дать согласие на съем, и можем ли мы быть против продать или она как обладатель в большей доли может ее продать без его согласия а ему отдать его 1/8?
    Сдавать можно с согласия всех совладельцев. Как и продавать. Без вашего согласия продать квартиру нельзя. Мама сможет продать только свою долю.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

13. Вверх #28453
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    ...
    И насколько реально "бороться" с Водоканалом в сложившейся ситуации. Или водоканал попросту приедет и "забьет" канализацию на основании долга без суда?
    Спасибо заранее
    Не забьёт.
    Возможно вынесение судебного приказа. Его отменить, в этих обстоятельствах, будет достаточно легко. Рекомендую узнать, нет ли его уже.
    После отмены, возможно, инфокс обратится в суд с иском.
    Отбить его, думается мне, будет достаточно реально.
    Но не факт, что инфокс не пропустит сроки.
    Рекомендую, если оплачиваете, указывать чётко месяц, за который осуществляется оплата. Например "Оплата за декабрь 2015 года...".
    Не оплачивайте "обезличенно", что бы нельзя было сказать, что есть продление срока исковой давности.
    Единственная проблема, в данном случае - соотношение предъявляемого долга и стоимости юридических услуг на их отбитие. Но тут - можно попробовать взыскать стоимость услуг адвоката с Инфокса.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    ... Без вашего согласия продать квартиру нельзя. Мама сможет продать только свою долю.
    Разве, что подарить.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #28454
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    может обратиться в СЄС и в райисполком с заявлением о неправомерных действиях соседей относительно нарушения правил содержания животных, обратите внимание на ст. ст. 42, 84, 159 КУпАП.
    а можно ссылку на эти статьи?

15. Вверх #28455

16. Вверх #28456
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Я и отец моего ребенка замужем не были, совместно не проживали. Расстались еще до рождения ребенка. Но в свидетельстве о рождении он указан как отец, является им официально. Особого участия в воспитании ребенка он не принимает. Недавно он позвонил и сказал, что ему для какой-то там регистрации нужны ксероксы моего паспорта, кода, свидетельства о рождении, т.к. где-то там требуют данные всех его ближайших родственников. Особого желания давать ему весь мой пакет документов у меня нет. Скажите, могу ли я уверенно отказать ему в этом? Или в соответствии с каким-то законодательством я являюсь ему родственником, может даже косвенно?
    Спасибо!
    Можете отказать, вы с ним не состоите в браке, следовательно родственниками не являетесь. Ни далекими, ни близкими.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

17. Вверх #28457
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Можете отказать, вы с ним не состоите в браке, следовательно родственниками не являетесь. Ни далекими, ни близкими.
    Возникает лишь один вопрос - зачем его папашей записали?
    По то такое... Особой юриспруденции тут нет.
    Да и стоило бы разобраться с целью предоставления документов. Быть может они действительно ему нужны. Если он записан отцом, то имеет полное право, хотя бы копии этих документов иметь.
    Я не говорю о юридических вопросах. Я о вопросах совести и морали, представления о которых, у каждого свои.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #28458
    юрист
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении ребенка у него есть. Ему нужно моё свидетельство о рождении помимо паспорта, кода, места работы и должности.
    Вопрос совести и морали это отдельная тема. Меня интересует могу ли я именно в рамках закона отказать ему в предоставлении этих документов? Являемся ли мы родственниками каким-то боком? И существуют ли некие организации, которые могут требовать с него подобную информацию именно обо мне? (про ближайших родственников я не спорю)
    Да, ребенок, кстати, записан на моей фамилии.
    скорее всего он поступает на госслужбу, где требуется подача документов всех родственников. Вы родственником не являетесь, но у кадровиков свои причуды, брат моей жены поступал в новую полицию, так от него требовали мои документы. имеете законное право ему ничего не давать, но возможно из-за этого его куда-то не возьмут. если хотите помочь, но боитесь что копии ваших документов могут быть использованы против Вас в другом месте, то прямо спросите его, куда он собирается их предъявлять и своей рукой напишите на ксероксе, так чтобы немного задевало изображение документа - "для предъявления в ..."
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #28459
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    скорее всего-ПОЛИЦИЯ наша доблестная....столкнулись с таким же "требованием"...значит мужа попросили письменно предоставить(заполнить анкету) с данными паспорта.сви-во о рождении и т.д. всех близь и не близьлежащих родственников.....дочки.брата,бывшей жены.....еще смеялись с этого,т..к многие на их работе.например.с бывшими женами не общаются более 20 лет и где кого искать-понятия не имеют да и к чему оно.поэтому в анкете ставили прочерк.т.к. оф.не женаты и т.д.....
    Счастлива по умолчанию))))

20. Вверх #28460
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    скорее всего-ПОЛИЦИЯ наша доблестная....столкнулись с таким же "требованием"...значит мужа попросили письменно предоставить(заполнить анкету) с данными паспорта.сви-во о рождении и т.д. всех близь и не близьлежащих родственников.....дочки.брата,бывшей жены.....еще смеялись с этого,т..к многие на их работе.например.с бывшими женами не общаются более 20 лет и где кого искать-понятия не имеют да и к чему оно.поэтому в анкете ставили прочерк.т.к. оф.не женаты и т.д.....
    они не были расписаны, значит она не бывшая жена

Ответить в теме
Страница 1423 из 1691 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права