|
У нас у сотрудника родственник давал денюшку за нарушение цельному майору. Фраза майора его убила наповал: "Вы же знаете, нам на этой неделе нельзя брать взятки... Ну ладно, давайте сотку и разошлись...
(((-:
Ничем не удивил. Давно стало ясно, что все это банальная показуха.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Ну когда-то, давным давно, я был уверен, что гаишник врать не станет и говорит так, как оно написано в законе. Как же молод и наивен я был ...а шо тв етом кто то сомневался? )
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Все мы, все мы.....
давайте и я пофлужу )))
тока получил права ехал со взлетки выехал из под моста на заставе, а там с левого ряда поворот только поворот налево, а мне надо прямо- я всех пропустил и перестроился и поехал прямо, а там милицианты, я все прикинул, покаялся и говорю (кто помнит те прекрасные времена, когда им можно было дать 20 грн и уехать)
думаю, чтоб без вопросов, дам 40 и уеду.
Они мне- да ты что??? нам деньги не нужны, подпиши протокол, напиши, что создал аварийную ситуацию, расскаиваешься и попроси ограничиться устным предупреждением.. ну я так и написал, поверил, им же виднее )))
а потом повестка в суд на лишение прав за создание аварийной ситуации)))) судья долго смеялся и назвал меня чайником, сказал, что если я оплачу максималку - 34 грн и так больше не буду делать, он не заберет у меня права, на том и разошлись)))
Скучно жить...Зачем провоцировать?
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Провокация — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию.
Одно из определений. Если предсказуемая ответная реакция - незаконные действия представителя Закона, то это благо.
Если гайцы, так рьяно защищают свои незаконные действия, то это лишь доказывает правильность действий. И такие действия, помогут искоренить, я не побоюсь этого слова: бандитизм, со стороны работников МВД. По этому я понимаю, почему гайцы против провокации, но ты то чего???
та видео даже не досматривал...так не понятно,чудак,которого остановили нарушил или нет? и я вот не могу понять,шёл ччеловек по улице и вдруг решил вступиться за какого то водителя? или в чём суть? отмазать от нарушения? я вот недавно ещё смотрел как по киеву какого то кадра подрезали, он на дэу ехал, звонил верещал в гаи двадцать раз спайате,обидели, ловим опансого преступника...маразм,честное слово
Someday, someway
Гайзам,есть один вопрос,когда ты начнёшь борьбу с бандитизмом водителей,которые уходят от наказания за содеяное? Потому что ведётся борьба с гаишниками,но нарушений всё больше и больше. Может в консерватории что то поменять?
Someday, someway
Уже в принципе ответили.
НО...
Я функции МВД и прокуратуры, на себя брать не собираюсь. Есть люди, которые должны делать эту работу, я им зарплату за это плачу (налоги).
Для гайца, не должно быть неприкасаемых. Вот и выполняй свою присягу, которую давал:
ПРИСЯГА
працівника органів внутрішніх справ України
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаючи на службу до органів внутрішніх справ України, складаю Присягу і урочисто клянуся завжди залишатися відданим народові України, суворо дотримуватися її Конституції та чинного законодавства, бути гуманним, чесним, сумлінним і дисциплінованим працівником, зберігати державну і службову таємницю.
Я присягаю з високою відповідальністю виконувати свій службовий обов'язок, вимоги статутів і наказів, постійно вдосконалювати професійну майстерність та підвищувати рівень культури, всіляко сприяти зміцненню авторитету органів внутрішніх справ.
Клянуся мужньо і рішуче, не шкодуючи своїх сил і життя, боротися із злочинністю, захищати від протиправних посягань життя, здоров'я, права й свободи громадян, державний устрій і громадський порядок.
Якщо ж я порушу цю Присягу, то хай мене покарають за всією суворістю закону.
(Підпис)
"___" _______________ 19___ р.
Я вот в принципе не понимаю, а чего ты добиваешься ???
Последний раз редактировалось gajzam_net; 28.02.2012 в 09:27.
А разве не гаи должны вести борьбу ? Почему этим должно заниматься гражданин, а не государственный орган, которые должен этим заниматься на деньги налогоплатильщик, так как этот гражданин ?
В том то и дело, что цель Гайцамнет заставить гаишнеков исполнять добросовестно свои обязанности, с соблюдением всех заокнов, не брать взятки, наказывать мажеров, препятствовать нарушению правопорядка. А по твоей логике, надо забить на беспредел который творят те, кто должны его предотвращать и самому вместо них идти ловить пьяных водителей и прочих дебоширов ( многие кстати ещё и погонах, ведь им же ничего не страшно ). И вот тогда и только тогда среди водителей не будет такого беспредела. Потому как будут боятся и не будут так нарушать, если гаи будет добросовестно исполнять свою работу.
Я соглашусь с тобой по части водителей. Очень много нарушителей, часто просто ложили все на правила. Но бороться с ними у нас нет ни времени, ни сил ни юридической возможности. Морду бить им что-ли предлагаешь ?
ЗЫ борьба адекватной части водителей с гаи с целью заставить их добросовестно исполнять свои обязанности закончится тогда, когда будет полный порядок на дороге. А он возможен только при условии беспристрастности тех, кто его ( порядок ) охраняет.
Последний раз редактировалось jay_dee; 28.02.2012 в 09:34.
Социальные закладки