Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1423 из 6066 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 2423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,441 по 28,460 из 121307
  1. Вверх #28441
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Моя мама не собиралась жить в его доме, просто его мама сказала что будете жить тут и точка, моя мамакак молоденькая, еше не столкнувшаяся с жизнью девочка, пыталась возразить. но ее муж сказал что мама так решила, и будем жить у нас, а все бытовые проблемы вылезли уже после, хорошо что моя мама сбежала как можно раньше. поняв что счастья с маман не будет.
    а до свадьбы мама не знала, что она должна жить только со свекровью и точка?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #28442
    Несогласие форума
    Моя мама не собиралась жить в его доме, просто его мама сказала что будете жить тут и точка, моя мамакак молоденькая, еше не столкнувшаяся с жизнью девочка, пыталась возразить. но ее муж сказал что мама так решила, и будем жить у нас, а все бытовые проблемы вылезли уже после, хорошо что моя мама сбежала как можно раньше. поняв что счастья с маман не будет.
    А где она собиралась жить? Если был свой дом - почему не перебрались туда? Все эти проблемы - решаемы, только надо их решать, а не пускать на самотек.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #28443
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а до свадьбы мама не знала, что она должна жить только со свекровью и точка?
    Ну как мне мама рассказывала, то на медовый месяц они сняли часть дома, с продолжением жить там дальше, свекровь тогда как бы сама предложила жить у них. сказав что у нас места много (частный дом), у вас будет отдельный вход и вам ник то мешать не будет, а на самом деле мама не допускала невестку ни готовить, не убирать, и не дай Бог ничего не трогать, типа разобьешь, испортишь. Моя мама училась на вечернем отделении и работала, так та требовала что моя мама ушла с учебы и работы и срочно рожала ей внука, типа женщина должна сидеть дома. А как сидеть? Ничего не делать? Ибо не допускают. Сама свекровь была вдова, и считала что хозяйка только она, все остальные должны делать только то что она скажет, даже если и работаешь. всю зарплату отдавать ей, а она выделит на проезд.
    Моя мама не жалеет что ушла от туда, т.к. закончила институт, сделала свою карьеру и даже как советский специалист за границей несколько лет работала, уже со мной. А если бы свекровь ее подавила, что бы получилось? Домохозяйка не имеющая в семье ни слова ни какого приоретета? Да, может многие так живут, может им лишь бы какой муж, но был, устраивает, но мою маму маменькин сын ни рыба ни мясо, не имеющий право голоса не устраивал.
    -//-

4. Вверх #28444
    Несогласие форума
    Я не понимаю, как можно было выходить замуж, не зная того, что свекровь прикажет жить вместе? Что может потребовать бросить работу и учебу? Это же - не мелочи какие-то, это - глобальные вопросы, которые, обычно, обсуждаются *до*, а не вылазят сюрпризами *после*. А то вроде как - надела розовые очки и бегом в ЗАГС. Ну кто так делает?
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #28445
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    ну и каким образом я тогда смогу что-то пересмотреть в своем отношении к молодой семье или к невестке в частности, если я не буду знать, что мою невестку не устраивает? кому нужны такие переговоры? к чему они могут привести?
    По примеру Соньки... Если бы молодые между собой договорились, что бюджет у них будет общий и они сами будут распоряжаться своими финансами, то попытки свекрови контролировать траты молодых пресекались, а тут получается - сын женился, женилка не выросла, все под маминым контролем. Жесть.

Моей свекрови вовсе не обязательно знать, что меня не устраивает, легче ей от этого не станет и мне тоже, но при этом общаемся мы нормально. Если вашей невестке вы, образно, не нравитесь как хозяйка, борщ ваш для нее не вкусный, мусор выносите через день, а вы об этом узнаете, и что дальше? Оно вам надо? Мне вот тоже много чего может не нравится, но я к этому отношусь проще, у каждого свои привычки, если это лично меня не касается - значит это меня не касается. Зачем лезть туда, куда не просят? Главное, чтобы мужа все устраивало в жене, а если, что не так, они сами между собой договорятся, без привлечения дополнительных советчиков.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Может, мама там и хватила через край, но в результате сын остался таки с ней, а не с женой. И это - не единичный случай. Так что невесткам не стОит недооценивать роль влияния свекрови на собственного мужа.
    И это очень печально))

Действительно, неужели не проще невестке и свекрови поговорить и договориться (о чем он там хотят договариваться) без посредников? Что в этом сложного? Нет, ну если, конечно, невестке корона голову придавила - тут никак нельзя без выкрутасов! А нормальные люди - договариваются, причем - без проблем.
    Вот о чем договариваться? Вам невестка , допустим, говорит, что она не любит, что бы ее контролировали, в кастрюли заглядывали.... И что вы тогда ей предложите, чтобы договориться?
    Последний раз редактировалось kristalik; 19.08.2015 в 13:38.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

6. Вверх #28446
    Риба золотая
    Ну как мне мама рассказывала, то на медовый месяц они сняли часть дома, с продолжением жить там дальше, свекровь тогда как бы сама предложила жить у них. сказав что у нас места много (частный дом), у вас будет отдельный вход и вам ник то мешать не будет, а на самом деле мама не допускала невестку ни готовить, не убирать, и не дай Бог ничего не трогать, типа разобьешь, испортишь. Моя мама училась на вечернем отделении и работала, так та требовала что моя мама ушла с учебы и работы и срочно рожала ей внука, типа женщина должна сидеть дома. А как сидеть? Ничего не делать? Ибо не допускают. Сама свекровь была вдова, и считала что хозяйка только она, все остальные должны делать только то что она скажет, даже если и работаешь. всю зарплату отдавать ей, а она выделит на проезд.
    Моя мама не жалеет что ушла от туда, т.к. закончила институт, сделала свою карьеру и даже как советский специалист за границей несколько лет работала, уже со мной. А если бы свекровь ее подавила, что бы получилось? Домохозяйка не имеющая в семье ни слова ни какого приоретета? Да, может многие так живут, может им лишь бы какой муж, но был, устраивает, но мою маму маменькин сын ни рыба ни мясо, не имеющий право голоса не устраивал.
    ну, вот видишь, никто не устанавливал никаких ультиматумов, никто не говорил "живите только со мной и точка", свекровь только лишь предложила, а молодые согласились
    как там было потом все на самом деле, мы вряд ли узнаем

и чего свекровь должна "давить", почему сразу становиться домохозяйкой и т.д.? зачем такие крайности?
    может свекровь и видела свою невестку в другом амплуа, но принуждать твою маму никто бы и не думал и в доме бы закрывать, чтоб в институт не ходила, думаю тоже никто бы не стал))))

7. Вверх #28447
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    По примеру Соньки... Если бы молодые между собой договорились, что бюджет у них будет общий и они сами будут распоряжаться своими финансами, то попытки свекрови контролировать траты молодых пресекались, а тут получается - сын женился, женилка не выросла, все под маминым контролем. Жесть.

Моей свекрови вовсе не обязательно знать, что меня не устраивает, легче ей от этого не станет и мне тоже, но при этом общаемся мы нормально. Если вашей невестке вы, образно, не нравитесь как хозяйка, борщ ваш для нее не вкусный, мусор выносите через день, а вы об этом узнаете, и что дальше? Оно вам надо?
    по примеру и рассказу Соньки не все так однозначно, как выяснилось: то жить под одной крышей чуть ли не заставили, а потом оказалось, что просто предложили

что касается борща и мусора - это здесь вообще при каких делах???
    мне пофиг, как кто готовит борщ, речь шла о тех моментах, которые действительно мешают в нормальном общении
    если мне не нравится платье свекрови, я ей об этом не буду говорить, но если мне не нравится, что она врубает тяжелый рок в 9 утра, а я люблю поспать до 10, то я об этом скажу

8. Вверх #28448
    Вы правы, видно любовь затмила все, о бытовых мелачах не думали, не договаривались, тот молодой человек так ухаживал!!!! Все подруги завидовали, молодые были, зеленые, хорошо что все быстро закончилось, но опыт остался, хоть и печальный, как говорят что умные учатся на чужих ошибках, глупые на своих, вот и сглупили. Но в жизни такой опыт тоже необходим, моя мама стала самостоятельная независимая, на работе руководящий работник, уважали даже на пенсии, а тот печальный опыт она всем рассказывала, типа думайте головой а не тем местом, думайте на пару шагов вперед, обговаривайте все варианты с будущими супругами, а главное себя не давать в обиду.
    -//-

9. Вверх #28449
    Несогласие форума
    И это очень печально))
    Гораздо печальнее, когда мужчина отказывается от собственной матери и меняет ее на бабу. ИМХО.

Вот о чем договариваться? Вам невестка , допустим, говорит, что он не любит, что бы ее контролировали, в кастрюли заглядывали.... И что вы тогда ей предложите, чтобы договориться?
    Если Вас интересуют только *кастрюльные вопросы*, то я вообще считаю возню вокруг этого - полнейшей ерундой. Не вижу в содержимом кастрюль какой-то вселенской тайны. И если у невестки истерика из-за-того, что кто-то поднял крышку и увидел ее стряпню - наверное, ей надо лечить голову. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #28450
    что касается борща и мусора - это здесь вообще при каких делах???
    мне пофиг, как кто готовит борщ, речь шла о тех моментах, которые действительно мешают в нормальном общении
    если мне не нравится платье свекрови, я ей об этом не буду говорить, но если мне не нравится, что она врубает тяжелый рок в 9 утра, а я люблю поспать до 10, то я об этом скажу
    И ведь написала, что это "ОБРАЗНО" - для непонятливых.
    Смысл, думаю, понятен, что дело не в борще и мусоре.

11. Вверх #28451
    Гораздо печальнее, когда мужчина отказывается от собственной матери и меняет ее на бабу. ИМХО.

.
    Вот и остаются такие себе 40-50-ти летние холостяки, которые убеждены что лучше мамы борщ ни кто не сварит, носки не постирает, а жена этот такие траты и нервы у мамы. Вспомните еврейскую мамы из к/ф "Ликвидация"
    -//-

12. Вверх #28452
    Риба золотая
    да, я непонятливая, т.к. считаю, что есть вещи, которые нужно озвучивать, а есть такие, на которых не стоит заморачиваться
    у вас же политика такая, что говорить вообще ни о каких проблемах не нужно, типа смысла никакого нет

13. Вверх #28453
    Если жена - это баба, то таки да, это печально.

Если Вас интересуют только *кастрюльные вопросы*, то я вообще считаю возню вокруг этого - полнейшей ерундой. Не вижу в содержимом кастрюль какой-то вселенской тайны.
    И если я сочту нужным вмешивать в дела сына - я буду вмешиваться, посчитаю необходимым заглядывать в невесткины кастрюли - буду заглядывать.
    Болезнь кастрюль и истерики вокруг них - это ваш ход, а не мой, я лишь привела пример.

И если у невестки истерика из-за-того, что кто-то поднял крышку и увидел ее стряпню - наверное, ей надо лечить голову. ИМХО.
    Ну и наборчик слов.. стряпня.. баба..

14. Вверх #28454
    Несогласие форума
    Для непонятливых - на вопрос *Что Вы предложите?* нельзя ответить *взагалі*, *предлагать* можно в зависимости от сути конфликта.

Вот и остаются такие себе 40-50-ти летние холостяки, которые убеждены что лучше мамы борщ ни кто не сварит, носки не постирает, а жена этот такие траты и нервы у мамы. Вспомните еврейскую мамы из к/ф "Ликвидация"
    Ну и что? Если человек выбрал такую жизнь - это его право.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #28455
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    да, я непонятливая, т.к. считаю, что есть вещи, которые нужно озвучивать, а есть такие, на которых не стоит заморачиваться
    у вас же политика такая, что говорить вообще ни о каких проблемах не нужно, типа смысла никакого нет
    Вот то-то и оно, что это Ваше субъективное "считаю". Кто-то безапелляционно влезет в чужой шкаф и кастрюлю, потому как "что тут такого", (а еще и голову кому-то лечить предложит...), а для кого-то это по факту - хамство и он очень этим заморочится.

16. Вверх #28456
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***

Если Вас интересуют только *кастрюльные вопросы*, то я вообще считаю возню вокруг этого - полнейшей ерундой. Не вижу в содержимом кастрюль какой-то вселенской тайны. И если у невестки истерика из-за-того, что кто-то поднял крышку и увидел ее стряпню - наверное, ей надо лечить голову. ИМХО.
    А зачем поднимать крышку и смотреть стряпню? Чтобы сына вдруг голодным не остался. Вас и так, я думаю, этой стряпней угостят, зачем лезть? У свекрови тут точно не все в порядке с головой. Я, например, не люблю, когда у меня на кухне хазайничают(по другому это не назову) и не потому, что не умею готовить, просто не люблю и все. И меня бы разозлило, если бы свекровь заглядывала по кастрюлям( не считается, когда человек проголодался и хочет поесть), но если позаглядывать, а что ж там невестка приготовила, то я бы злилась точно. Считаю, что нечего уж так печься о сыначке,если он живет с девушкой, женщиной, женой значит ему все подходит. И не надо ему рассказывать какая у него плохая спутница. Взрослый мужчина(если он маменькин сынок) все сам хорошо видит и понимает. И конкуренция мама - жена неуместна совсем. Вот я не хочу свекровь видеть и общаться, но это не значит, что муж должен прекратить общение, нет. Она его мама(как не крути) пусть себе общаются я не лезу, не буду ж я кричать, что она такая сякая, с..ка и т.д он сам знает какая его мама и что можно от нее ожидать. Мужчина должен объяснить обеим женщинам свою точку зрения (на конфликтный вопрос, например), и сделать это так, чтобы мамо поняла, что точка зрения не изменится и жена тоже чувствовала его поддержку (или не поддержку и потом уже думала, нужен ей такой маменькин мальчик или нет) Но я говорю о мужчинах, умных, рассудительных ответственны.
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #28457
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Может, мама там и хватила через край, но в результате сын остался таки с ней, а не с женой. И это - не единичный случай. Так что невесткам не стОит недооценивать роль влияния свекрови на собственного мужа.
    Да, силу влияния мамы и нежелание сына уходить из-под этого влияния нужно оценивать до того как. И валить. Быстро валить)

Самое печальное, когда мужчину ставят перед таким выбором. Если живут отдельно, то вообще не понимаю в чем проблема. Если вместе, то (очень, очень жаль!)) невестка должна быть готовой к гибкости и уступчивости, а маман пить успокоительное первое время)

В моей жизни были ситуации со свекровью, которые меня раздражали. Обсуждать там смысла никакого - просто разный взгляд на вещи. Жили отдельно, никаких проблем.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #28458

Ну и что? Если человек выбрал такую жизнь - это его право.
    Эту жизнь выбрал он, но все условия создала мама.
    -//-

19. Вверх #28459
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вот то-то и оно, что это Ваше субъективное "считаю". Кто-то безапелляционно влезет в чужой шкаф и кастрюлю, потому как "что тут такого", (а еще и голову кому-то лечить предложит...), а для кого-то это по факту - хамство и он очень этим заморочится.
    конечно мое, и конечно субъективное - это и так понятно

раз заморочится, так можно озвучить проблему и к чему-то прийти (или НЕ прийти, но хотя бы попытаться), а можно молча копить обиду и ничего не делать

20. Вверх #28460
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А зачем поднимать крышку и смотреть стряпню? Чтобы сына вдруг голодным не остался.
    Да, именно за этим! Чтобы проконтролировать, что и как невестка готовит и не останется ли *сыначка* голодным.
    Извините, но мне такая точка зрения ну очень сильно смахивает на манию преследования.

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Самое печальное, когда мужчину ставят перед таким выбором.
    И чаще это делает невестка, а не мама.

Эту жизнь выбрал он, но все условия создала мама.
    Ключевые слова - *выбрал он*. Хотел бы уйти с женой - ушел бы. Ан - не захотел. Видимо, с мамой ему комфортнее...
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1423 из 6066 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 2423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права