Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1422 из 1434 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,421 по 28,440 из 28678
  1. Вверх #28421
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Кристаллы участвуют. Друзы участвуют. Просто на фото их нет.

Imruls, из-за того, что авантюрин был внешне похож на сорт цветного стекла, случайно полученный в Италии, он получил свое название: a venyura-случайно
    тут не понял... в том посте я написал авЕнтюрин, так написано на этикетке, ошибочка )

2. Вверх #28422
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    тут не понял... в том посте я написал авЕнтюрин, так написано на этикетке, ошибочка )
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B8%D 0%BD

нім. Aventurin))) Думаю оттого, что этикетки заморские))) Так и пишется
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #28423
    Новичок Аватар для Экологус
    Здравствуйте уважаемные форумчане! Нужен амазонит пару кг если у кого есть хоть сколько - предложения с ценой в личку. Спасибо

4. Вверх #28424
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06013.JPG
Просмотров: 20
Размер:	282.6 Кб
ID:	12082946Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06012.jpg
Просмотров: 18
Размер:	108.6 Кб
ID:	12082947Черный опал Волыни.

Везёт мне или нет – не знаю. Я не люблю горы. Вернее, горы люблю, но боюсь неконтролируемой высоты. Смотреть люблю, но со стороны. А в горах адреналин ещё тот!
    Но вчера точно повезло! Недавно мне прислали два образца чёрного волынского опала. Простого, без игры. Чистый чёрный цвет, даже морион «отдыхает»! Кажется, что чернее угля! Чернее угольных забоев. Покрутил в руках… и ощущение неконтролируемой глубины! Глубокий чёрный омут, в который пытаешься заглянуть безлунной ночью. И животный страх, и манящая глубина, и адреналин. Ощущения похожи с моей «горной боязнью». Камни чистые, без «сущностей»-программ, никого в этой «глубине» нет. Кроме силы самих камней. Первобытная Сила чёрной Воды, глубина кратеров тёмной стороны Луны, какие-то очень древние и не совсем человеческие Знания рождаются рядом с этим опалом. Страшно, но очень интересно! Как ребёнку зайти в абсолютно тёмную комнату… И совершенно непонятная пугающая мощь. Даже при всей практике я редко встречал такие интересные и сильные камни. Страшновато, но буду играться дальше.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #28425
    Не совсем камни, но тоже ископаемые "древности"!
Название: работа.JPG
Просмотров: 93
Размер:	259.9 Кб
ID:	12092549

Название: работа11 (1).JPG
Просмотров: 34
Размер:	297.9 Кб
ID:	12092550

Название: подсвечник - коз&#.jpg
Просмотров: 34
Размер:	117.8 Кб
ID:	12092551
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #28426
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Не совсем камни, но тоже ископаемые "древности"!
    Вложение 12092549

Вложение 12092550

Вложение 12092551
    Красотища! Редкое зрелище)

7. Вверх #28427
    Сан Сан причел Вашу сказку про агаты), шел недльку назад по дороге по которой уже 4 года хожу что-то блеснуло - подобрал. Оказалось блистела корочка кварца на камне который вообще был на обычный микроклин. Но взял его на распил и вот что получилось)
    Изображения

8. Вверх #28428
    Цитата Сообщение от Экологус Посмотреть сообщение
    Сан Сан причел Вашу сказку про агаты), шел недльку назад по дороге по которой уже 4 года хожу что-то блеснуло - подобрал. Оказалось блистела корочка кварца на камне который вообще был на обычный микроклин. Но взял его на распил и вот что получилось)
    Очень похоже на сердолики. Не самого высокого качества, но интересно! А по твёрдости?
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #28429
    Иногда самые простые камни могут оказаться интересными. Вот пегматит с Мигии, из заповедника,
Название: НОВ.31 (1).JPG
Просмотров: 13
Размер:	250.7 Кб
ID:	12095791
    Взят здесь, под горой.
Название: лагерь2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	274.4 Кб
ID:	12095792
    А это пегматит со светлым амазонитом, Володарск-Волынский.
Название: НОВ.31 (2).JPG
Просмотров: 18
Размер:	253.3 Кб
ID:	12095793
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #28430
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Очень похоже на сердолики. Не самого высокого качества, но интересно! А по твёрдости?
    По твердости он не однородный. Есть мягкоя часть прям пачкает. А сердолик к статии может быть даже не подумал об этом)

11. Вверх #28431
    Цитата Сообщение от Экологус Посмотреть сообщение
    По твердости он не однородный. Есть мягкоя часть прям пачкает. А сердолик к статии может быть даже не подумал об этом)
    Можно встретиться на выставке, тогда скажу точно.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #28432
    Спаибо) Но не важно это. Да и врядли они у меня останутся)

13. Вверх #28433
    А когда выставка?

14. Вверх #28434
    Я не зря повторяю эту статью. 9-11 июня в Киеве, в Украинском Доме пройдёт выставка "Царство камней" и любой желающий сам может проверить, как работают приборы по стиранию и передачи информации с любого объекта на жидкость.
    Горный хрусталь – как индикатор прогресса

Кварц, пожалуй, самый распространенный на Земле минерал. А его чистые прозрачные кристаллы называются горным хрусталём. По отношению людей к горному хрусталю и по возможности человечества использовать его в разных областях науки и техники можно определять степень развития цивилизации. Современные ясновидящие предполагают, что громадные кристаллы кварца использовались жителями Атлантиды для передачи энергии и информации на громадные расстояния. Говорят так же о том, что подобные кристаллы венчали египетские пирамиды. По историческим данным первоначально изделия из горного хрусталя использовался, как талисманы. До сих пор по всей Европе находят амулеты из горного хрусталя. В древнем Риме из него делали прообраз современных увеличительных стёкол и очков, а так же шары для охлаждения рук в жару. Или для «заглядования» в будущее.
    Позже люди из него научились варить стекло, из которого сначала изготавливали украшения, сосуды для жидкостей, линзы, помогающие заглядывать в микромир и рассматривать дальние звёзды. А сами кристаллы кварца использовался в определённых особо точных сортах оптики. Настала эпоха стеклянной оптики. Позже был открыт пьезоэлектрический эффект. И к взгляду добавился звук. И электричество. Результаты этого открытия для нас были ошеломляющие. От сегодняшних пьезозажигалок, микро наушников и мобильных телефонов до сложнейших деталей спутников, ракет, подводных лодок… Но это всё – точные науки. И этот виток материалистической эпохи надолго увёл нас в сторону от знаний предков. А ведь по современной статистике и по древним преданиям горный хрусталь помогает развить телепатические способности, дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми существами. Он приносит чистоту, ясность понимания ситуации, умение общаться с людьми, видеть скрытое, понимать недосказанное. Из горного хрусталя раньше делали шары для ясновидящих, что снова входит в моду. Шар как раз и является той формой, которая помогает развивать у человека способности предсказателя. А как амулет, горный хрусталь очищает пространство вокруг владельца от негативных влияний, то есть обладает способностью стирать наложенную информацию. Именно эта особенность его кристаллов помогла создать новое поколение информационных фильтров для любых жидкостей. Известно, что вода обладает памятью и запоминает информацию об объектах, которые в ней находились. Даже очищенная вода «помнит» о примесях тяжёлых металлов, нитратах и прочих «удобрениях», и всё это с успехом несёт в наш организм. И чем больше мы загрязняем окружающее пространство, тем больше нас заботит возможности получения природно-чистых продуктов, включая воду и воздух. А вода «помнит» всё: и боль птиц, попавших в нефтяные пятна, и гибель рыб, погибших от грязных стоков заводов и фабрик, и вежливый разговор рабочих, занятых на очистке и погрузке питьевой воды, и кислотно-радиоактивные дожди… На сегодня созданы несколько разных конструкций информационных фильтров. Но объединив знания о свойствах воды и горного хрусталя, позволило создать новую конструкцию информационного фильтра с довольно интересным эффектом.
    Сам фильтр чрезвычайно прост в обращении и обслуживании, так, как жидкость не касается «фильтрующего элемента». Специально подобранные кристаллы горного хрусталя в фильтре обеспечивают стирание любой наложенной информации с жидкостей, проходящих через фильтр и информационной чистке окружающего пространства в радиусе до 1-го метра. И это может делать даже небольшой бытовой фильтр. Фильтр позволяет снимать с любых жидкостей до 95% наложенной информации, что даёт нам возможность получать воду, соки и др. напитки в почти природном информационном состоянии. «Фильтрующие элементы» - кристаллы в чистке и замене не нуждаются, объём очищаемой жидкости практически не ограничен. Вот и появилось новое применение нашему старому знакомому - горному хрусталю, а может новый виток наших знаний о нём. Интересно, что ещё сможет подарить нам горный хрусталь при таком разнообразии своих возможностей?

Название: фильтр.JPG
Просмотров: 16
Размер:	274.3 Кб
ID:	12100141
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #28435
    Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур.

Менталитет одесситов как двигатель прогресса.

С проблемой информационного загрязнения воды я сталкивался давно, но как-то мимоходом, не вникая в неё особенно. Но при чтении очередной статьи о загрязнении воды и фильтрах информационной очистки я вдруг «увидел», как этот фильтр должен быть устроен и как он будет работать. Казалось, всё ясно и через день первый фильтр был сделан. Первые замеры его работы осуществлялись рамками, результаты действия фильтра оказались довольно интересными. И через день-два многие мои знакомые узнали об этих «чудесных» свойствах горного хрусталя, который является основой фильтра. Тут же было заказано несколько фильтров для бытовых целей. Условие было одно – сообщать об их действии.
    А вот здесь и начинается рассказ о менталитете. Американец, немец, англичанин – никто из них не отошёл бы от инструкции. Они – правильные! Ну не учёл я восприятие одесситами слова «жидкость». И результат - первая позвонила знакомая, взявшая фильтр дня два назад:
    - Саныч! Мы вчера с друзьями решили коньяк через фильтр пропустить. Какое чудо получилось! Можно брать любой паршивый напиток и получать «фирму»!
    Хоть фильтр был создан именно для воды, но вода попадала в него все реже и реже. Соки, пиво, молоко, компоты. «Нарзан» и «Боржоми». «Лимонад» и «Фанта». А уж вина, коньяки, дешевая водка и самогон лились через фильтры рекой. Вместе с отзывами. И если про улучшение качества воды говорили чаще родители, имеющие маленьких детей (фильтрованная вода шла на ванны для купания малышей), то дедушки и бабушки радовались по другому поводу.
    - Саныч! Пролили через фильтр подкисшее домашнее вино и получили почти виноградный сок!
    - Саныч! Профильтровали самогон, так утром похмелья не было!
    Один товарищ умудрился даже огуречный рассол профильтровать, говорит, что так лучше помогает. Поверил ему на слово. При следующих заказах людей, пробовавших «напитки» у своих друзей, я уже объяснял, что здоровье начинается совсем с другой жидкости. И что фильтр – для ВОДЫ! Кивали, усмехались и брали.
    Положение спас знакомый, предложивший провести серию экспериментов на аппаратуре, построенной по принципу Р. Фолля. Эксперименты касались не действия с жидкостью, а прямого воздействия на биополе человека. Я уже писал, что фильтр при пропускании через него воды, чистит информационное поле всех предметов, находящихся рядом в радиусе до одного метра. Результаты этой работы фильтра у тестируемых людей были примерно одинаковы, но я приведу самый показательный. Помощница моего друга пришла на работу прямо с похорон знакомого. Она была сильно возбуждена, расстроена. Её состояние видно на первом и втором снимках. Она просто 2 минуты держала фильтр в руках и пропускала через него воду из крана. Степень изменения биополя за эти две минуты видна на третьем и четвёртом снимках. Визуально она успокоилась и смогла сосредоточиться на своей работе. Всего ДВЕ минуты. И никаких успокоительных, никакой химии. Мне кажется, это свойство фильтра будет очень полезно после разговоров с начальством или контролирующими инстанциями. Или решения домашних проблем. Новые данные привлекли новую волну заинтересованных людей. Но я со страхом думаю, как люди с нашим менталитетом смогут найти «новое применение» этому…
    Вот так наш менталитет помог определить новые возможности уже готового оборудования и дал толчок для нового витка полезной для всех работы. Спасибо горному хрусталю и одесситам!
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #28436
    Уважаемые киевляне и гости нашей столицы! Можно, конечно, написать «цирк уехал, а клоуны остались», но в дано случае всё будет с точностью «до наоборот».
    9-11 июня в Украинском Доме будет проходить выставка «Царство камней», где ваш покорный слуга таки будет читать лекции все три дня! Кому интересно узнать больше о свойствах камней группы кварц, об украинских камнях и местах их находок, о камнях для женщин – все три дня с 13.00 до 14.00 мною будут читаться лекции на эти темы! А в свободное от лекций время я буду учить самостоятельно подбирать камни в зависимости от поставленных вами задач, покажу, как изготовить самый простой, но хорошо работающий маятник и просто буду делиться знаниями. И всё это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
    Приходите, будет интересно!
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #28437
    Новичок
    Ездил в Талалаевку на месторождения опала... красота.

18. Вверх #28438
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Edmik70 Посмотреть сообщение
    Ездил в Талалаевку на месторождения опала... красота.
    вы хоть фото покажите

19. Вверх #28439
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Жаль, что выставка не в Одессе((( Интересуюсь и работаю с минералами и кристаллами для себя и друзей. Будем ждать августа и выставки на морвокзале
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

20. Вверх #28440
    Немного не камни, но тоже интересно.
Название: МАКС1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	217.6 Кб
ID:	12143102

Название: МАКС4.jpg
Просмотров: 17
Размер:	203.5 Кб
ID:	12143103

Название: МАКС2.jpg
Просмотров: 13
Размер:	272.2 Кб
ID:	12143104

Название: МАКС3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	127.8 Кб
ID:	12143105
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1422 из 1434 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права