Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1422 из 1694 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,421 по 28,440 из 33873
  1. Вверх #28421
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Здравствуйте, ситуация сложилась следующим образом: имеется инвалид с детства 3 группы, в 2010г. умирает его отец и инвалид не оформляет положенную по закону пенсию по утрате кормильца.
    В 2015 г. он случайно узнаёт, что имеет право получать такой вид пенсии и подает документы на оформление пенсии по утрате кормильца. Пенсия назначается с момента подачи заявления.
    Вопрос, имеет ли смысл обратиться в суд для требования начисления пенсии с момента смерти отца (кормильца)?
    За 5 лет получилось бы более 50 тыс.грн.
    Есть ли похожие случаи из практики?
    Есть кто из юристов возьмется за это дело?
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 29.11.2015 в 21:01.

2. Вверх #28422
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ситуация сложилась следующим образом: имеется инвалид с детства 3 группы, в 2010г. умирает его отец и инвалид не оформляет положенную по закону пенсию по утрате кормильца.
    В 2015 г. он случайно узнаёт, что имеет право получать такой вид пенсии и подает документы на оформление пенсии по утрате кормильца. Пенсия назначается с момента подачи заявления.
    Вопрос, имеет ли смысл обратиться в суд для требования начисления пенсии с момента смерти отца (кормильца)?
    За 5 лет получилось бы более 50 тыс.грн.
    Есть ли похожие случаи из практики?
    Есть кто из юристов возьмется за это дело?
    На сколько я помню действующее законодательство, то пенсия по потере кормильца назначается с дня, настающего за днем смерти кормильца, в случае, если обращение за ней совершено не позднее 12 месяцев со дня смерти кормильца. Во всех остальных случаях - с дня обращения за данным видом пенсии.
    Про суд и прочее не подскажу.

3. Вверх #28423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    На сколько я помню действующее законодательство, то пенсия по потере кормильца назначается с дня, настающего за днем смерти кормильца, в случае, если обращение за ней совершено не позднее 12 месяцев со дня смерти кормильца. Во всех остальных случаях - с дня обращения за данным видом пенсии.
    Про суд и прочее не подскажу.
    Мне тоже ничего не заплатили за предыдущие месяцы.Зато вычли переплаченное по неуплате алим.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #28424
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Никто и не собирается платить задним числом, но если человек не знал, что может оформить такой вид пенсии, может ли он через суд требовать не полученные деньги?

5. Вверх #28425
    Новичок
    добрый вечер!!Такой вопрос:мы с мужем в оф.браке,воспитываем трех детей-ребенок мужа от первого брака,мой ребенок от первого брака и совместный ребенок.Хотели получить статус многодетной семьи,но получили отказ,пошли разбираться,нам ответили,что вторые родители наших деток от первых браков должны быть лишены род.прав,только в том случае можно получить такое право,хотя закон так не трактуется.Можем ли мы оспорить такое решение службы с юридической точки зрения.Заранее благодарна.

6. Вверх #28426
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ната09 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!!Такой вопрос:мы с мужем в оф.браке,воспитываем трех детей-ребенок мужа от первого брака,мой ребенок от первого брака и совместный ребенок.Хотели получить статус многодетной семьи,но получили отказ,пошли разбираться,нам ответили,что вторые родители наших деток от первых браков должны быть лишены род.прав,только в том случае можно получить такое право,хотя закон так не трактуется.Можем ли мы оспорить такое решение службы с юридической точки зрения.Заранее благодарна.
    вероятнее речь шла об усыновлении

7. Вверх #28427
    Постоялец форума
    Друзья, как рассчитать судебный сбор за заявление об отмене заочного решения?
    И по какой процедуре (ст. законов) возвращается должнику переданное исполнителю имущество при возврате исполнительного документа в суд ?
    Последний раз редактировалось sync; 30.11.2015 в 11:53.

8. Вверх #28428
    Постоялец форума
    уже не актуально
    Последний раз редактировалось Maxmary; 30.11.2015 в 16:43.

9. Вверх #28429
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Друзья, как рассчитать судебный сбор за заявление об отмене заочного решения?
    И по какой процедуре (ст. законов) возвращается должнику переданное исполнителю имущество при возврате исполнительного документа в суд ?
    За подання до суду заяви заяви про перегляд заочного рішення фізичною особою збір становить - 0,2 розміру мінімальної заробітної плати
    На даний час сума збору становить: 243.60 грн.

10. Вверх #28430
    Постоялец форума
    А по какой процедуре (ст. законов) возвращается должнику переданное исполнителю имущество при отмене судебного решения ?

11. Вверх #28431
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    А по какой процедуре (ст. законов) возвращается должнику переданное исполнителю имущество при отмене судебного решения ?
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/606-14/parao478#o478

12. Вверх #28432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    я про возврат должнику , а " звернення" - это обращение ))

13. Вверх #28433
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Подскажите,пожалуйста, имеет ли право женская консультация отказать мне в постановке на учёт,если я обратилась по прописке,но живу не по прописке? И имеют ли право врачи требовать оплатить благотворительный взнос в женской консультации (по прописке!),потому что я обратилась не по месту жительства?
    100%

14. Вверх #28434
    Новичок Аватар для Lyuka
    Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: заключила эксклюзивный договор с агентством недвижимости на продажу дома. Агентство дом не продаёт, но у меня есть реальный покупатель со стороны. Договор заканчивается через три недели. Как расторгнуть договор с агентством с минимальными потерями?

15. Вверх #28435
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, имеет ли право женская консультация отказать мне в постановке на учёт,если я обратилась по прописке,но живу не по прописке? И имеют ли право врачи требовать оплатить благотворительный взнос в женской консультации (по прописке!),потому что я обратилась не по месту жительства?
    Не имеют.
    Не имеют.
    Как и не имеют права требовать сдачи крови.
    Всё это осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольно.

п.с. в нашей стране, к сожалению, это носит принудительный характер.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: заключила эксклюзивный договор с агентством недвижимости на продажу дома. Агентство дом не продаёт, но у меня есть реальный покупатель со стороны. Договор заканчивается через три недели. Как расторгнуть договор с агентством с минимальными потерями?
    Никак. Просто продавайте через другое агенство и забейте на эти "эксклюзивности".
    В суд на вас они не подадут.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #28436
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Доброго вечера! 16-тилетка получает паспорт впервые. Оказалось, что она не вписана в домовую книгу(только в хозяйственную). Я думала, это делается автоматически, ан нет(( Теперь для штампа в её паспорте о прописке нужно, чтобы оба родителя ехали в контору. Папа должен написать бумажку о согласии, что ребёнок будет прописан у мамы. Всё бы ничего, но.... папа с мамой прописаны по разным адресам, три года вместе не проживают(официально не разведены), ехать куда-либо отказывается из-за своих тараканов в голове(типа разбирайся сама, вот как тебе теперь без меня плохо). Согласен дать свои документы или написать согласие о прописке, лишь бы не ехать никуда. Возможен ли вариант "оставить папочку дома"? Вымотал уже все нервы. Тем более я не собираюсь прописывать ребёнка у него, она живёт со мной и пропишу её у себя.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

17. Вверх #28437
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Доброго вечера! 16-тилетка получает паспорт впервые. Оказалось, что она не вписана в домовую книгу(только в хозяйственную). Я думала, это делается автоматически, ан нет(( Теперь для штампа в её паспорте о прописке нужно, чтобы оба родителя ехали в контору. Папа должен написать бумажку о согласии, что ребёнок будет прописан у мамы. Всё бы ничего, но.... папа с мамой прописаны по разным адресам, три года вместе не проживают(официально не разведены), ехать куда-либо отказывается из-за своих тараканов в голове(типа разбирайся сама, вот как тебе теперь без меня плохо). Согласен дать свои документы или написать согласие о прописке, лишь бы не ехать никуда. Возможен ли вариант "оставить папочку дома"? Вымотал уже все нервы. Тем более я не собираюсь прописывать ребёнка у него, она живёт со мной и пропишу её у себя.
    Если затащите папашу к нотариусу, то можно и без него.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #28438
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если затащите папашу к нотариусу, то можно и без него.
    Спасибо за ответ. А что он (папа) должен написать у нотариуса?
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

19. Вверх #28439
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А что он (папа) должен написать у нотариуса?
    заявление о регистрации ребенка по такому-то адресу заверенное нотариусом
    раньше еще требовали справку, что ребенок по месту рег. отца не прописан

20. Вверх #28440
    Посетитель Аватар для Goty&Evri
    Нужно продлить ВНЖ, человек зарегистрирован в другой области, выехать туда подать документы на продление не может ((( нужен человек, который поможет решить этот вопрос.
    П.с. основание брак с гр. Украины, жена тоже в Одессе.
    Заранее благодарна

Ответить в теме
Страница 1422 из 1694 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права