Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога в стомат. поликлинике на ул.Одесской 17
| ||
Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога в стомат. поликлинике на ул.Одесской 17
я делала УЗИ чистку в районе Нового рынка в дентал хауз Нежинская, д. 41
очень хорошо и качественно сделали
Стоматолог ставит на место обточенных зубов временно пластмассовые колпачки. На время изготовления коронок чтоб не повредить пеньки. Это не опасно? Когдато другой стоматолог говорил что нельзя и опасно? или говорил не бывает таких пеньков? А этот сам ставит.
а тек то не ставят делают не правильно? Как давно такие колпачьки начали массово применять? И как правильно называются?
Тот кто не ставил несколько лет назад говорил что знает только о пластмассовых коронках, которые снимать тяжело и сломать зуб могут. А о колпачках наверно не знал.
Вообще это должно называться провизорная коронка. Или временная коронка. И да, ее изготовление денег стоит. Может с целью экономии Вам и не делают в полную анатомию временные. Живой обработанный зуб обязательно должен быть накрыт временной коронкой. Обработанный с уступом депульпированный тоже, с целью восстановления функции, эстетики, уточнения контура десны после препарирования. Ну как металло керамику придумали, так и стали применять. Снимаются легко, фиксируются на временный цемент. Зуб сломать можно если только на постоянный цемент приклеить и дергать потом))
"А если найду?.." (c)
Очень хочется попросить совета у стоматолога. Пару дней назад начали болеть зубы с правой стороны верхней челюсти , боль такая острая и сильная что такое впечатление , что болит вся челюсть, но не постоянная а приступами по 15-20мин , а потом все проходит как ни в чем не бывало, в день может быть 3-6приступов боли . Пошла к стоматологу, описала ей все симптомы, она саазала что причина в воспаленных деснах, почистила их, потом засунула мне в рот дарсонвализатор и потом еще кучу всяких прогреваний уже снаружи челюсти. На дом назначила кальций д3никомед по 1т 30дней , с раствором хэппилор ванночки делать и сказала прийти к ней еще 4раза .После чистки дессен ничего не изменилось, периодическая боль так и осталась. Если честно у меня возникли сомнения по поводу диагноза, так как я знаю что такое когда болят десна, у меня боль совершенно другая, причем она совершенно не связана с приемом пищи, холодного, горячего, может возникнуть даже тогда, когда я ничего не делаю, поэтому у меня возникло предположение что это воспалился нерв. Очень бы хотелось попросить совета у врачей, скажите верить этому стоматологу, у которого я была или идти к другому и вообще что делать?
Последний раз редактировалось Dr. Evil; 22.10.2016 в 18:09.
"А если найду?.." (c)
Изините, я там написала верхней челюсти , опечаталась, болят зубы на нижней челюсти с правой стороны, конкретно какой зуб болит тяжело сказать такое впечатление что вся челюсть. Пульпита у меня нет 2месяца назад была у врача ставила пломбу, вчера тоже была у стоматолога, она сказала что зубы все целые и здоровые.
Нет, наверху справа
а рентген делали? и может еще пойти на консультацию... к другому доктору..... такой боли не должно быть..
желания исполняются!
В третьем с конца пломба. Количество приступов не меняеться, по времени 15-20минут не больше не меньше. Но промежутки между приступами могут разные быть от полу часа до 6-8 часов и их появление с чем-либо связать у меня не получаетьсегся, просто он начинается ни с того ни с сего
Да пойду обязательно ,рентген не делала, этот стоматолог не направляла на рентген,я к ней во вторник должна второй раз идти, но думаю уже не пойду, можете кого то в Одессе посоветовать, только чтоб не сильно дорогой был врач .
Да , я поняла почему вы спрашивали, дырка в зубе большая была и когда пломбу делали думали вообще нерв удалять, но на этой стороне где болит пломб вообще нет и все зубы целые. Я уже думала, может воспаление нерва
А в какой проэкции снимок делать?
Социальные закладки