|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Посоветуйте, пож-ста, автоюриста! Ситуация неоднозначная, менты говорят, что я виноват, выезжая направо со второстепенной дороги не уступил. Но другой водитель, делая поворот налево с главной на второстепенную, на недопустимой скорости срезает поворот, т.е. нарушает пункт 10.5 ПДД своим левым боком сносит мне левую фару, край бампера и капота. Подъезжая к главной дороге в первую очередь смотрел налево и убедившись, что там машин нет продолжил поворот направо и тут уже на моей полосе мне срезают левый угол. Хелп, плиз!
Т.е. подъезжая к перекрестку, ты проверяешь помеху именно слева? И давно так? Даже не учитывая, что ты проезжал перекресток неравнозначных дорог, это уже путь к успеху.![]()
Почем права брал?
Должен был тебя пропустить?другой водитель, делая поворот налево с главной на второстепенную
Как вообще ваши траектории пересеклись? На чьей полосе? Или в каком месте перекрестка? Нарисуй.)
Последний раз редактировалось Mixmix; 08.07.2016 в 10:05.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Понимаешь... Не всё можно и не всё нужно раскладывать по пунктам инструкции. Этого хотят юристы и дебилы. Для нормальных людейдостаточно общего указания.
Например, чтоб отлить нужно заблаговременно расстегнуть ширинку и достать устройство.
Если слишком рано - нарушишь правила приличия.
Если слишком поздно - правила гигиены, обосцыся.
Как этот процесс расписать по метрам и секундам до писсуара - я не знаю, мне не нужно. Я не юрист и не дебил. Надеюсь.![]()
а зачем тебе юрист ? Бери уважаемого samym - у него, помнится, была стройная теория кого пропускать на ГД, а кого не пропускать. Полистай темы о дорожном движении - 100% найдешь холивар.
не люблю цитировать ПДД, но придется
по какой бы траектории не ехал оппонент, он мае перевагу ибо он - на главной.дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів... якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
ps если бы товарищ влепил потерпевшего уже за углом - тогда 10.5
Последний раз редактировалось palanbor; 08.07.2016 в 10:52.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки