Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 142 из 272 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5423
  1. Вверх #2821
    User banned
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    понятно , что не хотят и даже готовы на убийство собственного ребенка (
    Вера, попробуйте понять. Это для Вас аборт=убийство. Не спорю, есть масса людей, которые полностью согласны с Вашими убеждениями, но есть не меньшая масса людей, которые,мягко говоря, имеют иную точку зрения. Они не навязывают Вам свое мировоззрение, почему же Вы пытаетесь навязать им свое? Кстати, на мои вопросы Вы не пожелали ответить Я еще раз повторю, может быть удостоите их своим вниманием

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Оставили бы Бога в покое... Вы его секретарь? Откуда Вы знаете, что Он прощает, а что нет? Был личный опыт общения с Богом? Он Вам Сам сообщил, что,мол, аборт не прощу, а вот безалаберное отношение к деторождению - запросто?! Ни одна религия мира не дает однозначного ответа, когда именно у человека появляется душа, зато это точно знает и категорически утверждает Вера П
    Если уж на то пошло, то аборт - это следствие, а первопричина-безответственное отношение к сексу. Что там Церковь говорит об этом? А о тех случаях, когда "кормилец" исчезает в неизвестном направлении при "радостном" известии, Бог какого мнения? А Вы в курсе, что любое средство конрацепции с точки зрения религии тоже грех великий? Вам Бог уже дал иные инструкции, нежели остальным своим приверженцам? В Библию пора внести поправки?

2. Вверх #2822
    Постоялец форума
    понятно , что не хотят и даже готовы на убийство собственного ребенка (
    Это - не ребенок. Это - сначала делящаяся клетка, потом - эмбрион. Откройте учебник по анатомии и физиологии человека, там много нового для себя узнаете.
    From Zero to Hero! Never give up....

3. Вверх #2823
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Это - не ребенок. Это - сначала делящаяся клетка, потом - эмбрион. Откройте учебник по анатомии и физиологии человека, там много нового для себя узнаете.
    Эмбриональное развитие
    У человеческого зародыша мозг начинает формироваться из эмбриональной ткани эктодермы. Уже на 16-й день внутриутробного развития можно различить так называемую нейрональну пластинку, которая в течение следующих нескольких дней образует желоб, верхние края которого срастаются и образуют трубку. Этот процесс является результатом сложной координированной работы целого ряда генов и зависит от наличия определенных сигнальных веществ, в частности, фолиевой кислоты. Недостаток этого витамина во время беременности приводит к незакрытию нервной трубки, что приводит к тяжелым аномалиям в развитии детского мозга.

Когда нервная трубка закрылась, на ее переднем конце формируются три основных региона мозга: передний, средний и задний. На седьмой неделе развития эти регионы делятся еще раз, и этот процесс называется энцефализацией. Этот процесс является формальным началом развития собственно головного мозга. Скорость роста мозга плода поражает: ежеминутно формируется 250 000 новых нейронов! Миллионы связей образуются между ними! Каждая клетка занимает свое определенное место, каждая связь аккуратно организована. Нет места для произвольности и случайности.

У плода развиваются разные органы чувств. Обстоятельно об этом пишет Peter Hepper в статье Unravelling our beginnings:

Первой появляется реакция на прикасания – тактильная чувствительность. На восьмой неделе плод реагирует на прикосновение к губам и щечкам. На 14-й неделе плод реагирует на прикосновение к другим частям тела. Следующим развивается вкус – уже на 12 неделе плод чувствует вкус амниотичной жидкости и может реагировать на материнскую диету. На звук плод реагирует начиная с 22-24 недель жизни. Сначала улавливает звуки низкого диапазона, но постепенно диапазон расширяется, и уже перед рождением плод распознает разные голоса и даже различает отдельные звуки. Утробная среда, где развивается плод, достаточно шумная: здесь стучит сердце, шумит поток жидкостей и перистальтика, с внешней среды поступают разнообразные звуки, хотя и приглушенные тканями матери, впрочем – что интересно – диапазон человеческого голоса в 125–250 Гц приглушен как раз слабо. Следовательно, разговоры извне формируют большую часть звукового окружения плода.

4. Вверх #2824
    Модная фифа
    Какие руки, какие ноги?!!!! На тех сроках на которых возможен аборт по желанию еще нет ни рук, ни ног. Почему медленно-то? Маникюрными ножницами? Беда в стране с образованием

Оставили бы Бога в покое... Вы его секретарь? Откуда Вы знаете, что Он прощает, а что нет? Был личный опыт общения с Богом? Он Вам Сам сообщил, что,мол, аборт не прощу, а вот безалаберное отношение к деторождению - запросто?!

А эта информация откуда? Ни одна религия мира не дает однозначного ответа, когда именно у человека появляется душа, зато это точно знает и категорически утверждает Вера П
    Если уж на то пошло, то аборт - это следствие, а первопричина-безответственное отношение к сексу. Что там Церковь говорит об этом? А о тех случаях, когда "кормилец" исчезает в неизвестном направлении при "радостном" известии, Бог какого мнения? А Вы в курсе, что любое средство конрацепции с точки зрения религии тоже грех великий? Вам Бог уже дал иные инструкции, нежели остальным своим приверженцам? В Библию пора внести поправки?
    дело даже не в том , что прощается , а что нет , дело в том что аборт это страшный грех и убийство , отбирание жизни кто бы как к этому не относился ......

5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Все сторонники и противники абортов приходите на праздник, будет много интересного https://forumodua.com/showthread.php?t=1392901
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

6. Вверх #2826
    User banned
    дело даже не в том , что прощается , а что нет , дело в том что аборт это страшный грех и убийство , отбирание жизни кто бы как к этому не относился ......
    Аргументы будут?
    Еще раз. Это Ваше утверждение - результат Вашего личного мировоззрения, Вашей личной веры. Не больше, не меньше. Давайте рассмотрим Вашу версию. Эмбрион - это уже ребенок с первого дня зачатия, уже имеет душу, интелект и т.д., и т.п. Хорошо, примем эти условия задачи. Тогда ответьте на следующие вопросы, желательно на все и по порядку, своими словами. Постарайтесь обойтись без лозунгов и аргументировать свою позицию. Тогда сможем продолжить нашу диссию. Итак:
    1. Может ли эмбрион, обладающий душой и интелектом, жить самостоятельно вне тела матери?
    2. Что происходит с душой абортированного эмбриона?
    3. Где лучше находиться душе - на нашей грешной земле, в нашем несовершенном и жестоком мире, или у Христа за пазухой?
    4. Является ли грехом и убийством аборт по медицинским показаниям, если существует реальная угроза жизни матери? Если нет, то почему?
    5. Что происходит с душой эмбриона (если она есть. а это мы приняли как аксиому) в момент выкидыша на, скажем, третьей-четвертой неделе беременности, когда потенциальная мать о своей беременности не подозревает, и принимает свое состояние за тяжелое протекание менструации. Кстати, такие выкидыши хоть раз в жизни происходят практически с каждой женщиной, Вы знали об этом? Где логика Бога? Дать жизнь, душу, и тут же забрать, не уведомив женщину о том, что она была беременной и страшно согрешила?
    6. Конрацепция, по мнению Церкви, априори, грех. Что делать?

Ну и необязательный вопрос, для моего личного ликбеза - зачем Бог создал глистов? ( можно в личку, вопрос не совсем по теме )

Пока хватит. Если сможете ответить, продолжим.
    Последний раз редактировалось muv; 20.05.2012 в 14:14.

7. Вверх #2827
    Может ли эмбрион, обладающий душой и интелектом, жить самостоятельно вне тела матери?
    Ребенок и после рождения не может жить без матери (или любого взрослого человека).

8. Вверх #2828

9. Вверх #2829

10. Вверх #2830
    Что происходит с душой абортированного эмбриона?
    Вот как на этот вопрос отвечает профессор А.И. Осипов:
    Странная постановка вопроса. Меня удивляет, что спрашивают о судьбе невинных, не познавших ни добра, ни зла младенцев, а не о судьбе совершившей смертный грех матери. Разве младенцы согрешили? Разве они поступили неправедно? Они убили человека? Почему о безгрешных младенцах идет речь? Потому все усопшие младенцы спасутся, «ибо таковых есть Царство Небесное».
    Является ли грехом и убийством аборт по медицинским показаниям, если существует реальная угроза жизни матери?

11. Вверх #2831
    Не покидает форум
    да , но это не только их тело , речь же идет , что в женщине зародилась новая жизнь ! и эту жизнь хотят просто убить (
    а чье еще это тело? тело чужой женщины,а? ваше? вам какое дело кто что делает? ну у вас такое мнение-ну отлично. но это не убеждение, это истерия уже. до вас тут лунтик был. тоже самое писал. а до него еще кто-то.поэтому такие всплески с каждым разом выглядят все печальнее. никого ни в чем это не убедит.
    вот залетела моя подруга. ну жалко ей конечно,но рожать не хочет и не будет. ну не хочет человек, что ей пойти повесится от того что так случилось? нет.

12. Вверх #2832
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чье еще это тело? тело чужой женщины,а? ваше? вам какое дело кто что делает? ну у вас такое мнение-ну отлично. но это не убеждение, это истерия уже. до вас тут лунтик был. тоже самое писал. а до него еще кто-то.поэтому такие всплески с каждым разом выглядят все печальнее. никого ни в чем это не убедит.
    вот залетела моя подруга. ну жалко ей конечно,но рожать не хочет и не будет. ну не хочет человек, что ей пойти повесится от того что так случилось? нет.
    если рядом с вами будут человека(которого вы не знаете) резать ножом вы тоже скажете : это не мое дело ? хотя мне и так понятно , что именно так и произойдет (
    не хочет ваша подруга рожать и идет на убийство .... вы хотя бы это понимаете ?

13. Вверх #2833
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    если рядом с вами будут человека(которого вы не знаете) резать ножом вы тоже скажете : это не мое дело ? хотя мне и так понятно , что именно так и произойдет (
    Это вы считаете, что на убийство.... А кое-кто не считает...Узнать как оно в реале в небесной концелярии можно только попав туда...не могли бы вы ответить на вопросы мув, очень интересно ваше мнение...про глистов можете не отвечать.

Тогда сможем продолжить нашу диссию. Итак:
    1. Может ли эмбрион, обладающий душой и интелектом, жить самостоятельно вне тела матери?
    3. Где лучше находиться душе - на нашей грешной земле, в нашем несовершенном и жестоком мире, или у Христа за пазухой?
    4. Является ли грехом и убийством аборт по медицинским показаниям, если существует реальная угроза жизни матери? Если нет, то почему?
    5. Что происходит с душой эмбриона (если она есть. а это мы приняли как аксиому) в момент выкидыша на, скажем, третьей-четвертой неделе беременности, когда потенциальная мать о своей беременности не подозревает, и принимает свое состояние за тяжелое протекание менструации. Кстати, такие выкидыши хоть раз в жизни происходят практически с каждой женщиной, Вы знали об этом? Где логика Бога? Дать жизнь, душу, и тут же забрать, не уведомив женщину о том, что она была беременной и страшно согрешила?

Ну и необязательный вопрос, для моего личного ликбеза - зачем Бог создал глистов? ( можно в личку, вопрос не совсем по теме
    )
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

14. Вверх #2834
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Блин, ну капец какой-то. А если это у нее 3-4-5 ребенок будет, а семья ну просто не может столько детей содержать. Кто их будет обеспечивать? Ходить в обносках можно лет до 5, позже уже может развиться комплекс неудачника со всеми вытекающими последствиями.

15. Вверх #2835
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Девушки, милые, то о чём говорит Вера, а именно то, что аборт-это убийство доказано и наглядно показано.Кто сомневается можете для интереса посмотреть выставку, о которой говорится в ролике.
    То , что говорилось о последствиях аборта тоже правда.Не нужно лукавить и говорить, что нет никаких последствий.
    К своему сожалению я тоже делала аборт, как мне тогда казалось, это была необходимость, так будет лучше.
    Через 8 лет я забеременела(раньше не получалось) и на сроке 22 недели у меня случился выкидыш.
    Может кто-то сомневается , что аборт стал причиной выкидыша, я -нет.
    Только, когда я потеряла желанного ребёнка , поняла, что в первой беременности я просто избавилась от ненужного мне малыша.
    Мы часто осуждаем и не понимаем женщин,которые отдают своих малышей, выбрасывают, а то, что сами убиваем нерождённых не понимаем.
    Мы не даём им шанса, просто решаем этот будет жить, а этот мне сейчас не нужен-я учусь, нет денег и т.д., я его убью...............
    Бог дал мне ребёнка, я очень Его просила . У меня один ребёнок, а могло быть трое....
    Я не осуждаю женщин, которые идут на такой страшный шаг.понимаю, что у каждого есть своя веская причина , что кажется нет другого выхода, а на самом деле есть.Всегда есть возможность выбора.
    Сколько мне приходилось говорить с женщинами, которые сделали аборт-все жалеют.
    Прошу тех кто стоит перед выбором хорошо подумать , чтобы не жалеть потом всю жизнь и плакать в подушку о потерянном малыше.

16. Вверх #2836
    Модная фифа
    жить самостоятельно не могут даже грудные дети не говоря уже о эмбрионе , разве вы сами не в курсе ?
    с душой ребенка все в порядке
    а мне интересно , где вам лучше находится , может быть тоже не на этой грешной земле , так что нужно было с вами сделать , убить ?
    по медицинским показаниям - смотрите выше интервью
    то , что в бога вы не верите я поняла
    но вы же не слепы и не глухи и должны понимать , на восьмой неделе плод реагирует на прикосновение к губам и щечкам. На 14-й неделе плод реагирует на прикосновение к другим частям тела. Следующим развивается вкус – уже на 12 неделе плод чувствует вкус амниотичной жидкости и может реагировать на материнскую диету.

17. Вверх #2837
    Новичок
    Ну фотки? И что дальше? После их мы все дружно должны были расплакаться и принять вашу отдаленную от реальной жизни точку зрения?

18. Вверх #2838
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Блин, ну капец какой-то. А если это у нее 3-4-5 ребенок будет, а семья ну просто не может столько детей содержать. Кто их будет обеспечивать? Ходить в обносках можно лет до 5, позже уже может развиться комплекс неудачника со всеми вытекающими последствиями.
    ну все же выше в ролике есть , почему не смотрите ?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TwF1ffB05Dc#!

19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Аргументы будут?
    Еще раз. Это Ваше утверждение - результат Вашего личного мировоззрения, Вашей личной веры. Не больше, не меньше. Давайте рассмотрим Вашу версию. Эмбрион - это уже ребенок с первого дня зачатия, уже имеет душу, интелект и т.д., и т.п. Хорошо, примем эти условия задачи. Тогда ответьте на следующие вопросы, желательно на все и по порядку, своими словами. Постарайтесь обойтись без лозунгов и аргументировать свою позицию. Тогда сможем продолжить нашу диссию. Итак:

Ну и необязательный вопрос, для моего личного ликбеза - зачем Бог создал глистов? ( можно в личку, вопрос не совсем по теме )

Пока хватит. Если сможете ответить, продолжим.

Попробую ответить, как я вижу.
    1.Нет, не может, так же , как и рождённый малыш не может жить самостоятельно
    2.Мне близка версия профессора Осипова, что эти дети попадают в рай.Здесь больше нужно беспокоиться о душе матери, которая убивает своего ребёнка.
    3.Конечно в Раю.Тогда давайте убивать всех любимых людей, чтобы они все попали в Рай.
    4.Опять прибегаю к словам Осипова.Если по мед.показателям(угроза жизни матери, ребёнка) , озвучена несколькими врачами, то возможна.
    5.Что происходит с душой мне не ведомо.Не нужно быть голословной.С каждой женщиной такого не происходит.Со мной не происходило.
    6.есть способы предохранения, известные давно, но к сожалению, не часто используемые.Как вычисление дней овуляции.В эти дни воздерживаться от секса, а в остальные-пожалуйста.Вот посмотрите

20. Вверх #2840
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Рассчет дней овуляции - это ну почти как гадание на кофейной гуще)) Особенно если у дамы нерегулярный цикл.
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

Ответить в теме
Страница 142 из 272 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права