Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 142 из 155 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3090
  1. Вверх #2821
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Это с какой радости вы мне эту фразу приписываете? Правонарушителем вы становитесь с момента совершения нарушения. А остановить водителя могут по 11ти иным причинам, кроме как нарушение ПДД.

Можете не трудиться, прочитайте статью КоАП
    Стаття 278. Підготовка до розгляду справи про
    адміністративне правопорушення

Орган (посадова особа) при підготовці до розгляду справи про адміністративне правопорушення вирішує такі питання:
    ...
    5) чи підлягають задоволенню клопотання особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, їх законних представників і адвоката.
    На сколько я понял, вы утверждаете, что КоАП превалирует над Конституцией? Или вы забыли, что если какой-либо закон или подзаконный акт идёт вразрез с Конституцией, то Конституция имеет преймущество? И какой-то гаишник будет решать имею я право по Конституции или нет? И ещё раз повторюсь, как в том анекдоте... В Конституции нет трактовок что кто-то там решает положен мне защитник или нет. Там четко сказано, что положен.

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для Gellios
    Мы об ответственности говорим. Ее нет. Что вы предлагаете?

3. Вверх #2823
    Предлагаю писать телеги в прокуратуру, и писать до тех пор пока точно не станет известно, что гаишник наказан...

4. Вверх #2824
    НАКАЗАН ЗА ЧТО, ЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ?
    Я уже не знаю, как написать это по-другому.

5. Вверх #2825
    Конституция нарушается гаишниками, а наказать их за это нельзя. Я вас правильно понял?

6. Вверх #2826
    Даже если нарушается Конституция, но за это нарушение не предусмотрена ответственность - наказание за это нарушение никто не получит, да.
    Наказать ГАИшника можно посредством обжалования его решения в суде с последующим иском о взыскании морального ущерба, если решение будет отменено. Хотя взыскание не с конкретного ГАИшника будет, но я думаю ему за такие дела очень хорошо влетит от начальства.

7. Вверх #2827
    Посетитель
    Конституційний Суд України зазначає, що гарантування кожному
    права на правову допомогу в контексті частини другої статті 3,
    статті 59 Конституції України ( 254к/96-ВР ) покладає на державу
    відповідні обов'язки щодо забезпечення особи правовою допомогою
    належного рівня. Такі обов'язки обумовлюють необхідність
    визначення в законах України, інших правових актах порядку, умов і
    способів надання цієї допомоги. Проте не всі галузеві закони
    України, зокрема процесуальні кодекси, містять приписи, спрямовані
    на реалізацію такого права, що може призвести до обмеження чи
    звуження змісту та обсягу права кожного на правову допомогу.

8. Вверх #2828
    Тогда надо раз за разом писать в прокуратуру, пока они не смогут объяснить, почему нет наказания гайцу. Пусть даже десять телег, но наверняка найдется кто-то кто даст ход телегам. Да, и юридически грамотное обоснование может всё-таки повлиять на жизнь гаишника. В конце концов прокуратуре надоест, что пишут на какого-то гаишника и ему что-то да сделают. Или надо будет для отчетности или свой интерес будет, что-то да будет. Главное писать...

Да как минимум прокуратура замучает гаишника, т.к. ему надо будет писать каждый раз объяснительную. А у кого хватит на это нервов, кроме редких экземпляров? А если на одного гайца будут писать десять-двадцать водителей... Замучается объяснительные писать...

9. Вверх #2829
    User banned
    Даже если нарушается Конституция, но за это нарушение не предусмотрена ответственность - наказание за это нарушение никто не получит, да.
    Наказать ГАИшника можно посредством обжалования его решения в суде с последующим иском о взыскании морального ущерба, если решение будет отменено. Хотя взыскание не с конкретного ГАИшника будет, но я думаю ему за такие дела очень хорошо влетит от начальства.
    а почему это нельзя наказать гаишника? Не могу сказать что это легко, но если провести работу на 5-7 папок материалов с фактами нарушения конкретным сотрудником ГАИ конституционных прав граждан, то это потянет на превышение служебных, а дальше УК и УПК. Тот, кто возьмется за это дело и доведет его до обвинительного приговора суда создаст реальный прецендент. Но на это понадобится минимум год. Я не знаю людей готовых выделить на это год своей жизни.

10. Вверх #2830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Тогда надо раз за разом писать в прокуратуру, пока они не смогут объяснить, почему нет наказания гайцу. Пусть даже десять телег, но наверняка найдется кто-то кто даст ход телегам. Да, и юридически грамотное обоснование может всё-таки повлиять на жизнь гаишника. В конце концов прокуратуре надоест, что пишут на какого-то гаишника и ему что-то да сделают. Или надо будет для отчетности или свой интерес будет, что-то да будет. Главное писать...

Да как минимум прокуратура замучает гаишника, т.к. ему надо будет писать каждый раз объяснительную. А у кого хватит на это нервов, кроме редких экземпляров? А если на одного гайца будут писать десять-двадцать водителей... Замучается объяснительные писать...
    Не отказывайте прокуратуре в терпении

11. Вверх #2831
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    они их не могут не принимать
    ибо ты пишешь в пояснении, что прилагаешь такие то ходатайства, включая "об отложении рассмотрения на 2 недели"
    если они их не приняли то в принципе "не приложили видео" но это по идее
    Я описал реальный случай, когда в протоколе мой друг написал большими буквами, что ходатайствует о переносе в связи с необходимостью оказания правовой помощи и прилагает письменное ходатайство об этом. Гаец его даже не взял. А в суде потом давал показания, что водитель ему ничего не давал. Надеюсь будет писать в прокуратуру о даче ложных показаний, как только получит запить суда.

Что самое интересное, судья долго не хотел принимать во внимание т.к. в материалах дела нет ходатайства =)

Правонарушителем вы становитесь с момента совершения нарушения. А остановить водителя могут по 11ти иным причинам, кроме как нарушение ПДД.
    Это ещё доказать надо, что я совершил правонарушение. Другой вопрос, что они выносят направо и налево постановы, не обременя себя соблюдением процессуальных норм.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #2832
    мобильный Аватар для jay_dee
    давайте перенесем обсуждение ходатайства вот сюда. Тут все таки давайте про 5 суток ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #2833
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Это ещё доказать надо, что я совершил правонарушение. Другой вопрос, что они выносят направо и налево постановы, не обременя себя соблюдением процессуальных норм.
    С этим не поспоришь, но все равно перед нормальной аргументацией (без криков или тупого упорства) становятся малыми детьми. Самого вчера поймали в каком-то селе под Белгородом и пытались всучить скорость "82 км/ч" на фене. Предупредил, что если из-за них опоздаю в суд, сделаю им потом вырванные годы. Когда отпускали - сказали, что я ни до чего хорошего такими темпами не доезжусь. Улыбнуло.

14. Вверх #2834
    Постоялец форума
    У них в нас. пунктах на радах стоит дежурная цифра "82"... В сторону измаила когда ехал летом, не один раз тормозили и пытались всунуть эту скорость, когда у меня гарантировано было 60 +/- 4 кмч....
    А Вы их данные записали ?

15. Вверх #2835
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение

Возможен иной вариант развития событий: такого писаря-зануду, в конце концов, воспримут как кверулянта
    Может, активистам ДК стоит заблаговременно создать, помимо "Мангуста", спецподразделение "ДК-Сутяжник:?)))

16. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    У них в нас. пунктах на радах стоит дежурная цифра "82"... В сторону измаила когда ехал летом, не один раз тормозили и пытались всунуть эту скорость, когда у меня гарантировано было 60 +/- 4 кмч....
    А Вы их данные записали ?
    Ну я еду обычно 65-70 км/ч и по спидометру и по навигатору, поэтому был уверен, что не нарушал. Данные не записывал, я ж не ДКшник. Если бы вынесли постановление, тогда другое дело.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Возможен иной вариант развития событий: такого писаря-зануду, в конце концов, воспримут как кверулянта
    Может, активистам ДК стоит заблаговременно создать, помимо "Мангуста", спецподразделение "ДК-Сутяжник:?)))
    Лучше терпеть гаишный беспредел?

18. Вверх #2838
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Лучше терпеть гаишный беспредел?
    Во всем должно быть чувство меры и здравый смысл. Даже, в борьбе с беспределом!

19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Во всем должно быть чувство меры и здравый смысл. Даже, в борьбе с беспределом!
    С этим кто-то спорит?! Ну вот предложите Ваш вариант противодействия беспричинным остановкам, разводу на скорость, незаконному использованию бытовых камер, отказам принимать ходатайства, незаконным постановлениям суда. Вы же человек из системы, предложите свой вариант решения.

Кстати, мама только что вернулась из отпуска из России. Там же переименовывают милицию в полицию. Сокращение численности на четверть, внутренние проверки, чистки и т.п. Надеюсь, у нас тоже хоть что-то начнут делать.

20. Вверх #2840
    Постоялец форума
    Ну я еду обычно 65-70 км/ч и по спидометру и по навигатору, поэтому был уверен, что не нарушал. Данные не записывал, я ж не ДКшник. Если бы вынесли постановление, тогда другое дело.
    Ага. Вот и видна гражданская позиция... То есть Вы попустительствуете беспределу на дорогах и способствуете прямым разводам менее граммотных водителей... И после этого утверждаете что "моя хата не с краю" да еще осуждаете позицию людей которые стараются подобные случае пресекать ?

Ответить в теме
Страница 142 из 155 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права