за
против
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Делала бы сразу песто с чесноком и маслом. Он и без заморозки в холодильнике по полгода и больше хранится
ИМХО, в раках зелень петрушки и сельдерея хороша. Но это действительно, дело вкуса. Просто, обычно с морепродуктами не корни, а зелень отваривается...
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.10.2011 в 20:47.
Из зелени- ветки петрушки и сельдерея, но без саамой зелени, папа знает, что наша девичья семья, терпеть ненавидит с панцырей сошкрябывать варенную зеленую кашицу...
(в каждой избушке-свои погремушки)
Ну ты даешь- в раках как раз ценен сам процесс их поедания, перебирая каждую лапку маленькую, кажду клешню, шейку, ну и само туловищеИ вообще, не люблю раки, шейку съел, а дальше- ковыряться......
Иначе можно и простого мяска по бырику слопать.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
про воду не знала, но приму на вооружение. но я настолько привыкла сразу несколько травок так перемалывать в пюрешную массу, что обожаю это делать...пюрешная масса из укропа хороша для нежных пикантных извращенческих блюд, таких как эскарго ну и другие))))
еще удобно имбирьная пудра. просто мелко перетерный имбирь, получается такая пудра...иногда пикантно с рыбой, просто посыпать сверху с молотым черным перцем...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Помнится, ещё в 90-х купил на привозе баночку "зелёной аджики" (её тогда так называли)) Перетёртая зелень с чесноком, перцем, и кажется, уксусом. Ядрёная!!! Так она у меня в холодильнике года два стояла, с сохранением вкусовых качеств, только чуть потемнела... Вау! А где ты равликов- павликов берёшь?
Я порошок имбиря (в пакетиках) часто использую, например, в котлетном фарше. Но это совсем не то, не корень....
А ещё балую своих супчиком, Том Ям Кунг называется. Рецепт подсмотрел в своё время в Бангкоке, в кварталах, где нет туристов и английский с трудом понимают. Рекомендую.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Супчик том ям, наверное, на основе одноименной пасты- заправки, кокосового молока и морепродуктов![]()
Попробую. Рецепт немного адаптирован к нашим магазинам, потому что не всё можно купить.
Том Ям Кунг - это супчик с креветками. Креветки нужно покупать большие, настоящие, лучше тигровые. Ни в коем случае не берите те, что в ледяной корке, они безвкусные.
Итак:
Бульон - это основа для острого супа том-ям, нужно где - то 1л.
Для него нужно:Чеснок - 3-4 зубчика, больших, лук репчатый синий (есть такие маленькие головки)-1-3 штуки, если нашли маленькие, режете пополам, если большие луковици, то на четыре-восемь частей одну, чили свежий настоящий (я теперь его сам на окне выращиваю, семена привёз оттуда)- 1шт, листья лайма — 3-5шт, можно заменить на листья лимона (свежие), галангал (красный имбирь) - 20-30гр (В Вузовском бывает), корень имбиря обычного - 10-20гр, нам-пла (рыбный концентрат) 2-3ст ложки, растительное масло (любое) — 30мл, вода — 1,5л, соль — по вкусу, но обязательно, пол литра кокосового молока, чайная ложка коричневого сахара, немного сорго и цедру одного лайма.
Заготавливаем тофу и шампиньёны.
Как готовить:
Берём лук, пяток помидоров маленьких, чеснок и чили, обжариваем с маслом до золотистой корочки, затем добавляем стакан воды и пробиваем блендером до однородной массы.
Берём кастрюлю, высыпаем в неё поджаренные лук, чеснок и чили, добавляем резанные шампиньёны, потом все остальные ингредиенты и на среднем огне увариваем жидкость до 1л.
Когда супчик уварился до одного литра, добавляем креветки, минимум штук шестнадцать, добавляем резаный кубиками тофу и варим ещё минут пять. Даём настояться минут двадцать и... съедаем всё, без остатка.
Супчик очень густой и сытный, есть нужно горячим. К супчику можно добавить традиционный тайский соус, но это на любителя.
Добавлю, что пробовал готовить с морепродуктами плюс креветки - получалось не хило. Иногда расчёт оказывается не вполне верным и приходиться добавлять водички.
Ещё, воду можно заменить на куриный (НЕ мясной!!!) бульон, и есть вариант, когда в уже готовый супчик добавляются жирные базарные сливки. Ел - понравилось.
Вроде ничего не забыл. Приятного, кто решится сделать. Затраты стоят того. Мои уже несколько лет с меня не слазят с этим супчиком.
Да, если не сможете купить или приготовить рыбный соус, его можно заменить на устричный.
Drakonus - суп явно не бюджетный, и все заморские продукты не так легко достать и купить в одном простом супере......но наверняка вкуснючий....
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки