Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 142 из 1813 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 36249
  1. Вверх #2821
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ну шо вы тут соленое готовите.. а я вот на сладенькое))) хоть и простое.. но зато вкуснючее... опробовал новую духовку...

ВОТЬ

теперь буду у девчат тырить рецепты и печь сладкое.. вот щеки и будем отращивать сладким..)))

ну шо девачки становитесь в очередь на сладкое...

порции выдаются тока девочкам ТОПЛЕС...
    Ну ты б хоть кусочками порезал сразу, и чайковского заварил, если уже приглашаешь))))))
    шарлотка? с яблоками?
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

2. Вверх #2822
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    Ну ты б хоть кусочками порезал сразу, и чайковского заварил, если уже приглашаешь))))))
    шарлотка? с яблоками?
    канеша с яблоками))
    а я жышь нинаю какой час девачки полюбляють..
    и ваще, ещё нихто пропуск топлес не показал.. так шо ходите голодные...)))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #2823
    Кулинар форума
    100%))))да и у меня он просто не успевает подгнить)))))))), и зачем много покупать сразу)))))
    так же как и свежий базилик)))))
    хотя я делаю из базилика однородную перетолченную массу, разделяю маленькими порциями и в морозилку. если вдруг закончиился свежий базилик, есть замороженный. удобно)))))
    вот это дельный подход. Я так листья шпината храню.А кстати базилик неплохо и долго хзранится в емкостях с водой, помещенный в холодильник. Только поврежденные листья заранее убрать.
    А имбирю можно целую оду посвятить. Это вообще не продукт- а находка)))................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

4. Вверх #2824
    Стисняшка Аватар для sonyka
    так мужчины, а как вы варите криветки и раков? а ну делитесь рецептами...
    Ой нагадала, кума
    Нас как раз на прошлые выходные папуля баловал

Клал туда: лаврушку, перец горошек, корень петрушки, укроп ( это всё, что я по памяти помню) и после закипания варил 12 минут.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

5. Вверх #2825
    User banned
    хотя я делаю из базилика однородную перетолченную массу, разделяю маленькими порциями и в морозилку. если вдруг закончиился свежий базилик, есть замороженный. удобно)))))
    Делала бы сразу песто с чесноком и маслом. Он и без заморозки в холодильнике по полгода и больше хранится
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Клал туда: лаврушку, перец горошек, корень петрушки, укроп ( это всё, что я по памяти помню) и после закипания варил 12 минут.
    ИМХО, в раках зелень петрушки и сельдерея хороша. Но это действительно, дело вкуса. Просто, обычно с морепродуктами не корни, а зелень отваривается...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.10.2011 в 20:47.

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Делала бы сразу песто с чесноком и маслом. Он и без заморозки в холодильнике по полгода и больше хранится
    ИМХО, в раках зелень петрушки и сельдерея хороша. Но это действительно, дело вкуса. Просто, обычно с морепродуктами не корни, а зелень отваривается...
    Из зелени- ветки петрушки и сельдерея, но без саамой зелени, папа знает, что наша девичья семья, терпеть ненавидит с панцырей сошкрябывать варенную зеленую кашицу...
    (в каждой избушке-свои погремушки )
    И вообще, не люблю раки, шейку съел, а дальше- ковыряться...
    Ну ты даешь- в раках как раз ценен сам процесс их поедания, перебирая каждую лапку маленькую, кажду клешню, шейку, ну и само туловище...
    Иначе можно и простого мяска по бырику слопать.

7. Вверх #2827
    User banned
    Ну ты даешь- в раках как раз ценен сам процесс их поедания, перебирая каждую лапку маленькую, кажду клешню, шейку, ну и само туловище...
    Иначе можно и простого мяска по бырику слопать.
    Процесс- то да, согласен, но мне больше "по приколу" в вяленой рыбке поковыряться, косточки пообсасывать (это сугубо индивидуальное, и я креветки ракам предпочитаю)

8. Вверх #2828
    Сексуальная фантазия
    чеснок в толченом виде, если не прошел обработку нельзя так хранить)))чеснок такое дело, что ого-го))))

9. Вверх #2829
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    вот это дельный подход. Я так листья шпината храню.А кстати базилик неплохо и долго хзранится в емкостях с водой, помещенный в холодильник. Только поврежденные листья заранее убрать.
    А имбирю можно целую оду посвятить. Это вообще не продукт- а находка)))................,
    про воду не знала, но приму на вооружение. но я настолько привыкла сразу несколько травок так перемалывать в пюрешную массу, что обожаю это делать...пюрешная масса из укропа хороша для нежных пикантных извращенческих блюд, таких как эскарго ну и другие))))
    еще удобно имбирьная пудра. просто мелко перетерный имбирь, получается такая пудра...иногда пикантно с рыбой, просто посыпать сверху с молотым черным перцем...

10. Вверх #2830
    User banned
    чеснок в толченом виде, если не прошел обработку нельзя так хранить)))чеснок такое дело, что ого-го))))
    Помнится, ещё в 90-х купил на привозе баночку "зелёной аджики" (её тогда так называли )) Перетёртая зелень с чесноком, перцем, и кажется, уксусом. Ядрёная!!! Так она у меня в холодильнике года два стояла, с сохранением вкусовых качеств, только чуть потемнела...
    для нежных пикантных извращенческих блюд, таких как эскарго ну и другие))))
    Вау! А где ты равликов- павликов берёшь?
    еще удобно имбирьная пудра. просто мелко перетерный имбирь, получается такая пудра...иногда пикантно с рыбой, просто посыпать сверху с молотым черным перцем...
    Я порошок имбиря (в пакетиках) часто использую, например, в котлетном фарше. Но это совсем не то, не корень....

11. Вверх #2831
    User banned
    Помнится, ещё в 90-х купил на привозе баночку "зелёной аджики" (её тогда так называли )) Перетёртая зелень с чесноком, перцем, и кажется, уксусом. Ядрёная!!! Так она у меня в холодильнике года два стояла, с сохранением вкусовых качеств, только чуть потемнела...Вау! А где ты равликов- павликов берёшь? Я порошок имбиря (в пакетиках) часто использую, например, в котлетном фарше. Но это совсем не то, не корень....
    Использую только свежий корень, благо он тут круглый год в продаже есть.

12. Вверх #2832
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Использую только свежий корень, благо он тут круглый год в продаже есть.
    Имбирь сую во всё, привык к нему. Чай с имбирём очень даже согревает. Мясо приобретает некоторую изюминку. Супчик без имбиря уже не тот. Одобряю!!!
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

13. Вверх #2833
    А ещё балую своих супчиком, Том Ям Кунг называется. Рецепт подсмотрел в своё время в Бангкоке, в кварталах, где нет туристов и английский с трудом понимают. Рекомендую.

14. Вверх #2834
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А ещё балую своих супчиком, Том Янг Кунг называется. Рецепт подсмотрел в своё время в Бангкоке, в кварталах, где нет туристов и английский с трудом понимают. Рекомендую.
    Рекомендует он, рецепт в студию!!!

15. Вверх #2835
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А ещё балую своих супчиком, Том Янг Кунг называется. Рецепт подсмотрел в своё время в Бангкоке, в кварталах, где нет туристов и английский с трудом понимают. Рекомендую.
    Так подкиньте и нам рецептик

16. Вверх #2836
    User banned
    Супчик том ям, наверное, на основе одноименной пасты- заправки, кокосового молока и морепродуктов

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Рекомендует он, рецепт в студию!!!
    Попробую. Рецепт немного адаптирован к нашим магазинам, потому что не всё можно купить.
    Том Ям Кунг - это супчик с креветками. Креветки нужно покупать большие, настоящие, лучше тигровые. Ни в коем случае не берите те, что в ледяной корке, они безвкусные.
    Итак:
    Бульон - это основа для острого супа том-ям, нужно где - то 1л.
    Для него нужно:Чеснок - 3-4 зубчика, больших, лук репчатый синий (есть такие маленькие головки)-1-3 штуки, если нашли маленькие, режете пополам, если большие луковици, то на четыре-восемь частей одну, чили свежий настоящий (я теперь его сам на окне выращиваю, семена привёз оттуда)- 1шт, листья лайма — 3-5шт, можно заменить на листья лимона (свежие), галангал (красный имбирь) - 20-30гр (В Вузовском бывает), корень имбиря обычного - 10-20гр, нам-пла (рыбный концентрат) 2-3ст ложки, растительное масло (любое) — 30мл, вода — 1,5л, соль — по вкусу, но обязательно, пол литра кокосового молока, чайная ложка коричневого сахара, немного сорго и цедру одного лайма.
    Заготавливаем тофу и шампиньёны.
    Как готовить:
    Берём лук, пяток помидоров маленьких, чеснок и чили, обжариваем с маслом до золотистой корочки, затем добавляем стакан воды и пробиваем блендером до однородной массы.
    Берём кастрюлю, высыпаем в неё поджаренные лук, чеснок и чили, добавляем резанные шампиньёны, потом все остальные ингредиенты и на среднем огне увариваем жидкость до 1л.
    Когда супчик уварился до одного литра, добавляем креветки, минимум штук шестнадцать, добавляем резаный кубиками тофу и варим ещё минут пять. Даём настояться минут двадцать и... съедаем всё, без остатка.
    Супчик очень густой и сытный, есть нужно горячим. К супчику можно добавить традиционный тайский соус, но это на любителя.

Добавлю, что пробовал готовить с морепродуктами плюс креветки - получалось не хило. Иногда расчёт оказывается не вполне верным и приходиться добавлять водички.
    Ещё, воду можно заменить на куриный (НЕ мясной!!!) бульон, и есть вариант, когда в уже готовый супчик добавляются жирные базарные сливки. Ел - понравилось.
    Вроде ничего не забыл. Приятного, кто решится сделать. Затраты стоят того. Мои уже несколько лет с меня не слазят с этим супчиком.
    Да, если не сможете купить или приготовить рыбный соус, его можно заменить на устричный.

18. Вверх #2838
    Супчик том ям, наверное, на основе одноименной пасты- заправки, кокосового молока и морепродуктов
    Где-то так, но я готовлю сам. С пастой не пробовал. Знаю, что есть разновидности этого супчика, мой рецепт из самых "глухих" районов Бангкока.

19. Вверх #2839
    Drakonus - суп явно не бюджетный, и все заморские продукты не так легко достать и купить в одном простом супере......но наверняка вкуснючий....

20. Вверх #2840
    Drakonus - суп явно не бюджетный, и все заморские продукты не так легко достать и купить в одном простом супере......но наверняка вкуснючий....
    Поверьте, он стоит усилий. В первый раз ел его из алюминиевого горшка с подогревом, с опаской. Теперь не могу отказать себе в удовольствии... Сам процесс (таинство) и наблюдение за тем, как это супчик уплетают, забывая о (о ужас!!!) выпивке.
    Нет, серьёзно, очень даже вкусно.

Ответить в теме
Страница 142 из 1813 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права