Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 142 из 204 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 4065
  1. Вверх #2821
    Частый гость Аватар для Nadi7
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать.
    У сотрудницы внучка жалуется на боли в животе и когда писает, но уже в конце. Сдали анализы. Из подозрительного вот это: лейкоциты - 5-6-4-4 в п.зр. и эпителий плоский в большом кол-ве. Он и сегодня сходили к первому попавшемуся педиатру. Тот, пока не ткнули, и кол-во эпителия-то не увидел. Сказала, просто посидеть в теплой воде с марганцовкой.
    До 8 норма, но в идеале 1-2в.п.зр. нужен нефролог! тк. любая жалоба это звоночек. Эпителий это не хорошо

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать.
    У сотрудницы внучка жалуется на боли в животе и когда писает, но уже в конце. Сдали анализы. Из подозрительного вот это: лейкоциты - 5-6-4-4 в п.зр. и эпителий плоский в большом кол-ве. Он и сегодня сходили к первому попавшемуся педиатру. Тот, пока не ткнули, и кол-во эпителия-то не увидел. Сказала, просто посидеть в теплой воде с марганцовкой.
    Ваш анализ довольно странный на мой взгляд, так как большое количество плоского эпителия свидетельствует на воспаление половых губ, возможно просто не правильно собрали мочу или плохо подмыли ребенка. Лейкоцити до 8 считаются нормой. Покупайте ребенка в ромашке и пересдайте мочу, если будет много эпителия снова тогда лучше сходить к детскому гинекологу.
    Марусенок - моя жизнь!!!!

3. Вверх #2823
    Цитата Сообщение от manuna2010 Посмотреть сообщение
    Еще звонила на Дачу Ковалевского там только стационар у Емельяновой, а консультации она не дает((.
    Напишите в личку если нужно еще дам телефон Емельяновой

4. Вверх #2824
    Цитата Сообщение от Степанида Хохлова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Ложимся на Слободку на пару дней на обследование. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает - что нельзя брать из продуктов - хочу взять ребенку агушу, детское пюре, яблоки, молоко, домашнее печенье. Завернут что-то обратно? Спасибо заранее.
    Все можно, но если ребенку будут делать рентген с контрастом , то нужно спросить у врача что нужно исключить, чтоб не спровоцировало аллергию.

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для Степанида Хохлова
    Цитата Сообщение от Марусенок-13 Посмотреть сообщение
    Все можно, но если ребенку будут делать рентген с контрастом , то нужно спросить у врача что нужно исключить, чтоб не спровоцировало аллергию.
    Спасибо. Нас отправляют на рентген, УЗИ показало увеличенную левую лоханку, больше НИЧЕГО, никаких жалоб, анализ мочи отличный... Правда недели назад прошли курс антибиотиков при ларинготрахеите. Думаем подождать пару месяцев и сделать повторное УЗИ, а нас на рентген... Думаем отказываться или нет.

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от Степанида Хохлова Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нас отправляют на рентген, УЗИ показало увеличенную левую лоханку, больше НИЧЕГО, никаких жалоб, анализ мочи отличный... Правда недели назад прошли курс антибиотиков при ларинготрахеите. Думаем подождать пару месяцев и сделать повторное УЗИ, а нас на рентген... Думаем отказываться или нет.
    Увеличенная лоханка может быть симптомом болезни такой как ПМР или гидронефроз, а может не о чем не говорить. Узи не информативно в этом плане. Если если делать снимки не обязательно ложится на слободку, дача ковалевского и резника делают за один день без нахождения в больнице. Если направляют на рентген может что то видят или страхуются. Судя уже из опыта я бы пошла на рентген, но решать Вам.

7. Вверх #2827
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Увеличенная лоханка может быть симптомом болезни такой как ПМР или гидронефроз, а может не о чем не говорить. Узи не информативно в этом плане. Если если делать снимки не обязательно ложится на слободку, дача ковалевского и резника делают за один день без нахождения в больнице. Если направляют на рентген может что то видят или страхуются. Судя уже из опыта я бы пошла на рентген, но решать Вам.
    Добрый день!
    Вижу вы опытная мама. Может и мне подскажите?
    Ещё при беременности узист заметил у ребёнка увеличенную лоханку. При рождении диагноз подтвердился. Постоянно сдаём мочу. Один раз только были повышены лейкоциты. Температуры не наблюдалось. Через неделю анализ пересдали - лейкоциты в норме. Проверяемся на узи - динамика положительная - почка растёт, лоханка не увеличивается. Один специалист советует просто наблюдать,аргументируя, что ребёнок может перерости. Другой настаивает на рентгене с контрастным веществом и говорит, что перерости невозможно...
    Сейчас дочке 11 месяцев.
    Хочется услышать советы, может у кого тоже такое было. Что предпринимали?
    Последний раз редактировалось sveta_kanfeta; 12.02.2017 в 11:08.

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от sveta_kanfeta Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вижу вы опытная мама. Может и мне подскажите?
    Ещё при беременности узист заметил у ребёнка увеличенную лоханку. При рождении диагноз подтвердился. Постоянно сдаём мочу. Один раз только были повышены лейкоциты. Температуры не наблюдалось. Через неделю анализ пересдали - лейкоциты в норме. Проверяемся на узи - динамика положительная - почка растёт, лоханка не увеличивается. Один специалист советует просто наблюдать,аргументируя, что ребёнок может перерости. Другой настаивает на рентгене с контрастным веществом и говорит, что перерости невозможно...
    Сейчас дочке 11 месяцев.
    Хочется услышать советы, может у кого тоже такое было. Что предпринимали?
    У моей дочери до 9 месяцев, не было не одного симптома, анализы были в норме, но я понимаю что они возможно были не правильно собраны, очень сложно у маленького ребенка собрать среднюю порцию утренней мочи. В 9 месяцев первый подъем температуры, потом спустя пол года, что давало мне надежду на то что это так не страшно. Да лоханка у нас была то расширена то нет, так как узи это скан не информативно. Какой размер лоханки у Вас? Честно мое мнение не бывает все просто так, что то расширяет эту лоханку.Посоветую сделайте узи на Глушко с полным мочевым, именно там нам написали подозрение на ПМР.

9. Вверх #2829
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    У моей дочери до 9 месяцев, не было не одного симптома, анализы были в норме, но я понимаю что они возможно были не правильно собраны, очень сложно у маленького ребенка собрать среднюю порцию утренней мочи. В 9 месяцев первый подъем температуры, потом спустя пол года, что давало мне надежду на то что это так не страшно. Да лоханка у нас была то расширена то нет, так как узи это скан не информативно. Какой размер лоханки у Вас? Честно мое мнение не бывает все просто так, что то расширяет эту лоханку.Посоветую сделайте узи на Глушко с полным мочевым, именно там нам написали подозрение на ПМР.
    У нас лоханка была при рождении 12мм. Три месяца назад уменьшилась до 4 мм. В четверг пойдём на узи - посмотрим. Какая у вас была температура? И делали ли вы рентген? Сколько сейчас малышке?

10. Вверх #2830
    Цитата Сообщение от sveta_kanfeta Посмотреть сообщение
    У нас лоханка была при рождении 12мм. Три месяца назад уменьшилась до 4 мм. В четверг пойдём на узи - посмотрим. Какая у вас была температура? И делали ли вы рентген? Сколько сейчас малышке?
    Делали мы рентген . сейчас нам 3 года, подтвердили у нас ПМР. Температура была очень высокая, до 41 одного. Ну при этом лоханка не более 9 мм. Мы сделали коррекцию почти год назад, через месяц идем на контроль снимков. на счет Вашей лоханки 4 мм Вы наверно смотрели на пустой мочевой, произошла микция и лоханка сузилась, очень важно посмотреть на полный мочевой тогда что то прояснится. Я не хочу Вас пугать и искать болезни Вашему ребенку, я за то чтоб Вы нашли объяснение таким явлениям.

11. Вверх #2831
    Частый гость Аватар для Макар007
    Мамочки, у дочки болит в обсласти поясницы и время от времени знобит (температуры нет). Хочу пойти к Дэмус, подскажите плиз, что за анализы при себе иметь кроме ОАМ?

12. Вверх #2832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Мамочки, у дочки болит в обсласти поясницы и время от времени знобит (температуры нет). Хочу пойти к Дэмус, подскажите плиз, что за анализы при себе иметь кроме ОАМ?
    сделайте еще ОАК, также можно перед ее консультацией записаться там же в Резника на узи почек, а потом со всем этим к ней..

13. Вверх #2833
    Частый гость Аватар для Макар007
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    сделайте еще ОАК, также можно перед ее консультацией записаться там же в Резника на узи почек, а потом со всем этим к ней..
    Спасибо. Сегодня попали к ней без записи, сделали ОАК, УЗИ почек там на месте, осталось только ОАМ.
    Очень жалею, что только сейчас попали к ней. ОЧЕНЬ приятный человек, спокойная, все объяснила и рассказала на пальцах.

14. Вверх #2834
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сегодня попали к ней без записи, сделали ОАК, УЗИ почек там на месте, осталось только ОАМ.
    Очень жалею, что только сейчас попали к ней. ОЧЕНЬ приятный человек, спокойная, все объяснила и рассказала на пальцах.
    Ага) она такая)))

15. Вверх #2835
    Единственная Аватар для Щастье
    Девочки, были мы сегодня на контрольном узи. Предыдущее было в сентябре. В общем расстроилась я после него. Узист сказала, что не нравится ей дочкино состояние почек на сегодня. Делали в Резника у одной и той же. Увеличены лоханки и утолщены стенки. Паренхима была 11.3-11.5. Стала 11.6-12.2 соответственно правая и левая почки. Лоханки : 2.6-5.1. Стали 3.5-7.3.
    У кого так было при рефлюксе? У нас удвоение слева и рефлюкс 4 и 2 степени слева .
    PRO TEMPORE

16. Вверх #2836
    Мы сейчас лечим 2 степень Дриптаном. Может быть от него или это пошли последствия рефлюкса? Моча всё это время хорошая.
    PRO TEMPORE

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки, были мы сегодня на контрольном узи. Предыдущее было в сентябре. В общем расстроилась я после него. Узист сказала, что не нравится ей дочкино состояние почек на сегодня. Делали в Резника у одной и той же. Увеличены лоханки и утолщены стенки. Паренхима была 11.3-11.5. Стала 11.6-12.2 соответственно правая и левая почки. Лоханки : 2.6-5.1. Стали 3.5-7.3.
    У кого так было при рефлюксе? У нас удвоение слева и рефлюкс 4 и 2 степени слева .
    А Демус,что сказала?
    У нас не рефлюкс был, а гидронефроз.
    После операции одно из контр УЗИ тоже было не очень. Демус сказала переделать,т к разное наполнение мочевого было.

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    А Демус,что сказала?
    У нас не рефлюкс был, а гидронефроз.
    После операции одно из контр УЗИ тоже было не очень. Демус сказала переделать,т к разное наполнение мочевого было.
    Завтра к ней еду, уже договорилась. Так в том и дело, что мы ещё не ездили на операцию. У нас ещё 12 дней приема Дриптана.
    PRO TEMPORE

19. Вверх #2839
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Завтра к ней еду, уже договорилась. Так в том и дело, что мы ещё не ездили на операцию. У нас ещё 12 дней приема Дриптана.
    Удачно Вам сходить!

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    Удачно Вам сходить!
    Спасибо.
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 142 из 204 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права