|
Ваш анализ довольно странный на мой взгляд, так как большое количество плоского эпителия свидетельствует на воспаление половых губ, возможно просто не правильно собрали мочу или плохо подмыли ребенка. Лейкоцити до 8 считаются нормой. Покупайте ребенка в ромашке и пересдайте мочу, если будет много эпителия снова тогда лучше сходить к детскому гинекологу.
Марусенок - моя жизнь!!!!
Спасибо. Нас отправляют на рентген, УЗИ показало увеличенную левую лоханку, больше НИЧЕГО, никаких жалоб, анализ мочи отличный... Правда недели назад прошли курс антибиотиков при ларинготрахеите. Думаем подождать пару месяцев и сделать повторное УЗИ, а нас на рентген... Думаем отказываться или нет.
Увеличенная лоханка может быть симптомом болезни такой как ПМР или гидронефроз, а может не о чем не говорить. Узи не информативно в этом плане. Если если делать снимки не обязательно ложится на слободку, дача ковалевского и резника делают за один день без нахождения в больнице. Если направляют на рентген может что то видят или страхуются. Судя уже из опыта я бы пошла на рентген, но решать Вам.
Добрый день!
Вижу вы опытная мама. Может и мне подскажите?
Ещё при беременности узист заметил у ребёнка увеличенную лоханку. При рождении диагноз подтвердился. Постоянно сдаём мочу. Один раз только были повышены лейкоциты. Температуры не наблюдалось. Через неделю анализ пересдали - лейкоциты в норме. Проверяемся на узи - динамика положительная - почка растёт, лоханка не увеличивается. Один специалист советует просто наблюдать,аргументируя, что ребёнок может перерости. Другой настаивает на рентгене с контрастным веществом и говорит, что перерости невозможно...
Сейчас дочке 11 месяцев.
Хочется услышать советы, может у кого тоже такое было. Что предпринимали?
Последний раз редактировалось sveta_kanfeta; 12.02.2017 в 11:08.
У моей дочери до 9 месяцев, не было не одного симптома, анализы были в норме, но я понимаю что они возможно были не правильно собраны, очень сложно у маленького ребенка собрать среднюю порцию утренней мочи. В 9 месяцев первый подъем температуры, потом спустя пол года, что давало мне надежду на то что это так не страшно. Да лоханка у нас была то расширена то нет, так как узи это скан не информативно. Какой размер лоханки у Вас? Честно мое мнение не бывает все просто так, что то расширяет эту лоханку.Посоветую сделайте узи на Глушко с полным мочевым, именно там нам написали подозрение на ПМР.
Делали мы рентген . сейчас нам 3 года, подтвердили у нас ПМР. Температура была очень высокая, до 41 одного. Ну при этом лоханка не более 9 мм. Мы сделали коррекцию почти год назад, через месяц идем на контроль снимков. на счет Вашей лоханки 4 мм Вы наверно смотрели на пустой мочевой, произошла микция и лоханка сузилась, очень важно посмотреть на полный мочевой тогда что то прояснится. Я не хочу Вас пугать и искать болезни Вашему ребенку, я за то чтоб Вы нашли объяснение таким явлениям.
Мамочки, у дочки болит в обсласти поясницы и время от времени знобит (температуры нет). Хочу пойти к Дэмус, подскажите плиз, что за анализы при себе иметь кроме ОАМ?
Девочки, были мы сегодня на контрольном узи. Предыдущее было в сентябре. В общем расстроилась я после него. Узист сказала, что не нравится ей дочкино состояние почек на сегодня. Делали в Резника у одной и той же. Увеличены лоханки и утолщены стенки. Паренхима была 11.3-11.5. Стала 11.6-12.2 соответственно правая и левая почки. Лоханки : 2.6-5.1. Стали 3.5-7.3.
У кого так было при рефлюксе? У нас удвоение слева и рефлюкс 4 и 2 степени слева .
PRO TEMPORE
Мы сейчас лечим 2 степень Дриптаном. Может быть от него или это пошли последствия рефлюкса? Моча всё это время хорошая.
PRO TEMPORE
Социальные закладки