Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 142 из 189 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3776
  1. Вверх #2821
    Частый гость
    Ой, девочки, есть диагнозы, нет их... но если почувствуешь, что это твой ребенок - то берешь его любым и любишь таким, какой есть! Я знаю, что говорю... у меня ребенок вообще с отметкой "особливый" был!!!
    Нам не дали проверить(может мы не настояли, не знаю), но для нас важнее было, что бы он быстрее дома был со всеми, чем тягать его по врачам...
    :)))

2. Вверх #2822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Девочки,а зачем приписывают диагнозы?????? Я в шоке...
    Ну не всегда приписывают, иногда это банальная халатность. Стояла у нас в карточке 1 группа крови, а на самом деле оказалась 4-я. И, да, были функциональные шумы у нашей дочки, но не порок.
    Одна из причин приписок - в маленьких ДД, чтоб кол-во детей не стало меньше, чем положено, иначе расформируют.

Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, есть диагнозы, нет их... но если почувствуешь, что это твой ребенок - то берешь его любым и любишь таким, какой есть! Я знаю, что говорю... у меня ребенок вообще с отметкой "особливый" был!!!
    Нам не дали проверить(может мы не настояли, не знаю), но для нас важнее было, что бы он быстрее дома был со всеми, чем тягать его по врачам...
    Насчёт "почувствуешь" - так все родители разные: Мне старшего принесли в роддоме. Он красивый, 4.100, светленький, губками причмокивает, а у меня ничего не ёкает..... Ну думаю, где-же этот хвалёный материнский инстинкт.. Что я за мать такая - ехидна. Потом пришло, даже с лихвой)
    Когда ехали за дочкой, решили - как Бог даст, так и будет. И договорились не ждать, что ёкнет. Нет, ну элементарная симпатия ребёнка к нам и наша к реб. конечно должна быть. Это НЕ инструкция. Каждому нужно прислушиваться к себе и членам семьи, и при любом сомнении лучше это не сделать, чем сделать а потом мучаться.

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Поправьте меня, если не права, но где-то мне попадалась на глаза ин-ция, что на деток со всякими сложными диагнозами выделяется больше денкг государством для содержания в детском учреждении. Соответственно приписывают еще и поэтому...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

4. Вверх #2824
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Внимание потенциальным усыновителям г.Одессы!
    Депутат городского совета предлагает помощь, поддержку и содействие в нелёгком процессе усыновления ребенка, для тех, у кого возникли трудности с чиновниками и т.д. РАЗУМЕЕТСЯ, БЕСПЛАТНО.

ФИО и контакты депутата по запросу в личку, потому что это не предвыборная реклама.
    Объявление в профильной теме мною размещено по просьбе вышеуказанного лица.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Депутат городского совета предлагает помощь, поддержку и содействие в нелёгком процессе усыновления ребенка, для тех, у кого возникли трудности с чиновниками и т.д. РАЗУМЕЕТСЯ, БЕСПЛАТНО.

ФИО и контакты депутата по запросу в личку, потому что это не предвыборная реклама.

дайте пожалуйста контакты

6. Вверх #2826
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение

и мне плиз **))

7. Вверх #2827
    Посетитель Аватар для Кашарелька
    И мне пожалуйста пожалуйста

8. Вверх #2828
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Всем скинула, желаю удачи. Буду рада услышать хорошие новости и результаты.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

9. Вверх #2829
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста кто знает какого числа будут курсы в апреле?

10. Вверх #2830
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Песня нашей прекрасной Каролиночки! Всем усыновителям посвящается!

Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

11. Вверх #2831
    Посетитель
    Всем доброго утра! Спасибо за песню! Очень берёт за душу! Хочу взять сиротку в свой дом, правда поддержки нет ни со стороны окружения, ни со стороны родственников.... да и муж стыдится этого.... но о своих мыслях никогда не говорил. Узнала тогда, когда была беременная.... сначала хотели скрывать первое время эту новость от его родителей, а потом он сказал, что сообщил своей маме о моей беременности только из-за того, чтобы они не подумали, что когда родится наш ребёнок его родители подумали, что мы усыновили. Вот тогда то я и поняла всё.... Очень жаль, что к усыновлению многие относятся как к проказе... Мол, генетика и всё такое.... Я даже своего папу никак убедить не могу. Поэтому мне и самой страшно идти всем наперекор, ведь дитё всё будет чувствовать и видеть, что у бабушки с дедушкой есть желанные внуки и "чужие".....

12. Вверх #2832
    Новичок Аватар для Olessya
    Здравствуйте! Наконец-то и мы стали кандидатами в усыновители, только деток в нашей области нет. Сказали ждать до конца года...Так как уже нет сил ждать, думаем поехать в другую область (Донецкую и Хмельницкую). Подскажите, пожалуйста, каким образом это лучше сделать. Как часто нужно будет потом ездить? Стоит ли рассматривать анкеты детей на сайте сиротству.нет? Буду очень благодарна за любую информацию!

13. Вверх #2833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olessya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Наконец-то и мы стали кандидатами в усыновители, только деток в нашей области нет. Сказали ждать до конца года...Так как уже нет сил ждать, думаем поехать в другую область (Донецкую и Хмельницкую). Подскажите, пожалуйста, каким образом это лучше сделать. Как часто нужно будет потом ездить? Стоит ли рассматривать анкеты детей на сайте сиротству.нет? Буду очень благодарна за любую информацию!
    А как долго Вы собирали документы? И в финансовом плане сколько получилось?

14. Вверх #2834
    Новичок Аватар для Olessya
    Цитата Сообщение от КсенияТ Посмотреть сообщение
    А как долго Вы собирали документы? И в финансовом плане сколько получилось?
    Собирали мы где-то пол года. Денег мы потратили не много. За справки о несудимости где-то по 100грн, но можно и бесплатно за месяц и еще за медосмотр где-то 150грн. Все остальные справки делали бесплатно.

15. Вверх #2835
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от КсенияТ Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! Спасибо за песню! Очень берёт за душу! Хочу взять сиротку в свой дом, правда поддержки нет ни со стороны окружения, ни со стороны родственников.... да и муж стыдится этого.... но о своих мыслях никогда не говорил. Узнала тогда, когда была беременная.... сначала хотели скрывать первое время эту новость от его родителей, а потом он сказал, что сообщил своей маме о моей беременности только из-за того, чтобы они не подумали, что когда родится наш ребёнок его родители подумали, что мы усыновили. Вот тогда то я и поняла всё.... Очень жаль, что к усыновлению многие относятся как к проказе... Мол, генетика и всё такое.... Я даже своего папу никак убедить не могу. Поэтому мне и самой страшно идти всем наперекор, ведь дитё всё будет чувствовать и видеть, что у бабушки с дедушкой есть желанные внуки и "чужие".....
    Ксения , прочитала ваш пост и увидела себя несколько лет назад))) Все вокруг были против моего желания усыновления , даже мой папа который потерял родителей на войне и воспитывался в детском доме. Ребенок у нас в семье появился , но к сожалению спустя почти 4 года не могу порадоваться , что его все приняли, что одобрили мой поступок. Напротив , часто мне говорят - вот видишь-как все тяжело, или зачем это тебе надо , надо жить для себя, от детей никакой благодарности!! Положа руку на сердце могу сказать , что я одна его люблю , все остальные или не замечают , или просто терпят , или равнодушны. Я не могу понять почему люди такие черствые , ведь у меня прекрасные душевные друзья, все очень заботливые и любящие родители , а к теме усыновления - такое вот негативное отношение. Я когда увидела этот клип рыдала, да и сейчас слезы наворачиваются , а когда он случайно появился на экране и мы с друзьями сидели за столом , я говорю : "Послушайте какая замечательная песня!!!" Никто даже не заслушался , переключили внимание на свои разговоры. Вот так.
    Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 07.04.2014 в 09:39.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

16. Вверх #2836
    Частый гость
    у нас немного другая ситуация - родственники и родители просто молчали когда мы все это делали... Теперь же - или относятся одинаково, или выделяют усыновленного, или мы ограничиваем общение... но из третей категории уже почти никого нет... Мы четко понимали, что заставить других полюбить не их ребенка мы не сможем... но это не остановило нас... а время делает свое время, и малыш у нас такой красавчик и обояшка, что не любить его не возможно)))
    :)))

17. Вверх #2837
    Посетитель
    Olessya поздравляю! А мы должны курсы пройти. В марте про нас забыли, а в апреле никто не знает когда курсы будут. Я так поняла на сайте сиротству нет есть номера анкет и можно звонить и узнавать всю информацию о ребенке. Там даже видео деток есть. А искать я так поняла нам самим прийдется...

18. Вверх #2838
    Посетитель
    Мой брат живёт за границей, и много рассказывал, что у них гордятся людьми, которые усыновили деток! У них нет вокруг этого события тайны.... Общество имеет другие взгляды на людей с ограниченными возможностями, на усыновление, на благотворительность....
    Вот приведу небольшой пример: недавно узнала, что у моей бывшей коллеги по работе тяжело больна доченька и ей необходима пересадка почки. Я с ней недавно общалась и вот она рассказывала, что совсем чужие люди помогают в сборе средств на лечение, но она задаётся сама себе мыслью: " А почему же я, когда у меня всё в семье было благополучно, не помогала так же нуждающимся? ПОЧЕМУ????"

19. Вверх #2839
    Потому что большинство людей равнодушные, не злые и не плохие - а просто равнодушные
    у нас тоже есть свой ребенок,и мы хотим усыновить еще ребенка, так кроме нас с мужем это никто не воспринимает,родители сказали что мы ненормальные и все такое...
    а я вот например понимаю и мне жалко деток которые в детдоме,я прям чувствую как им плохо без мамы ,и мне хочется хотя бы 1-2 помочь,дать любовь
    почему у нас в стране так все сложно,и не то что не помогают усыновителям,еще и мешают всячески и деньги вымогает кто может !!!
    так еще и потом пальцем тыкать могут в таких детей и гадости им говорить

20. Вверх #2840
    К слову и по теме

Малыш из детского дома нарисовал маму на асфальте и лег в ее объятия.

Из уважения к маме он даже снял обувь.

Ответить в теме
Страница 142 из 189 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права