Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 142 из 365 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 7286
  1. Вверх #2821
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    вово..у меня даже на письменном столе петуньи живут- все заставлено.. кстати, разніе сорта по разному чуствительні к температуре, на балконе открытом один сорт чуть в обморок не упал..
    creck, а что за сорт на фотках с распускающимися фиолетовыми цветочками?

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    creck, а что за сорт на фотках с распускающимися фиолетовыми цветочками?
    Это петуния суперкаскадная бургунди F1, семена Аэлита-Россия.
    Последний раз редактировалось Sting1; 23.04.2010 в 18:51. Причина: корректировка цитирования

3. Вверх #2823
    Постоялец форума
    Очень красивая...надо записать в "хотелки" на следующий год

4. Вверх #2824
    Да посмотрим как она себя покажет, может потом в "хотелки" и не попадет.

5. Вверх #2825
    Новичок Аватар для пупа
    О, у меня тоже есть такая- только от фирмы " Плазменные семена"...или как-то так! Ну, и сама рассада с вашей не сравниццца...! Каскад- это ведь подразумевается, что она ...эээ...будет свисать вниз? Под тяжестью махровых цветочков?

6. Вверх #2826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Да посмотрим как она себя покажет, может потом в "хотелки" и не попадет.

Сомневаюсь- ты их так вырастишь, что попадет

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от пупа Посмотреть сообщение
    О, у меня тоже есть такая- только от фирмы " Плазменные семена"...или как-то так! Ну, и сама рассада с вашей не сравниццца...! Каскад- это ведь подразумевается, что она ...эээ...будет свисать вниз? Под тяжестью махровых цветочков?
    Нет-нет...у этого сорта цветочек не махровый, но цветочек очень красивый...как бархатный внутри...каскад...да...у каскадов плети не очень длинные, 45-50 см, но очень красивая форма.

8. Вверх #2828
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Девчонки, какие у вас всё таки красивые цветочки и рассада. Напомните, пожалуйста, когда она была посажена.

Я свои "малышей" пикировала по стаканчикам (очередной раз) и они поскручивали листочки... Хотя полила их сразу удобрением.

9. Вверх #2829

Вот что написано на этикетке(цитирую): склад (грамів на літр), не менш:Азот - 10,0; Фосфор - 5,0; Калій - 5,0; гумінові речовини - 2,0; мікроєлементи, стимулятори рН - 8,0-10,0.
    Сама, правда, ничего не понимаю...

10. Вверх #2830
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Девчонки, какие у вас всё таки красивые цветочки и рассада. Напомните, пожалуйста, когда она была посажена.

Я свои "малышей" пикировала по стаканчикам (очередной раз) и они поскручивали листочки... Хотя полила их сразу удобрением.
    Нельзя распикированную рассаду поливать сразу же удобрением, вот они у тебя и скрутили листочки.
    Нужно было просто полить их чистой, чуть тепленькой водичкой и дать им оклиматься в течение 7-10 дней и только потом начинать давать удобрения, начиная с 1/4 части рекомендуемой дозировки, постепенно ее увеличивая до нормы.
    У меня петунии посеяны в различные сроки, начиная с 20 января и дальше, по мере получения семян, надеюсь, что последний посев у меня закончился вчера, только получила семена фортунии Роуз и Жемжучный прибой, уж очень хочется на нее помотреть, что за принцесса.
    У меня фортуния уже растет, но только Волна удачи, но растет очень уж медленно.

11. Вверх #2831

Вот что написано на этикетке(цитирую): склад (грамів на літр), не менш:Азот - 10,0; Фосфор - 5,0; Калій - 5,0; гумінові речовини - 2,0; мікроєлементи, стимулятори рН - 8,0-10,0.
    Сама, правда, ничего не понимаю...
    Нормальное удобрение, азот присутствует в большем количестве, значит оно годится на начальном этапе развития петуний, для роста зеленой массы, вот им можешь потом и начинать кормить своих "малышей".
    Напиши норму расхода...

12. Вверх #2832
    И как их "реанимировать"? До пересадки были такие живенькие, а сейчас ..."без слёз не глянешь"...

13. Вверх #2833
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    У меня тоже- одно расстройство
    Думаю может посадить еще раз, только уже на балконе.... к августу зацветут
    Или сразу пойти на Привоз и купить

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Напиши норму расхода...
    Цитирую: кореневе живлення:8-10мл на 1литр води 1раз на 7-10дней;листове живлення:4-5мл на 1литр води (проводити живлення тільки перед цвітінням);передпосівна оброботка:4-5мл на 1литр води, насіння замочують 24 години, черешки-вертикально 10-15 діб.
    Последний раз редактировалось Sting1; 23.04.2010 в 18:52. Причина: корректировка цитирования

15. Вверх #2835
    И как их "реанимировать"? До пересадки были такие живенькие, а сейчас ..."без слёз не глянешь"...
    Я бы не стала сейчас ничего делать, оставила бы как есть, пускай сами по себе потихонечку отходят. Даже если крайние листочки привяли, если серединка жива - это уже неплохо, будут жить.
    Может быть девочки еще напишут, может у кого-то такое было, что-подскажут.

16. Вверх #2836
    Напиши норму расхода...
    Цитирую: кореневе живлення:8-10мл на 1литр води 1раз на 7-10дней;листове живлення:4-5мл на 1литр води (проводити живлення тільки перед цвітінням);передпосівна оброботка:4-5мл на 1литр води, насіння замочують 24 години, черешки-вертикально 10-15 діб.[/QUOTE]

Так... кореневе живлення, т.э. полив под корень...тебе нужно начинать с такой нормы: 2-2,5 мл на 1л воды и можешь поливать не 1 раз в 7-10 дней, а с каждым поливом, т.э. взять эту норму и просто нею поливать, по-немного, не заливать, давать земле чуть подсохнуть, но только начинать надо не раньше чем через 7-10 дней, пусть восстановятся твои "малыши".
    Листове живлення - внекорневая подкормка по листу, опрыскивание...возьми 2 мл на 1 л воды, опрыскивай по листу 2-3 раза в неделю, но опять же начинай только через 7-10 дней.

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Если есть хорошие сорта - можно и посеять, а если есть хорошие деньги - можно и на Привоз.

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Ну почему к августу - в конце июня уже будут цвести, а может и раньше. когда обычная петуния в саду размножается самосевом, в мае еще не видно всходов, а в июне уже цветет Ну, так по крайней мере у меня
    Последний раз редактировалось МІА; 23.04.2010 в 13:00.

19. Вверх #2839
    Новичок Аватар для пупа
    Я бы все равно свои посадила, не знаю, как у вас на Привозе, но у нас вся покупная рассада- самых примитивных видов и сортов.

20. Вверх #2840
    Срочно! Девочки, посоветуйте что делать с моими "малышами" пересаженными, которых полила сразу удобрением. Они не только свернули листочки, а уже как тряпочки висят... Может снова пересадить... Ой, как жалко...

Ответить в теме
Страница 142 из 365 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права