Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 142 из 308 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 6153
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума
    Кто-то знает, какие правила действуют при провозе животного (собака) на территорию Польши?

2. Вверх #2822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, какие правила действуют при провозе животного (собака) на территорию Польши?
    Точно такие-же, как и в любую другую страну.

3. Вверх #2823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Точно такие-же, как и в любую другую страну.
    Насколько мне известно, в разные страны правила все-таки немного отличаются.

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для Satine
    недавно натыкалась на эту тему http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72503&st=80&start=80, может там вы найдете нужную информацию

5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от sun_mary Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто недавно иммигрировал в Польшу на собственном авто, подскажите, плиз, как тщательно досматривали багаж? Кроме сигарет-спиртного-золота-антиквариата, к чему из вещей могут придраться? Можно ли брать продукты питания и какие (знаю, что молочное, мясное запрещено, кофе 200г, а что еще?)? (осталось 2 по 5л оливкового масла, бытовая химия, не выбрасывать же..).

Буду благодарна за любую инфу по этому вопросу. Хочется забрать побольше, чтоб меньше там покупать, да и тут не выбрасывать, а вот что можно?? Заранее спасибо откликнувшимся!
    Если это обсуждалось в другой теме, киньте ссылку, пожалуйста!
    конкреты не подскажу, но если Вы скажете полякам, что едете на ПМЖ и покажете соответствующие доки (временную или карту ПМЖ), они будут более лояльны, т.к. и без буквы закона понятно, что чел везет с собой больше, чем при тур/гостевой поездке.

6. Вверх #2826
    Новичок Аватар для Nuta *
    Мы везли вещи микроавтобусом,нумеровали каждую коробку и писали список вещей в коробках. На украинской таможне список просмотрели,но коробки не вскрывали,на польской проверили только документы,и вещи их не интересовали. Опять таки,как повезет. Они все хорошие психологи,если человек ведет себя адекватно ,на нервничает ,думаю все пройдет хорошо.

7. Вверх #2827
    Посетитель Аватар для ПРИОРИТЕТ
    Всем добрый вечер! Подскажите со скольки завтра можно начинать звонить в посольство для записи на собеседование на Карту Поляка? И возможно ли записать мужа если позвоню я ? И если завтра записаться , через сколько могут назначить встречу? Или лучше будет если позвонит мужчина , а то муж за границей?

8. Вверх #2828
    Постоялец форума
    Можете завтра и не пытаться звонить, они бухают по поводу Дня Независимости. Серьезно, завтра нет смысла.

9. Вверх #2829
    Частый гость
    Можете завтра и не пытаться звонить, они бухают по поводу Дня Независимости. Серьезно, завтра нет смысла.
    "Бухали" - вчера, а сегодня и завтра - рабочие дни!

10. Вверх #2830
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    "Бухали" - вчера, а сегодня и завтра - рабочие дни!
    Я в курсе, когда начали бухать. А рабочие дни - понятие растяжимое. Ну хотите - звоните. Я говорю то, что знаю: завтра записывать не собирались.

11. Вверх #2831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПРИОРИТЕТ Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Подскажите со скольки завтра можно начинать звонить в посольство для записи на собеседование на Карту Поляка? И возможно ли записать мужа если позвоню я ? И если завтра записаться , через сколько могут назначить встречу? Или лучше будет если позвонит мужчина , а то муж за границей?
    Кстати,очень маловероятно, что Вы сможете записать мужа. Не любят они этого. Лучше пусть звонит мужчина, только дайте ему всю необходимую инфу, а то неприятно будет, если спалят. Встречу обычно назначают на след.неделю.

12. Вверх #2832
    Посетитель Аватар для Светлана75
    Подскажите пожалуйста какой консул сейчас принимает экзамен на карту поляка?

13. Вверх #2833
    Всем большое спасибо!

14. Вверх #2834
    Блин, в консульство на КП вообще реально дозвониться? С утра то короткие гудки, то длинные, и безответно

15. Вверх #2835
    Новичок Аватар для Мой математик
    Целый день звонили в консульство, чтобы записаться на собеседование КП!!! Результат нулевой!!!
    У кого-то получилось?

16. Вверх #2836
    Все, после 16-30 отбой по звонкам. За день дозванивания так никто и не снял трубку.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума
    Ну я же писала, что сегодня нет смысла звонить. Так нет же, не верите.

18. Вверх #2838
    О, а не обратила внимание на дату Вашего сообщения, думала это про вчера-позавчера речь шла. Ну ладно, надеюсь, до следующей пятницы настроятся уже на рабочий лад

19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    по-видимому, с Вами можно играть в Totolotka и... выиграть

плиз, не сочтите за труд оповестить страждущих, когда ТАКИ ДА есть вероятность, что трубку в консульстве в пятницу, все-таки, поднимут. Кажется, на работников консульства уже дааавно пора писать жалобу в МИД в Варшаве...
    Цитата Сообщение от ПРИОРИТЕТ Посмотреть сообщение
    звонить должен соискатель, ну или хотя бы, чтобы голос сооветствовал инициалам - МЭ или ЖО
    Я в курсе, когда начали бухать. А рабочие дни - понятие растяжимое. Ну хотите - звоните. Я говорю то, что знаю: завтра записывать не собирались.
    н-да-с, консульство РП в другой стране это не то, что учреждение РП в самой РП (увы). Когда-то пришла в Urzad Wojewodzki ВТОРОГО ЯНВАРЯ, в 8 утра. Все трезвые, работают.
    все-таки, о стране многое говорит как она представляет себя в других условиях, на другой земле.
    Последний раз редактировалось Sofie; 13.11.2015 в 16:02.

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Все, после 16-30 отбой по звонкам. За день дозванивания так никто и не снял трубку.
    То же самое и со мной , позвонила в 8.31 , трубку сняли , попросили перезвонить после 10.00 , но к сожалению после 10.00 трубку уже не подымали . как же быть ? Месяц ждали этот понедельник , а тут ....

Ответить в теме
Страница 142 из 308 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права