|
посоветуйте пож. хорошего маммолога, с меня +++
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
Девочки, спасибо всем за отзывы. Может действительно рано... Мой старшенький абсолютно самостоятельно отказался от груди в 8 месяцев. И руками отбивался, и ногами толкался, и плевался, а есть не хотел. А когда я перестала ему даже предлагать, то он этого даже не змметил, хотя у нас в то время было еще 2 кормления - завтрак и перед сном. Только через несколько недель мы поняли, что как раз где-то в тот момент я забеременела. Так что и голой могла при нем спокойно ходить, и малышку потом кормила - никакой реакции. А вот Кирочка другая совсем. Ей, видимо, это нужно гораздо больше. Да я с радостью, мне нравится ее кормить, но как-то уж слишком в последнее время..........![]()
Девочки, нам 10мес. думаю до 1,5года заканчивать с ГВ, подскажите, как лучше начала от соски отучить,а потом от груди или на оборот?
и еще такой вопрос, малая кушает сисю только на засыпание и утром, днем практически не даю!
думаю после года постепенно убирать грудь на дневное засыпание, как к это прийти и научить ребенка засыпать без груди?
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Совершенно согласна, но скажи мне КТО правильно организовывает кормление?Кто даже просто про эту правильность знает? В интернете есть информация, но для того, чтобы простые девушки (не педагоги и не психологи!) смогли применить это на практике, специалист должен прежде прийти в семью, разведать обстановку, и потом на конкретном примере преподать это самое организованное кормление
Как ты правильно заметила, в основном предлагаются ответы на вопросы про налаживание ГВ, совместный сон и сворачивание, а "промежуточные" вопросы - особенно те, что касаются психологических моментов, - как-то так вскользь упоминаются по типу "оно само происходит, ну в общем вы поняли"
А когда ребенок орёт, требуя сисю, то мы уже ничего не понимаем![]()
Нам 1г. и почти 10 мес.
От сОски отказался сам в 1год. При том, что без нее не засыпал никогда. Сначала грудь, а потом сОска и спать) на груди засыпать не хотел.
Потом в один момент передумал и стал ее выбрасывать, я и не предлагала больше.
Поэтому у нас сначала отлучилась сОска.
Ну а грудь у нас форева.
остался ночной засып и ночь.
Но это чувствую надолго, т.к. он четко знает, когда темнеет на улице - сися должна быть во рту и хоть ты тресни.
только прогулками на свежем воздухе удалось убрать окончательно дневные прикладывания.
засыпали на обед.сон на улице в коляске.
До этого мазала грудь Бепантеном (т.к. чем стал старше, тем стал кусючей и прикусывал соски), он видел и говорил вава и целовал)) до сих пор кстати))
Но я резко убрала промежуточные прикладывания и дневные в целом.
Потому как у нас ГВ было нонстоп, мог висеть и по 40 мин. Соски горели пламенем, и вечно были изрезаны его зубами. Поэтому я не могла откладывать это все дело в долгий ящик.
И вообще он у меня такой парень, что не поймет, как это сейчас можно, а через час уже нельзя. (а прикладывались мы где-то каждые 2-3 часа, и это в 1,5 года). Тем более, когда я убирала день, на дворе стоял май, погодка теплая, все время на улице-парке-море-качелях. И получилось, что днев.приклад. ушли безболезненно и незаметно.
Но это наша ситуация.
ПРобовала давать компотик, водичку, кашу. Как только понимает, что обман - кричит как резанная! Я вот не знаю что делать, чтоб ночью она не просыпалась. Может тогда и полегче с отлучением будет. А то у нас "режим" - усыпаем около 12, просыпаемся в 2, в 5, в 8, а окончательно в 10. Каждое просыпание - это минут 40 активного сосания сиси. Сегодня у нас ночевала моя мама, так она утром сказала, что это просто издевательство надо мной! А что делать?!
Моя мама тоже кричит - издевательство)) И, когда спит у нас, всегда с утра встает разбитая)) а утро у нас начинается как повезет) в основном в 05.30 или в 6.00)
У нас, если ночь убирать сейчас, то только по живому и всё сразу (имею ввиду и на засып). Но пока я еще терплю)) А там видно будет)
между кормлениями мы практически не едим, может иногда раз в день, только на засыпание!
вот вот, у моей только начали зубки резаться, так она одним уже начала разгрызать, а что дальше будет ой ой..
во всяком случае спасибо за совет, до года покормлю, а с октября уже будем на нет сходить, а что делать?!
Последний раз редактировалось kallipco; 27.07.2011 в 15:32.
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Социальные закладки