Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 142 из 294 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5869
  1. Вверх #2821
    Посетитель Аватар для Phara
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    во-во, та же фигня! А сегодня - просто кошмарная ночь была! Она обычно 1-3 раза за ночь просыпается. А сегодня с 12 до 5, а потом с 8 до 10 просто не слезала, всю грудь мне раскусала, даже не знаю КАК смогу вечером дать ей грудь снова, так все болит. И ни пить ни есть не хотела. только плакала, если я отворачивалась или укрывалась. И ЧТО тут сделаешь?!
    Возможно, это от жары такое поведение.
    Безусловная любовь.

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Phara Посмотреть сообщение
    Возможно, это от жары такое поведение.
    да нет, у нас кондиционер работает, так что комфортно и не жарко

3. Вверх #2823
    Посетитель Аватар для nush@
    посоветуйте пож. хорошего маммолога, с меня +++
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

4. Вверх #2824
    Посетитель Аватар для Phara
    да нет, у нас кондиционер работает, так что комфортно и не жарко
    Зубы?

А грудь пока проветривайте больше, мажьте Бепантеном или Пуреланом.
    Безусловная любовь.

5. Вверх #2825
    Зубы?

А грудь пока проветривайте больше, мажьте Бепантеном или Пуреланом.
    Бепантеном уже дважды смазывала. и в майке открытой хожу (больше оголиться не могу, а то будет обратный эффект). А на зубы не очень похоже. Днем ведет себя отлично, не капризничает, хорошо кушает...

6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Нам год и 5. Только на ночном кормлении уже месяца 2. Бывает просит днем, порывается залезть под футболку, но я стараюсь носить вещи закрытые в зоне декольте. чтоб меньше соблазнов было. А вот что делать с ночным кормлением - даже не представляю! Даже если усыпает в другом месте (в машине, коляске, на руках), то при перекладывании в кроватку всегда просыпается и рыдает пока не получит сисю. Что же делать?!
    может ваша дочка еще не готова к отлучению? нам 1,9, и я днем могу хоть голой ходить - Макс не реагирует и не просит.
    А по поводу сегодняшней ночи - скорее всего зубы

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    может ваша дочка еще не готова к отлучению? нам 1,9, и я днем могу хоть голой ходить - Макс не реагирует и не просит.
    А по поводу сегодняшней ночи - скорее всего зубы
    Девочки, спасибо всем за отзывы. Может действительно рано... Мой старшенький абсолютно самостоятельно отказался от груди в 8 месяцев. И руками отбивался, и ногами толкался, и плевался, а есть не хотел. А когда я перестала ему даже предлагать, то он этого даже не змметил, хотя у нас в то время было еще 2 кормления - завтрак и перед сном. Только через несколько недель мы поняли, что как раз где-то в тот момент я забеременела. Так что и голой могла при нем спокойно ходить, и малышку потом кормила - никакой реакции. А вот Кирочка другая совсем. Ей, видимо, это нужно гораздо больше. Да я с радостью, мне нравится ее кормить, но как-то уж слишком в последнее время..........

8. Вверх #2828
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки, нам 10мес. думаю до 1,5года заканчивать с ГВ, подскажите, как лучше начала от соски отучить,а потом от груди или на оборот?
    и еще такой вопрос, малая кушает сисю только на засыпание и утром, днем практически не даю!
    думаю после года постепенно убирать грудь на дневное засыпание, как к это прийти и научить ребенка засыпать без груди?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

9. Вверх #2829
    User banned
    При правильно организованном процессе кормления ГВ не оказывает негативного влияния на психику ребенка, а часто даже наоборот. Проблема в том, что все говорят о том, как наладить ГВ, как закончить, как то и как се, но мало кто уделяет должное внимание воспитательному моменту ГВ, который становится главным после года, когда грудное молоко перестает быть главным источником получения питательных веществ ребенком.
    Совершенно согласна, но скажи мне КТО правильно организовывает кормление? Кто даже просто про эту правильность знает? В интернете есть информация, но для того, чтобы простые девушки (не педагоги и не психологи!) смогли применить это на практике, специалист должен прежде прийти в семью, разведать обстановку, и потом на конкретном примере преподать это самое организованное кормление

Как ты правильно заметила, в основном предлагаются ответы на вопросы про налаживание ГВ, совместный сон и сворачивание, а "промежуточные" вопросы - особенно те, что касаются психологических моментов, - как-то так вскользь упоминаются по типу "оно само происходит, ну в общем вы поняли"

А когда ребенок орёт, требуя сисю, то мы уже ничего не понимаем

10. Вверх #2830
    User banned
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 10мес. думаю до 1,5года заканчивать с ГВ, подскажите, как лучше начала от соски отучить,а потом от груди или на оборот?
    и еще такой вопрос, малая кушает сисю только на засыпание и утром, днем практически не даю!
    думаю после года постепенно убирать грудь на дневное засыпание, как к это прийти и научить ребенка засыпать без груди?
    Или "оно само получится", или придется неделю выдержать ночные крики.

У меня было второе (сворачивались в 3 годика).

11. Вверх #2831
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Нам 1г. и почти 10 мес.
    От сОски отказался сам в 1год. При том, что без нее не засыпал никогда. Сначала грудь, а потом сОска и спать) на груди засыпать не хотел.
    Потом в один момент передумал и стал ее выбрасывать, я и не предлагала больше.
    Поэтому у нас сначала отлучилась сОска.
    Ну а грудь у нас форева.
    остался ночной засып и ночь.
    Но это чувствую надолго, т.к. он четко знает, когда темнеет на улице - сися должна быть во рту и хоть ты тресни.

12. Вверх #2832
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Нам 1г. и почти 10 мес.
    От сОски отказался сам в 1год. При том, что без нее не засыпал никогда. Сначала грудь, а потом сОска и спать) на груди засыпать не хотел.
    Потом в один момент передумал и стал ее выбрасывать, я и не предлагала больше.
    Поэтому у нас сначала отлучилась сОска.
    Ну а грудь у нас форева.
    остался ночной засып и ночь.
    Но это чувствую надолго, т.к. он четко знает, когда темнеет на улице - сися должна быть во рту и хоть ты тресни.
    скажите пожалуйста, а как вы убрали сисю на дневные засыпания?

13. Вверх #2833
    скажите пожалуйста, а как вы убрали сисю на дневные засыпания?
    только прогулками на свежем воздухе удалось убрать окончательно дневные прикладывания.
    засыпали на обед.сон на улице в коляске.
    До этого мазала грудь Бепантеном (т.к. чем стал старше, тем стал кусючей и прикусывал соски), он видел и говорил вава и целовал)) до сих пор кстати))
    Но я резко убрала промежуточные прикладывания и дневные в целом.
    Потому как у нас ГВ было нонстоп, мог висеть и по 40 мин. Соски горели пламенем, и вечно были изрезаны его зубами. Поэтому я не могла откладывать это все дело в долгий ящик.
    И вообще он у меня такой парень, что не поймет, как это сейчас можно, а через час уже нельзя. (а прикладывались мы где-то каждые 2-3 часа, и это в 1,5 года). Тем более, когда я убирала день, на дворе стоял май, погодка теплая, все время на улице-парке-море-качелях. И получилось, что днев.приклад. ушли безболезненно и незаметно.
    Но это наша ситуация.

14. Вверх #2834
    только прогулками на свежем воздухе удалось убрать окончательно дневные прикладывания.
    До этого мазала грудь Бепантеном (т.к. чем стал старше, тем стал кусючей и прикусывал соски), он видел и говорил вава и целовал)) до сих пор кстати))
    Потому как у нас ГВ было нонстоп, мог висеть и по 40 мин. Соски горели пламенем, и вечно были изрезаны его зубами. Поэтому я не могла откладывать это все дело в долгий ящик.
    И вообще он у меня такой парень, что не поймет, как это сейчас можно, а через час уже нельзя. (а прикладывались мы где-то каждые 2-3 часа, и это в 1,5 года). Тем более, когда я убирала день, на дворе стоял май, погодка теплая, все время на улице-парке-море-качелях. И получилось, что днев.приклад. ушли безболезненно и незаметно.
    Но это наша ситуация.
    Та же ситуация с грудью. Хотя сейчас осталась только ночь, но за ночь она успевает ТАК намусолить грудь, что не прикоснуться, аж слезы иногда выступают, когда она присасывается. И КАК убрать эти ночные сосания - ума не приложу. Она ж без сиси не спит (((((

15. Вверх #2835
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Та же ситуация с грудью. Хотя сейчас осталась только ночь, но за ночь она успевает ТАК намусолить грудь, что не прикоснуться, аж слезы иногда выступают, когда она присасывается. И КАК убрать эти ночные сосания - ума не приложу. Она ж без сиси не спит (((((
    пусть спит с папой, а ты в другой комнате поспи
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    пусть спит с папой, а ты в другой комнате поспи
    Ни наш папа, ни я, боюсь, это не выдержим... От ее воплей же старшенький проснутся может. Но за совет все равно спасибо! Может рискнем попробовать когда наш папа в отпуске будет.

17. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Ни наш папа, ни я, боюсь, это не выдержим... От ее воплей же старшенький проснутся может. Но за совет все равно спасибо! Может рискнем попробовать когда наш папа в отпуске будет.
    Мирослава на 2 дня бабушке. Больше и не надо.
    Я спала с Яриком,когда отлучала. Поплакал ровно 2 ночи. Давала ему компотика,когда он просыпался. Всё, на 3-ю ночь проспал всю ночь
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мирослава на 2 дня бабушке. Больше и не надо.
    Я спала с Яриком,когда отлучала. Поплакал ровно 2 ночи. Давала ему компотика,когда он просыпался. Всё, на 3-ю ночь проспал всю ночь
    ПРобовала давать компотик, водичку, кашу. Как только понимает, что обман - кричит как резанная! Я вот не знаю что делать, чтоб ночью она не просыпалась. Может тогда и полегче с отлучением будет. А то у нас "режим" - усыпаем около 12, просыпаемся в 2, в 5, в 8, а окончательно в 10. Каждое просыпание - это минут 40 активного сосания сиси. Сегодня у нас ночевала моя мама, так она утром сказала, что это просто издевательство надо мной! А что делать?!

19. Вверх #2839
    Моя мама тоже кричит - издевательство)) И, когда спит у нас, всегда с утра встает разбитая)) а утро у нас начинается как повезет) в основном в 05.30 или в 6.00)
    У нас, если ночь убирать сейчас, то только по живому и всё сразу (имею ввиду и на засып). Но пока я еще терплю)) А там видно будет)

20. Вверх #2840
    Но это наша ситуация.
    между кормлениями мы практически не едим, может иногда раз в день, только на засыпание!
    вот вот, у моей только начали зубки резаться, так она одним уже начала разгрызать, а что дальше будет ой ой..
    во всяком случае спасибо за совет, до года покормлю, а с октября уже будем на нет сходить, а что делать?!
    Последний раз редактировалось kallipco; 27.07.2011 в 15:32.

Ответить в теме
Страница 142 из 294 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права