Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 142 из 481 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 9601
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    кто тебе это сказал?
    Раз уж мы перешли на такой тон, то я об этом прочитал у людей более компетентных, чем я и ты. А тебе сказал я.
    Доходчиво?
    Шалом увраха!

2. Вверх #2822
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    ВЫ правильно взяли "традиционно" в кавычки. Потому что христианином родиться должно. Им не становятся оттого, что в недельном возрасте тебя окунули в купель и навесили крестик на шейку.
    +1 , я например, крещеный атеист)

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    а они и ничего хорошего не делают)
    Для кого-то ежедневная пол-литра водочки хорошее, а для кого-то помочь нуждающемуся - хорошее.
    А что для вас означает хорошее?

4. Вверх #2824
    Новичок
    А что для Вас означает помочь нуждающемуся?

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    О чем была вчерашняя речь во ДС если не секрет?
    Тут становится скучно

6. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Bogdan L Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь статистикой абортов, опросами о внебрачном сексе, популярностью гадалок, статистикой количества курящих. Не делайте вид, что не знаете о чем речь. Вроде общеизвестные вещи.
    Эта статистика и опросы проводились прямо в православной церкви? Если в целом по стране, то с точки зрения статистики эти аборты и прочее можно отнести как к православным, так и к СИ (если не проводился учет вероисповедания среди респондентов). Кроме того, чем смерть ребенка, которому родители не позволили перелить кровь, отличается от аборта? Что касается разводов, то есть немало примеров разрушения семей из-за того, что один из супругов становился СИ.
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    +1 , я например, крещеный атеист)
    Это ты так думаешь, а по мнению РПЦ ты невоцерковленный православный (как и большинство СИ)

7. Вверх #2827
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    http://www.youtube.com/watch?v=yqKGGLV_z04

Что скажите господа верущие,какие у вас это вызывает чувства? Сочувствия или радости?

8. Вверх #2828
    User banned
    даа... насилие это плохо...

но смею предположить, что у тех и у этих хозяева одни

9. Вверх #2829
    Кулинар форума

А я уверена, что над всеми нами - и Вами в том числе,Makso, - "хозяин" один - Бог.

10. Вверх #2830
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я уверена, что над всеми нами - и Вами в том числе,Makso, - "хозяин" один - Бог.
    Тогда почему одним он запрещает кровь переливать, а другим разрешает и даже пускает в Рай?

11. Вверх #2831
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Тогда почему одним он запрещает кровь переливать, а другим разрешает и даже пускает в Рай?
    Просто каждый сам решает слушаться ли наставлений Бога или нет. Поэтому в одном случае наставление воздерживаться от крови понимается как запрет на использование крови в любом виде на современном уровне развития человечества, а в другом случае лишь немногие вспоминают слова "не ешь крови", большинство же вообще считает, что это было сказано только для иудеев, но никак не для христиан.
    И кого это Бог пускает в Рай? Кто-то оттуда шлёт корреспонденцию со штампом "рай"?

12. Вверх #2832
    User banned
    послушай, что вы в эту кровь уперлись и в имя иегова,
    это главные наставления Бога по-твоему?

а исполнять заповеди значит не надо?

а игнорирование истинного божественного откровения, это как по вашему?

короче не ешь кровяную колбасу(а многие и без иегов на нее смотреть не могут) называй Бога иеговой и фсё?

большинство же вообще считает, что это было сказано только для иудеев
    большинство это кто?
    неужели ты думаешь, что все дурнее ваших "проповедников"

13. Вверх #2833
    User banned
    Просто каждый сам решает слушаться ли наставлений Бога или нет. Поэтому в одном случае наставление воздерживаться от крови понимается как запрет на использование крови в любом виде на современном уровне развития человечества, а в другом случае лишь немногие вспоминают слова "не ешь крови", большинство же вообще считает, что это было сказано только для иудеев, но никак не для христиан.
    И кого это Бог пускает в Рай? Кто-то оттуда шлёт корреспонденцию со штампом "рай"?
    Постойте-постойте. Вы говорите что одним Бог запрещает это, но другие говорят, что тоже имеют прямой контакт с Богом и он им этого не запрещает. Так в чем дело? У разные боги или это какая-то игра? И можете простым и доступных языком объяснить, почему единый Бог одним разрешает, а другим запрещает делать это? Ну и кому в данной ситуации прав?

14. Вверх #2834
    User banned

короче не ешь кровяную колбасу(а многие и без иегов на нее смотреть не могут) называй Бога иеговой и фсё?

большинство это кто?
    Вот жил себе человек. Встретил других очень добрых людей и они убедили его против переливания крови. Он случайно попал в аварию и отказавшись от переливания умер. Какой пустяк, не правда ли?

15. Вверх #2835
    Кулинар форума

Постойте-постойте. Вы говорите что одним Бог запрещает это, но другие говорят, что тоже имеют прямой контакт с Богом и он им этого не запрещает. Так в чем дело? У разные боги или это какая-то игра? И можете простым и доступных языком объяснить, почему единый Бог одним разрешает, а другим запрещает делать это? Ну и кому в данной ситуации прав?
    Невозможно понять смысл сказанного собеседником, если не понимать основ его мировоззрения. Поинтересуйтесь тем, во что верим мы, Свидетели, и тем, как понимают мироустройство другие - и сравните. Сравните с тем, что написано в Слове Бога - Библии. Сравните между собой написанное в Библии и иных религиозных книгах - и тогда Вам будет гораздо легче вести беседу на религиозные темы. И, скорее всего, при серьёзном подходе к этому, Вы даже перестанете задавать такие вот вопросы...

16. Вверх #2836
    User banned
    Невозможно понять смысл сказанного собеседником, если не понимать основ его мировоззрения. Поинтересуйтесь тем, во что верим мы, Свидетели, и тем, как понимают мироустройство другие - и сравните. Сравните с тем, что написано в Слове Бога - Библии. Сравните между собой написанное в Библии и иных религиозных книгах - и тогда Вам будет гораздо легче вести беседу на религиозные темы. И, скорее всего, при серьёзном подходе к этому, Вы даже перестанете задавать такие вот вопросы...
    Я задал Вам простой вопрос на который Вы или не хотите ответить, или не можете. Не надо съезжать. Могу его повторить, если Вы забыли.

17. Вверх #2837
    Кулинар форума

большинство это кто?
    Makso, у нас все проповедники.. соответственно последнюю Вашу фразу я понимаю как полувопрос-полуутверждение о том, что я считаю себя умнее всех остальных. Спешу развеять это заблуждение. Потому что, хоть и не знаю всю Библию наизусть, но помню многое. И среди этого многого и слова Иисуса "кто скажет "рака".. а кто скажет "безумный"..", да ещё и Иаков вторил о том, что мысли о греховном очень запросто приводят ко греху реальному. Поэтому я практически разучилась оценивать человека глупее себя.

Под большинством я имела ввиду людей, с которыми общаюсь в проповеди. И большинство из этих людей, называя себя православными, не видят необходимости отказываться от употребления кровяной колбасы, считая это запретом для иудеев. Много ли Вы встречаете Свидетелей, говорящих такое?

И среди людей, живущих обыкновенной мирской жизнью, есть много прекрасных, честных, искренних, высоко моральных, не любящих кровяную колбасу и празднование собственного дня рождения или Нового года.

Воздерживаться от крови и есть одна из заповедей, к тому же перешедшая из Закона, данного иудеям, и неисполнение этой заповеди является смертным грехом.

Мне небезразлично имя Бога, потому что я часто обращаюсь к Нему в молитве. И Осия написал о том, что призывающий имя Бога спасётся. Это не означает, что только и надо, что звать Бога по имени, но всё же знать-то надо..

Христианин должен много чего делать. Пример для подражания - сам Христос. А он ходил из селения в селение и проповедовал о том, что Царство Бога придвинулось, объяснял людям о необходимости покаяния и возрождения, подготавливал последователей, уча их соблюдать всё ...

Я не догадываюсь каким образом игнорирую истинное божественное откровение. Объясните?

18. Вверх #2838
    User banned
    Пример для подражания - сам Христос. А он ходил из селения в селение и проповедовал о том, что Царство Бога придвинулось, объяснял людям о необходимости покаяния и возрождения, подготавливал последователей, уча их соблюдать всё ...
    Он ещё по воде ходил и тремя хлебами умудрился кучу народа накормить-Коперфильд
    Я не догадываюсь каким образом игнорирую истинное божественное откровение. Объясните?
    По воде неходите и хлебом некормите

19. Вверх #2839
    Кулинар форума

Я задал Вам простой вопрос на который Вы или не хотите ответить, или не можете. Не надо съезжать. Могу его повторить, если Вы забыли.
    Для меня сказанное Богом содержится только в Библии. И в ней написано, что кровь - это символ жизни. Поэтому нельзя употреблять её в качестве еды, и при закалывании животного надо сливать на землю. А также и мертвечину не употреблять в пищу по причине того, что вся кровь осталась в сосудах.
    В современном мире употребление крови расширилось. Но не изменилось отношение верующего человека к крови.

Задайте свои вопросы тем, кто напрямую общается с Богом.

Кто прав решать только Вам.

20. Вверх #2840
    User banned
    Для меня сказанное Богом содержится только в Библии. И в ней написано, что кровь - это символ жизни. Поэтому нельзя употреблять её в качестве еды, и при закалывании животного надо сливать на землю. А также и мертвечину не употреблять в пищу по причине того, что вся кровь осталась в сосудах.
    В современном мире употребление крови расширилось. Но не изменилось отношение верующего человека к крови.

Задайте свои вопросы тем, кто напрямую общается с Богом.

Кто прав решать только Вам.
    Я задал Вам прямой вопрос. Почему один и тот же Бог одним не запрещает переливание крови, а другим запрещает? Католики или православные по-вашему еретики, если не соблюдают вашу кровяную диету? Попадут ли они в Рай ?

Ответить в теме
Страница 142 из 481 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права