|
А что для Вас означает помочь нуждающемуся?
О чем была вчерашняя речь во ДС если не секрет?
Тут становится скучно
Эта статистика и опросы проводились прямо в православной церкви? Если в целом по стране, то с точки зрения статистики эти аборты и прочее можно отнести как к православным, так и к СИ (если не проводился учет вероисповедания среди респондентов). Кроме того, чем смерть ребенка, которому родители не позволили перелить кровь, отличается от аборта? Что касается разводов, то есть немало примеров разрушения семей из-за того, что один из супругов становился СИ.
Это ты так думаешь, а по мнению РПЦ ты невоцерковленный православный (как и большинство СИ)![]()
http://www.youtube.com/watch?v=yqKGGLV_z04
Что скажите господа верущие,какие у вас это вызывает чувства? Сочувствия или радости?
даа... насилие это плохо...
но смею предположить, что у тех и у этих хозяева одни
А я уверена, что над всеми нами - и Вами в том числе,Makso, - "хозяин" один - Бог.
Просто каждый сам решает слушаться ли наставлений Бога или нет. Поэтому в одном случае наставление воздерживаться от крови понимается как запрет на использование крови в любом виде на современном уровне развития человечества, а в другом случае лишь немногие вспоминают слова "не ешь крови", большинство же вообще считает, что это было сказано только для иудеев, но никак не для христиан.
И кого это Бог пускает в Рай? Кто-то оттуда шлёт корреспонденцию со штампом "рай"?![]()
послушай, что вы в эту кровь уперлись и в имя иегова,
это главные наставления Бога по-твоему?
а исполнять заповеди значит не надо?
а игнорирование истинного божественного откровения, это как по вашему?
короче не ешь кровяную колбасу(а многие и без иегов на нее смотреть не могут) называй Бога иеговой и фсё?
большинство это кто?большинство же вообще считает, что это было сказано только для иудеев
неужели ты думаешь, что все дурнее ваших "проповедников"
Постойте-постойте. Вы говорите что одним Бог запрещает это, но другие говорят, что тоже имеют прямой контакт с Богом и он им этого не запрещает. Так в чем дело? У разные боги или это какая-то игра? И можете простым и доступных языком объяснить, почему единый Бог одним разрешает, а другим запрещает делать это? Ну и кому в данной ситуации прав?
Невозможно понять смысл сказанного собеседником, если не понимать основ его мировоззрения. Поинтересуйтесь тем, во что верим мы, Свидетели, и тем, как понимают мироустройство другие - и сравните. Сравните с тем, что написано в Слове Бога - Библии. Сравните между собой написанное в Библии и иных религиозных книгах - и тогда Вам будет гораздо легче вести беседу на религиозные темы. И, скорее всего, при серьёзном подходе к этому, Вы даже перестанете задавать такие вот вопросы...
Makso, у нас все проповедники.. соответственно последнюю Вашу фразу я понимаю как полувопрос-полуутверждение о том, что я считаю себя умнее всех остальных. Спешу развеять это заблуждение. Потому что, хоть и не знаю всю Библию наизусть, но помню многое. И среди этого многого и слова Иисуса "кто скажет "рака".. а кто скажет "безумный"..", да ещё и Иаков вторил о том, что мысли о греховном очень запросто приводят ко греху реальному. Поэтому я практически разучилась оценивать человека глупее себя.
Под большинством я имела ввиду людей, с которыми общаюсь в проповеди. И большинство из этих людей, называя себя православными, не видят необходимости отказываться от употребления кровяной колбасы, считая это запретом для иудеев. Много ли Вы встречаете Свидетелей, говорящих такое?
И среди людей, живущих обыкновенной мирской жизнью, есть много прекрасных, честных, искренних, высоко моральных, не любящих кровяную колбасу и празднование собственного дня рождения или Нового года.
Воздерживаться от крови и есть одна из заповедей, к тому же перешедшая из Закона, данного иудеям, и неисполнение этой заповеди является смертным грехом.
Мне небезразлично имя Бога, потому что я часто обращаюсь к Нему в молитве. И Осия написал о том, что призывающий имя Бога спасётся. Это не означает, что только и надо, что звать Бога по имени, но всё же знать-то надо..
Христианин должен много чего делать. Пример для подражания - сам Христос. А он ходил из селения в селение и проповедовал о том, что Царство Бога придвинулось, объяснял людям о необходимости покаяния и возрождения, подготавливал последователей, уча их соблюдать всё ...
Я не догадываюсь каким образом игнорирую истинное божественное откровение. Объясните?
Для меня сказанное Богом содержится только в Библии. И в ней написано, что кровь - это символ жизни. Поэтому нельзя употреблять её в качестве еды, и при закалывании животного надо сливать на землю. А также и мертвечину не употреблять в пищу по причине того, что вся кровь осталась в сосудах.
В современном мире употребление крови расширилось. Но не изменилось отношение верующего человека к крови.
Задайте свои вопросы тем, кто напрямую общается с Богом.
Кто прав решать только Вам.
Социальные закладки