| ||
идем пару дней назад по Планетной (это между 4 и 5 черном. дор), сзади едет машина небольшая.... поравнялась с нами (при том что дорога в мин 7 пути совершенно пустая) и как заорёт в громкоговоритель - молоко, картошка и тд.... а мы как раз ехали от бабки испуг выкатывать, последний день, такие довольные.... я даже при ребенке все ему высказала, что хотела и не хотела).. блин.. зла не хватает на них((
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
у меня ребенку почти 5 лет и он инвалид с детства... сам не сидит и не ходит... так вот, мы по 4 раза в год езди 2 недели подряд с 3 ст. чер.дор. на Пушкинскую в дом с ангелом на процедуры разные... ребенок выглядит как обычный со стороны, глазки правда косят, но в общем со стороны не видно особо... первые пару мест для инвалидом и с детьми, раньше мне было стыдно просить уступить мне место, а как ребенок стал весить 16 кг, стыд куда то прошел))))
был такой случай - едем в маршрутке с лечения, часов в 5, полная маршрутка студентов.... заходим в переднюю дверь, сидят впереди мальчики лет 16-17... я попросила уступить место, так они сначала начали оглядываться назад, вдруг есть места... а один, который ближе к проходу вообще демонстративно одел наушники и сидел дальше.... в итоге уступила место женщина с 3 ряда, немолодая кстати(((
раздражают студенты......... не насиделись на парах что ли?))))
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Маме с малюткой уступлю.. и беременной, помню себя беременной.. все мужики в транспорте резко становились слепо-глухо-спяще-читающие.
ребенка 4-6 посажу на колени.. не захотят, как описали выше, буду сидеть и смотреть в окошко.. не хотите, как хотите.. не люблю балованных, капризных детей.
заметила, что обычно почему-то женщин просят уступить, хотя есть мужчины на сидениях.. но почти у всех них есть суперштука - наушники..нисколько для музыки, сколько "я ничего не слышу и не вижу".
у меня больная спина, я долго на одном месте стоять не могу.. поэтому, когда меня просят уступить, то я дергаю ближайшего сидящего мужчину..
ситуация в посте 2826 вне обсуждения.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
та шож вы на мужиков-то накидываетесь? ему отдыхать нужно, вдруг война? а он уставший((
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
я, видимо, в теме уступания места отношусь к абсолютному меньшинству, но я никогда не буду сидеть в транспорте, если будет стоя ехать ребенок до 10 лет (начальная школа).
моей малой 8 лет, я еще ни разу не просила уступить ей место и она никогда не ноет, что ей тяжело стоять, а если ей придет такая мысль в голову - получит по шее. Малой практически всегда уступают место и я благодарна за это людям, которые понимают, что детей нужно беречь, оберегать от опасности и не только своих, но и чужих.
Был случай, который мне очень запомнился. не относится к теме "дети в маршрутках".
Час пик, маршрутка более-менее заполненная ( в проходе человек 5-6 стоят). Сидит пипа суринамская, возле нее свободное место. Заходит пожилая женщина с мужем и просит девушку пропустить ее к окну, на что барышня тоном, не терпящим возражений рычит :"Тут занято!" и начинает звонить по телефону и рассказывать своей маме, где именно она сейчас едет.
На следующей остановке зашли люди, которые тоже просили ее подвинуться и она опять рычала, что занято. Через 4 остановки зашла мама пипы суринамской, уселась с ней и была у них полная гармония. Вот такое бывает воспитание
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Не, ну простите...9 летнему ребенку уступать место??? они же в школе на переменах носятся так, что надо прятаться, чтоб с ног не сбили, энергию девать куда-то надо, понятное дело. И тут он после того, как намотал км по школьным коридорам, забегает в маршрутку, а ему с порога буду подрываться и место уступать??? Чего вдруг?
я сама мать двоих детей, но я бы взяла ребенка на руки,ну примерно, до 6 лет, т.е. когда у них еще проезд бесплатным считается![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
а насчет какой-то там пипы, ну вы меня вообще рассмешили! я бы взяла сама прошла и села возле окна и не просила всяких отмороженных разрешения....! Чё за бред вообще??????????????????
прикольно...раньше пионерам и октябрятам было за правило уступать место старшим, а теперь некоторые мамы "мальчишей-плохишей" растят и горды этим...
Helena37 абсолютно права!
Пусть родители полюбуются на своих чад в условиях учебного процесса (Бег рысцой по школьным коридорам!) и вопрос относительно "уступать ли им место" отпадёт сам собой!
Ещё бесит, когда на двойном сидении восседали мать и ребёнок, а при выходе мамаша говорит водителю: "Ему (ей) нет 7 лет!" и не платит за проезд!
Стою разговариваю по мобильному, подходит дядька какой-то и что-то спрашивает.
Неужели не видно, что я физически ему ответить не могу?
Вот бесят такие...
Oblina, да что же к Вам так тянет извращенцев?
Какой маркой духов Вы пользуетесь?
Так вот и я о том жесама когда еще была в начальной школе председателем совета отряда, у нас в соседнем доме бабушка одинокая была, так мы и в магазин для нее бегали, и типа какую-то уборку у нее в кватире пытались проводить (по мере сил и способностей, конечно
), а чтоб кто-то из взрослых мне место попытался уступить в общественном транспорте....ну это просто из области фантастики!
))))) Я ж не больная какая-то или немощная, а я здоровый советский октябрёнок
ну или пионэрка, когда старше стала
![]()
Oblina, в целях самосохранения рекомендую надевать вещи а-ля ТМ "Second Hand", пользоваться одеколоном ТМ "Тройной" и (Главное!) надевать бабушкины панталоны (Как-то боязно за Вас!)
Кстати, а Вы не пробовали в РАБОЧЕЕ время не бегать по учреждению и не вести ЛИЧНЫЕ переговоры по мобильному телефону?
![]()
детям нужно уступать место не потому что им стоять тяжело, а потому что ребенку до определенного роста тяжело дотянуться до поручней (да и руки слабоваты), и он может упасть и травмироваться при резком торможении, учитывая как "замечательно" водят наши водятлы автобусов. поэтому лучше уж ему сидеть
если в башне дребедень....
Социальные закладки