Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 142 из 227 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 4524
  1. Вверх #2821
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от vitre Посмотреть сообщение
    У кого есть специалист, работающий с ПА, ВСД, депрессиями? Я столкнулась с тем, что психотерапевты у которых я побывала, за работу берутся с удовольствием, совершенно не понимая ничего в подобных вопросах...
    Получается,что Вы понимаете в этих вопросах настолько больше,что можете делать выводы о понимании этих психотерапевтов?
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

2. Вверх #2822
    Посетитель Аватар для vitre
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Получается,что Вы понимаете в этих вопросах настолько больше,что можете делать выводы о понимании этих психотерапевтов?
    Получается, что терапевт не понимает в этом ничего. Вот так у меня получалось. Даже основные механизмы запуска и пр. И 300 грн за 50 мин. уходят на "как у вас дела?"

3. Вверх #2823
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Получается, что терапевт не понимает в этом ничего. Вот так у меня получалось. Даже основные механизмы запуска и пр. И 300 грн за 50 мин. уходят на "как у вас дела?"
    А как вы себе представляете, что он (они?) должен был сделать за 50 мин?

4. Вверх #2824
    Посетитель
    Ну так 50 минут уходят вероятно не на вопрос терапевта, а на ваш ответ, как же именно у вас дела. И если вам мало этих 50 минут на то, чтобы ответить, это значит, что вы находитесь в самом начале терапии и еще не выговорились. Как выговоритесь, тогда ответ на этот вопрос будет занимать пару минут, а затем вы будете рассматривать какую-то конкретную ситуацию. (У меня подруга уже ходит почти год раз в неделю, и все еще не выговорилась. У нее объективно ситуация очень глубоко запущенная, а из таких быстро не выкарабкаться. Но я все-таки вижу прогресс, если год назад она меня с "позитивным мышлением" откровенно игнорировала, то недавно согласилась посмотреть, что ж это такое, и хотя все еще очень четко ограничивает "я в это все не верю", но уже признается, что "я конечно не верю, но оно вроде как-то помогает и успокаивает". Я очень за нее рада!)

ИМХО, не думаю, что терапевты ваши бестолковые. Но тем не менее это ваше право - искать того, с кем работать будет хорошо и приятно. Просто посоветую при походе к следующему терапевту сразу, еще "на берегу" уточнить, как именно будут проходить ваши встречи и чего вам ожидать от терапии.

5. Вверх #2825
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Так интересно, как на форуме все умудряются других держать за идиотов и ко всему относиться негативно??? Попробую привести пример с невропатологами. Одна слышит жалобы, несколько симптомов и тут же прописывает огромный список лекарств, отправляя на все четыре стороны. Другой, с опытом ведения пациентов именно с ВСД (разными формами), слушает, спрашивает, дотошно, нюансы, и исходя из общей картины, не только прописывает, но и наглядно, рисуя в тетради картинки, рассказывает мне, что конкретно со мной происходит. Есть разница? Так вот, что касается психотерапевтов, которые обычно работают с проблемами неуверенности в себе, или семейными проблемами "он мне изменяет" и прекрасно справляются с этими задачами, я бы не хотела тратить огромные деньги на то, чтобы они вместе со мной разбирались в том, что такое ПА и ВСД, я бы хотела работать с человеком, который имеет опыт. Так понятнее???

6. Вверх #2826
    Философ форума

Получается, что люди стали лучше ориентироваться в качестве работы психотерапевтов. И этому я очень рада!
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2827
    Так интересно, как на форуме все умудряются других держать за идиотов и ко всему относиться негативно???
    можно сказать, что это ваша проекция? ну или настрой? возможно, это ваше ощущение от прошедших встреч с теми психотерапевтами?
    негатив вы точно мне приписали)

Попробую привести пример с невропатологами. Одна слышит жалобы, несколько симптомов и тут же прописывает огромный список лекарств, отправляя на все четыре стороны. Другой, с опытом ведения пациентов именно с ВСД (разными формами), слушает, спрашивает, дотошно, нюансы, и исходя из общей картины, не только прописывает, но и наглядно, рисуя в тетради картинки, рассказывает мне, что конкретно со мной происходит. Есть разница? Так вот, что касается психотерапевтов, которые обычно работают с проблемами неуверенности в себе, или семейными проблемами "он мне изменяет" и прекрасно справляются с этими задачами, я бы не хотела тратить огромные деньги на то, чтобы они вместе со мной разбирались в том, что такое ПА и ВСД, я бы хотела работать с человеком, который имеет опыт. Так понятнее???
    более менее понятно. что вы, когда шли, думали, что вам скажут - с вами то-то и то-то. это потому-то и потому-то. сделайте то и то. и будет вам счастье? и когда такого не произошло - вы в разочарованьи + злости, что пришлось дорого заплатить Но! вы сами выбрали именно этого терапевта. И за эту цену. Наверняка справились о нем, о его специализации. Он специализировался на ПА? Так что и на себя сейчас злитесь. За обманутые ожидания.
    Возможно, можно тогда побольше узнать о том, как работает психотерапия вообще. Что это лечение беседами ( так выглядит внешне) и отношениями ( что происходит внутри). И это не быстро. В случае ПА - вообще не быстро. Не 10-20 раз. По крайней мере, в психоаналитической и в гештальте. Уже поэтому, если вы настроены на быстрый результат, то вас гарантировано будет ждать разочарование.
    Возможно, 10-20 сессий - с когнитивно-поведенческим тером дадут вам быстрее результаты, которые можно "пощупать". Но не факт, что ПА не вернутся позднее опять.

Если вы пошли к рекомендованному спецу, за немалую плату, то, скорее всего, вы возложили на него слишком много ожиданий. "Вот увидит меня - все поймет - и спасет"). Когда этого не произошло на первой сессии, вы не дали ему шанса дальше что-то делать. Вы уже все решили: "нет, это не он". так вы можете ходить от одного к другому долго. И если не повезет, вообще поставить крест на психотерапии - "она плохая. не помогает, только деньги немалые берет и все"

Что-то понятно? или вы в "оппозиции"?))

.

8. Вверх #2828
    Философ форума

можно сказать, что это ваша проекция? ну или настрой? возможно, это ваше ощущение от прошедших встреч с теми психотерапевтами?

более менее понятно. что вы, когда шли, думали, что вам скажут - с вами то-то и то-то. это потому-то и потому-то. сделайте то и то. и будет вам счастье? и когда такого не произошло - вы в разочарованьи + злости, что пришлось дорого заплатить Но! вы сами выбрали именно этого терапевта. И за эту цену. Наверняка справились о нем, о его специализации. Он специализировался на ПА? Так что и на себя сейчас злитесь. За обманутые ожидания.
    Возможно, можно тогда побольше узнать о том, как работает психотерапия вообще. Что это лечение беседами ( так выглядит внешне) и отношениями ( что происходит внутри). И это не быстро. В случае ПА - вообще не быстро. Не 10-20 раз. По крайней мере, в психоаналитической и в гештальте. Уже поэтому, если вы настроены на быстрый результат, то вас гарантировано будет ждать разочарование.
    Возможно, 10-20 сессий - с когнитивно-поведенческим тером дадут вам быстрее результаты, которые можно "пощупать". Но не факт, что ПА не вернутся позднее опять.

Если вы пошли к рекомендованному спецу, за немалую плату, то, скорее всего, вы возложили на него слишком много ожиданий. "Вот увидит меня - все поймет - и спасет"). Когда этого не произошло на первой сессии, вы не дали ему шанса дальше что-то делать. Вы уже все решили: "нет, это не он". так вы можете ходить от одного к другому долго. И если не повезет, вообще поставить крест на психотерапии - "она плохая. не помогает, только деньги немалые берет и все"

Что-то понятно? или вы в "оппозиции"?))

.
    Гарантированно кем? Круговую поруку напоминает. Вы лично занимаетесь ПА? Можете рассказать о своем опыте?
    У меня такое впечатление, что vitre в этом разбирается лучше Вас, потому что то, что она описала это именно та схема, которую я видела в действии, и которая человеку помогла.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для consult
    У кого есть специалист, работающий с ПА, ВСД, депрессиями? Я столкнулась с тем, что психотерапевты у которых я побывала, за работу берутся с удовольствием, совершенно не понимая ничего в подобных вопросах...
    Ищите психотерапевта с медицинским образованием.
    Практический психолог, педагог - психолог.

10. Вверх #2830
    [QUOTE=Nat Du;43658613]можно сказать, что это ваша проекция? ну или настрой? возможно, это ваше ощущение от прошедших встреч с теми психотерапевтами?

Остается надеется на то, что вы не психотерапевт... 1. Я задала на форуме вопрос о том, нет ли специалистов, которые имеют опыт с ПА и ВСД, на что ответы пошли "а что вы хотите, а вы что, думали что, а вы что, умнее всех" все эти ответы негативны, в моем же первом посте не было никакой злости. 2. вы на каком-то основании решили вместо меня, что я думала, когда шла к терапевту. 3. вы на каком-то основании решили, какие у меня были ожидания и какой вышел результат. 4. вы на каком-то основании решили, что я испытываю злость. 5. вы на каком-то основании решили, что я не интересовалась о том, как работает психотерапия 6. вы на каком-то основании решили, что я настроена на быстрый результат. 7. вы решили на каком-то основании, какие надежды я возлагала на терапевта. 8. вы на каком-то основании решили, какое у меня сложилось отношение к терапевту. и наконец, вы решили, как я в будущем стану относиться к психотерапии.

скажите пожалуйста, с кем в своем посте вы вообще разговаривали?

в моих постах речь шла о:
    1. ищу специалиста с необходимым не опытом.
    2. пример моего опыта с невропатологом.
    3. удивление по поводу реакции на поиск специалиста (в идеале "вот, я с такими же проблемами обратился к терапевту, который работал с этим и этим...")

11. Вверх #2831
    Посетитель Аватар для Melange
    эта тема давно уже стала "обществом обозленных психотерапевтов"))) Практически каждый пост "нуждающихся" воспринимается с претензией. Я Вам сброшу в личку номер психотерапевта, который мне помог. Может она будет Вам полезна!

12. Вверх #2832
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    "Как у вас дела"- основной материал работы с этими (всд, па) психосоматическими симптомами. И именно содержание этого матириала и скрыто под соматическими проявлениями па и всд. Эти симптомы как раз и проявляются, когда нет осознавания того, что на самом деле происходит в жизни. И механизмы запуска у каждого индивидуальны, именно это выясняет психотерапевт, спрашивая о вашей жизни. Невропатолог спрашивает конечно другое.

ПС у меня есть опыт работы с Всд и ПА, головными болями. Депрессии для меня стоят отдельно, но могут сопровождать эти психосоматические симптомв. С ними я тоже работаю. К вашему вопросу.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 27.11.2013 в 15:32.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #2833
    vitre,я Вас спросила:
    Nat Du задала Вам вопрос:
    Вполне адекватные и обоснованный вопросы без какой бы то ни было эмоциональной окраски.Вы,вместо того,чтобы ответить на эти вопросы,делаете повторное заявление.
    после чего снова делаете вывод о том,что ВСЕ тут считают других идиотами:
    Так интересно, как на форуме все умудряются других держать за идиотов и ко всему относиться негативно???

Складывается впечатление,что Вам не хочется слышать то,что Вам говорят,задумываться над тем,зачем Вам это говорят.Зато у Вас есть абсолютная уверенность,что это все не то,это Вам не подходит, что Вас не понимают,что психотерапевты должны себя вести не так. Поэтому и интересно что для Вас ТО,что для Вас подходит и как Вам помогать?

14. Вверх #2834
    vitre,я Вас спросила:

Nat Du задала Вам вопрос:

Вполне адекватные и обоснованный вопросы без какой бы то ни было эмоциональной окраски.Вы,вместо того,чтобы ответить на эти вопросы,делаете повторное заявление.

после чего снова делаете вывод о том,что ВСЕ тут считают других идиотами:

Складывается впечатление,что Вам не хочется слышать то,что Вам говорят,задумываться над тем,зачем Вам это говорят.Зато у Вас есть абсолютная уверенность,что это все не то,это Вам не подходит, что Вас не понимают,что психотерапевты должны себя вести не так. Поэтому и интересно что для Вас ТО,что для Вас подходит и как Вам помогать?
    О, опять решают за меня на основании собственных впечатлений. Вопрос был в том, нет ли информации о знающих проблему в лицо, терапевтов. Ну да ладно. Спасибо всем, кто откликнулся в личку с конкретными ответами)
    Очень жаль, если все, кто буквально накинулся на меня (я так полагаю, нападения тут происходят на любого вопрошающего), являются терапевтами. Осуждение, претензии, предвзятость и высокомерие... и не понятно кто конкретно кому и что хочет доказать. Вы пытаетесь отстоять психотерапию? Так никто в атаку и не идет. Ни на науку, ни на практику, ни на вас конкретно.
    Вообще удивительно, сколько за несколько моих коротких постов было сделано обо мне выводов. Обо мне конкретно, о моем отношении к терапии и особенно понравилось "и как вам помогать?"

15. Вверх #2835
    [QUOTE=greek girl
    ИМХО, не думаю, что терапевты ваши бестолковые. Но тем не менее это ваше право - искать того, с кем работать будет хорошо и приятно. Просто посоветую при походе к следующему терапевту сразу, еще "на берегу" уточнить, как именно будут проходить ваши встречи и чего вам ожидать от терапии.[/QUOTE]
    к сожалению, психотерапия часто не приятна, как и многие процессы лечения. Но действительно, начать терапию возможно лишь на волне позитивных чувств к психотерапевту(позитивного переноса) ,а появление уже в процесе работы негативного переноса, говорит как раз о важном, ресурсном, переломном моменте работы.

16. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    к сожалению, психотерапия часто не приятна, как и многие процессы лечения. Но действительно, начать терапию возможно лишь на волне позитивных чувств к психотерапевту(позитивного переноса) ,а появление уже в процесе работы негативного переноса, говорит как раз о важном, ресурсном, переломном моменте работы.
    Ни к одному из тех специалистов у которых я была, у меня нет и не было негативного отношения! Я принимала решение пробовать и знала, за что плачу деньги, вполне законно ими заработанные. Вопрос в том, что есть цель найти СВОЕГО терапевта. Я не знаю, почему здесь решили о каком-то негативном отношении к тем, к кому я ходила. Я взрослый человек и сама принимаю решение идти, пробовать, платить заранее оговоренную сумму. Так же как принимаю решение, что нецелесообразно продолжать ходить именно к этому терапевту или анатилику, и платить большие деньги за то, что, как мне показалось, было совместным изучением ПА... и дело не в том, что это плохие специалисты, а в том, что опыта конкретно в этих вопросов у них не было и даже общей картинки.

17. Вверх #2837
    Ни к одному из тех специалистов у которых я была, у меня нет и не было негативного отношения! Я принимала решение пробовать и знала, за что плачу деньги, вполне законно ими заработанные. Вопрос в том, что есть цель найти СВОЕГО терапевта. Я не знаю, почему здесь решили о каком-то негативном отношении к тем, к кому я ходила. Я взрослый человек и сама принимаю решение идти, пробовать, платить заранее оговоренную сумму. Так же как принимаю решение, что нецелесообразно продолжать ходить именно к этому терапевту или анатилику, и платить большие деньги за то, что, как мне показалось, было совместным изучением ПА... и дело не в том, что это плохие специалисты, а в том, что опыта конкретно в этих вопросов у них не было и даже общей картинки.
    я предложила свою свою кандидатуру. Вы заметили?))) Опыт у меня есть. Только вот как вы планируете это проверить?

18. Вверх #2838
    О, опять решают за меня на основании собственных впечатлений.
    Совершенно нормалльно для людей полагаться на сври впечатления.......и если человек с Вами делится своими впечатлениями о Вас,то что Вам мешает внести корретивы своими высказываниями с целью произвести именно то впечатление,на которое Вы расчитываете?
    Вы сказали,что были у терапевтов и они Вам показались не компитентными. Поэтому некоторые терапевты спросили,почему Вы так решили,поскольку многие из присутствующих на форуме имеют опыт работы и с ПА и с ВДС и с депрессиями и с другими проблемами. Кроме того,Вы сказали,что за 50 минут Вам не помогли. Поэтому совершенно естественно, с точки зрения присутствующих тут терапевтов выяснить,что Вы вообще ждете от пятидесяти минут общения. Смысл вопросов прост - терапевты пытались выяснить,действительно ли Вам попадались терапевты,которые не умеюит с этим работать,или проблема в том,что Вы,обращаясь за помощью на материальной основе,надеетесь на чудо. Вот и весь смысл вопросов,которые вам задавали. Как в итоге выяснилось,терапевты не зря задавали эти вопросы,ибо Вы действительно в штыки воспринимаете все попытки приблизится к Вам,чтобы получше узнать. Пробуйте,знакомьтесь с терапевтами,найдете того,кому сможете доверять - будет Вам счастье;
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 27.11.2013 в 21:44.

19. Вверх #2839
    Иллюстрация того, на сколько субъективно восприятие.
    Отзыв о посещении психотерапевта:

Показать скрытый текст
    Текст

А это действительно известный компетентный и талантливый психотерапевт.
    ... дальше в комментах прочитала, кажется, эта женщина пошла на анализ)))

Lalalaya, она лучше него разбиралась в психотерапии?

20. Вверх #2840
    Философ форума

Иллюстрация того, на сколько субъективно восприятие.
    Отзыв о посещении психотерапевта:

Показать скрытый текст
    Текст

А это действительно известный компетентный и талантливый психотерапевт.
    ... дальше в комментах прочитала, кажется, эта женщина пошла на анализ)))

Lalalaya, она лучше него разбиралась в психотерапии?
    И что ей надо было припасть на одно колено и поцеловать его медали? Если он не дал клиенту обратной связи, при чем тут его регалии?

Лучше кого? Я о Вас писала. И не про психотерапию вообще, а про конкретный аспект.
    Как же Вы психотерапией занимаетесь, если такую простую и четкую адресованную Вам мысль не поняли?

Или это манипуляции? Там вопрос еще был между прочим. Почему нельзя ответить прямо, а надо обязательно демонстрировать психологические приемы, мне не понятно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 142 из 227 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права