Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 142 из 163 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3248
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    может чуток не по теме, но о насилии
    малая истерически орет, когда мы ей чистим уши, у нас аж руки с мужем дрожат от этой процедуры.
    решили больше не мучить ребенка. а у нее оказалось повышенная выработка серы
    потом в течение недели ходили на вымывание серных пробок, у малой аж руки тряслись от таких процедур и кровь носом шла - так она плакала на промывании ушек
    так что лучше дома три секунды помучить, чем неделю издеваться до лопнувших сосудиков в носу
    с одной стороны -насилие, а с другой - меньшее из зол
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

2. Вверх #2822
    Постоялец форума Аватар для L@ura
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    может чуток не по теме, но о насилии
    малая истерически орет, когда мы ей чистим уши, у нас аж руки с мужем дрожат от этой процедуры.
    решили больше не мучить ребенка. а у нее оказалось повышенная выработка серы
    потом в течение недели ходили на вымывание серных пробок, у малой аж руки тряслись от таких процедур и кровь носом шла - так она плакала на промывании ушек
    так что лучше дома три секунды помучить, чем неделю издеваться до лопнувших сосудиков в носу
    с одной стороны -насилие, а с другой - меньшее из зол
    Может я тоже не по теме,у моей тоже оооочень много серы,но просто балдеет когда ушки чистим...

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    ребенку 1,4..на горшок ну никак, мы и так и сяк, и пись пись и аааа...писяет и какает в трусы..учим объясняем, когда покакает или пописяет в трусики, то ведем к горшку и объясняет что "это" туда надо делать...
    НОЛЬ! полный ноль..что такое горшок понимает, может принести его сам, пальчиком на него показывает, но вот сходить туда никак, иногда пописяет туда, пол часа уговаривать надо..

скажите 1,,4 ведь рано бить панику правда?
    подскажите методы какие то хорошие..у кого как было?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #2824
    мы в 1,4 в сторону горшка без истерики даже смотреть не могли

5. Вверх #2825
    illusion
    Агапе
    о, узнаю нашу ситуацию с младшенькой))) только два года назад)))
    всё точно так же) даже возраст примерно такой же)))
    я просто отложила приучение на год) после 2лет научились ходить на горшок буквально за три дня)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #2826
    Новичок
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    ребенку 1,4..на горшок ну никак, мы и так и сяк, и пись пись и аааа...писяет и какает в трусы..учим объясняем, когда покакает или пописяет в трусики, то ведем к горшку и объясняет что "это" туда надо делать...
    НОЛЬ! полный ноль..что такое горшок понимает, может принести его сам, пальчиком на него показывает, но вот сходить туда никак, иногда пописяет туда, пол часа уговаривать надо..

скажите 1,,4 ведь рано бить панику правда?
    подскажите методы какие то хорошие..у кого как было?
    у нас тоже интересно было. Мы совмещали пользование многоразовыми подгузникам (чтоб дискомфорт чувствовал) и высаживание над тазиком. В 1,2 года ребенок сам неожиданно начал сообщать что ему надо а-а. Ну мы обрадовались конечно, все отлично, писать тоже стал проситься. А в 1,3 года как отрезало, говорит, что писать хочет и тут же по ногам журчит. Как мы ни бились-ничего не помогало, да еще и мочиться стал каждые 0,5 часа вместо 1-1,5. Потом забили и просто опять перестали сразу мокрые штанишки на сухие менять и подгузник не спешили менять, что сам понимал что ему та хуже, ну и объясняли конечно почему так. И в 1г 5мес вдруг опять стал проситься, только чуть успел подмочить -бежит сообщать и ведет на горшок. Так что наверное есть периоды когда надо просто подождать.

7. Вверх #2827
    поделитесь опытом
    вот дома у нас с горшком прогресс, а на улице совсем никак. сейчас сократили прогулки, чтобы успевать домой.
    поход "под кустик" у нас вызывает истерику. наверное не нравится "подвешенное состояние"
    если идем куда-то в общественное место (ресторан, торговый центр), с собой горшок тащить что ли?

8. Вверх #2828
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Сын мой тоже никак в свои 2,4 так и не хочет на горшок. А через месяц в садик. Лужи и какашки в трусики продолжаем. Боремся далее.
    О, наши ровесники. Тоже боремся. Днем, если дома, ходит в тренировочных трусиках и я как попугай все время спрашиваю или не хочет на горшок. Бывает прорывает. Если куда-то идем или спит, то в пампике. Тут кто-то ссылался на Комара. Если не ошибаюсь, то он говорит, что у ре в норме осознание того, что он умеет терпеть и надо проситься на горшок приходит с 22 до 30 месяцев. Нам сейчас 28, но пока не происходит. А с учетом того, что он на 1,5 месяца раньше родился и у него многие процессы происходили позже так я боюсь чтобы и тут это не сыграло

кстати, мытье головы у нас просто наказание какое-то, ребенок это просто ненавидит, так что не мыть ей голову вообще......
    аналогично... грешу на то, что раньше мыли голову детским мылом и оно щипало ему глаза, а теперь хоть и моем шампунем без слез, но он боится
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

9. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    поделитесь опытом
    вот дома у нас с горшком прогресс, а на улице совсем никак. сейчас сократили прогулки, чтобы успевать домой.
    поход "под кустик" у нас вызывает истерику. наверное не нравится "подвешенное состояние"
    если идем куда-то в общественное место (ресторан, торговый центр), с собой горшок тащить что ли?
    аналогично.((((
    мы на улице даже и не помним,что нужно пописать.((а попросится тем более.((

10. Вверх #2830
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Поделюсь своим опытом-купили горшок,когда дочери было год и 3 месяца примерно,сначала практически сразу стало получаться,высаживала по времени,иногда она и сама садилась пописать,довольно часто причем.Через месяца 2 я на нее накричала за то,что она пописала и перевернула горшок.Это было ошибкой-после этого она стала наотрез отказываться садиться на горшок.Как я ее не уговаривала,как ни ругала-все было без толку.Я решила на время отпустить ситуацию..Прошел почти год,горшок всегда стоял на виду,и вот она сама стала опять садиться на горшочек,сначала я в основном ее заманивала обещанием дать шоколадку за пописДавала небольшой кусочек за сделанное дело и хвалить не забывала.Так прошел еще где-то месяц,теперь просится сама и писать,и какать(тьфу-тьфу,хоть бы не сглазить)).Правда,на улице писать под кустик отказывается,кричит и даже штаны снять не дает.Гуляем часа по 2-больше вряд ли выдержит,жара и пьет много.Заходим домой,писаем и выходим опять.Иногда напоминаю,если вижу,что долго не садилась.

В общем,мне помогли поощрения и выдержка.Лишний раз убедилась,что овладение горшком детками до 2 лет-дело очень ненадежное.Комар-таки прав
    Всем успехов!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    поделитесь опытом
    А у нас наоборот!)))))
    Дома горшок он вообще знает и проситься и всё делает, но бывает что не хочет туда садиться или спецом, т.е. на зло писяет в труселя! Иногда сильно заигрываеться и писяет в труселя.
    А на улице - никогда. за 3 месяца - раза 4 уписялся!!!!! Он и проситься и терпит если надо! Можем несколько раз пописять за 3-4 часа прогулки!

Ну а ночью, как повезёт.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

12. Вверх #2832
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот!)))))
    нужно их познакомить, чтобы они между собой поделились опытом
    девочки, ну все-таки , какой промежуточный вариант организации этого процесса вне дома?

13. Вверх #2833
    Частый гость Аватар для Людик2
    поделитесь опытом
    вот так и у нас,на улице ждет до последнего,и так же истерит-если предлагаю полить цветочки,нам уже 2.3,и возим в машине горшок,и то надо хорошо попросить,и спрятаться,чтоб сел на горшок!

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от Людик2 Посмотреть сообщение
    вот так и у нас,на улице ждет до последнего,и так же истерит-если предлагаю полить цветочки,нам уже 2.3,и возим в машине горшок,и то надо хорошо попросить,и спрятаться,чтоб сел на горшок!
    "радужные " перспективы

15. Вверх #2835
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Мы тоже дома дружим с горшком, на улице никак, только в штаны((( а во время сна в постель... Ночью бужу - высаживаю на горшок, дело заканчивается криком.
    Лежит на струнах пыль

16. Вверх #2836
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, а вот такой вопрос. У сына чикковский горшок. Мне кажется , что он маловат для него- когда сидит писюн не влазит. А есть горшки пошире в какой-то фирме? Смотрела уже и на базаре, но все какие-то маленькие.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    девочки, ну все-таки , какой промежуточный вариант организации этого процесса вне дома?
    в гости мы брали с собой горшок, а школе смотрела как подружка писает в унитаз и сама захотела. На улице пару пар мокрых колготок и поняла, что надо проситься. Часто за компанию с друзьями бежит под кустик. Но дочка постарше была. Только время и терпение)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Ой...у тебя девочка, с мальчиками проще - многие соглашаются писять в стаканчики одноразовые или маленькие бутылки из под минералки.
    А для девочки не знаю даже что посоветовать.....
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

19. Вверх #2839
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    в гости мы брали с собой горшок, а школе смотрела как подружка писает в унитаз и сама захотела. На улице пару пар мокрых колготок и поняла, что надо проситься. Часто за компанию с друзьями бежит под кустик. Но дочка постарше была. Только время и терпение)
    спасибо иногда на улице просится, но именно на горшок и домой. под куст и на улице вообще у нее не вариант
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Ой...у тебя девочка, с мальчиками проще - многие соглашаются писять в стаканчики одноразовые или маленькие бутылки из под минералки.
    А для девочки не знаю даже что посоветовать.....
    "подвешенная" поза ребенком воспринимается чуть ли не как оскорбление.......

20. Вверх #2840
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот такой вопрос. У сына чикковский горшок. Мне кажется , что он маловат для него- когда сидит писюн не влазит. А есть горшки пошире в какой-то фирме? Смотрела уже и на базаре, но все какие-то маленькие.
    ФирмУ не подскажу, а видела у нас в хозтоварах (на юго-западном массиве) вот такие горшки . Не знаю, как писюн в таких горшках, у нас тоже чикковский, но пока помещаемся )).
    Вот посимпатичнее горшочки, можно по ним отзывы поискать, но выглядят шире обычных .

У нас тоже не сразу ложилась дружба с поливанием дерева - постоянно расказывала, что все друзья (перечисляла по именам) писяют в кустики, тоже плакал и выдирался, приходилось в памперсе гулять, а потом подловила момент когда очень хотел, аж прыгал на улице, сказала: "Побежали дерево поливать!" - вруг сработало! Иногда бывают проколы, но почему-то чаще дома или в гостях, если надолго в ТЦ идём, то одеваю пампик и не мучаемся, а вот когда в машине едем, сам просится дерево поливать. мне кажется, что каждому своё время .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 142 из 163 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права