Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 142 из 428 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 8552
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    нам никакого разрешения не давали (по Закону я и не могу его требовать от поликлиники), поставили печати в регистратуре, ДШО - отказ (другого и не ожидали), сказали еще подписать у зав.отделения нашего (но, елки, вчера перелопатила весь интернет, Законы, нигде не нашла, что требуются какие-либо подписи, кроме специалистов...), пока к ней не пойдем. Еще сказали, что практически все зависит от заведующей сада, поэтому, думаю, сначала сходить к ней и понять, что еще у меня должно быть в мед.карте и на каком основании и потом, если что, опять в поликлинику.
    Вот только лист Миносвиты про ВКК мне не дает покоя...
    аналогично... жаль что наша поселковая ВКК не даёт положительных результатов, пошла бы к ним, а так нет смысла((
    Спасибо за плюс к репутации :=)

2. Вверх #2822
    User banned
    нам никакого разрешения не давали (по Закону я и не могу его требовать от поликлиники), поставили печати в регистратуре, ДШО - отказ (другого и не ожидали), сказали еще подписать у зав.отделения нашего (но, елки, вчера перелопатила весь интернет, Законы, нигде не нашла, что требуются какие-либо подписи, кроме специалистов...), пока к ней не пойдем. Еще сказали, что практически все зависит от заведующей сада, поэтому, думаю, сначала сходить к ней и понять, что еще у меня должно быть в мед.карте и на каком основании и потом, если что, опять в поликлинику.
    Вот только лист Миносвиты про ВКК мне не дает покоя...
    А ДШО-какое?

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Г.Галина Посмотреть сообщение
    А ДШО-какое?
    4 поликлиника, 2 этаж, каб. 208, на дверях бумажка - зав. ДШО Левчина Елена Евгеньевна

4. Вверх #2824
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от Г.Галина Посмотреть сообщение
    Какое разрешение? У кого? Мы тоже в 4поликлинике
    Ну когда проходите всех врачей, не помню точно кто, пишет заключение - К посещению ДС,школы допущен. И это является основным для заведующей ДС.

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Девочки, вот прям не знаю, как поступить... Сегодня разговаривала с главврачом( из прививок только БЦЖ) насчёт подписи в сад. Она сказала: или должно быть Манту, или рентген. Тогда подпишу. (Насчёт остальных прививок речь не велась). Проходите обследование в тубдиспансере. Я поехала туда, пообщалась с фтизиатром. Она сказала, что наших с мужем флюшек и осмотра ребёнка недостаточно, не сможет подписать допуск в коллектив. Мол, ничего страшного, рентген и грудным деткам делают... Я в растерянности... Делать ли ребёнку снимок? В поликлинике говорят: делайте Манту, ничего страшного, в туб-делайте снимок-ничего страшного...

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Девочки, вот прям не знаю, как поступить... Сегодня разговаривала с главврачом( из прививок только БЦЖ) насчёт подписи в сад. Она сказала: или должно быть Манту, или рентген. Тогда подпишу. (Насчёт остальных прививок речь не велась). Проходите обследование в тубдиспансере. Я поехала туда, пообщалась с фтизиатром. Она сказала, что наших с мужем флюшек и осмотра ребёнка недостаточно, не сможет подписать допуск в коллектив. Мол, ничего страшного, рентген и грудным деткам делают... Я в растерянности... Делать ли ребёнку снимок? В поликлинике говорят: делайте Манту, ничего страшного, в туб-делайте снимок-ничего страшного...
    Вы имеете право этого не делать, письменное заявление главврачу (тут девочки писали примеры, в интернете полно), пусть ответит вам, на каком основании вы обязаны проходить эти мед. манипуляции. (А по Закону, никто здорового ребенка не может обязать делать рентген). Вы общались с зав. садом, что ей необходимо в вашей мед. карте? И еще, мне интересно, как проходит рентген у деток 3 лет, делала младшему в 2 месяца, по причине бронхита - зрелище не для слабонервных(((

7. Вверх #2827
    Вы имеете право этого не делать, письменное заявление главврачу (тут девочки писали примеры, в интернете полно), пусть ответит вам, на каком основании вы обязаны проходить эти мед. манипуляции. (А по Закону, никто здорового ребенка не может обязать делать рентген). Вы общались с зав. садом, что ей необходимо в вашей мед. карте? И еще, мне интересно, как проходит рентген у деток 3 лет, делала младшему в 2 месяца, по причине бронхита - зрелище не для слабонервных(((
    Да, заявления у меня есть и письменные отказы. Писать никто ничего не хочет в ответ, на словах объясняя, что не могут разрешить ребенку попасть в коллектив, не видя обследования. Мол, туберкулёза полно, и т.д как под копирку...Зав. садом согласна нас взять со всеми отказами и ответственностью, но подпись главврача нужна. Вот и замкнутый круг.

8. Вверх #2828
    Посетитель Аватар для Муравка
    Вот, у меня есть в закладках такой закон:

Н А К А З
    17.05.2008 N 254
    Про затвердження Інструкції про періодичність
    рентгенівських обстежень органів грудної порожнини
    певних категорій населення України

2.6. Рентгенівським профілактичним обстеженням підлягають
    особи у віці від 15 років. Повторне обстеження діти підліткового
    віку проходять у 17 років (школярі - перед закінченням школи).

2.3. Не застосовувати масових профілактичних рентгеноскопічних та флюорографічних досліджень органів грудної клітки у дітей, флюорографію молочних залоз, рентгеноскопію будь-яких органів з профілактичною метою, рентгенологічні дослідження вагітних та матерів-годувальниць без суворих клінічних показань

це витяг з наказу МОЗ "Про удосконалення організації служби променевої діагностики та променевої терапії " від 28.07.97№340

9. Вверх #2829
    Да, заявления у меня есть и письменные отказы. Писать никто ничего не хочет в ответ, на словах объясняя, что не могут разрешить ребенку попасть в коллектив, не видя обследования. Мол, туберкулёза полно, и т.д как под копирку...Зав. садом согласна нас взять со всеми отказами и ответственностью, но подпись главврача нужна. Вот и замкнутый круг.
    Что значит не хочет??? Они обязаны!!! Отправляйте заказным письмом, разговоры вести они могут бесконечно, отправляя вас от одного к другому(( С эти органами общаться можно только по средством официальной переписки, к сожалению(( Кстати, а чем аргументировала зав. сада необходимость подписи глав. врача? Кто от зав. сада требует наличие этой подписи?

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Врачи гонят! главврач пол-ки на Радостной сказала, что здорового ребенка НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПОСЫЛАТЬ НА РЕНТГЕН (если нет клинических проявлений туберкулеза)!!!
    Крекс пекс фекс

11. Вверх #2831
    да конечно, им легко сказать: "делайте рентген, ничего страшного" копец...это же облучение...у нас и так фон на улице превышен в 2 раза (знаю о чем говорю, на работе измеряли)
    Крекс пекс фекс

12. Вверх #2832
    Что значит не хочет??? Они обязаны!!! Отправляйте заказным письмом, разговоры вести они могут бесконечно, отправляя вас от одного к другому(( С эти органами общаться можно только по средством официальной переписки, к сожалению(( Кстати, а чем аргументировала зав. сада необходимость подписи глав. врача? Кто от зав. сада требует наличие этой подписи?
    Спасибо! Так и сделаю! Подпись главврача просит, потому что так положено. Так все делают. На себя, видимо, никто всю ответственность не хочет брать.Вот так и получается: стой там, иди сюда.

13. Вверх #2833
    Посетитель
    Если это единственная проблема из-за которой Ваш ребенок не может попасть в сад, то на мой взгляд (как медработника),выбирая из двух зол, лучше сделать рентген, так как положительная реакция Манту не является 100% показателем наличия в организме микобактерии туберкулеза и зачастую дает ложноположительные результаты. И что будит тогда, если Ваш ребенок специфически отреагирует на эту пробу( по разным причинам), тогда Вам точно придеться делать рентген или что еще хуже начнут лечит несуществующую инфекцию.К тому же сделаный рентген может выявить и другие болезни или состояния о которых Вы и не подозревали( хр. бронхит, отклонения в строении сердца, увеличение вилочковой железы и др) и не стоит его так бояться , главное соблюдать меры предосторожности и не делать часто, вводить в организм чужеродный белок,каким является туберкуллин, думаю намного опаснее.Кстати и рентген без особенностей и изменений в легких не гарантирует того что ребенок не болен туберкулезом( так как есть еще кишечная, кожная и почечная форма), но зато от Вас отстанут и дадут заветный пропуск в детсад. Так что решать Вам и желаю УДАЧИ!!

14. Вверх #2834
    Спасибо! Так и сделаю! Подпись главврача просит, потому что так положено. Так все делают. На себя, видимо, никто всю ответственность не хочет брать.Вот так и получается: стой там, иди сюда.
    ну елки, что за люди..что за страна))) Как я понимаю, зав. садом может требовать, если от нее кто-то требует, и вот с этим кем-то, в принципе, можно и поговорить (устно, письменно, это уже как пойдет, лучше, конечно, письменно))) По Закону глав. врач не должна ставить свою подпись, вот, если бы зав. сада на что-то ссылалась, вы бы могли так и написать в заявлении глав. врачу, иначе...она запросто и аргументированно может вам отказать. Попробуйте еще раз поговорить в саду (лучше с мужем прийти, если есть возможность), объясните, что нет оснований требовать подпись главврача, пусть зав.садом вам укажет на это основание (если оно есть) или уже дождитесь ответа главврача (ЗУ об информации можно почитать по срокам ответа на ваше заявление в т.ч.), потом уже думать, в зависимости от результата.
    Последний раз редактировалось Nikolb; 09.07.2012 в 15:00.

15. Вверх #2835
    Цитата Сообщение от @len@ Посмотреть сообщение
    Если это единственная проблема из-за которой Ваш ребенок не может попасть в сад, то на мой взгляд (как медработника),выбирая из двух зол, лучше сделать рентген, так как положительная реакция Манту не является 100% показателем наличия в организме микобактерии туберкулеза и зачастую дает ложноположительные результаты. И что будит тогда, если Ваш ребенок специфически отреагирует на эту пробу( по разным причинам), тогда Вам точно придеться делать рентген или что еще хуже начнут лечит несуществующую инфекцию.К тому же сделаный рентген может выявить и другие болезни или состояния о которых Вы и не подозревали( хр. бронхит, отклонения в строении сердца, увеличение вилочковой железы и др) и не стоит его так бояться , главное соблюдать меры предосторожности и не делать часто, вводить в организм чужеродный белок,каким является туберкуллин, думаю намного опаснее.Кстати и рентген без особенностей и изменений в легких не гарантирует того что ребенок не болен туберкулезом( так как есть еще кишечная, кожная и почечная форма), но зато от Вас отстанут и дадут заветный пропуск в детсад. Так что решать Вам и желаю УДАЧИ!!
    так дело же не в том, что лучше, а что хуже! я сама выбрала бы рентген. НО! заставлять делать рентген они не имеют права! И как-то странно, не правда ли, что в одной поликлинике требуют, а в другой нет?? мне, например, дали заветный допуск без рентгена и без манту.
    Крекс пекс фекс

16. Вверх #2836
    Ну да, на Черёмушках этот допуск уже можно получить, в центре города( мой пример)- наполовину. На посёлке Котовского- всегда военные действия... Спасибо большое, девочки, за советы! Буду действовать! Позже отпишусь))

17. Вверх #2837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    так дело же не в том, что лучше, а что хуже! я сама выбрала бы рентген. НО! заставлять делать рентген они не имеют права! И как-то странно, не правда ли, что в одной поликлинике требуют, а в другой нет?? мне, например, дали заветный допуск без рентгена и без манту.
    Совершенно с Вами согласна, но видимо Вы не из Суворовского рай-на, у нас тут прямо таки дискриминация по рай-ну получается,обидно аж до слез,сама с этим столкнулась везде можно, а у нас нельзя.Все намного сложнее, ноги растут от зав СЭС Сувор.рай-на

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от @len@ Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна, но видимо Вы не из Суворовского рай-на, у нас тут прямо таки дискриминация по рай-ну получается,обидно аж до слез,сама с этим столкнулась везде можно, а у нас нельзя.Все намного сложнее, ноги растут от зав СЭС Сувор.рай-на
    неважно откуда растут ноги...важно все далать по закону, но в нашей стране с этим туго. Тем более, что рентген легких еще не показатель наличия туберкулеза. тогда напрашивается вопрос- зачем им этот рентген? лишь бы было? умом это понять сложно. надо жаловаться в минздрав))
    Крекс пекс фекс

19. Вверх #2839
    Частый гость
    Девули, я уже совсем запуталась, чьи подписи, и какие печати должны быть по закону, от поликлиники, при поступлении в сад? Нужна ли фраза, что "ребёнок здоров и может посещать ДДУ", кто её должен написать?
    Только пожалуйста, не посылайте читать последние "пару страниц", лучше конкретный ответ, или ссылка)))

20. Вверх #2840
    Частый гость Аватар для kristisha
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Девули, я уже совсем запуталась, чьи подписи, и какие печати должны быть по закону, от поликлиники, при поступлении в сад? Нужна ли фраза, что "ребёнок здоров и может посещать ДДУ", кто её должен написать?
    Только пожалуйста, не посылайте читать последние "пару страниц", лучше конкретный ответ, или ссылка)))
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1204-2011-%D0%BF

П О С Т А Н О В А
    від 16 листопада 2011 р. N 1204
    Київ

Про внесення змін до Положення
    про дошкільний навчальний заклад

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Внести до Положення про дошкільний навчальний заклад,
    затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12 березня
    2003 р. N 305 ( 305-2003-п ) (Офіційний вісник України, 2003 р.,
    N 11, ст. 476; 2009 р., N 82, ст. 2772), зміни, що додаються.

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 16 листопада 2011 р. N 1204

ЗМІНИ,
    що вносяться до Положення
    про дошкільний навчальний заклад
    ( 305-2003-п )

1. Абзац перший пункту 6 після слів "медичної довідки про
    стан здоров'я дитини" доповнити словами "з висновком лікаря, що
    дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад".

2. У пункті 10 слова "навчального року (квітень-травень)"
    замінити словами "оздоровчого періоду (серпень)".

3. У пункті 20 після слів "Державною базовою програмою"
    доповнити словами "та іншими додатковими програмами розвитку
    дітей," а слова "навчально-методичними посібниками," виключити.

4. У тексті Положення ( 305-2003-п ) слово "МОН" замінити
    словом "МОНмолодьспорт" у відповідному відмінку.

Ответить в теме
Страница 142 из 428 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права