Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 142 из 154 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3070
  1. Вверх #2821
    Большое сердце
    Благодаря празднику весны платёж за передержку собак становится возможным)
    Наташа Шевченко 200 грн.
    Спасибо всем огромное. С праздником!

2. Вверх #2822
    Большое сердце
    Анжела Сидоренко - 400 грн
    Марина Попова - 500 грн.
    Девочки, спасибо огромное!
    Передержка собак оплачена.

Корм куплен.

3. Вверх #2823
    Большое сердце

По умолчанию Пушинка

10 месяцев. Стерилизована. Обработана.
    Спокойная. Ласковая. Неимоверная.
    063 273 37 88, 095 602 39 39

4. Вверх #2824
    Большое сердце
    Одно из самых быстрых и счастливых пристройств - Пушинка вчера уехала в свою семью!
    Будь счастлива, Красотка!

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для Enza
    УРААА!!

как же я рада за Пушиночку!
    красотонька она!
    теперь Королева!

Леночка, огромное спасибо Вам!
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #2826
    Большое сердце
    Леночка, и Вам, и всем, кто меня понимает, поддерживает и помогает!

С Пушинкой всё складывалось легко с самого начала: легко пошла в руки на ночной трассе, не вырывалась, когда я несла её домой в темноте, быстро её стерилизовали, быстро нашлась передержка по соседству, успешно прошли все обработки - и практически сразу сработало объявление на Фейсбуке. Люди влюбились в неё с первого взгляда, позвонили и приехали за ней через час, по дороге домой купили ей всё новое. Пушинка сразу пошла к ним - и дело было сделано)) Всё про всё заняло 11 дней - и Пушинка обрела семью, и замечательные люди ожили после смерти своего 17-летнего любимца, умершего месяц назад от онкологии...

7. Вверх #2827
    Большое сердце
    Оля *Helga*, спасибо тебе огромное за 500 грн на моих подопечных!
    Выздоровления Пегасику!

8. Вверх #2828
    Большое сердце
    Беременная кошка со школьного стадиона отловлена и стерилизована - 800 грн (200 грн на ловца от Лика Летнина с ФБ + 600 грн, оставшиеся от сбора на передержку Пушинке). Спасибо!

Светочке Svitvit огромная благодарность за 500 грн - часть денег пойдёт на оплату передержки собак с кладбища.

9. Вверх #2829
    Большое сердце
    Сегодня утром кошка со стадиона вернулась в свою привычную среду обитания - но из переноски рванула, тряся толстым задом. Вечером на кормление не явилась. Волнуюсь.

Первый советский космонавт Юрий Гагарин вернулся из космоса менее важным и напыщенным, чем Тотошка после недельного проживания в новой семье. Она была увезена в прошлое воскресенье, 7 марта, и сегодня, 14 марта, вновь возвращена на свою малую родину - нет, не под балкон моей мамы, а ко мне. И мой дом снова озарился светом, наполнился радостью и весельем. Тотошка соскучилась за всеми, чего нельзя сказать обо всех. "Это ты, Фантоцци?!" - как говорилось в старой французской комедии. "Какой ещё "Фантоцци"? Это же я, ваша Тотошка", только повзрослевшая, подросшая и умудрённая жизненным опытом) Её неудавшееся пристройство вернуло мне веру в её следующее пристройство, оно показало, что Тотошка не боится собак, идёт на контакт с другими животными и, самое главное, новыми людьми. А то, что она не ест и не пьёт, так это ерунда - она и не такое может перетерпеть. Спасибо Алёне за удачно проведённый эксперимент по социализации и коллективизации этой какашки) В ходе эксперимента, надеюсь, никто не пострадал - Тотошка, по крайней мере, точно. Так что всё в поряде))

И кушать у нас есть что...

10. Вверх #2830
    Большое сердце

По умолчанию Собаки на передержке

Вчера позвонили по объявлению на ОЛХ. Нужна собака - в Березовский район(!), на цепь. Но это не та перспектива, ради которой надо искать машину, средства на бензин, чтобы за ХЗ сколько километров везти свободолюбивую взрослую собаку на цепь охранять грабли и сапки((( Поэтому сегодня опять оплачена недельная передержка 5 собак. Благодарю от всего сердца всех участвующих в их судьбе!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянныйсобаки.jpg
Просмотров: 7
Размер:	54.8 Кб
ID:	13461514

11. Вверх #2831
    Большое сердце
    Прошёл ещё один месяц жизни Колы и Фанты на передержке.
    Поиски новой пока результата не дали.
    Благодаря Светочке Гричевской с ФБ, приславшей в общей сложности 1800 грн, и Наташе Пэпси (+200 грн) передержка на следующий месяц 18 марта будет оплачена. Спасибо Вам огромное за добрые сердца!

12. Вверх #2832
    Большое сердце

По умолчанию Срочно!

Ищу домашнюю передержку для двух молодых собак - Колы и Фанты!
    Желательно в черте города. Обязательное условие - вольерное содержание с возможностью выгула на свежем воздухе (буду приезжать выгуливать).
    Ежемесячная оплата до пристройства.
    Собаки стерилизованы, обработаны, вакцинированы.
    Умные и неагрессивные.
    Помогите, пожалуйста! Тел.: 063 273 37 88, 095 602 39 39.

Я надеюсь на самую малость - чтобы собаки были на свежем воздухе и не особо напрягали хозяина передержки их выгулом. Я бы сама хоть пару раз в неделю приезжала их выгуливать вне вольера. На нынешнюю передержку, ввиду её отдалённости от города и неимения времени у меня, я приезжала и гуляла с ними на поводках, потом и без поводков. Они молодые, с просторов ипподрома и им не очень хорошо сидеть три месяца взаперти - им надо общение...

Люди, прошу, может, у кого-то в частном доме во дворе есть место для этих двух собак! Ну не хорошо, что две молодые, активные собаки сидят взаперти в вольере без выгула. Это не жизнь для них...

13. Вверх #2833
    Большое сердце
    Огромная благодарность Алисе nuance за 1000 грн для моих подопечных!

14. Вверх #2834
    Большое сердце
    Передержка Колы и Фанты на след. месяц оплачена - 1800 грн.
    Надеюсь найти им новую передержку в черте города.
    Спасибо огромное всем, кто с нами!

Так выглядит сегодня то место на ипподроме, где жили эти собаки...
    Поднялись подпочвенные воды, стали проседать бетонные плиты, уложенные для подъезда самосвалов. Сутки назад в один из люков провалилась собака - сегодня её голос уже не был слышен. Только следы от когтей возле провала...
    Беда.

Последний раз редактировалось Osa2; 19.03.2021 в 02:13.

15. Вверх #2835
    Большое сердце

По умолчанию Будни - бархатный сезон

Тотошка

Сабрина

Еда

Начинаем опаздывать с оплатой передержки собак с кладбища - не хватает 500 грн(((

Завтра еду в гости к Фанте и Коле.

16. Вверх #2836
    Большое сердце

По умолчанию Её можно убить - сделав один звонок в клинику...

И тогда бессонные ночи, операция, переживания, 6-месячная подаренная домашняя жизнь и надежды будут напрасны... Дракошу нашли и почти сразу же прооперировали на Разумовской по поводу хиатальной грыжи в августе 2020 года. Кошечка выжила, поправилась, прижилась в семье у Ромы и Светы - казалось, теперь уж точно всё будет нормально. Да, она росла слабенькой, скромной и спокойной, но ничего не предвещало беды. Но она нагрянула...
    Два дня назад Дракоше стало плохо - вялость, отказ от еды, пожелтение слизистых. Вчера Дракошу повезли на Старопортофранковскую, 12. Температура 36 градусов( врач предположил коронавирус или другую хроническую инфекцию. Сделали три укола, включая антибиотик. Сегодня Дракоша уже не стояла на лапках. Повезли утром в Эксвет - уже ургентно. Всё оказалось намного страшнее, чем предполагалось... Кровь взять не смогли - нет давления, температура - 37 градусов. Начали переливание крови, т. к. препараты для повышения давления не дали результата. На УЗИ - диафрагмальная грыжа, органы брюшной полости находятся в грудной клетке, сердце окружает кишечник, из-за этого сердце и лёгкие не могут нормально работать, как и весь желудочно-кишечный тракт. Все органы брюшной полости расположены топографически неправильно, желудок из-под рёбер смещён к мочевому пузырю - всё это подтвердил и рентген. Из-за хронического сдавливания печени и нарушения оттока желчи очень повышены печёночные пробы. Сданы экспресс-тесты на вирусы - они отрицательные, что позволило оставить кошечку в стационаре. Коррекция в данном случае ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКАЯ - необходимо вернуть органы на место и закрыть сообщение между грудной и брюшной полостями. И тут тоже проблема - насколько удастся стабилизировать состояние Дракоши для проведения такой сложной операции. Сейчас ей уже льют альбумин, уровень которого у неё критически низкий. Нам объяснили все риски хирургического вмешательства, если оно вообще будет возможным... Летальный исход не исключен как во время операции, так и после (угроза отёка лёгких после длительной компрессии - сдавливания всех органов). Неизвестно, как поведёт себя организм после операции, удастся ли запустить ЖКТ после декомпрессии - возврата органов на их места. Но даже учитывая все операционные риски, шансы на выживания у Дракоши выше, чем если не делать операцию.
    Ориентировочная стоимость операции - 8000-8500 грн, сутки послеоперационного стационара - 3500 грн (и они будут не одни). Сегодня Рома и Света заплатили 5200 грн, на завтра денег нет. Есть моя небольшая скидка, надеюсь, будет предоставлена рассрочка - Дракошка записана в Эксвете на меня, поэтому в публикации тоже моя карта Приватбанка 5168 7573 7651 8264 Симич Елена Владимировна.
    Её можно убить - одним звонком в клинику.
    Её можно спасти - верой в чудо и пусть даже небольшим денежным пожертвованием...
    Простите за множество медицинских терминов - но всё очень серьёзно и нехорошо...
    Вернее, хорошо - пока Дракоша борется. Со смертью...

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые не считают себя волонтёрами, но всегда приходят на помощь, когда идёт речь о животных, попавших в беду. Именно такой человек мой сосед Рома - много лет он помогает мне спасать животных.
    Три дня назад беда (а может, и трёхцветное счастье)) пришла к нему...
    ...Закрытый дворик в тихом центре Старой Одессы, закрытый подъезд двухэтажного дома. И в нём - невесть откуда взявшаяся девочка-подросток, ручная, ласковая и... задыхающаяся.
    Вчера Рома привёз её в клинику на Разумовской, 54 (спасибо Татьяне Кузиковой за помощь и содействие в тяжёлую минуту!). Котёнку сделали рентген, который выявил проблему с трахеей. Кисуню оставили в клинике на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Сегодня ей сделали эндоскопию, подтвердившую наличие назофарингеального полипа в носу - тут же была проведена операция по его удалению (см. фото). Её стоимость - 1500 грн (Рома её оплатил полностью).
    Но всё оказалось не так просто - причина одышки Милашки крылась не только в полипе - у неё оказался очень редкий вид грыжи, так называемая хиатальная грыжа, находящаяся в пищеводе. Срочно была проведена вторая операция по её ушиванию, гастропексия, т. к. держать котёнка на аппарате ИВЛ долго нельзя. Был огромный риск из-за тяжёлого состояния котёнка, но врачи справились с этой задачей. Милашка уже вышла из наркоза и оставлена на стационаре клиники для послеоперационной терапии до снятия швов. Стоимость второй операции - 3200 грн (спасибо огромное опять Татьяне Кузиковой, взявшей кураторство над ней во время нахождения кошечки в клинике), с Татьяниной скидкой мы вышли на сумму 2800 грн. + стоимость лечения и стационара.
    Пока кошечка тяжёлая. Прогноз осторожный. Но она уже дышит, она продолжает жить, хотя путь к выздоровлению ещё предстоит долгий.
    Помогите, пожалуйста, доброму человеку справиться с внезапно пришедшей бедой - у Ромы дома много подобрашек, дворовые тоже под его опекой.

17. Вверх #2837
    Большое сердце
    Вечером пересмотрели УЗИ ещё раз - желудок ещё увеличился, из него откачали 150 мл жидкости тёмно-кофейного цвета, это переваренная кровь, образующаяся в результате длительного сдавливания и нарушения эвакуации из желудка. Значительно расширен жёлчный и жёлчевыводящие ходы из-за сдавливания и оттока желчи. Давление опять снижается... Температуру без дополнительного обогрева не держит. К сожалению, такое состояние не позволяет провести операцию, которая необходима уже сейчас. Продолжаются попытки стабилизации состояния Дракоши - если состояние улучшится, то оперировать необходимо как можно быстрее. ...Она может не пережить ночь, но оперировать её сейчас равносильно эвтаназии. Вот такие дела у Дракоши...

18. Вверх #2838
    Большое сердце
    Безмерная благодарность всем, кто уже пришёл на помощь Дракоше:
    Фёдорова Елена Анатольевна - 600 грн,
    Марина Попова - 500 грн,
    Татьяна Лазарева - 500 грн.
    Спасибо, девочки, Вам огромное!

19. Вверх #2839
    Новичок Аватар для nuance
    Лена, здравствуйте. Как Дракоша?

20. Вверх #2840
    Большое сердце
    Живая...
    Оперировал её Виталий Федотович Райлян - сразу предупредил, что случай очень серьёзный и риски очень серьёзные.
    Решили всё решать в ходе операции(
    Операция была очень сложная и долговременная.
    Дракоша вышла из наркоза, дышит сама, стабильно тяжёлая.
    Была реанимация...
    Подробности надеюсь узнать завтра в Эксвете...

Сегодняшние поступления на карту:
    Руслана Шибинская - 250 грн, 150 грн от Ольги Стародымовой, 200 грн от Ирины Геннадиевны Кураковой - у Дракоши уже на счету 2200 грн.
    Спасибо огромное!

Чек Эксвета за сегодняшний день

Долг Дракоши (без учёта операции) - 2125,73 грн.

Ответить в теме
Страница 142 из 154 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права