Благодаря празднику весны платёж за передержку собак становится возможным)
Наташа Шевченко 200 грн.
Спасибо всем огромное. С праздником!
|
Благодаря празднику весны платёж за передержку собак становится возможным)
Наташа Шевченко 200 грн.
Спасибо всем огромное. С праздником!
УРААА!!
как же я рада за Пушиночку!
красотонька она!
теперь Королева!
Леночка, огромное спасибо Вам!
Мое Счастье - 23.08.2008
Леночка, и Вам, и всем, кто меня понимает, поддерживает и помогает!
С Пушинкой всё складывалось легко с самого начала: легко пошла в руки на ночной трассе, не вырывалась, когда я несла её домой в темноте, быстро её стерилизовали, быстро нашлась передержка по соседству, успешно прошли все обработки - и практически сразу сработало объявление на Фейсбуке. Люди влюбились в неё с первого взгляда, позвонили и приехали за ней через час, по дороге домой купили ей всё новое. Пушинка сразу пошла к ним - и дело было сделано)) Всё про всё заняло 11 дней - и Пушинка обрела семью, и замечательные люди ожили после смерти своего 17-летнего любимца, умершего месяц назад от онкологии...
Оля *Helga*, спасибо тебе огромное за 500 грн на моих подопечных!
Выздоровления Пегасику!
Сегодня утром кошка со стадиона вернулась в свою привычную среду обитания - но из переноски рванула, тряся толстым задом. Вечером на кормление не явилась. Волнуюсь.
Первый советский космонавт Юрий Гагарин вернулся из космоса менее важным и напыщенным, чем Тотошка после недельного проживания в новой семье. Она была увезена в прошлое воскресенье, 7 марта, и сегодня, 14 марта, вновь возвращена на свою малую родину - нет, не под балкон моей мамы, а ко мне. И мой дом снова озарился светом, наполнился радостью и весельем. Тотошка соскучилась за всеми, чего нельзя сказать обо всех. "Это ты, Фантоцци?!" - как говорилось в старой французской комедии. "Какой ещё "Фантоцци"? Это же я, ваша Тотошка", только повзрослевшая, подросшая и умудрённая жизненным опытом) Её неудавшееся пристройство вернуло мне веру в её следующее пристройство, оно показало, что Тотошка не боится собак, идёт на контакт с другими животными и, самое главное, новыми людьми. А то, что она не ест и не пьёт, так это ерунда - она и не такое может перетерпеть. Спасибо Алёне за удачно проведённый эксперимент по социализации и коллективизации этой какашки) В ходе эксперимента, надеюсь, никто не пострадал - Тотошка, по крайней мере, точно. Так что всё в поряде))
И кушать у нас есть что...
![]()
Вчера позвонили по объявлению на ОЛХ. Нужна собака - в Березовский район(!), на цепь. Но это не та перспектива, ради которой надо искать машину, средства на бензин, чтобы за ХЗ сколько километров везти свободолюбивую взрослую собаку на цепь охранять грабли и сапки((( Поэтому сегодня опять оплачена недельная передержка 5 собак. Благодарю от всего сердца всех участвующих в их судьбе!
![]()
Прошёл ещё один месяц жизни Колы и Фанты на передержке.
Поиски новой пока результата не дали.
Благодаря Светочке Гричевской с ФБ, приславшей в общей сложности 1800 грн, и Наташе Пэпси (+200 грн) передержка на следующий месяц 18 марта будет оплачена. Спасибо Вам огромное за добрые сердца!
Ищу домашнюю передержку для двух молодых собак - Колы и Фанты!
Желательно в черте города. Обязательное условие - вольерное содержание с возможностью выгула на свежем воздухе (буду приезжать выгуливать).
Ежемесячная оплата до пристройства.
Собаки стерилизованы, обработаны, вакцинированы.
Умные и неагрессивные.
Помогите, пожалуйста! Тел.: 063 273 37 88, 095 602 39 39.
Я надеюсь на самую малость - чтобы собаки были на свежем воздухе и не особо напрягали хозяина передержки их выгулом. Я бы сама хоть пару раз в неделю приезжала их выгуливать вне вольера. На нынешнюю передержку, ввиду её отдалённости от города и неимения времени у меня, я приезжала и гуляла с ними на поводках, потом и без поводков. Они молодые, с просторов ипподрома и им не очень хорошо сидеть три месяца взаперти - им надо общение...
Люди, прошу, может, у кого-то в частном доме во дворе есть место для этих двух собак! Ну не хорошо, что две молодые, активные собаки сидят взаперти в вольере без выгула. Это не жизнь для них...
Огромная благодарность Алисе nuance за 1000 грн для моих подопечных!
Передержка Колы и Фанты на след. месяц оплачена - 1800 грн.
Надеюсь найти им новую передержку в черте города.
Спасибо огромное всем, кто с нами!
Так выглядит сегодня то место на ипподроме, где жили эти собаки...
Поднялись подпочвенные воды, стали проседать бетонные плиты, уложенные для подъезда самосвалов. Сутки назад в один из люков провалилась собака - сегодня её голос уже не был слышен. Только следы от когтей возле провала...
Беда.
![]()
Последний раз редактировалось Osa2; 19.03.2021 в 02:13.
И тогда бессонные ночи, операция, переживания, 6-месячная подаренная домашняя жизнь и надежды будут напрасны... Дракошу нашли и почти сразу же прооперировали на Разумовской по поводу хиатальной грыжи в августе 2020 года. Кошечка выжила, поправилась, прижилась в семье у Ромы и Светы - казалось, теперь уж точно всё будет нормально. Да, она росла слабенькой, скромной и спокойной, но ничего не предвещало беды. Но она нагрянула...
Два дня назад Дракоше стало плохо - вялость, отказ от еды, пожелтение слизистых. Вчера Дракошу повезли на Старопортофранковскую, 12. Температура 36 градусов( врач предположил коронавирус или другую хроническую инфекцию. Сделали три укола, включая антибиотик. Сегодня Дракоша уже не стояла на лапках. Повезли утром в Эксвет - уже ургентно. Всё оказалось намного страшнее, чем предполагалось... Кровь взять не смогли - нет давления, температура - 37 градусов. Начали переливание крови, т. к. препараты для повышения давления не дали результата. На УЗИ - диафрагмальная грыжа, органы брюшной полости находятся в грудной клетке, сердце окружает кишечник, из-за этого сердце и лёгкие не могут нормально работать, как и весь желудочно-кишечный тракт. Все органы брюшной полости расположены топографически неправильно, желудок из-под рёбер смещён к мочевому пузырю - всё это подтвердил и рентген. Из-за хронического сдавливания печени и нарушения оттока желчи очень повышены печёночные пробы. Сданы экспресс-тесты на вирусы - они отрицательные, что позволило оставить кошечку в стационаре. Коррекция в данном случае ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКАЯ - необходимо вернуть органы на место и закрыть сообщение между грудной и брюшной полостями. И тут тоже проблема - насколько удастся стабилизировать состояние Дракоши для проведения такой сложной операции. Сейчас ей уже льют альбумин, уровень которого у неё критически низкий. Нам объяснили все риски хирургического вмешательства, если оно вообще будет возможным... Летальный исход не исключен как во время операции, так и после (угроза отёка лёгких после длительной компрессии - сдавливания всех органов). Неизвестно, как поведёт себя организм после операции, удастся ли запустить ЖКТ после декомпрессии - возврата органов на их места. Но даже учитывая все операционные риски, шансы на выживания у Дракоши выше, чем если не делать операцию.
Ориентировочная стоимость операции - 8000-8500 грн, сутки послеоперационного стационара - 3500 грн (и они будут не одни). Сегодня Рома и Света заплатили 5200 грн, на завтра денег нет. Есть моя небольшая скидка, надеюсь, будет предоставлена рассрочка - Дракошка записана в Эксвете на меня, поэтому в публикации тоже моя карта Приватбанка 5168 7573 7651 8264 Симич Елена Владимировна.
Её можно убить - одним звонком в клинику.
Её можно спасти - верой в чудо и пусть даже небольшим денежным пожертвованием...
Простите за множество медицинских терминов - но всё очень серьёзно и нехорошо...
Вернее, хорошо - пока Дракоша борется. Со смертью...
Вечером пересмотрели УЗИ ещё раз - желудок ещё увеличился, из него откачали 150 мл жидкости тёмно-кофейного цвета, это переваренная кровь, образующаяся в результате длительного сдавливания и нарушения эвакуации из желудка. Значительно расширен жёлчный и жёлчевыводящие ходы из-за сдавливания и оттока желчи. Давление опять снижается... Температуру без дополнительного обогрева не держит. К сожалению, такое состояние не позволяет провести операцию, которая необходима уже сейчас. Продолжаются попытки стабилизации состояния Дракоши - если состояние улучшится, то оперировать необходимо как можно быстрее. ...Она может не пережить ночь, но оперировать её сейчас равносильно эвтаназии. Вот такие дела у Дракоши...
Безмерная благодарность всем, кто уже пришёл на помощь Дракоше:
Фёдорова Елена Анатольевна - 600 грн,
Марина Попова - 500 грн,
Татьяна Лазарева - 500 грн.
Спасибо, девочки, Вам огромное!
Живая...
Оперировал её Виталий Федотович Райлян - сразу предупредил, что случай очень серьёзный и риски очень серьёзные.
Решили всё решать в ходе операции(
Операция была очень сложная и долговременная.
Дракоша вышла из наркоза, дышит сама, стабильно тяжёлая.
Была реанимация...
Подробности надеюсь узнать завтра в Эксвете...
Сегодняшние поступления на карту:
Руслана Шибинская - 250 грн, 150 грн от Ольги Стародымовой, 200 грн от Ирины Геннадиевны Кураковой - у Дракоши уже на счету 2200 грн.
Спасибо огромное!
Чек Эксвета за сегодняшний день
Долг Дракоши (без учёта операции) - 2125,73 грн.
Социальные закладки