Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 142 из 1535 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #2821
    Дом советов
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    Чем можно сейчас обработать персик безвредным,через неделю будет спелый
    персик обработка от чего?????восточная плодожерка? мучнистя???????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Персик закучерявился после дождей,скоро поспеет чем безвредным обработать.

4. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Снимите урожай, а потом обработаете, сколько уж тут осталось.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #2824
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у нас тоже начал снова кучерявиться,муж сказал листья обрывать уже не будет,надоело...да и сейчас не побрызгаешь,скоро кушать)вот когда урожай соберем,тогда нужно снова фунгицидом и листья оборвать

6. Вверх #2825
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Так за неделю пока персик созреет и дерево засохнет и плоды погниют недозрев

7. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    у нас, у соседей, особенно виноград страдает((( есть у кого-то опыт как от нее избавиться?
    Сначала надо избавиться от соседей
    Если вы обработаете у себя , а соседи нет-завтра она будет снова у вас. Смысл?

8. Вверх #2827
    Дом советов
    Так за неделю пока персик созреет и дерево засохнет и плоды погниют недозрев
    от курчавости персик не засохнет,если плоды гниют,то это вторая стадия монилиоза,уже увы,вы все пропустили.....

9. Вверх #2828
    Постоялец форума
    Только что вычитал-
    Кстати!
    Совет по персику.
    Испробовано дважды.
    От курчавости персика. Посадить под персик - помидор!
    Помогает!
    Сам мучаюсь. Раньше не знал и не пробовал.

10. Вверх #2829
    Живёт на форуме
    А я вчера уже насадила помидор под молодые персики, а оказывается - зря !

11. Вверх #2830
    Не покидает форум Аватар для Obod
    От курчавости, да и вообще от многих заболеваний помогает только ранне-весенняя обработка, при чём не одна-две, а реально до конца мая - каждые две недели. При чём не по факту заболевания, а профилактически. Вот что касается вредителей и насекомых, то с ними можно бороться по факту.
    Проверено лично мной. Вот в прошлом году пропустила пару обработок, на осень не смогла побрызгать и как назло и этой весной не имела возможности провести все необходимые меры, ну и факт болезней многих деревьев, особенно персиков - на лицо! У меня за 5 лет, курчавости не было вообще, а в этом году ужас и кошмар.
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #2831
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    От курчавости, да и вообще от многих заболеваний помогает только ранне-весенняя обработка, при чём не одна-две, а реально до конца мая - каждые две недели. При чём не по факту заболевания, а профилактически. Вот что касается вредителей и насекомых, то с ними можно бороться по факту.
    Проверено лично мной. Вот в прошлом году пропустила пару обработок, на осень не смогла побрызгать и как назло и этой весной не имела возможности провести все необходимые меры, ну и факт болезней многих деревьев, особенно персиков - на лицо! У меня за 5 лет, курчавости не было вообще, а в этом году ужас и кошмар.
    я делала обработку осенью железный купорос потом медный, весной медный... потом и скор и хорус но все равно немного курчавился, я еще обработала строби от монилиоза.... и что интересно курчавости нет.. правда потом в паре обработала ридомилом..... но вот один персик все время нападает мучнистая..... я в этом году виноград пропустила, либо препарат был подделка...... побило у меня милдью...

13. Вверх #2832
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    от курчавости персик не засохнет,если плоды гниют,то это вторая стадия монилиоза,уже увы,вы все пропустили.....
    у меня немного гниют на дереве, обрабатывали весной по графику , сохнущих веток нет, курчавость тоже отсутствует. Уже ничего нельзя сделать ? Плодов много, не хочется все потерять , созреют недели через 2 .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #2833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Только что вычитал-

Кстати!
    Совет по персику.
    Испробовано дважды.
    От курчавости персика. Посадить под персик - помидор!
    Помогает! .
    Кто-то что-то прочитал, кто-то что-то перепостил. Не помогает! У меня под персиком вот уже два года помидоры растут, персик кучерявится, помогает только ранне-весенняя и поздне-осенняя обработкаю А про помидоры под персиками - это для отвлечения тли, причём (мне кажется) не всей, у меня в прошлом году только темная тля на помидоры перепрыгивала. В этом нету, вовремя обработал персики, а в прошлом году ничтожил все муравейники на участке. Кстати от тли на розах реально помогает посаженная между кустами лаванда.

15. Вверх #2834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Можете не пробовать,у нас насеялся помидор и попроростал везде и всюду,от курчавости не помогает.
    Нет чтобы что-то приятное написать.
    (Это я так, бурчу по стариковски)

16. Вверх #2835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я делала обработку осенью железный купорос потом медный, весной медный... потом и скор и хорус но все равно немного курчавился, я еще обработала строби от монилиоза.... и что интересно курчавости нет.. правда потом в паре обработала ридомилом..... но вот один персик все время нападает мучнистая..... я в этом году виноград пропустила, либо препарат был подделка...... побило у меня милдью...
    Персики обрабатывала осенью бургунской, весной хорусом, потом скором, потом после обработки винограда им перепал Акробат и Топаз, последняя обработка была 24 мая. До этих выходных стояли чистенькие, сейчас на одном ("Редхевен" второй год, первое плодоношение 11 шт) появились курчавые листья. Часть персиков мы уже с него сняли, часть оставили на следующие выходные. Плоды крупные и без всяких повреждений, пока его не трогала, сорву оставшиеся плоды, тогда побрызгаю.

17. Вверх #2836
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shayba Посмотреть сообщение
    желательно недорого.времена сейчас сами знаете.. удобнее конечно поселок))
    сад -район тилигульского лимана. деревья порядка сотни единиц.вишня ,черешня,персик,инжир,зизифус,азимина,годжи,абрико с,виноград,мушмула,актинидия,яблони,сливы,фундук и тд )) все представлено в нескольких сортах как минимум))
    для души-огурцы,помидоры.
    страдают в основном персик.абрикос,актинидия,частично вишня,огурцы и помидоры.огурцов жена посадила сотню кустов(думала накрутит на зиму)-урожай слабый. низа желтеют,общая окраска желтоватая.верхушки некоторые засыхают.помидоры более-менее но тоже иногда скоропостижно))
    такая же картина наблюдается во всей дачной округе.
    поэтому нужно что то делать..
    все практически замерло в росте.кроме черешни и винограда

полив достаточный
    но так было не всегда.по словам соседей первые годы урожаи были отличные,потом хуже,потом рости стали хуже
    У нас дача тоже на Тилигуле.
    Особенности:
    - очень мало дождей, когда Одессу заливает, в соседней Калиновке хороший дождик, у нас может пару капель упадет, все тучи проходят мимо.
    - постоянные сильные ветра
    - поливная вода не очень хорошая, анализ не делала, но руки от нее сильно сохнут
    - земля тяжелый чернозем, после полива образуется трещины около 30 см, потом 10 см суглинок, дальше глина с белыми вкраплениями. Выкорчевывали старый виноградник, корни доходят до глины и чуть ли под 90 градусов разворачиваются и идут параллельно границе глины и суглинка.

Папа с дедом сажали сад в 1989 году штык лопаты в одну сторону, нижний штык в другую, при посадки слои перемешали. Болячек никаких не было, действительно ничем не обрабатывали и ведрами все собирали.

Сейчас все очень изменилось, земля сильно истощилась, болячки и вредители завелись и прекрасно процветают на заброшенных участках.

Все что я пыталась сажать в начале росло очень медленно и очень сложно приживалась. Малина и смородина почти вся пропадала.

Актинидию даже заводить не пыталась, мне объяснили, что помимо полива, ей требуется влажный воздух и с нашими суховеями мы будем друг друга только мучить.

Огурцы - после первой попытки, стало ясно что с поливом раз в неделю они не выживут.

Остальное вырастить можно.

Я не претендую на истину, но для себя сделала выводы:
    - Сажать в большие ямы, где часть глины заменить смесью земли с перегноем
    - Делаю дренажную трубу, в которую поливаю
    - Молодым деревьям обязательно мульчирование, хотя бы в первые годы, на всех у меня травы не хватает
    - За саженцами придется ухаживать, продумать систему защиты и полив + защита от сорняков, хотя если у Вас будет хорошая мульча их почти не будет.

Зизифус у нас прижился прекрасно без всяких танцев.

Саженцы персика посаженные в хорошие ямы на второй год обогнали в росте и по количеству плодов персик посаженый на год раньше в меньшую яму. Когда сажала персик без всякой ямы, он вообще не выжил.

И что Вы считаете достаточным поливом?

18. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У нас тоже на Тилигуле дача, в целом всё вышеперечисленное готова подтвердить на 100%.
    Но с огурцами у меня как-то всё время получается, видимо потому что особо ничего от них не жду, просто сажаю и что выросло, то выросло.
    Когда в 2010 году закладывали молодой сад, предварительно всё вычистили, внесли навоз, перепахали культиватором. Потом 2 года танцы с бубнами с опрыскивателем за спиной, и могу сказать, что рост деревьев и урожай был гораздо быстрее, чем с предыдущего сада, посаженного в 1989 году. Но если раньше я понятия не имела что такое опрыскиватель, то сейчас такое не прокатит. А виноград у меня никогда не давал никаких урожаев, да и зелёной массы красивой тоже, выкорчевала и считала, что это однозначно не та культура, которую надо выращивать в Кошарах. Но один садовник меня переубедил и просто таки заставил посадить виноград. Сам его и сажал. Что он там шаманил я не знаю, т.к. очень скептически относилась к этой затее, но виноград поразил меня своей буйностью роста и огромными урожаями. Хотя у меня всего 7 кустов посажено, но его столько.... Никогда и ничего не мульчирую, т.к. мне почему-то кажется, что это лишний повод развести грибковые в большом количестве.
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #2838
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Достаточный полив это от 70 до 100 НВ.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...87%D0%B2%D1%8B
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

20. Вверх #2839
    Дом советов
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    у меня немного гниют на дереве, обрабатывали весной по графику , сохнущих веток нет, курчавость тоже отсутствует. Уже ничего нельзя сделать ? Плодов много, не хочется все потерять , созреют недели через 2 .
    попробуйте Тильдор или любой препарат от серой гнили.

21. Вверх #2840
    Вирваные годы
    Mirage_M, Вы пишите:
    - Молодым деревьям обязательно мульчирование, хотя бы в первые годы, на всех у меня травы не хватает
    Можно ли посоветовать встречное предложение как поступили мы?
    Мы по весне в лунки молодых саженцев деревьев посадили вокруг ствола сидератный горох. Пишут, что горох обогащает землю азотом и + хорошо разростается по размерам, давая хороший тенёк. Мульчи в таком случае потребуется меньше.
    Фотки получились не в хронологическом порядке.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 274.jpg (205.8 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 357.jpg (180.9 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg 208.jpg (220.0 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 429.jpg (210.0 Кб, Просмотров: 15)

Ответить в теме
Страница 142 из 1535 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права