Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 142 из 307 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 6139
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Маканаки, не неси чушь, оттого что, ВОЗМОЖНО, украинцев погибло больше чем неукраинцев (мне уже формулировка нравится ) геноцид признать не получится, если бы, "вражы москали" как ваша братия любит выражаться, были сыты,а Украина изнечтожалась голодом тогда др. вопрос, гибли все, в большей или меньшей степени.
    Голод был. Голодомора не было. Ещё раз:
    Украинцев погибло милионы, не-украинцев тысячи.
    Украинские сёла окружали военными формированиями, дабы не выпускать за пределы, украинцам закрыли границы. Ни для кого друго такого сделано не было.
    Во время холокоста в концлагерях погибали тысячи не-евреев, тем не менее, евреев погибали милионы. Холокост признан геноцидом еврейского народа.

Цитата Сообщение от Читатель_Обкома Посмотреть сообщение
    Это подойдет?
    Нет, не подойдёт.

Сведения об этом давно опубликованы в научной литературе (см., например, журналы "Советские архивы", 1990, №6, "Вопросы истории", 1991, №6 и др.). Более чем странно, что "ведущий специалист" ничего о них не знает. (Забегая вперед, надо отметить, что и загранотряды, не допускавшие беженцев из охваченных голодом местностей в другие районы, не были сугубо украинской спецификой и применялись также против жителей Поволжья, Северо-Кавказского края, Южного Урала, Западной Сибири.)
    http://www.versii.com/material.php?pid=11945
    Это - враньё. Загранотряды применялись только в Украине, и в Кубани, где основным населением были украинцы. Никаких достоверных опровержений не нашел.

Смерть не спрашивала паспорт… Впрочем, не вписываются в упомянутую концепцию подробности голода и в самой Украине. Голодная смерть косила людей без различия национальности. Умирали не одни украинцы. Умирали великороссы, немцы, болгары, поляки... "Историки еще не готовы назвать точное количество жертв Голодомора среди национальных меньшинств в Украине, но факт их массовой смертности очевиден, — признает украинский историк Василий Марочко. — От голода, как свидетельствуют архивные источники, массово гибли и русские крестьяне, в частности, Великописаревского, Алексеевского, Чугуевского районов Харьковской области. Аналогичная картина наблюдалась по всей Украине".
    http://www.versii.com/material.php?pid=11945
    Никто не оспаривает жертв голодомора не-украинского происхождения. Они были. Но числом они не сравнимы с жертвами голодомора - украинцами. Простое доказательство:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2.D0.B5.D1.81
    Этнический состав приведён в процентах, можно посмотреть так же и на процентность национальных меньшинств в городском\сельском населении. Цифры не сопоставимы. Жертвы были, но это были тысячи, а украинцев вымнрло - милионы. И это факт.

2. Вверх #2822
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Украинские сёла окружали военными формированиями, дабы не выпускать за пределы, украинцам закрыли границы. Ни для кого друго такого сделано не было.
    Во время холокоста в концлагерях погибали тысячи не-евреев, тем не менее, евреев погибали милионы. Холокост признан геноцидом еврейского народа.

Нет, не подойдёт.

Это - враньё. Загранотряды применялись только в Украине, и в Кубани, где основным населением были украинцы. Никаких достоверных опровержений не нашел.

Никто не оспаривает жертв голодомора не-украинского происхождения. Они были. Но числом они не сравнимы с жертвами голодомора - украинцами. Простое доказательство:
    Маканаки, стряхни нафталин с своих нац. провокаций, ей-богу старо как мир, о каких тысячах ты говоришь???Общая цифра жертв доходит, по разным версиям до 8 миллионов, потери УССР составили 2,8- 3,4 миллона человек по разным, самым смелым данным, это раз, во2- люди гибли в деревнях, в городе смертность была в 5 раз ниже, так о каком геноциде можно говорить, если жертв со всех сторон было огромное число, а смерть происходила по месту жительства в деревнях? Не стыдно, ради своих идей использовать такую трагедию, причём перевираю историю?

3. Вверх #2823
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Моему сыну тоже в школе рассказывают что « в СССР было 15 стран но только на Украине и только украинцы умирали от голода» тут или Кубань в составе Украины или на Кубани голода не было. И вообще если взять географию голодомором от 20 до 30 годов 20го века то выйдет что украинцы живут только в сельской местности европейской части и Казахстане, а в городах живут только русские.

И эти заградотряды действовали по паспорту или по морде (намёк на известный анекдот) и в тамбовских лесах газам травили исключительно украинцев.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2.D0.B5.D1.81
    Этнический состав приведён в процентах, можно посмотреть так же и на процентность национальных меньшинств в городском\сельском населении. Цифры не сопоставимы. Жертвы были, но это были тысячи, а украинцев вымнрло - милионы. И это факт.
    Приводимые данные соотношений немного не логичны.
    1 до войны высокий уровень урбанизации привёл в промышленные центры в основном русских так как исторически на тот момент население УССР в основном сельское, а требовались более профессиональные кадры.
    2 большевики создавая национальные государства вписали всех жителей созданной ими Украины в украинцы (при этом в ходе коллективизации отобрав паспорта у сельского населения) но когда молодые люди попадали по направлению (распределению) на городские предприятия они записывали себя в новых документах (по привычке) русскими.
    3 при смешенных браках дети вписывались русскими (эта традиция юго-восточных регионов УССР) до присоединения ЗУ где национальный вопрос действительно имел значение.
    4 после второй мировой в состав СССР вошли территории ЗУ населённые большим количеством венгров поляков, немцев, румынов и так далее, к тому же Крым дал сильный крен в сторону русских.

То что голодомор был это неоспоримо, но то что он касался непосредственно украинцев это политическая конюктура современного режима. Это преступление было направленно против личных хозяйств с целью загнать людей в колхозы. Разговоры о территориальности или национальности жертв это провокации и глупость направленная на разжигания межнационального столкновения.

4. Вверх #2824
    olegruz
    Монархист

Панове, вы мне можете сколько угодно рассказывать о том, что я не прав в своих оценках, мотивируя какими-то фактами из вашей головы. У меня есть цифры:
    украинцев погибло от 3-х до 8-ми миллионов человек (надеюсь, к такой оценке у вас вопросов не будет)
    украинские сёла и сёла на Кубани, где большинство населения - украинцы, окружались военными формированиями. Закрывалась Украинская граница.

Таких фактов по другим союзным республикам нет.
    Если есть - покажите мне - мне очень интересно...

Приводимые данные соотношений немного не логичны.
    1 до войны высокий уровень урбанизации привёл в промышленные центры в основном русских так как исторически на тот момент население УССР в основном сельское, а требовались более профессиональные кадры.
    2 большевики создавая национальные государства вписали всех жителей созданной ими Украины в украинцы (при этом в ходе коллективизации отобрав паспорта у сельского населения) но когда молодые люди попадали по направлению (распределению) на городские предприятия они записывали себя в новых документах (по привычке) русскими.
    3 при смешенных браках дети вписывались русскими (эта традиция юго-восточных регионов УССР) до присоединения ЗУ где национальный вопрос действительно имел значение.
    4 после второй мировой в состав СССР вошли территории ЗУ населённые большим количеством венгров поляков, немцев, румынов и так далее, к тому же Крым дал сильный крен в сторону русских.
    Всё это, конечно же, имело место. Однако, никаких конкретных цифр, опять же, вы не приводите. Оценочно их можно было бы привести, однако этого никто не делает. И я даже догадываюсь, почему...
    Уверен, что они несоизмеримо малы по отношению к количеству жертв среди украинского населения...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 01.12.2007 в 22:13.

5. Вверх #2825
    Постоялец форума
    Опять провокация, конечно.
    На которую я опять же исчерпывающе ответил выше.

В случае дальнейших провокаций полемизировать с вами не буду...[/QUOTE]

Какой Вы обидчивый. Чуть побольше самоиронии.

6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Такой голод был только в Украине и на Кубани.

Так на Кубани как раз и жили очень много украинцев и в Поволжье тоже! А вообще мне непонятно почему голод в блокадном Ленинграде можно вспоминать и ставить свечи а в Украине нельзя. Наверно потому, что там были фашисты а здесь свои? Я бы не хотела чтобы такие времена повторились.

7. Вверх #2827
    Makanaki
    3,5 миллиона это по всему СССР погибло от голодомора. Данные :от 3 до 8, это туфтология. Вон последний раз Ющенко вообще цифру выдал в 80 000 000 человек. Вы историю учите по лозунгам и специфическим форумам и сайтам. Так что это не мы из головы берём а вам в голову вложили.
    olenao
    такой голод был везде на сельскохозяйственных территориях где народ не желал идти в колхозы и взрывать церкви.
    И кто вам сказал что отрицается Голодомор??? Это ваша фантазия. Тут вопрос в том это геноцид русских против украинцев или преступление ленино-сталинского режима?

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Makanaki
    3,5 миллиона это по всему СССР погибло от голодомора. Данные :от 3 до 8, это туфтология.
    Я опираюсь на данные из, как минимум, 5 источников. Все - научные труды. ни одному из них, естественно, я достоверно не верю.
    Что вас заставляе думать, что я вам поверю на слово?
    Приведите научный труд. Хоть какую-то документацию.

9. Вверх #2829
    Я опираюсь на данные из, как минимум, 5 источников. Все - научные труды. ни одному из них, естественно, я достоверно не верю.
    «Научные труды» читали? А там даётся показатель трудовой миграции? Соотношения естественного прироста и убыли населения? Или сообщается только конечная цифра по переписи населения? Ну и конечно то что этот труд «научный». Когда я был молодой тоже верил всему что прочту, а потом в институте изучал статистику … и перестал верить.
    Кстати кого читали а то как-то громко и помпезно обозначили.

10. Вверх #2830
    Не покидает форум
    Ну хотя бы это почитайте:
    http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=95215.0

11. Вверх #2831
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы это почитайте:
    http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=95215.0
    Я не нашел там ответов на мои вопросы...

12. Вверх #2832
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Makanaki
    Холокост - геноцид не по количеству убитых. Миллионы убитых евреев - это следствие геноцида, а сущность его в фашистской идеологии. Гитлеровцы писали и говорили открытым текстом о своей "святой миссии" по уничтожению евреев.
    В каких документах зафиксировано преднамеренное уничтожение украинцев по этническому признаку? Количество погибших украинцев - это не повод для ГЕНОЦИДА по национальному признаку.
    Какой мотив для массового истребления украинцев?

Осветите ,пожалуйста, два вопроса:
    1. Документы, где прописано уничтожение этнических украинцев.
    2. Мотивы уничтожения этнических украинцев (чьи конкретно и во имя чего)
    Пожалуйста, со ссылками на источники. В противном случае, геноцид этнических украинцев - политическая липа.
    Последний раз редактировалось Акулина; 02.12.2007 в 02:15.

13. Вверх #2833
    Посетитель Аватар для Tucha
    Интересно, а на сколько миллионов человек сократилось население Украины с дня провозглашения независимости? Неужели все уехали заграницу в поисках лучшей жизни?! И как можно назвать такое сокращение населения? И скажите еще, кто были главы колхозов, районов, областей, неужели всех их прислала Россия; чтобы заморить голодом "бедных" украинцев?!
    П.С. Я считаю, что голодомор был, но что он был направлен против украинского народа - нет. Должна быть цель. Неужели целью было истребить всех украинцев. Тогда мне непонятно почему это дело не было доведено до конца. Татар переселили, чеченов в одну ночь всех "упаковали" в вагоны, а с украинцами что... Враки это все, как и те, что ходили перед отделением Украины от СССР. "Украина весь СССР кормит!!! Зачем нам такой обоз!!! Мы без них лучше жить будем!!! Ха-ха-ха
    Пусть живет родная Украина - только без идиотов.

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    «Научные труды» читали? А там даётся показатель трудовой миграции? Соотношения естественного прироста и убыли населения? Или сообщается только конечная цифра по переписи населения? Ну и конечно то что этот труд «научный». Когда я был молодой тоже верил всему что прочту, а потом в институте изучал статистику … и перестал верить.
    Кстати кого читали а то как-то громко и помпезно обозначили.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Holodomor#Estimated_loss_of_life
    Тут есть ссылки на конкретных авторов с конкретными оценками
    Оценки численности, которые я встречал в трудах в открытых источниках (полностью или частично):
    С.В.Кульчицкий - 3,2 млн
    Ричард Конквест - 5 млн
    Дана Дарлимпл - 5 млн (Dr. Dana Dalrymple)
    Андрей Грегорович - 4,8 млн (Andrew Gregorovich)
    Архивы конгресса США - 7-8 млн

Что примечательно, в работе Даны Дарлимпл дана целая таблица называемых цифр с указанием источников
    http://www.ukrweekly.com/Archive/1983/138322.shtml
    Прошу заметить, что статья эта написана в 1964 году...

15. Вверх #2835
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Makanaki
    Осветите ,пожалуйста, два вопроса:
    1. Документы, где прописано уничтожение этнических украинцев.
    Документы такие, если и есть, то зраняться в архивах в Москве.
    Косвенных фактов вполне достаточно, о них здесь уже не раз говорили
    2. Мотивы уничтожения этнических украинцев (чьи конкретно и во имя чего)
    Мотивы тоже есть и о них тоже не раз говорили. Хотя бы - ассимиляция, подавление национального самосознания...

http://www.ukrweekly.com/Archive/1983/038324.shtml
    Вот, труд доктора Джеймса Мейса из гарвардского университета, который как одну из причин голодомора называет - "решение украинской проблемы".

Опять же, обратите внимание, труд 1982 года...

16. Вверх #2836
    User banned Аватар для Че Бурашка
    у тебя, уважаемый, большие проблемы с логикой. ты высказываешь некую свою мысль, которая якобы истина в последней инстанции, каким бы бредом она не была, а все должны броситься ее опровергать со ссылками и документами. да еще так, чтобы ты поверил. тут проще плюнуть в твою сторону.

17. Вверх #2837
    [B]
    Панове, вы мне можете сколько угодно рассказывать о том, что я не прав в своих оценках, мотивируя какими-то фактами из вашей головы. У меня есть цифры:
    украинцев погибло от 3-х до 8-ми миллионов
    человек (надеюсь, к такой оценке у вас вопросов не будет)
    это, конечно, мощный, убийственный факт, результат долгого подсчета. еще недавно было "от миллиона до...". цифра "от трех до восьми миллионов" - и все, соперник на лопатках.

18. Вверх #2838
    Документы такие, если и есть, то зраняться в архивах в Москве.
    ах, ну да. это к моему посту выше. стратегия та же: я провозглашаю любую чушь, а ее доказательством или опровержением занимайтесь уже вы. не займетесь, значит, провозглашенное мною - истина.
    Косвенных фактов вполне достаточно, о них здесь уже не раз говорили
    Мотивы тоже есть и о них тоже не раз говорили. Хотя бы - ассимиляция, подавление национального самосознания...
    болтать - не мешки ворочать. все твои "факты" - именно из этой категории.
    http://www.ukrweekly.com/Archive/1983/038324.shtml
    Вот, труд доктора Джеймса Мейса из гарвардского университета, который как одну из причин голодомора называет - "решение украинской проблемы".

Опять же, обратите внимание, труд 1982 года...
    какой ужасный год!! как же этот мужественный человек не побоялся в это время написать такую книгу, не побоялся кей-джи-би?! ах, да, он писал в США

19. Вверх #2839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    какой ужасный год!! как же этот мужественный человек не побоялся в это время написать такую книгу, не побоялся кей-джи-би?! ах, да, он писал в США
    Речь шла о независимости и незаангажированности работы.

А по сути, опровергнуть цыфры?
    Кроме, как истерикой ....

20. Вверх #2840
    у тебя, уважаемый, большие проблемы с логикой. ты высказываешь некую свою мысль, которая якобы истина в последней инстанции, каким бы бредом она не была, а все должны броситься ее опровергать со ссылками и документами. да еще так, чтобы ты поверил. тут проще плюнуть в твою сторону.
    Ты уже обгадил себя - дальше некуда. На каждую твою выпадку я отвечаю по существу. Сделай отдолжение - плюнь и уйди из ветки

это, конечно, мощный, убийственный факт, результат долгого подсчета. еще недавно было "от миллиона до...". цифра "от трех до восьми миллионов" - и все, соперник на лопатках.
    Не удосужился дочитать?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2026915&postcount=2834

Суть в том, что автор незаангажирован.

Закрытая тема
Страница 142 из 307 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права