Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 142 из 451 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 9018
  1. Вверх #2821
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    беркут приезжает и руки выламывает шоб договор забрать
    врет, я видЕл обычный ППС =)

2. Вверх #2822
    юрист
    беркут приезжает и руки выламывает шоб договор забрать
    а вызов "Беркута" входит в агенсткие или оплачивается отдельно?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а вызов "Беркута" входит в агенсткие или оплачивается отдельно?
    по отдельному прайсу. Брюнетов, блондинов, какие аксессуары дополнительные?

4. Вверх #2824
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    мне как то стоматолог плохо пломбу поставил с тех пор не обращаюсь к стоматологам обхожусь коновалами и ветеринарами
    Неудачный пример ...
    Или вы считаете, что нотариус и юрист менее компетентны в делах продажи, чем риелтора?
    Рассмешили однако....

5. Вверх #2825
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Неудачный пример ...
    Или вы считаете, что нотариус и юрист менее компетентны в делах продажи, чем риелтора?
    Рассмешили однако....
    многие юристы менее компетентны. В переговорах, поиске и торгах вообще не помощники.

6. Вверх #2826
    Посетитель
    Почитал последние 5 страниц.
    Мое ИМХО:

мыслитель на этом конкретном примере наилучшим образом показал себя с профессиональной стороны и сделал себе офигенную рекламу;

ВВК – просто втоптал себя в грязь (опять же с профессиональной стороны) и наоборот, сделал себе и другим риелторам офигенную антирекламу

7. Вверх #2827
    юрист
    многие юристы менее компетентны. В переговорах, поиске и торгах вообще не помощники.
    Вам надо сразу оговаривать с покупателями, что даете хорошую скидку, если они подписывают договора без своего юриста. только так добьетесь, что бы покупатель подписывал все, что предложит АН, не задумываясь. Жадность победит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2828
    User banned
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО:

мыслитель на этом конкретном примере наилучшим образом показал себя с профессиональной стороны и сделал себе офигенную рекламу;

ВВК – просто втоптал себя в грязь (опять же с профессиональной стороны) и наоборот, сделал себе и другим риелторам офигенную антирекламу
    Я считаю, что разговор был к теме мало относящийся по большему счету, а по поводу того, что юристы могут продавать недвигу краше чем риэлтор, очень глубоко сомневаюсь, а то что есть хорошие риэлтора и хорошие юристы, я даже не сомневаюсь.

9. Вверх #2829
    юрист
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    Я считаю, что разговор был к теме мало относящийся по большему счету, а по поводу того, что юристы могут продавать недвигу краше чем риэлтор, очень глубоко сомневаюсь, а то что есть хорошие риэлтора и хорошие юристы, я даже не сомневаюсь.
    юристы не претендуют продавать недвижимость. в принципе, обслуживание покупателей должно быть комплексным, и юридическая часть здесь на втором месте после подбора вариантов. при нормальном (безпонтовом) отношении риэлторов к юристам, проблем нет, наоборот, есть возможность переложить ответственность на юриста. так и было во многих АН, в сделках которых я принимал участие. но, некоторые пользуются заготовками, разработаными штатными юристами, которые наверняка профессиональны. просто им не ставили задачу сильно заботиться о покупателях, а думать об агенстве. после чего предлагают подписывать именно эти шаблоны, болезненно реагируя на замечания о том, что эти договора не в пользу покупателя (который оплачивает услуги АН). а договора в этой сфере вобще не могут быть шаблонными, их нужно разрабатывать под конкретный случай. но это же дополнительное шевеление мозгами.
    плюс, опять же организация рынка недвижимости. платит покупатель, а по большому счету, у АН больше совпадают интересы с продавцом, потому что и ему и АН хочется быстрее продать и получить каждый свои деньги. у покупателя же не стоит задача поскорее купить, ему нужна и безопасность сделки, поэтому он купит не любой предложеный вариант. проверить степень рисковости сделки объективно может юрист, незаинтересованый в самой сделке. а АН это не нравится, потому что приход юриста уменьшает вероятность самой сделки (вдруг тот скажет "не покупайте эту квартиру, большой риск влететь"), и радости от этого на лице сотрудников АН меньше.
    например, пишет одна потенциальная покупательница, что ей АН (не важно какое) предлагает приобрести квартиру, которую наследники еще не приняли, и у них нет свидетельства о праве на наследство. 6месячный срок истекает в мае. не ясно, кто еще может быть наследниками, но АН уговаривает сегодня заавансировать сделку. это нормально? естественно я отговорил связываться с этой квартирой, несмотря на привлекательность цены. поэтому, уважаемые риэлтора, давайте меньше амбиций и больше совместного сотрудничества, вместе мы больше принесем пользы нашим потенциальным клиентам.

10. Вверх #2830
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО:

Сегодня напьюсь с горя в грязи

11. Вверх #2831
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    ничего не могу сказать о юристах, но риелторы это конечно сила!!!, мой пример сделка ч/з/Капитал, всё договорились о цене (торг продолжался пол года) агенство берет за услуги 2% по одному с покупателя и с продавца, мы осталяем залог/аванс (о сумме я умолчу, да ладно 25000уе) подписываем договор и назначаем день сделки... агенство берёт месяц на подготовку сделки и проверку, а продавец на подготовку всех справок и квитанций и вот он долгожданный день!!! Оказывается квартира в залоге у банка (представьте наши ощущения...залог !!! по договору который на ксероксе) сделка проведена на следующий день с продавцами у нас теперь приятельские отношения, но как нужно Агентству проверять квартиру, чтоб не заметить, что она в залоге???

да риелторы бывают хорошие, но это только при стечении обстоятельств и Вашем везении.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

12. Вверх #2832
    Частый гость Аватар для vadyama
    г
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ничего не могу сказать о юристах, но риелторы это конечно сила!!!, мой пример сделка ч/з/Капитал, всё договорились о цене (торг продолжался пол года) агенство берет за услуги 2% по одному с покупателя и с продавца, мы осталяем залог/аванс (о сумме я умолчу, да ладно 25000уе) подписываем договор и назначаем день сделки... агенство берёт месяц на подготовку сделки и проверку, а продавец на подготовку всех справок и квитанций и вот он долгожданный день!!! Оказывается квартира в залоге у банка (представьте наши ощущения...залог !!! по договору который на ксероксе) сделка проведена на следующий день с продавцами у нас теперь приятельские отношения, но как нужно Агентству проверять квартиру, чтоб не заметить, что она в залоге???

да риелторы бывают хорошие, но это только при стечении обстоятельств и Вашем везении.
    я думаю что нормальный продавец сам должен был предупредить,а он думал что вдруг прокатит, не надо банку бабло отдавать,а вообще упущение агенства

13. Вверх #2833
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    г

я думаю что нормальный продавец сам должен был предупредить,а он думал что вдруг прокатит, не надо банку бабло отдавать,а вообще упущение агенства
    а я думаю, что это функция агентства и не просто думаю, а уверен.
    Касательно продавца, то продать квартиру в залоге не реально, а вот отпугнуть покупателя залоговой квартирой очень просто, во всяком случае узнай я перед задатком о всей правде не дал бы не копейки до сделки...

14. Вверх #2834
    User banned
    А как повело себя агенство ?довело сделку до конца или умыло руки ? В любом случае они обязаны были предупредить о залоге...

15. Вверх #2835
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    а я думаю, что это функция агентства и не просто думаю, а уверен.
    Касательно продавца, то продать квартиру в залоге не реально, а вот отпугнуть покупателя залоговой квартирой очень просто, во всяком случае узнай я перед задатком о всей правде не дал бы не копейки до сделки...
    а чего так боятся залоговой квартиры,что там такого страшного?обычная продажа только с участием банка,гасим кредит в банке,берем письма едем к нотариусу снимаем арест проводим сделку,или я неправ?

16. Вверх #2836
    Посетитель
    Всем привет!Могу рассказать о кидалове при покупке квартиры с которым столкнулся (слава Богу не сам ,а через знакомых,однако не понаслышке знаю,что "тема жива и процветает".)
    Введение:Примерно в 1998-2000г.г из ряда областных центров Украины были совершены ряд краж чистых бланков паспортов.
    Через некоторое время на территории Украины появилась ОПГ специализирующаяся на мошенничестве при сделках с недвижимостью!Группа курсирует по всей территории Украины и их "работа"выглядит примерно так:
    В город приезжает молодая чета(иногда с ребенком) и снимает квартиру.При снятии квартиры квартиранты предлагают владельцу оплату за 10-12 месяцув сразу.Хозяин обалдев от счастья и получив на руки нехилую сумму денег,решает не заявляться в квартиру довольно продолжительное время,зная то,что что-бы не случилось,взятые им деньги перекроют весь возможный убыток и ущерб при ремонте.
    Молодые живут прилично -никого из соседей не напрягают-никто на них не жалуется,но.......в это самое время готовятся бланки паспортов с именами хозяев и фотографиями мошенников-чуть ретушированными,после чего делаются дубликаты документов на квартиру.При получении всех необходимых документов,квартира выставляется на срочную продажу,по заниженной цене.Понятно,что в любое время данный товар находит своего "щастливого обладателя" и самое веселье начинается ,когда люди переезжают-начинают делать ремонт и возмущенные соседи вызвают настоящего хозяина,которого в первому приходу просто выгоняют из квартиры. Дальше суды,расторжение договоров и т.д.
    Самое главное,что в город приезжает группа около 20 чел. и поэтому недостатка в типажах лиц не наблюдается.В городе арендуется до 10-15 квартир сразу и все сделки проходят за 1-2 дня,после чего все набив карманы бабосами уезжают на продолжительное время.
    Совет как уберечься "счастивому"покупателю- 1)при покупке внимательно смотреть документы продавцов(есть в данной схеме один протык)-в основном используются новые бланки паспортов и отсюда вытекает,что серия паспорта не относится к Одесской(КК,КЕ,и т.д)а первая прописка стоит Одесская -такого быть не может!!! 2)-тщательный и доверительный разговор с соседями-что это за люди ,сколько живути т.д.
    Не попадайтесь !Помните :дешева рибка-хренова юшка!!!!

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    а чего так боятся залоговой квартиры,что там такого страшного?обычная продажа только с участием банка,гасим кредит в банке,берем письма едем к нотариусу снимаем арест проводим сделку,или я неправ?
    я и не против всё правильно, но при задатке в 25000уе я может брал бы какие-то гарантии, а не под честное слово? как Вы думаете

18. Вверх #2838
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Мысль ясна ... когда введут систему риэлтор работает с риэлтором и договариваються только на уровне риэлторов, причем риэлтор №1 - представитель продавца, а риэлтор №2 представитель покупателя, и если взять во внимание, что показы платные,а работа с эксклюзивом тоже, тогда будет гибкость =)
    Боюсь, тогда начнется отстрел риэлторов...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #2839
    User banned
    чего ? Так практикуют во всем мире ... или это ваш пост на уровне - что то ляпнуть ?

20. Вверх #2840
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    чего ? Так практикуют во всем мире ... или это ваш пост на уровне - что то ляпнуть ?
    Ненадо про "весь мир", плохой это аргумент, из серии "что-то ляпнуть". Просто, Ваши слова "введут систему" (возможно ошибочно) воспринял как синоним "законодательно закрепят", отсюда такая реакция. С Ваших слов получается, что, законодательно закрепят обязанность владельца недвижимости использовать услуги посредника при отчуждении недвижимого имущества. Навязывание услуг посредника, закрепленное на законодательном уровне - в это сложно поверить, т.к. противоречит основам системы права.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 142 из 451 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права