Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 142 из 562 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 11223
  1. Вверх #2821
    юрист
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Так же никто не отменял права обращения в суд. Хоть кто-то уже подал иск? Да, вышло постановление НБУ банк его выполняет. Да, любыми способами, а особенно в тех условиях, когда все СМИ раздули надуманную проблему.
    обязанности сторон в депозитном договоре установлены только договором и гражданским кодексом. никая постанова НБУ не освобождает одного из участников гражданско - правовых отношений от исполнения обязательств.
    представим другую ситуацию: заемщик говорит банку. что его директор в связи с кризисом на предприятии временно перестал платить зарплату и запретил работнику выплачивать кредит. заемщик просит банк потерпеть, что бы не погубить предприятие, и советует банку подать в суд на директора.
    как вы думаете, банк будет настаивать на исполнении заемщиком условий кредитного договора, объяснив, что мнение его начальника о сроках выплаты кредита банк не волнуют, или потерпят до ликвидации кризиса на предприятии, где заемщик получает зарплату?
    другое дело. что суд конечно будет не быстрым. но все расходы. потраченые на ведение дела взыщутся с банка.
    но главное, что годами накопленое доверие к банка катастрофически рушится и будет восстановлено не скоро
    особенно умиляют рассуждения, что нефиг вообще кредитовать население, потому что они на кредитные деньги покупают импортные товары. и эти деньги не работают на экономику Украины. так создайте конкурентный товар, тогда и я куплю внедорожник от ЗАЗ. а не от Мицубиси
    Последний раз редактировалось Maks.....; 17.10.2008 в 11:31.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2822
    Не покидает форум
    Доверие к банкам подорвано и надолго. Как минимум на срок действия 319 указа.
    Депозиты теперь будут только сниматься.
    Нести новые и пролонгировать старые никто в здравом уме не будет.

3. Вверх #2823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    но главное, что годами накопленое доверие к банка катастрофически рушится и будет восстановлено не скоро
    а ты уверен, что было доверие?
    Если бы оно было...то в 99% банков никто бы не бежал снимать со счетов всё что снимается. А так получается...что никто никому не верил...все кричат "МЫ помним СССР". Только при чем тут СССР к коммерческим банкам?
    На ПИБе бы все и закончилось... и даже Надра бы решила свои проблемы тихо и спокойно...
    Так что я лично НЕ верю в такое доверие...это не доверие...
    Это знаешь как получается...женился...а потом когда жена соседа чихнула...побежал со своей разводитиься...а вдруг и она чихнет...а вдруг она умрет...
    потом чихи пройдут...и он опять к жене вернется...до следующего чиха. Вот так и у нас в стране.
    Если 1 раз поверил и понес свои деньги...то верь уж как минимум до начала проблем, а не создавай их. Не создавай себе в первую очередь.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 17.10.2008 в 11:47.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #2824
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А в какой теме лучше спрашивать?
    Есть несколько тем про кредиты. Попробуйте воспользоваться поиском.
    Люблю мою Ирку

5. Вверх #2825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Доверие к банкам подорвано и надолго. Как минимум на срок действия 319 указа.
    Депозиты теперь будут только сниматься.
    Нести новые и пролонгировать старые никто в здравом уме не будет.
    Я бы очень хотел, что Вы пояснили свою мысль. А то я не очень понимаю. Что имеется в виду?

319 постанова - это результат психоза. Это попытка защитить всех. Пострадавшие конечно будут. Но кого винить? НБУ? банки? не думаю...соседа надо винить...себя надо винить.

Вон Татьяна описывала...что валюта не продается не покупается...что кредиты не даются...а почему кредиты не даются? потому что банки защищаются от вкладчиков. И дальше будут защищаться. Рано или поздно отдадут...всем отдадут... НО СВЕРНУТ свои кредитные програмы...и тогда ВСЕ МЫ будем сосать лапу...потому что привыкли жить за счет кредитов.

6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Кстати, Надра таки действительно всех обманывает.
    Вот сохранился в кэше текст старый, где четко указано , что накопительный счет - это текущий счет, а не депозит.
    Изменения этот кидальский банк внес в документ буквально пару дней назад, убрав слова "текущий".
    Кидалово и мошенничество одним словом (((((

http://209.85.135.104/search?q=cache...k&ct=clnk&cd=3

Цитата:

Накопичувальний рахунок - поточний рахунок з можливістю вільного поповнення

Сволочи (.
    Пролы и животные свободны !

7. Вверх #2827
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Но кого винить? НБУ? банки? не думаю...соседа надо винить...себя надо винить.
    Чем я виноват? Это я кризис устроил в мире? Единственный упрек - это чтоя, неразумный, в этом банке счет открыл. Ну, я и не должен смыслить в банковском деле, а банк, думается, должен. Так что правильный ответ - банк.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #2828
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Кстати, Надра таки действительно всех обманывает.
    Вот сохранился в кэше текст старый, где четко указано , что накопительный счет - это текущий счет, а не депозит.
    Изменения этот кидальский банк внес в документ буквально пару дней назад, убрав слова "текущий".
    Кидалово и мошенничество одним словом (((((

http://209.85.135.104/search?q=cache...k&ct=clnk&cd=3

Цитата:

Накопичувальний рахунок - поточний рахунок з можливістю вільного поповнення

Сволочи (.
    Можно узнать, вы написали заявление на выдачу? в банке были? а в суде?

9. Вверх #2829
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    На ПИБе бы все и закончилось... и даже Надра бы решила свои проблемы тихо и спокойно...
    Угу!
    Не могут снять свою зарплату и должны " просто не паниковать" Кушать,пить итд не надо.

Именно с зарплатных карт всё и началось.

А верю /не верю банку:
    что сильно много вкладчиков в Ощаде и Эксиме?Но им проще.
    Ты будешь иметь дело с непорядочным партнёром?

10. Вверх #2830
    Не покидает форум
    Я бы очень хотел, что Вы пояснили свою мысль. А то я не очень понимаю. Что имеется в виду?

319 постанова - это результат психоза. Это попытка защитить всех. Пострадавшие конечно будут. Но кого винить? НБУ? банки? не думаю...соседа надо винить...себя надо винить.

Вон Татьяна описывала...что валюта не продается не покупается...что кредиты не даются...а почему кредиты не даются? потому что банки защищаются от вкладчиков. И дальше будут защищаться. Рано или поздно отдадут...всем отдадут... НО СВЕРНУТ свои кредитные програмы...и тогда ВСЕ МЫ будем сосать лапу...потому что привыкли жить за счет кредитов.
    Кто курсом игрался пол года ? НБУ, и побежали снимать в первую очередь гривну.
    Кто кредиты налево и направо выдавал и не думал ? Банки. НБУ закрывал глаза.

Да, психоз надо сбивать, но лучше до него не доводить и виноват в этом не ПИБ, который просто был спусковым крючком.

Лапу никто сосать не будет, а поживем немного по-средствам.Иногда это полезно.
    Вопрос, что будут делать банки из которых депозиты все равно уйдут, не сейчас так в течении полугода. ?

З.Ы Тот кто снимет депозит по окончании его срока положит его назад, что бы опять его заморозили ?
    Последний раз редактировалось Reva; 17.10.2008 в 11:57.

11. Вверх #2831
    юрист
    а ты уверен, что было доверие?
    Если бы оно было...то в 99% банков никто бы не бежал снимать со счетов всё что снимается. А так получается...что никто никому не верил...все кричат "МЫ помним СССР". Только при чем тут СССР к коммерческим банкам?
    Так что я лично НЕ верю в такое доверие...это не доверие...
    Это знаешь как получается...женился...а потом когда жена соседа чихнула...побежал со своей разводитиься...а вдруг и она чихнет...а вдруг она умрет...
    потом чихи пройдут...и он опять к жене вернется...до следующего чиха. Вот так и у нас в стране.
    Если 1 раз поверил и понес свои деньги...то верь уж как минимум до начала проблем, а не создавай их.
    было в том смысле. что люди начали не только брать кредиты в банках (первый кредит я взял в 91м году 4000 рублей при зарплате в 500 р. под 5% в сбербанке, накупили кучу товаров, и через три месяца инфляция освободила меня от обязательств по кредиту, потому что получать стал 2000 р. с соответствующим ростом цен), а что и стали ложить деньги на депозиты, понимая, что можно на этом как то заробатывать без особого риска при стабильной финансовой системе. а в период нестабильности и паники, (50% искусственной, 50% объективной) конечно же никто не хочет через пол года (после окончания срока депозитного договора) получить обесцененые деньги, и ждать от политиков подачки на предвыборные обещания. конечно, еслои знать, что через два месяца инфляция опустится до 10%, доллар до 5 грн, нет бытовых катаклизмов, то можно и потерпеть и нет смысла снимать депозиты, теряя проценты. но кто, кроме президента, головы НБУ и ЮВТ это может гарантировать?
    главное, ну закончится кризис, через сколько времени люди с трудом забрав деньги из банка понесут их туда вновь, и какие затраты на рекламу нужны будут банкам для восстановления доверия?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2832
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Чем я виноват? Это я кризис устроил в мире? Единственный упрек - это чтоя, неразумный, в этом банке счет открыл. Ну, я и не должен смыслить в банковском деле, а банк, думается, должен. Так что правильный ответ - банк.
    Не в этом банке...а вообще в банках. Правильно?
    Получается что так...при таком раскалде...лучше у банка не было Вас как вкладчика...он бы тогда не расчитывал на Ваш СРОЧНЫЙ депозит...и не выдал бы кредит. Ну что я Вам рассказываю...Вы же сами прекрасно понимаете за что я говорю.
    Да да...я про гражданский кодекс всё знаю. И банк тоже виноват...что вообще брал у таких вкладчиков деньги

13. Вверх #2833
    Можно узнать, вы написали заявление на выдачу? в банке были? а в суде?
    Я то написал два заявления, на выдачу и на расторжение , посмотрю какое раньше сработает.

Дайте четкий однозначный ответ по существу - каким таким образом и кто подделал сей документ ?
    Зачем ?
    Как это так текущий счет перестал быть таковым ?
    На момент заключения договора он был текущим ?
    Договор обратной силы не имеет ?

Простые ведь и честные вопросы - ответьте на них честно, будьте любезны, без "суд разберётся , кто из нас холоп"...

14. Вверх #2834
    юрист
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Кто курсом игрался пол года ? НБУ, и побежали снимать в первую очередь гривну.
    Кто кредиты налево и направо выдавал и не думал ? Банки. НБУ закрывал глаза.

Да, психоз надо сбивать, но лучше до него не доводить и виноват в этом не ПИБ, который просто был спусковым крючком.

Лапу никто сосать не будет, а поживем немного по-средствам.Иногда это полезно.
    Вопрос, что будут делать банки из которых депозиты все равно уйдут, не сейчас так в течении полугода. ?
    правильно, а то летом, понизив курс говорили - а нечего в долларах накопления иметь. особо доверчивые закрыли валютные депозиты, положили на гривневые. видя, как скакнул доллар пытаются сделать обратное. так это люди виноваты или руководство страны?

15. Вверх #2835
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Я то написал два заявления, на выдачу и на расторжение , посмотрю какое раньше сработает.

Дайте четкий однозначный ответ по существу - каким таким образом и кто подделал сей документ ?
    Зачем ?
    Как это так текущий счет перестал быть таковым ?
    На момент заключения договора он был текущим ?
    Договор обратной силы не имеет ?

Простые ведь и честные вопросы - ответьте на них честно, будьте любезны, без "суд разберётся , кто из нас холоп"...
    Честный ответ, договор, который у вас на руках в силе. Для предупреждения последствий в такоим роде, который произошел (Никто не ожидал кризиса, правда?), банк решил изменить пункты, но это касается новых клиентов.
    А ваши обвинения "подделал" неуместны. У вас есть договор и слов из него не выкинешь, правильно?

16. Вверх #2836
    Постоялец форума Аватар для Max82
    НО СВЕРНУТ свои кредитные програмы...и тогда ВСЕ МЫ будем сосать лапу...потому что привыкли жить за счет кредитов.
    Я лично кредитов не брал и не собираюсь.
    А вот полулегальное постановление НБУ, которое банки так рьяно бросились выполнять и перевыполнять, явно нарушает права вкладчиков и позволяет банкам творить беспредел.

17. Вверх #2837
    Не покидает форум
    Ники...не буду иметь дело. У Надры была красивая реклама.
    Мыслитель, я думаю всё закончится тем, что банки свернут програмы...будут кредитовать кор бизнес...свернут розницу и мелких и всё. Получат опять свои синдикаты за разумные деньги на разумный срок БЕЗ досрочных погашений. А физики будут прятать деньги от инфляции в хрустале. кстати...еще спорный вопрос...кто кому больше нужен...банкир физику или физик банкиру со ставками по депозитам на уровне кредитных ставок! ИМХО банки сейчас и кризис сейчас - это подарок для физ лиц. Именно подарок. Подумал головой...отложил сумму и неси в банк...от инфляции спасай. раздели на 3 валюты и радуйся.
    Рева, ответ я уже дал...про что будут делать банки.
    Касательно давал на право и налево - вкладчик обязан смотреть не только на рекламу и на ставки...а на кредитные програмы! Если например Альфа банк везде пораспихивал девочек на стульчиках, которые дают всем подряд...денег... то я в такой банк как вкладчик ни ногой! Если банк дает кредит на машину с 0 первым взносом...я тоже в его сторону не смотрю.

18. Вверх #2838
    Честный ответ, договор, который у вас на руках в силе. Для предупреждения последствий в такоим роде, который произошел (Никто не ожидал кризиса, правда?), банк решил изменить пункты, но это касается новых клиентов.
    А ваши обвинения "подделал" неуместны. У вас есть договор и слов из него не выкинешь, правильно?
    Воот
    Так почему тогда банк заморозил мне текущий счет, коим согласно моего варианта договора является накопительный ?
    Я то ведь "старый" клиент...

19. Вверх #2839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Я лично кредитов не брал и не собираюсь.
    А вот полулегальное постановление НБУ, которое банки так рьяно бросились выполнять и перевыполнять, явно нарушает права вкладчиков и позволяет банкам творить беспредел.
    ИМХО не надо путать причины со следствиями.
    Я за соблюдение законов и договорных обязательств. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Договора надо читать. Ко всем вопросам подходить серьезно и грамотно...и тогда проблем не будет.

20. Вверх #2840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    правильно, а то летом, понизив курс говорили - а нечего в долларах накопления иметь. особо доверчивые закрыли валютные депозиты, положили на гривневые. видя, как скакнул доллар пытаются сделать обратное. так это люди виноваты или руководство страны?
    А руководство страны - это не люди?)
    Мы же их сами выбрали...нас развели а мы выбрали. Теперь они куют железо пока оно куется...побыстрячку...пока не кончилось...а мы жалуемся? В такое время мы живем...интересное.. у нас новыё этап. Старые люди пытались сохранить...а нам новых людей захотелось...вот и да. А новым еще мало.

Закрытая тема
Страница 142 из 562 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права