Львов превращается в отдельное наци-государство потипу прибалтики
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1079513
|
Львов превращается в отдельное наци-государство потипу прибалтики
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1079513
Зиг хай Львов!
Львовские националисты собрались забросать Януковича яйцами
Активисты львовского отделения националистического движения "Свобода" заявили о намерении выразить протест против политики президента Украины Виктора Януковича, пишет газета "Сегодня".
По словам националистов, они собираются устроить что-то типа мини-спектакля или флешмоба. Подробностей предстоящей акции в "Свободе" раскрывать не стали, сказав лишь: "Уже запасаемся яйцами".
Против политики президента намерены выступить и местные бандеровцы. Глава братства ОУН-УПА Олесь Гуменюк заявил: "Скажем ему прямо в глаза, что он - рупор Москвы".
В львовском БЮТ пока не определились, устраивать ли какие-то акции против визита Януковича. В "Нашей Украине" Виктора Ющенко заявили, что визит президента рабочий, "будут решаться экономические вопросы", поэтому поднимать политические темы им не хотелось бы.
Поездка Виктора Януковича во Львов, запланированная на 27 мая, станет первой для него в качестве президента Украины. Официально целью называют контроль за подготовкой к Евро-2012. При этом в местной прессе отмечают, что президенту придется разрешить недавно возникший конфликт между Львовом и Одессой.
Оба города заявляют о своих правах на Институт сухопутных сил ВС Украины, который во времена Виктора Ющенко был переведен во Львов. В Одессе считают это решение несправедливым и требуют вернуть вуз в свой город. Львов отдавать институт не желает.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А говорят, что "в расеи" все алкоголики....
Житель Львовской области утонул в браге
Житель села Пониковица Бродовского района Львовской области утонул в цистерне с брагой, сообщает УНИАН со ссылкой на представителя местной милиции. Инцидент произошел 25 мая.
По данным милиции, цистерна, в которой утонул 63-летний мужчина, стояла во дворе дома одного из селян. Емкость цистерны с брагой составляла около четырех тонн.
При каких обстоятельствах житель Пониковицы упал в цистерну с алкогольным напитком, не уточняется.
💙💛
Наперсточники, а еще упрекают Януковича в ошибках молодости.Львовские депутаты отзывают свои голоса за отказ от Великой отечественной войны - губернатор
Против употребления термина "Великая отечественная война" во Львовском областном совете голосовали карточки без депутатов. Об этом заявил председатель Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль, пишет ZAXID.NET.
"У нас с председателем Львовского областного совета Мирославом Сеныком состоялся разговор относительно этого решения. Как мне известно, Мирослав Сенык пока не подписал его. Голосование за него состоялось при полупустом зале, часть депутатов, которые голосовали, были в командировках, голосовали их карточки", - отметил В.Горбаль.
По его словам, некоторые депутаты заявили, что будут отзывать свои подписи. В.Горбаль также отметил, что юристы обработают это решение относительно законности его формулировки.
"Нужно выяснить, имеет ли право Львовский областной совет своими решениями отменять указы президента, решения Верховной Рады Украины", - добавил председатель ЛОГА.
А когда у них театрализованное представление начинается? С царем и холопами? Вот это интересно - как они талант и фантазию проявят))
В "Свободе", в частности, рассказали, что к приезду главы государства устроят театрализованное представление. Главными героями мероприятия, как ожидается, станут Царь Медвед и его холопы. В число холопов вошли Витька Елкович, Колян Хазаров, Дима Собачник и Анька-Разводчица.
💙💛
У дураков две беды - дороги и Россия.
Придется тягнибоковцам теперь неделю питаться тухлыми яйцами.Міліція у Львові зірвала виставу про царя Медведа
Сьогодні у Львові біля головного корпусу Національного університету «Львівська політехніка» паралельно проходять акції опозиціонерів та прихильників Президента України Віктора ЯНУКОВИЧА, під головуванням якого в даний час у виші відбувається засідання Ради регіонів.
Як повідомив УНІАН начальник Відділу зв’язків з громадськістю Головного управління МВС України у Львівській області Денис ХАРЧУК, перед початком засідання представники всеукраїнського об’єднання «Свобода», скандуючи гасло «Янукович, геть зі Львова!», намагалися прорватися на територію університету, а також намагалися спровокувати сутичку з учасниками акції на підтримку Президента, які також зібралися біля центрального входу «Львівської політехніки» на вул. Степана Бандери.
«Представники «Свободи» провокували сутичку з представниками молодіжних та громадських організацій, які з плакатами на підтримку Президента України та уряду стояли біля головного входу. Тому працівникам міліції довелося силами спецпідрозділу «Беркут» відтіснити учасників акції протесту ВО «Свобода» на протилежний бік вулиці і стримувати їхню агресивну поведінку кордоном бійців «Беркуту», - зазначив Д.ХАРЧУК.
У цей час працівники міліції продовжують тримати кордон між активістами «Свободи», які під скандування «Ганьба!» вимагають засудити антидержавницьку діяльність Президента та його команди, та прихильниками В.ЯНУКОВИЧА, які скандують «Янукович наш Президент!».
У коментарі УНІАН голова Львівської міської організації ВО «Свобода» Іван ГРИНДА зазначив, що працівники міліції застосували до учасників пікету силові методи і відтіснили їх на протилежний бік вулиці, перешкоджаючи проведенню раніше анонсованого пікетування у формі вистави про «Царя Медведа та його холопів». За словами І.ГРИНДИ, пікетувальники у такий спосіб мали висловили своє ставлення до Президента та його команди.
Також на площі біля «Львівської політехніки» представники молодіжних організацій та Української республіканської партії встановили плакат з написом «Янукович – фальшивий президент» і принесли великий ялинковий вінок, обвитий жовто-блакитними і траурними стрічками, який мають намір встановити біля центрального входу університету під час виходу В.ЯНУКОВИЧА.
Сьогодні у Львові вжито безпрецедентних заходів безпеки та охорони громадського порядку. У місцях перебування глави держави несуть посилене патрулювання працівники міліції, на що скаржаться жителі міста, які із затримкою можуть дістатися до місць роботи, а мешканці вулиць, прилеглих до «Львівської політехніки», не мають можливості безперешкодно потрапити до під’їздів своїх будинків або відвідати кафе, які знаходяться поблизу вишу.
"Хохол Витька на поклон к царю-батюшке пришел..." "Свободовцы", несмотря на сильный дождь, все-таки сыграли спектакль про царя Медведа и Витьку Ялынковича
«Хохол Витька на поклон
К царю-батюшке пришел.
«Вот вам Крим, труба Вам – вот,
Завтра прададім народ».
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--160181
💙💛
Всего на митинг против политики президента к зданию «Львовской политехники» вышло около 4 тысяч человек. Они выкрикивают лозунги «Позор Януковичу!», «Прочь московских холопов!», «Продал Крым - что дальше?», «Зэка - долой!». В руках протестующие держат плакаты «Прочь московского карлика» и «Чемодан - вокзал – Россия», а также флаги партии ВО «Свобода» и национальные флаги.
Янукович, подъехав к зданию, подошел поприветствовать своих сторонников, которых собралось около ста человек. Их милиция от здания не оттесняла.
💙💛
Сторонники националистического движения "Свобода" 27 мая объявили, что милиция не позволила им провести во Львове мирную акцию протеста против политики Виктора Януковича.
По словам активистов, милицейский спецназ с использованием грубой физической силы оттеснил их от здания университета "Львовская политехника", куда президент Украины прибыл на совещание с руководителями регионов и правительством страны.
Как утверждают националисты, несколько человек были избиты.
Вместе с тем, перед университетом беспрепятственно проходит митинг немногочисленных сторонников президента. Перед тем, как войти в здание, Янукович подошел к ним, чтобы поприветствовать.
Масштабных столкновений пока нет.
Президент Украины проведет во Львове один день.
💙💛
Социальные закладки