Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 142 из 299 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеет новый ФОП к покупке сделанной у предыдущего? Абсолютно ни какого. И где раньше мной было сказано обратное?
    Вы сказали к первому ФОП. А первый - это, думается, тот, кто первый) То есть, у кого купили.

Там как-то непонятно. Новый субарендатор тоже решил развивать именно эту марку?
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 23.01.2013 в 21:29.

3. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для ly-ly
    [QUOTE=audit_n;35657586]яке відношення мають 14 днів на обмін/повернення товару належної якості, яким не користувались, до продажу товару НЕналежної якості?

Гарантийный срок на одежду и меховые изделия по Закону Украины
    Весенне-Летнего ассортимента с 1апреля по 1октября
    Осенне-Зимнего ассортимента с 1 октября по 1 апреля
    Это я на первых страницах темы вычитала
    А куртку я покупала конец октября начало ноября. Так что у меня получается еще есть гарантийный срок?!
    Последний раз редактировалось ly-ly; 24.01.2013 в 00:41.

4. Вверх #2823
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    Да администратор держала в руке большой всерток чеков и даже была готова найти но ей нужна была точная дата покупки!
    Некачественной куртку они конечно признали !!! Даже продавцы рядом стоящие носы потирали от запаха и сказали что они их проветривают перед вывеской в зал !
    Ну, раз признали, то на словах можно объяснить что и как вы станете делать. Приведите им ту статью, что я процитировала выше насчет расчетов.
    Пока что на словах. Объясните, что если станут упорствовать - вы станете писать. И о восстановлении чека и об экспертизе, и дальше по процедуре их пустите. Независимо от результата.
    Наверняка все решится положительно для вас. И для них.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 23.01.2013 в 23:01.

5. Вверх #2824
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    оскільки товар неналежної якості й ніякий ремонт цього не виправить, то можна одразу писати заяву на повернення всіх сплачених коштів.
    Скажите пожалуйста а заявление писать в магазине у директора или в книгу жалоб и предложений или сразу в ЗПП ?!

6. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Надеялась до последнего на понимание со стороны администрации и не писала название магазина,ни жалобную книгу ни заявление.Но столкнулась с еще худшим раскладом моей проблемы чем был раньше!!!! Это всем нам известный магазин promod сети Архо на Дерибасовской! После консультации со знакомым директором подобной крупной торговой сети, который нам все подробно разъяснил мы с подругой подошли вечером в магазин.Администратор пригласила совершенно другого директора сходив за ним видимо в смежную дверь между магазинами promod и Benetton. Этот человек оказался сверх категоричен он ничего не стал нюхать и смотреть и даже слушать! Он тыкал в строку 9-статьи Закона и ЧЕК это был главный аргумент без которого он ничего не стал высушивать !!!! Он твердил "чек" и " я не буду нарушать Закон"!!! Что скажете братцы- потребители?
    По хорошему, Вам надо подтвердить факт покупки именно в этом магазине (т.к. это не один магазин в сети, есть точки продажи в инете), т.е., как минимум, для восстановления чека вспомнить дату покупки. Если оплачивали картой, то можно в банке взять распечатку операций за интересующий период и найти необходимую дату и сумму. Без чека никто ничего не обязан забирать, потому что потребитель не может/хочет носить вещь. Это если по закону ))) Вы же, вместо того, чтобы мирно урегулировать вопрос (без апломба, пафоса и хипиша) занимаетесь ерундой. Все-таки, потребитель не всегда прав )))

Пы.Сы. К продажам не имею никакого отношения. К указанному Вами магазину отношусь хорошо, в т.ч. и по причине простого и приятного урегулирования вопросов (возвращала вещи в пределах 14 дней. Правда, с паспортом и чеком) без кривых взглядов и недовольства, что часто встречается в наших магазинах.

Вы халатно отнеслись к своим собственным деньгам, почему вы думаете, что сейчас магазин должен переживать потеряете вы 50% или нет.
    По вашему Алена куда магазин денет мои присвоенные ! а не потерянные 50% тихонько в карман положит ? Или как то хитро перед налоговой отчитается?!
    Алена очень часто помогает советом потребителям (в частности мне с моей длинной и неприятной эпопеей с босоножками из славного магазина Норд), несмотря на то, что формально находится по другую сторону баррикад. Понимаю, что в Вас кипят эмоции, но...

7. Вверх #2826
    Скажите пожалуйста а заявление писать в магазине у директора или в книгу жалоб и предложений или сразу в ЗПП ?!
    как пошутил мой любимый, пишите сразу в ОПГ )))))

8. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    как пошутил мой любимый, пишите сразу в ОПГ )))))
    Но я здесь не для этого нахожусь чтоб Ваши шуточки читать!
    От этого никто не застрахован!
    Видимо Вам уже в другую тему пора, здесь Вы уже свою проблему решили. Поздравляю!

9. Вверх #2828
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    .....Вот только как это понятно объяснить покупателю и ОЗПП, т.к. персонал, товар и антураж магазина остался прежний, ценники и наполнение уголка покупателя, понятное дело изменились.
    ОЗПП ничего объяснять не надо, скажите Иванов съехал Петров въехал и точка. Документы см. в уголке покупателя. Да, и на входе пусть у Вас будет указано название магазина, режим работы, и кто хозяйствует. Ну а с клиентом Вам решать, если все-таки вы имеете отношение к предшественникам, то решите полюбовно, Вы ж вроде как адекватный продавец

10. Вверх #2829
    Надеялась до последнего на понимание со стороны администрации и не писала название магазина,ни жалобную книгу ни заявление.Но столкнулась с еще другим раскладом моей проблемы чем был раньше!!!! Это известный магазин promod сети Архо на Дерибасовской! После консультации со знакомым директором подобной крупной торговой сети, который нам все подробно разъяснил мы с подругой подошли в магазин чтоб найти выход из сложившейся ситуации. Администратор пригласила совершенно другого директора сходив за ним видимо в смежную дверь между магазинами promod и Benetton. Этот человек оказался сверх категоричен он ничего не стал нюхать и смотреть и даже слушать! Он открыл строку 9-статьи Закона и ЧЕК это был главный аргумент без которого он ничего не стал высушивать !!!! Будучи постоянным клиентом этой сети я даже не ожидала такой категоричности от администрации!
    Да все очень просто!
    Напишите заявление на восстановление чека и не надо никого уговаривать
    Только укажите в нем примерный день покупки, чтобы они смогли найти.

В 2х экземплярах. Занесите им. Пусть продавец поставить подпись о принятии, дату и распишется на обоих экземплярах.

Либо доказать в суде, если есть свидетели, но то такое ... )

11. Вверх #2830
    Директору сначала. Предупредив, что при отказе - и в книгу и в ЗПП.

12. Вверх #2831
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Директору сначала. Предупредив, что при отказе - и в книгу и в ЗПП.
    Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за поддержку и помощь в решении моей проблемы!

13. Вверх #2832
    Но я здесь не для этого нахожусь чтоб Ваши шуточки читать!
    От этого никто не застрахован!
    Видимо Вам уже в другую тему пора, здесь Вы уже свою проблему решили. Поздравляю!
    Т.е. предыдущее сообщение с советом Вы проигнорировали, но в ответ на шутку решили указать на дверь ))) Похоже, Вам не под силу одолеть не только ЗАКОН УКРАЇНИ "Про захист прав споживачів", но и правила форума (это я о самомодерации речь веду)...
    Да, благодарю за поздравление. Впрочем, и Вам желаю благополучного исхода дела.

Пы.Сы. Если в тебе будут появляться только те, у кого возникла проблема, то помощь оказать будет некому. Если Вы потрудитесь изучить 20-30 страниц этой темы, то легко обнаружите достаточно узкий круг форумчан, которые консультируют по тем или иным вопросам. Большинство из них не пишут о своих проблемах, т.к. имеют соответствующее образование и/или приобрели опыт по разрешению спорных ситуаций.

14. Вверх #2833
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Т.е. предыдущее сообщение с советом Вы проигнорировали, но в ответ на шутку решили указать на дверь ))) Похоже, Вам не под силу одолеть не только ЗАКОН УКРАЇНИ "Про захист прав споживачів", но и правила форума (это я о самомодерации речь веду)...
    Да, благодарю за поздравление. Впрочем, и Вам желаю благополучного исхода дела.

Пы.Сы. Если в тебе будут появляться только те, у кого возникла проблема, то помощь оказать будет некому. Если Вы потрудитесь изучить 20-30 страниц этой темы, то легко обнаружите достаточно узкий круг форумчан, которые консультируют по тем или иным вопросам. Большинство из них не пишут о своих проблемах, т.к. имеют соответствующее образование и/или приобрели опыт по разрешению спорных ситуаций.
    За предыдущие советы Вас благодарю! И спасибо за то что Вы есть, и помогаете людям ! Насчет шуточки не удержалась т.к.сами понимаете эмоции... Так что извините! Постараюсь держать себя в руках!

15. Вверх #2834
    Вот есть все-таки хорошие и честные продавцы. Никогда нельзя грести всех под одну гребенку.
    Сломался товар, купленный в инет-магазине. Сломался через 1 год после покупки.

Отослали им.
    Нам перезвонили и сказали, что такой же модели нет, так что нам вышлют в замен более дорогую и новую модель товара.
    Сегодня получили. Все работает.

И никаких заставлений, переговоров и уговоров, сервис-центров и экспериз. Они просто по телефону признали, что недостаток существенный.

Ну не молодцы, а? Интернет-магазин "Каштан". Добросовестны.

16. Вверх #2835
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Надеялась до последнего на понимание со стороны администрации и не писала название магазина,ни жалобную книгу ни заявление.Но столкнулась с еще другим раскладом моей проблемы чем был раньше!!!! Это известный магазин promod сети Архо на Дерибасовской! После консультации со знакомым директором подобной крупной торговой сети, который нам все подробно разъяснил мы с подругой подошли в магазин чтоб найти выход из сложившейся ситуации. Администратор пригласила совершенно другого директора сходив за ним видимо в смежную дверь между магазинами promod и Benetton. Этот человек оказался сверх категоричен он ничего не стал нюхать и смотреть и даже слушать! Он открыл строку 9-статьи Закона и ЧЕК это был главный аргумент без которого он ничего не стал высушивать !!!! Будучи постоянным клиентом этой сети я даже не ожидала такой категоричности от администрации!
    Не фиг покупать вещи в магазинах на Дерибоне. Думаете,если дорого стоит,то и качество будет на том же уровне ? Хрен там. Проще поехать на рынок и там купить. Всё равно все вещи везут из одной точки. Только на рынке нет лишних переплат.

17. Вверх #2836
    Не соглашусь. Качество одинаковое, цены одинаковые, просто на рынке - мещанство, хамство и холодно. Поэтому магазины в торговых центрах загнобили 7 й и все рынки.
    В ТЦ можно купить отличные вещи, просто гуляешь в тепле. И тебе улыбаются и делают вид, что рады

18. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Не соглашусь. Качество одинаковое, цены одинаковые, просто на рынке - мещанство, хамство и холодно. Поэтому магазины в торговых центрах загнобили 7 й и все рынки.
    В ТЦ можно купить отличные вещи, просто гуляешь в тепле. И тебе улыбаются и делают вид, что рады
    Мне фальшивое гостепримство продавцов до одного места. Пару лет назад в ТЦ Остров купил рубашку за 250 грн.,через пару дней увидел такую же (и по цвету,и по качеству) на рынке,что возле ТЦ (под навесом), за...100 грн.

19. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Мне фальшивое гостепримство продавцов до одного места. Пару лет назад в ТЦ Остров купил рубашку за 250 грн.,через пару дней увидел такую же (и по цвету,и по качеству) на рынке,что возле ТЦ (под навесом), за...100 грн.
    У меня таких случаев не было...
    Фальшивая, но улыбка лучше , чем откровенное хамство в лицо
    + ходишь в тепле, а не на леднике.

20. Вверх #2839
    Частый гость
    в ТЦ хорошо, но ведь не обязательно ехать в ТЦ на дерибасовской.

21. Вверх #2840
    Новичок
    Разъясните пожалуйста мне мои дальнейшие действия
    24.01.2013 в интернет- магазине "5 ОК" Я приобрёл телевизор Toshiba 32PB200V1 (Консультант Виолетта на мой вопрос о проигрывании видео через флэш накопитель (так как это было одно из условий выбора этой модели ) проконсультировала меня и подтвердила что такая функция есть , но её всё же не было) 26.01.2013 в 9-00 утра(меньше суток с момента доставки )из динамиков телевизора был слышен громкий треск и шум я выключил звук но шум не прекратился)Позвонив в магазин я попросил обменять мне телевизор на другой с доплатой согласно Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества1. Потребитель при обнаружении недостатков или фальсификации товара в течение гарантийного срока в порядке и сроки, установленные законодательством, и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: Г) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула, модификации) с соответствующим перерасчетом покупной цены; При этом согласно СТ 14 п 3. Продавец, производитель (предприятие, выполняющее их функции) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования. мне там сказали обратится в СЦ на что я им сказал Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом более пяти килограммов продавцу, производителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврат потребителю осуществляется силами и средствами продавца, производителя (предприятия, выполняющего их функции). Но в обмене и доставки мне было отказаноДальше она мне сказала вести его в сервис - центр на диагностику если Сервис установит что это заводской брак тогда они мне его поменяют и дала мне тел номер и адрес сервиса (который вообще не занимается ремонтом этой марки) Самостоятельно нашёл сервис где мне объяснили что слова менеджера это сказки Акт мне дадут только в том случае если в течении 14 дней не привезут зап.части или сервис откажется от ремонта.

Ответить в теме
Страница 142 из 299 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя