Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 142 из 4034 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 80674
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вот, кстати, что и требовалось доказать. Как раз сегодня я себя не очень хорошо чувствовала и предложила малой после обеда полежать "как в садике". Она поторговалась, но согласилась. И неожиданно заснула. Я думаю, еще и потому, что утром ее подорвало зачем-то раньше времени и она не выспала все свои часы за ночь. Ну и что? Час ночи, а она до сих пор не спит. Почти два часа честно лежит в кровати, а заснуть не может. Уже и все ритуалы пройдены, и окно я ей открыла, и т.д., а ей просто тупо не нужен этот дневной сон, он ломает весь ночной потом ((
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #2822
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Час ночи, а она до сих пор не спит
    переведи часы (всё равно положено) и будет только 12 ночи )))))))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #2823
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,какую методику применять к детям,которые орут?что можно делать /чего нельзя...что говорят специалисты?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #2824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,какую методику применять к детям,которые орут?что можно делать /чего нельзя...что говорят специалисты?
    подождите..как -орут? где орут? почему орут?
    Вы-детский стоматолог?

5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    у них на попе кнопка есть - нажимаешь, орут чуть громче, но быстро успокаиваются.... а вообще, как сказал психолог - все нормально, с 2 до 4 лет возраст силы, которую дети показывают родителям, кто кого, как то так... ТВ кстати семинар проводит об истериках у деток нашего возраста. я последние 2 дня еле сдерживаюсь, чтоб тоже не орать, вчера купила много много вкусного новопассита, с сегодня начинаю пить. И при том, что - все для нее - бассейн, прогулки, зоопарк, сладости, покупка игрушек по первому тыканью пальцем -ну как то период такой, папе скоро в рейс, вот и старается, а козявка наша любимая чуть что - голосит и ничком на пол валится.
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #2826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    козявка наша любимая чуть что - голосит и ничком на пол валится.
    надо понимать что это- театр одного актера..в Вашем случае- актрисы!

7. Вверх #2827
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Если не лупить ппо попе прт инципиально то можно применить метод твердой руки. Но для этого мама должа быть сильнее ребенка. Просто крепко держите его за руку,за тело,....нехочет одеваться–держите ребенка прямо,не допускайте чтбы лягла на пол,одевайте спокойно,без крика и резких движений...бкдет вырываться–держите,пока не оденете.
    Похоже конечно на насилие ...можно вемти так себя несколько дней
    ..этог дстатчно,чтобы ребенок понял,кто глава стаи..что мама сильнее и важнее..по крайней мере это лушче чем орать или шлепать ребенка.

8. Вверх #2828
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Если не лупить ппо попе прт инципиально то можно применить метод твердой руки. Но для этого мама должа быть сильнее ребенка. Просто крепко держите его за руку,за тело,....нехочет одеваться–держите ребенка прямо,не допускайте чтбы лягла на пол,одевайте спокойно,без крика и резких движений...бкдет вырываться–держите,пока не оденете.
    Похоже конечно на насилие ...можно вемти так себя несколько дней
    ..этог дстатчно,чтобы ребенок понял,кто глава стаи..что мама сильнее и важнее..по крайней мере это лушче чем орать или шлепать ребенка.
    Я с вами категорически не согласна.
    Во-первых, это гораздо больнее, чем даже если просто шлепнуть.
    Во-вторых, это еще большее моральное насилие.
    14/08/2009
    08/11/2012

9. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У нас тоже такой же период, много перечитала, перепробовала - выделила для себя несколько основных методов, которые подходят нам - когда начинает истерить, махать руками я, применяя конечно силу, стараюсь максимально крепко обнать, прижать к себе и через весь ор шептать на ухо что-то типа тихонько, мама тебя любит, мама очень переживает или просто что-нибудь - конечно сначала не слышит, но если настойчиво шептать, то начинает прислушиваться, потом делать паузы между словами, а потом прислушиваться и постепенно замолкает. Или если вообще ничего не слышит, то я говорю (хотя скорее кричу, чтобы меня услышали), что я оглохла, у меня болят уши, ничего не слышу и обиделась и ухожу - или в другую комнату, или на улице метров на 30-40 и сижу жду - орет сильно, плачет, может покачаться на полу, но потом приходит и я прошу шепотом, чтобы говорила тише, потому что у меня от крика болят ушки - ну как-то так.

Хотя я тоже конечно не идеальная мать, иногда срываюсь, могу начать ругаться - на это у нас есть договор - если мама рассвирепела, то надо маму крепко обнять и сказать - мамочка, не сердись, я же твоя любимая доченька, ты просто сейчас сердишься и все.

Если шлепнуть по попе, то с кажды новым шлепком будет следовать новая волна истерики - она же считает, что у нее есть причина для истерики, а тут мало того, что мама не понимает, так еще и обижает.
    Последний раз редактировалось cheetha; 28.10.2012 в 07:57.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #2830
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение

ну во всем нужна адекатность, я не представляю как уложить насильно спать, а главное зачем это делать)
    ужас....где неадекватность??? я детей укачиваю или лежу с ними,пока не уснут
    нервная система должна отдыхать,может поэтому мне неизвестно,что такое падание и валяние по полу в истерике
    если сейчас позволить командовать собой - дальше что будет??

11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    нервная система должна отдыхать,может поэтому мне неизвестно,что такое падание и валяние по полу в истерике
    Ну зачем вы так? Мы вот тоже режим соблюдаем четко во всем и с правилами поведения знакомы, но недавно мы еще узнали все-таки про истерики и валяния на полу - склонна думать, что тут больше от характера и импульсивности, чем от нервной системы и воспитания.

Только что прикол - сидим завтракаем, папа уронил бутерброд на ладонь и вымазал ладонь паштетом, ну и (старе як мале) начинает слизывать языком с ладони паштет, Маша на него так внимательно смотрит, я думаю ну все , сейчас ачнет повторять и говорю ему - ну что ты делаешь?, он - а что такого?, я - ну потом ты хочешь, чтобы Маша повторила за тобой? И тут Маша говорит - Я??? Я же не поросенок, чтобы так делать)))) Так что папа с утра уже при комплименте.
    Последний раз редактировалось cheetha; 28.10.2012 в 08:18.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #2832
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы так? Мы вот тоже режим соблюдаем четко во всем и с правилами поведения знакомы, но недавно мы еще узнали все-таки про истерики и валяния на полу - склонна думать, что тут больше от характера и импульсивности, чем от нервной системы и воспитания.
    а еще период развития такой))). Лись шлепок по попе останавливает, да и через памперс больно никак не сделаешь, видимо это для нее знак - мама на грани, дальше шоу продолжать не стоит, потом на ухо про гиппопотама, потом миримся мизинчиками и целуемся. Жду когда пройдет, жаль ее, хочется чтоб уже поскорее иерархия семейная устаканилась и все зажили счастливо...
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #2833
    а я могу заснуть первая, проснуться через час, а ребенок так и не спит )))
    к счастью, обошлись без валяний на полу... мой самый большой страх был, чтоб не билась головой об пол.. в этом мне повезло

14. Вверх #2834
    а я могу заснуть первая, проснуться через час, а ребенок так и не спит )))
    к счастью, обошлись без валяний на полу... мой самый большой страх был, чтоб не билась головой об пол.. в этом мне повезло
    у меня муж очень нервный, по вине родителей...поэтому своим детям я нервную систему берегу с детства

15. Вверх #2835
    у меня муж очень нервный, по вине родителей...поэтому своим детям я нервную систему берегу с детства
    Так я же не говорю, что дневной сон это плохо! Если ребенок спит, на здоровье. Поверьте, я перепробовала десятки способов укладывания ребенка на дневной сон, ни один не сработал. Я не считаю, что в этом дочь села мне на шею, есть вопросы принципиальные, в которых я отстаиваю и свое место, и свою точку зрения, но если я вижу, что она с легкостью обходится без дневного сна, а когда он есть, то это только идет во вред нормальному, полноценному отдыху ночному, причем нам обеим...

Ну, и если ребенок спит не 10 часов ночью + 2 днем (условно говоря), а 12 часов ночью - и, главное, при этом вечером спокойно играет и спокойно укладывается спать, то почему бы и нет. Не вижу тут ребенка - вожака семьи.

16. Вверх #2836
    не хотела вас обидеть,но тут девушка посчитала укладывания ребенка на дневной сон почему-то неадекватностью

17. Вверх #2837
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    не хотела вас обидеть,но тут девушка посчитала укладывания ребенка на дневной сон почему-то неадекватностью
    Девочки, ну что вы в самом деле...Неадекватность это заставлять во что бы то ни стало ребенка спать. Если для дневного сна нужно чуть больше времени мамы одно, а если хошь-нехошь, а спать надо это совсем другое. Я помню себя в детстве - меня тоже отправляли после обеда спать - это была пытка т.к. спать я не хотела а крутилась вертелась, потом конечно засыпала, но вечером тоже была проблема уснуть. И в детском саду я маялась от скуки и не спала.
    Для себя решила когда ребенок подаст мне знак, что дневной сон ему уже не нужен, тогда мы его и отменим)))

Кстати, в институте поспать после пар было за милое дело))))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Dreamcat
    Ждать. Терпеливо ждать. Я не ухожу от него, нам не помогает (да и как это для ребенка выглядит: у него какая-то проблема, которую он выражает как может, а мама хлоп - и ушла? лично для меня это не метод, может еще и потому, что так делала моя мама и помню как мне обидно было, казалось, что всем плевать). Говорю ему миллион раз, что если рассказать почему плачешь, то и плакать/валяться/орать уже не придется, что если обидно, то можно рассказать и его пожалеют и постараются помочь. У нас - обострение истеричности=недостаток внимания. Поэтому когда начинает истерить и валяться - откладываю домашние дела и все-все время уделяю малышу, он успокаивается и дальше все становится хорошо . Мне кажется, что когда орет, то это тоже метод привлечения внимания.
    Кстати, по поводу театра одного актера. Заметила, что когда на крики или рев обращаем внимание мы с папой, то дело сразу же идет к успокоению, а если не дай Бог кто-то чужой что-то скажет или наши бабушки-дедушки, то это только новая волна пойдет. Поэтому прошу оставить нас одних, мы успокоимся и вернемся.

19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Так я же не говорю, что дневной сон это плохо! Если ребенок спит, на здоровье. Поверьте, я перепробовала десятки способов укладывания ребенка на дневной сон, ни один не сработал. Я не считаю, что в этом дочь села мне на шею, есть вопросы принципиальные, в которых я отстаиваю и свое место, и свою точку зрения, но если я вижу, что она с легкостью обходится без дневного сна, а когда он есть, то это только идет во вред нормальному, полноценному отдыху ночному, причем нам обеим...

Ну, и если ребенок спит не 10 часов ночью + 2 днем (условно говоря), а 12 часов ночью - и, главное, при этом вечером спокойно играет и спокойно укладывается спать, то почему бы и нет. Не вижу тут ребенка - вожака семьи.
    здесь дело не в том, что ребенок должен за сутки 12 часов проспать, а в том, что ему еще тяжело бодрствовать подряд 12 часов и в середине этого периода должен быть отдых(для нервной системы).
    и мне кажется, что если даже ребенок не заснет, а просто спокойно полежит в кроватке 1,5-2 часа-то это тоже отдых.
    просто еще зависит от возраста ребенка. 2 года-одно, а 4-это более взрослый ребенок с более зрелой нервной системой.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

20. Вверх #2840
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    Я с вами категорически не согласна.
    Во-первых, это гораздо больнее, чем даже если просто шлепнуть.
    Во-вторых, это еще большее моральное насилие.
    В чем - моральное насилие? В том, что я не даю ей лечь на пол и орать?..Кстати, она у меня так никогда и не делала - только были попытки, но я их один раз персекла и больше не повторалось....А такое поведение она увидела в ШР - где девочке одной все разрешено и так вести себя тоже...а мама только руками разводит..боится даже прикрикнуть на нее....там мама точно не глава стаи....
    Когда на уроке была минутка ручных поделок - все детки - как детки - сидят лепят, рисуют..она бегает, орёть!...валяется на полу..перекрикивает даже преподавателя - педагог уже устала делать маме и девочке замечания....дети тоже удивленно на нее поглядывают....я чуть психанула и предложила маме: Да возьми и усади ее сама за стол!...мама долго не думая, подошла и твердой рукой ее усадила за стол.....и вы бы видели глаза девочки - она была в шоке!!!...так с ней не обращались наверное...к слову - она видимо от шока просидела нужное время заниятия за столом...хоть малышам не мешала...

Нет, что ни говорите..все-таки нужно показывать характер хоть немного и учить порядку!....хотябы из уважения к другим людям....
    А то будете переходить через дорогу - а она не захочет и ляжет себе на асфальт - а вы начнете ей в ушко сказки рассказывать....ну-ну.....

Закрытая тема
Страница 142 из 4034 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права