Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 142 из 947 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 18936
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Anna86 Посмотреть сообщение
    может кто-то сталкивался с таким вопросом?
    Если записана на определенный день и время в собес, а справки собрала раньше - девочки имеют право меня принять? Потому, что мне в этом отказали, несмотря на то, что пришла с ребенком и очереди не было. Им какая разница когда меня принять, а деньги выдают с момента подачи, так что если не примут - я потеряю сразу месяц. Это по правилам или их прихоть?
    обычно, если никто по записи не пришел, то принимают в порядке живой очереди. и я так была записана на день через 2 недели, но пошла раньше и в течение часа где-то прошла и всё оформила.(Приморский р-н). может, вы в неприемное время пришли?
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

2. Вверх #2822
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    я прописана по одному адресу с родителями... живу по другому... но оба адреса жительства должны относится к одному инспектору даже... рядышком живём....
    справка у меня с собеса выписана на адрес прописки....т.к. я СПД и все документы там оформлены по адресу прописки (мы недавно совсем переехали).....
    в общем я б пособия спокойно бы оформилась по адресу прописку... но блин боюсь, что чего доброго прийдут проверяющие и меня там не обнаружат...
    девули подскажите как быть?
    ой и мне тоже подскажите...я прописана в приморском районе и живу по другому адресу,но тоже в приморском (не работаю,не учусь)когда буду оформлять пособия по рождению и по уходу до 3-х лет обязательно по месту жительства или можно по месту прописке? спасибо.
    Можно оформлять и по месту регистрации (прописке) и по месту фактического проживания. Если принципиально по регистрации - в обязательном порядке дополнительно указывается в заявлении адрес фактического проживания и такие номера телефонов по которым Вас всегда можно разыскать (там даже есть таки графы в самом бланке заявления).
    Если эти адреса еще и в одном районе - вообще никаких проблем.
    Всегда МОЖНО и НУЖНО делать так, как Вам УДОБНО, НО в РАМКАХ существующих законодательных норм.

3. Вверх #2823
    Белая и пушистая
    Девочки, не знаю, куда уже обратиться, не звонила только Папе Римскому наверное(((
    Такая ситуация: собираю документы на повышенное - ребенку 1.10, повышенное получаю достаточно давно, все доки, все правила - со всем знакома. В этот раз беру справку из налоговой, и вижу там доход за последний квартал прошлого года в 976,06. Доход от компании, о которой впервые слышу. В налоговой задала вопрос, что мне делать - получила ответ - выходите на эту организацию - решайте с ними, находятся они в Днепропетровской обл., больше ничего сказать не можем...

Через интернет по коду ОДЕРПОУ или как-то так, ищу эту организацию - нахожу их адрес - таки в Днепропетровске, телефон ( звоню - получаю ответ, что неправильный номер, такого номера не существует)... Звоню опять в налоговую, опять объясняю ситуацию, дают киевский номер, по которому точно помогут. Звоню в Киев - помогли - посоветовали подать в суд на эту компанию... Звоню в собес, слышу угрозы по типу, мы не знаем, что это за деньги, может вы зарплату получаете, мы вас вообще пособия лишим(((

И что делать? Куда еще звонить??? Бросать двоих детей и ехать в Днепропетровск - ну это бред полнейший... Опустить руки и жить с двумя детьми на 1000 грн - ну это тоже, простите, нереально((( Посоветуйте, пожалуйста, что-то.

4. Вверх #2824
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Здравствуйте, у кого есть телефон инспектора к-рая сидит в Собесе на Б.Хмельницкого (Валентины Евгениевны), огромная просьба в ЛС скиньте мне, пожалуйста!)))Спасибо за ранее)))
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

5. Вверх #2825
    Посетитель
    Подскажите кто знает пожалуйста! Я переподавала документы на повышенное пособие до 3-х лет в марте месяце, доносила некоторые из необходимых документов 4 апреля. Я считала, что повышенное мне уже начислят в этом месяце, но ничего не пришло (обычные 130 грн). Вопрос:стоит ли беспокоится и идти в Собес выяснять или они так и должны прийти в мае? И вообще какие сроки начисления повышенного пособия после подачи документов повторно?

6. Вверх #2826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает пожалуйста! Я переподавала документы на повышенное пособие до 3-х лет в марте месяце, доносила некоторые из необходимых документов 4 апреля. Я считала, что повышенное мне уже начислят в этом месяце, но ничего не пришло (обычные 130 грн). Вопрос:стоит ли беспокоится и идти в Собес выяснять или они так и должны прийти в мае? И вообще какие сроки начисления повышенного пособия после подачи документов повторно?
    через полтора месЯца,т.е. в мае.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #2827
    Посетитель Аватар для Anna86
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    обычно, если никто по записи не пришел, то принимают в порядке живой очереди. и я так была записана на день через 2 недели, но пошла раньше и в течение часа где-то прошла и всё оформила.(Приморский р-н). может, вы в неприемное время пришли?
    Да нет в приемный, пошли на принцип. и никого по записи не было - нет и все.
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

8. Вверх #2828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю, куда уже обратиться, не звонила только Папе Римскому наверное(((
    Такая ситуация: собираю документы на повышенное - ребенку 1.10, повышенное получаю достаточно давно, все доки, все правила - со всем знакома. В этот раз беру справку из налоговой, и вижу там доход за последний квартал прошлого года в 976,06. Доход от компании, о которой впервые слышу. В налоговой задала вопрос, что мне делать - получила ответ - выходите на эту организацию - решайте с ними, находятся они в Днепропетровской обл., больше ничего сказать не можем...

Через интернет по коду ОДЕРПОУ или как-то так, ищу эту организацию - нахожу их адрес - таки в Днепропетровске, телефон ( звоню - получаю ответ, что неправильный номер, такого номера не существует)... Звоню опять в налоговую, опять объясняю ситуацию, дают киевский номер, по которому точно помогут. Звоню в Киев - помогли - посоветовали подать в суд на эту компанию... Звоню в собес, слышу угрозы по типу, мы не знаем, что это за деньги, может вы зарплату получаете, мы вас вообще пособия лишим(((

И что делать? Куда еще звонить??? Бросать двоих детей и ехать в Днепропетровск - ну это бред полнейший... Опустить руки и жить с двумя детьми на 1000 грн - ну это тоже, простите, нереально((( Посоветуйте, пожалуйста, что-то.
    вы точно ничего не подписывали в последний год? позвоните в пенсионный фонд или в нн, там кроме инн еще и фио проверят, ну и вид дохода.

9. Вверх #2829
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы точно ничего не подписывали в последний год? позвоните в пенсионный фонд или в нн, там кроме инн еще и фио проверят, ну и вид дохода.
    спасибо! А что такое нн? а пенсионный фонд по районам? или один на город?

10. Вверх #2830
    Не покидает форум
    спасибо! А что такое нн? а пенсионный фонд по районам? или один на город?
    это налоговая инспекция, я просто по привычке нал. накладная пишу. пенс. фонд в каждом районе свой

11. Вверх #2831

Как на мой вкус:
    1. Адрес данного предприятия, рассылающего доходы неизвестным людям, Вам помогли установить?
    Если ДА - письменный запрос им заказным письмом, это раз.
    Следующее, это письменное обращение в налоговую инспекцию "наивысшего ранга" (в Киев например или в Одесскую областную или виртуальное обращение на сайт налоговой инспекции Украины) с приложением ксерокопии справки о доходах и "спасите-помогите"..., "что делать"...
    2. Пособия Вас не лишат, не беспокойтесь. Попросят аналогичные справочки из налоговой за весь период получения Вами пособия по доходам, возьмут с Вам объяснительную о происхождении данных доходов и почему Вы их не вносили в декларацию, и произведут перерасчет пособия с учетом новых обстоятельств, а именно с учетом данных доходов в совокупный доход семьи. (Ну, и естественно, если подобные "доходы-НЛО" были в предыдущих месяцах, которые входили в расчет уже полученного пособия, произведут перерасчет и переполученную сумму с Вас взыщут (вычтут из тех пособий, которые вы на сегодняшний день получаете)).

3. Поймите, вне зависимости от пособия по доходам, малолетних детей и т.п. создавшаяся ситуация - это ВАША проблема и головная боль. Поэтому выяснить, что это за "подарки судьбы" в ваших интересах (хотя бы для того, что бы спать спокойно). Ведь для того, что бы проводить какие-либо официальные начисления, которые видит налоговая, должны быть известны ваши персональные данные... Вспоминайте про давнишние депозиты, вклады, сдачу чего-либо когда-либо в лизинг или аренду, заключение каких-либо трудовых или иных договоров, всякие онлайн-покупки и платежи через банковскую систему, рассчеты-зачеты кредитными картами.... Что написано рядом с суммой дохода? Каков код выплаты (по нему можно установить, что это за доход, налоговая обладает такими возможностями)...

12. Вверх #2832
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Как на мой вкус:
    1. Адрес данного предприятия, рассылающего доходы неизвестным людям, Вам помогли установить?
    Если ДА - письменный запрос им заказным письмом, это раз.
    Следующее, это письменное обращение в налоговую инспекцию "наивысшего ранга" (в Киев например или в Одесскую областную или виртуальное обращение на сайт налоговой инспекции Украины) с приложением ксерокопии справки о доходах и "спасите-помогите"..., "что делать"...
    2. Пособия Вас не лишат, не беспокойтесь. Попросят аналогичные справочки из налоговой за весь период получения Вами пособия по доходам, возьмут с Вам объяснительную о происхождении данных доходов и почему Вы их не вносили в декларацию, и произведут перерасчет пособия с учетом новых обстоятельств, а именно с учетом данных доходов в совокупный доход семьи. (Ну, и естественно, если подобные "доходы-НЛО" были в предыдущих месяцах, которые входили в расчет уже полученного пособия, произведут перерасчет и переполученную сумму с Вас взыщут (вычтут из тех пособий, которые вы на сегодняшний день получаете)).

3. Поймите, вне зависимости от пособия по доходам, малолетних детей и т.п. создавшаяся ситуация - это ВАША проблема и головная боль. Поэтому выяснить, что это за "подарки судьбы" в ваших интересах (хотя бы для того, что бы спать спокойно). Ведь для того, что бы проводить какие-либо официальные начисления, которые видит налоговая, должны быть известны ваши персональные данные... Вспоминайте про давнишние депозиты, вклады, сдачу чего-либо когда-либо в лизинг или аренду, заключение каких-либо трудовых или иных договоров, всякие онлайн-покупки и платежи через банковскую систему, рассчеты-зачеты кредитными картами.... Что написано рядом с суммой дохода? Каков код выплаты (по нему можно установить, что это за доход, налоговая обладает такими возможностями)...
    Да, адрес помогли установить: попросили дома в интернете посмотреть... я посмотрела, вроде то самое нашла, но 100% уверенности нет... по поводу письменного запроса я тоже думала, отсюда вопрос: существует ли какая-то специальная форма? или можно в свободной форме? никаких депозитов, кладов и тд точно не было) только кредиты, но по ним вряд ли доход придет))126 - додаткове благо - это код проплаты? это в налоговой официальным запросом можно выяснить? Спасибо Вам большое!

13. Вверх #2833
    Не покидает форум
    можете мне их едрпоу написать. дам про них точные данные

14. Вверх #2834
    Да, адрес помогли установить: попросили дома в интернете посмотреть... я посмотрела, вроде то самое нашла, но 100% уверенности нет... по поводу письменного запроса я тоже думала, отсюда вопрос: существует ли какая-то специальная форма? или можно в свободной форме? никаких депозитов, кладов и тд точно не было) только кредиты, но по ним вряд ли доход придет))126 - додаткове благо - это код проплаты? это в налоговой официальным запросом можно выяснить? Спасибо Вам большое!
    126-додаткове благо - Налогооблагаемые доходы (если такой доход не является заработной платой либо выплатой, возмещением или компенсацией по гражданско-правовым соглашениям, заключенным с таким плательщиком налога) в виде де*нежных средств, материальных или нематериальных ценностей, услуг, других видов дохода, выплачиваемых (предоставляемых) плательщику налога, если такой доход не является заработной платой и не связан с выполне*нием обязанностей трудового найма или не является вознаграждением по гражданско-правовым договорам (соглашениям), заключенным с таким плательщиком на*лога в том числе, но не исключительно: стоимость имущества и питания, бесплатно полученного плательщиком налога; стоимость услуг обслуживающего персонала, бесплатно полученного плательщиком налога; суммы денежного или имущественного возмещения любых расходов или расходов плательщика налога; суммы финансовой помощи, включая суммы долга плательщика налога, аннулированного кредитором по его самостоятельному решению, не связанному с процеду*рой банкротства; стоимость бесплатно полученных товаров (работ, услуг), а также сумм скидки с цены (стоимости) товаров (услуг), превышающей обычную; стоимость путевок на санаторно-курортное лечение и отдых плательщика налога за счет юридического лица; стоимость проездных документов, предоставленных юри*дическим лицом своим работникам для проезда в город*ском транспорте (в случаях когда такие проездные доку*менты остаются в собственности работника и он пользу*ется ими по собственному усмотрению); суммы выплат или возмещений (кроме зарплаты либо других выплат и возмещений по гражданско-правовым договорам), осуществляемых с учетом норм раздела IV Кодекса неприбыльными организациями (кроме кредит*ных союзов и других небанковских финансовых учрежде*ний) и благотворительными фондами Украины, чей статус определяется в соответствии с законом, в пользу членов руководящих органов таких организаций или фондов и связанных с ними физических лиц; первоначальная стоимость рабочей одежды, обуви, об*мундирования, средств личной защиты, предельный срок которых не наступил, когда работник, которому выдали указанное имущество, не возвратив его, прекращает трудовые отношения с работодателем; благотворительная помощь, выплачиваемая без соблюде*ния условий раздела IV Кодекса работнику юридическим лицом; другая финансовая помощь от работодателя (в том числе материальная помощь разового характера, предоставля*емая отдельным работникам по семейным обстоятельст*вам, единовременное пособие при выходе на пенсию и т. п.) Кроме доходов, определенных ст. 165 Кодекса, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода.
    Вспоминайте, где Вы состоите на учете (общественные, благотворительные организации, клубы по интересам, сетевой маркетинг)... зуб на холодец, что это какие-то подарки (выграш в лотерею...) помощь на детей....новогодние подарки... презент отфирмы за покупку косметики...
    http://obuhgalterii.info/?p=2082

.

15. Вверх #2835
    Белая и пушистая
    так в том-то и дело, что нигде не состою, и самое интересное - ничего не получала))

16. Вверх #2836
    Не покидает форум
    так в том-то и дело, что нигде не состою, и самое интересное - ничего не получала))
    там может быть не получала, а наоборот прощен долг ваш предприятию, и т.д.

17. Вверх #2837
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Хочу уточнить правильно ли я поняла,то что прочитала на первой стр
    При получении пособия при рождении на второго ребенка,необходимо что бы второй тоже был прописан? т.е я не смогу оформить пособие пока не пропишем второго?
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

18. Вверх #2838
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Девочки, добрый день!!!!! Подскажите, пожалуйста Помощь при Рождении на третьего ребенка как начисляется, если первому-16 лет и второму -13 лет ? Я просто слышала если кому то из старших уже 14 лет, то будет начисляться как на второго. Правда ли это.
    Спасибо!!!! Простите, если этот вопрос уже поднимался....

19. Вверх #2839
    Посетитель
    Девушки, расскажите, подскажите как правильно поступить. Работаю администратором в кафе второй месяц официально на минималку 1200 грн. Сейчас заканчивается 4 месяц беременности. Работать смогу ещё только месяц, то есть до конца 5 месяца беременности. Хочу попросить владельца оставить меня официально до 7 месяца, чтобы получить декретные. Согласна оплатить ему все налоги. Может ли он поднять мне зарплату хотябы до 1700 на последние 2 месяца? Или нет особого смысла, потому что будут считать среднюю зарплату за последних 6 месяцев? Спасибо если считают за последние пол года. То может есть смысл уволиться и устроится на полтора месяца на другое предприятие на зарплату 1500 грн. У меня есть такая возможность или будут требовать справку о доходах с обоих предприятий?
    Последний раз редактировалось маришонок; 24.04.2013 в 10:25.

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить правильно ли я поняла,то что прочитала на первой стр
    При получении пособия при рождении на второго ребенка,необходимо что бы второй тоже был прописан? т.е я не смогу оформить пособие пока не пропишем второго?
    Вы не сможете оформить пособие на рождение как на второго ребенка не до тех пор, пока не пропишите всех детей, а до тех пор пока не принесете в управление соцзащиты справку о составе семьи с двумя детьми. Или две справки о составе семьи с двумя детьми (один прописан у мамы, другой у папы), или три справки о составе семьи с двумя детьми (одна там, где прописана мама, другая - где первый ребенок, третья - где второй ребенок).... В последних случаях органами соцзащиты дополнительно составляется акт совместного проживания.... Т.е. пока документально не докажете, что оба ребенка входят в состав вашей семьи. А будут они при этом зарегистрированы или паспортистка напишет "проживают без регистрации" - дело Ваше и паспортистки.

Ответить в теме
Страница 142 из 947 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права