Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 142 из 264 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5266
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obuvays Посмотреть сообщение
    на днях общалась со спецом (пожилой сотрудницей Таировского винзавода), так вот она утверждает, что у нас на прилавках уже давно нет другого вина кроме как порошкового....((( соответственно приносила из местных погребов на пробу - на вкус конечно разница с магазинным скажу я Вам небо и земля....
    Может, под порошком понимается сухой краситель? Алкоголь да вода да сухой краситель, чем не порошковое вино. Просто слышал от пары человек, наблюдавших за производством вина на местных винокурнях, что сыпят какой то порошок в цистерны.
    Да, у меня кум в 90е продавал цистерны для вина по области и на свадьбу привез вина из Таировского института, украинского такого я ни до ни после не пробовал

2. Вверх #2822
    Оптимист

на днях общалась со спецом (пожилой сотрудницей Таировского винзавода), так вот она утверждает, что у нас на прилавках уже давно нет другого вина кроме как порошкового....((( соответственно приносила из местных погребов на пробу - на вкус конечно разница с магазинным скажу я Вам небо и земля....
    Еще раз - мы прикалываемся с фразы "порошковое" вино, а не отрицаем наличие фальсификата на полках магазинов. Лично я не покупаю вина в ценовой категории до 20 гривен за бутылку, которых полно на полках магазинов. Хотя в Кучурганах с приднестровской стороны взял бутылку сухого вина за 1 доллар (на сдачу с коньяка ) и потом был приятно удивлен.
    А в категории от 8-10 долларов не нарывался на фальсификат ни разу. (ттт).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2823
    Оптимист

Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Просто слышал от пары человек, наблюдавших за производством вина на местных винокурнях, что сыпят какой то порошок в цистерны.
    При производстве даже самого хорошего вина применяется определенная химия - антиокислители и т.п. Не факт, что это красители.

4. Вверх #2824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще раз - мы прикалываемся с фразы "порошковое" вино, а не отрицаем наличие фальсификата на полках магазинов. Лично я не покупаю вина в ценовой категории до 20 гривен за бутылку, которых полно на полках магазинов. Хотя в Кучурганах с приднестровской стороны взял бутылку сухого вина за 1 доллар (на сдачу с коньяка ) и потом был приятно удивлен.
    Нет, в рассказах делалось ударение, что порошок был основной состовляющей, а виноградное сусло там даже в технологию производства не входило.
    Я пару недель назад гостил в Монтиньи-ле-Бретонне, это в Иль де Франс, в местном магазинчике, местное же каберне, очень хорошее и питкое обходилось мне в 2.40 Евро. Учитывая наценку за туристичность места (10км от Версаля) и цену французкого часа работы, в принципе, 1 доллар за молдавское вино-- не такая уж удивительная цена.

5. Вверх #2825
    Оптимист

Я в курсе цен на вино во Франции

6. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А у меня за время майских "шашлычных" празднеств были окончательно реабилитированы грузинские вина. Прислушавшись к советам Lesh о том что "молодую Грузию" следует предпочесть выдержанному вину, под шалычки в этом году брал вместо выдержанного мукузани исключительно молодое саперави от Бадагони и Телиани Вели (цена вопроса около 70грн.). И то, и то очень неплохо даже в сравнении с поднадоевшим мне Чили в этой ценовой категории. Особенно рекомендую саперави от Бадагони - мягкое, очень питкое вино, как раз для "запивать мясо".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #2827
    Оптимист

Я тоже "зачастил" с Грузией Правда только сухие красные.

8. Вверх #2828
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Я тоже "зачастил" с Грузией Правда только сухие красные.
    Аналогично.
    Хочу еще при случае белые сухие их продегустировать - как то в Папа Коста под рыбку выпил бокальчик цинандали, был приятно удивлен - очень недурственное вино, жаль производителя не запомнил.
    Кстати, Lesh, может порекомендуете на чье цинандали стоит обратить внимание?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #2829
    Посетитель Аватар для Obuvays
    я ни на чем не настаиваю, за что купила, как говорится, за то и продаю. Но акцент был сделан именно на том, что дело даже не в цене, сколько бы ни стоило вино - все оно не соответствует понятию "вино", и в лучшем случае (если говорить о винах скажем недешевых,в их в составе присутствует 30% винного спирта)

а про Кучурганское вино и коньяк, я в курсе (у меня родные их тех краев), но тоже надо заметить, надо знать где брать))) можно на хорошую бадягу нарваться.
    для себя определенно остановилась на импортных (именно привезенных кем-то из-за границы) и домашних винах (когда знаю производителя лично.)

10. Вверх #2830
    Оптимист

я ни на чем не настаиваю, за что купила, как говорится, за то и продаю. Но акцент был сделан именно на том, что дело даже не в цене, сколько бы ни стоило вино - все оно не соответствует понятию "вино", и в лучшем случае (если говорить о винах скажем недешевых,в их в составе присутствует 30% винного спирта)
    А винный спирт из чего делают?
    Я не первый год пью вино, знаю правильные домашние, хорошие испанские и французские. И поверьте, я смогу отличить залипуху. Даже нелюбимый мною ФБ делает неплохое вино серии Резерв.
    Но если Вы уговариваете себя не покупать вино в магазинах - Ваше право
    Кстати, Колониста пробовали?

11. Вверх #2831
    Частый гость Аватар для Lesh
    сколько бы ни стоило вино - все оно не соответствует понятию "вино", и в лучшем случае (если говорить о винах скажем недешевых,в их в составе присутствует 30% винного спирта)
    мда.... /*смайлик, почесывающий затылок.....

Кстати, Lesh, может порекомендуете на чье цинандали стоит обратить внимание?
    Честно - именно Цинандали - не скажу, ибо....
    Вообще из заводов:
    Шато Мухрани (недавно завез Винфорт, недешево но как правило стабильно приемлемое качество)
    Бадагони - приемлемо, но нестабильно качество
    ВайнМен - приемлемо, но нестабильное качество
    Марани - приемлемо.

Некоторые продвинутые производители экспериментируют купажированием автохтонных сортов с европейскими (например цинандали-шардоне).. Если встретите - рекомендую попробовать (при условии конечно, что вино свежее).

Нюанс: покупая грузию, смотрите дату разлива и дату урожая. После сбора урожая и винификации вино стоит в цистернах, (а оные цистерны часто на улице) и через полгода уже появляются тона оксидации. Т.е. 2011г урожай, разлитый в апреле - еще нормальн. Но если 2010г урожай и разлит в 2011-м осенью - это уже гарантия "невкусного вина". (ага, летом по жаре в цистерне под солнышком)..
    при этом "репутация завода" не сильно котируется. При наличии хорошего заказа любой производитель купит виноматериал у соседнего "дружественного завода", не парясь особо качеством. Был бы заказ.

12. Вверх #2832
    Посетитель Аватар для Obuvays
    А винный спирт из чего делают?
    Я не первый год пью вино, знаю правильные домашние, хорошие испанские и французские. И поверьте, я смогу отличить залипуху. Даже нелюбимый мною ФБ делает неплохое вино серии Резерв.
    так винный спирт в кол-ве 30% мне кажется не совсем то, что надо...(опять же это все со слов специалиста, коим себя не считаю)
    А резерв - это действительно очень вкусно))
    Но если Вы уговариваете себя не покупать вино в магазинах - Ваше право
    Я не уговариваю, я просто не покупаю)) если не уверена, в том что я беру
    Кстати, Колониста пробовали?

Не пробовала, но обязательно попробую при случае ) и отпишусь о впечатлении )

13. Вверх #2833
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Нюанс: покупая грузию, смотрите дату разлива и дату урожая. После сбора урожая и винификации вино стоит в цистернах, (а оные цистерны часто на улице) и через полгода уже появляются тона оксидации. Т.е. 2011г урожай, разлитый в апреле - еще нормальн. Но если 2010г урожай и разлит в 2011-м осенью - это уже гарантия "невкусного вина". (ага, летом по жаре в цистерне под солнышком)..
    Ну вот сегодня ужинал с вином Мукузуани "Грузинские легенды". Если верить этикетке, урожай 2005г, дата розлива 07.02.2011г. Это оно 6 лет под солнцем в цистернах стояло?
    Вино очень приятное, терпкий ягодный привкус, ноток оксидации не чувствовал. Кстати беру не первый раз, очень нравится. Именно своей глубиной и насыщенностью букета. Даже сейчас из пустой бутылки запах дубовой бочки, почти как из под коньяка...

14. Вверх #2834
    Не обязательно. Мукузани (теоретически) должно выдерживаться в бочке (правда не шесть лет, а год вроде или полтора ). Возможно в данном случае Шабо убедило производителя (если не ошибаюсь -это Тифлиский винный погреб, известный здесь больше по ТМ Картули Вази) сделать всё "как положено".
    Возможно - доводили виноматериал "до кондиции" уже здесь, купажируя по своему усмотрению ...

Просьба: посмотрите пожалуйста, на бутылке место розлива указано где?
    (по законодательству Грузии экспорт вин контролируемого наименования возможен только бутилированых, но никак не виноматериалом)
    Мукузани, Хванчкара- как раз КНП вина. Алазанка, Саперави - можно вывозить балк, а уже здесь элеваж/розлив.

15. Вверх #2835
    Оптимист

Уже выбросил, но произведено и разлито в Грузии запомнил. Выдержка в бочках от 12 месяцев было написано. Шабо импортер.

16. Вверх #2836
    Ну значит молодцы Шабо, что можно сказать...
    Справились обеспечить нормальное качество.
    /аж захотелось самому с ними на эту тему пообщаться, чтобы узнать КАК? Как они справляются контролировать стабильность качества вина из Грузии.

17. Вверх #2837
    Оптимист

Ну стабильность громко сказано. Я буквально несколько месяцев, как Грузию стал "осваивать" Может еще не напоролся просто.

18. Вверх #2838
    Посетитель
    Уже выбросил, но произведено и разлито в Грузии запомнил. Выдержка в бочках от 12 месяцев было написано. Шабо импортер.
    а где покупали?

19. Вверх #2839
    Оптимист

Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    а где покупали?
    В Наталке.

20. Вверх #2840
    User banned
    Всем привет.
    Порекомендуйте плз что сейчас интересное по цене-качеству из красного сухого можно прикупить в городе в ценовом диапазоне 70-150 грн. К мясу, шашлыку - свиному, бараньему.
    Предпочтения: Нравятся "тяжелые" красные вроде карменера, с насыщеным вкусом, всякие лёгкие питкие кьянти , мониепульчиано и т.д. - не то, чтобы хотелось.

Ответить в теме
Страница 142 из 264 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права