Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 142 из 293 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5848
  1. Вверх #2821
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так вот, я и спрашивал: "Не смущает ли Вас система, позволявшая таким личностям править??" Да и монархически (бессменно, на выборной должности) править?? Особенно, если учесть, что свита играет королей (с понятным вопросом: "А свита то кто??")...

Ну а сейчас - то же и те же!!! Или Вы других обнаружили? От сохи, от лопаты, или от "академического" ума??? Что в России, что в остальных республиках - состарившиеся партийные бонзы, их дети (и ближайшие родственники), ну и театральные личности (по поручению), чтоб потом легко было "вставить умного" в процесс под предлогом, что надоело!!!

Дело в том, что и в демократических странах нет гарантий. Там гарантия одна - ограничения срока.

Ну например - два срока в США сидел настоящий шут гороховый, который создал для США кучу проблем, кстати кризисы и всё прочее это отчасти дело рук его политики.

-------

Ну была бы выборная система, ну сменили бы Сталина на Хрущева или на Молотова в 39 году. И всё - мы бы с Вами сейчас здесь ничего бы не писали, а трудились бы в поте лица по 16 часов в день и компьютер видели бы только издалека у хозяев - я больше чем уверен, хотя также уверен, что техника вроде интернета и прочего развилась бы намного лучше и полет на Марс уже бы состоялся и давно!

2. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну была бы выборная система, ну сменили бы Сталина на Хрущева или на Молотова в 39 году. И всё - мы бы с Вами сейчас здесь ничего бы не писали, а трудились бы в поте лица по 16 часов в день и компьютер видели бы только издалека у хозяев - я больше чем уверен, хотя также уверен, что техника вроде интернета и прочего развилась бы намного лучше и полет на Марс уже бы состоялся и давно!

3. Вверх #2823
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Я писал про возможные успехи Третьего рейха (если Вы вдруг не поняли). Американцы в стравнении с ними всяко тупые - вот тут уж точно.

4. Вверх #2824
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    [QUOTE]
    Я писал про возможные успехи Третьего рейха (если Вы вдруг не поняли)
    Действительно не понял, но не менее забавно...
    Американцы в стравнении с ними всяко тупые - вот тут уж точно.
    Меньше слушайте Задорнова.

5. Вверх #2825
    User banned
    [QUOTE=Москвич777;13043071]

Меньше слушайте Задорнова.

Ну Вы уж совсем меня считаете... я его вообще не слушаю, тем более говорят, что он в последнее время их сильно зауважал.

Я имею о них неплохое представление. Тем более у меня в Америке жила много лет родня - родная сестра с семьей (а я любопытен).

И потом, мои впечатления от Америки - она очень разная - там есть и очень высокая культура и прямо противоположное.

------------

Немцы, есть немцы. Гитлер за короткий срок двинул мировую науку и технику так, что этим еще пользовались очень долго.

6. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Дело в том, что и в демократических странах нет гарантий. Там гарантия одна - ограничения срока.
    Ну например - два срока в США сидел настоящий шут гороховый, который создал для США кучу проблем, кстати кризисы и всё прочее это отчасти дело рук его политики.

-------

Ну была бы выборная система, ну сменили бы Сталина на Хрущева или на Молотова в 39 году. И всё - мы бы с Вами сейчас здесь ничего бы не писали, а трудились бы в поте лица по 16 часов в день
    Хочу заметить, что социализм (в подаче "большевиков" и КПСС) таких рычагов не предполагал... Но там есть тормоза (рыгачи отзыва президента), а у нас их и поныне умышленно не предусмотрели!!! И будем мы 10 лет в аналогичной ситуации...
    По второму - согласен, если идея утопична (дорога в никуда), то любой у руля будет ехать не туда!!!

7. Вверх #2827
    User banned
    Хочу заметить, что социализм (в подаче "большевиков" и КПСС) таких рычагов не предполагал... Но там есть тормоза (рыгачи отзыва президента), а у нас их и поныне умышленно не предусмотрели!!! И будем мы 10 лет в аналогичной ситуации...
    По второму - согласен, если идея утопична (дорога в никуда), то любой у руля будет ехать не туда!!!

Тут меня не поняли - я хотел сказать, что только личность Сталина спасла нас тогда от порабощения и вообще от истребления.

Механизм отзыва предусмотрен, но он настолько сложен... хотя в США не менее сложно отозвать президента и это наверное правильно.

8. Вверх #2828
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Тут меня не поняли - я хотел сказать, что только личность Сталина спасла нас тогда от порабощения и вообще от истребления.
    Механизм отзыва предусмотрен, но он настолько сложен... хотя в США не менее сложно отозвать президента и это наверное правильно.
    Не нужно преувеличивать! Ведь Ваш идейный "вдохновитель" писал о роли личности в истории... Да и Маяковский... Да и Вы сами намекнули, что не было б Сталина (его придумали б), то был бы Хрущев, Молотов, Топоров, Ломов, Кувалдов, Серпов...
    А спасла от порабощения нас не личность Сталина, а сила и мощь народа...
    Иначе, давайте восхвалять Александра - 1, при нем ведь тоже победили и спаслись от порабощения... Но то - не выгодно вспоминать (там - подлый царизм и религия), а это мусолить выгодно (тут же компартия возглавляла и вдохновляла)...
    Вот наша холопская душа, все заслуги приписывать "кормчему", а поражения расхлебывать самим...

9. Вверх #2829
    User banned
    Иначе, давайте восхвалять Александра - 1, при нем ведь тоже победили и спаслись от порабощения...
    Некорректное сравнение. В то время народ был в рабстве....

10. Вверх #2830
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Ну, давайте уже начинать. Хватит по форумам отсиживаться!
    Гоните всех клоунов на сцену....
    Не клоунов, клоуны - это теперь в Москве, батенька, в Москве, а лицедеев

11. Вверх #2831
    User banned
    Не нужно преувеличивать! Ведь Ваш идейный "вдохновитель" писал о роли личности в истории... Да и Маяковский... Да и Вы сами намекнули, что не было б Сталина (его придумали б), то был бы Хрущев, Молотов, Топоров, Ломов, Кувалдов, Серпов...
    А спасла от порабощения нас не личность Сталина, а сила и мощь народа...

Никая сила и мощь бы не спасла. Мне вспоминаются времена Горбачева, когда я, например, ненавидел СССР и желал его распада, а сам жаждал как можно скорее отсюда сбежать.

Замените Сталина на Горбачева и представьте как бы мощь народа что-то спасала, по принципу - спасайся кто может и ни по какому иному.

То же самое касается и любых других клоунов. Для того, чтоб мощь народа спасла к этой мощи необходимо еще железную руку, которая эту мощь бы направляла.

---------

Вы думаете при наличии такой руки, после 90-го года, была бы Россия, да и Украина тоже, в таком... ? А?
    Последний раз редактировалось S_; 05.07.2010 в 20:37.

12. Вверх #2832
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Некорректное сравнение. В то время народ был в рабстве....
    Почему "Некорректное сравнение"? Даже если и предположить, что при Сталине народ не был в рабстве, то всё-равно война создала такую ситуацию, что со свободами не считались. И людей как "рабов" использовали на фронте и в тылу (я не отрицаю наличия добровольцев, их массовости и их значения. Я о том, что время поставило такие рамки, что даже добровольцами государство то ли вынуждено было распоряжаться как рабами, то ли не умело по-другому...)

13. Вверх #2833
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Почему "Некорректное сравнение"?
    Потому что, при Александре 1 людей продавали, как скотину....

14. Вверх #2834
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Почему "Некорректное сравнение"? Даже если и предположить, что при Сталине народ не был в рабстве, то всё-равно война создала такую ситуацию, что со свободами не считались. И людей как "рабов" использовали на фронте и в тылу (я не отрицаю наличия добровольцев, их массовости и их значения. Я о том, что время поставило такие рамки, что даже добровольцами государство то ли вынуждено было распоряжаться как рабами, то ли не умело по-другому...)
    Да и не только война, ранее сама система была создана, как логическое продолжение крепостного права, ведь только при Хрущеве, паспорта были выданы крестьянам.
    Извините, что вмешиваюсь и может за определенные неточности, но по сути это и было крепостное прова, толлько с полным разбазариванием, если не сказать хуже, с уничтожением "трудового ресурса".
    Какой помещик себе такое мог позволить?

15. Вверх #2835
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Да и не только война, ранее сама система была создана, как логическое продолжение крепостного права, ведь только при Хрущеве, паспорта были выданы крестьянам.
    Извините, что вмешиваюсь и может за определенные неточности, но по сути это и было крепостное прова, толлько с полным разбазариванием, если не сказать хуже, с уничтожением "трудового ресурса".

Подчинение приказу, пусть даже и абсурдному на войне, рабство, когда человек не имеет собственности и крепостное право, когда он прикреплен к земле - это суть совершенно разные и непохожие вещи.

Да, советская система прикрепления крестьян к земле напоминало крепостное право, но не то о котором мы привыкли смотреть в кино и читать в книжках, а то, которое было введено изначально, когда крестьян нельзя было продавать, когда помещики были всего лишь государственными служащими.

16. Вверх #2836
    Подчинение приказу, пусть даже и абсурдному на войне, рабство, когда человек не имеет собственности и крепостное право, когда он прикреплен к земле - это суть совершенно разные и непохожие вещи.

Да, советская система прикрепления крестьян к земле напоминало крепостное право, но не то о котором мы привыкли смотреть в кино и читать в книжках, а то, которое было введено изначально, когда крестьян нельзя было продавать, когда помещики были всего лишь государственными служащими.
    Никто и не спорит, тема эта вообще заслуживает более подробного изучения. А война 2 мировая или ВОВ, как будет Вам угодно, как феномен человеческих отношений, тоже требует виделенного предмета в данной теме и естественно исследования отдельных вопросов.

17. Вверх #2837
    Созидание, говоришь? Хотите понять, почему паспорта? .... не поймете, не потому, что вы тупой, просто, кроме отсутствия позиции (а она классовая, т.е. или труд или капитал, при этом (вот парадокс: не только капитал, но и труд так же , как и капитал, есть отчужденная форма деятельности и подлежит уничтожению (:, вместе с классом пролетариата....). Вообще, надо понимать, что общественное разделение труда и частная собственость - это понятия тождественные и при социализме ( при диктатуре пролетраита), подлежат уничтожению (снятию (Маркс).. Так надеюсь ясно,... Я именно сейчас говорю о крестьянстве и паспортах в условиях диктатуры пролетарита и почему крестьян , мелкую буржуазию при диктатуре пролетариата лишают политических прав (впрочем как и буржуазию вообще) и почему эти паспотра выдали так рано , в 60-е годы в СССР, уничтожив одновременно ГОСПЛАН в СССР .... и почему это не крепосное право... Только излагаю я , на языке категорий...). А у вас другое, обыденое (базарное я бы сказал (см. "Кто мыслит абстрактно" Гегеля ) или по другому можно сказать - мышление историка (любители пересчета дат, событий, трупов...)

Я бы сказал, - мышление, исключающе определенный пласт человеческой культуры, т.е. исключающее противоречие как источник развития ... Мышление исключающее субстанцию Спинозы, см. его "Эстетику" или "Науку логики" Гегеля, без которых, а сейчас я бы сказал, без Ильенкова - Гегеля 20 столетия, как его называют на Западе, нельзя понять не только теорию развития вообще (философию практики (Грамши), т.е. марксизм, но и природу любого исторического явления. Правда, можно иногда угадать .

Короче, угадай мелодию из трех букв - это в поле чудес...

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Созидание, говоришь? Хотите понять, почему паспорта? .... не поймете, не потому, что вы тупой, просто, кроме отсутствия позиции (а она классовая, т.е. или труд или капитал, при этом (вот парадокс: не только капитал, но и труд так же , как и капитал, есть отчужденная форма деятельности и подлежит уничтожению (:, вместе с классом пролетариата....). Вообще, надо понимать, что общественное разделение труда и частная собственость - это понятия тождественные и при социализме ( при диктатуре пролетраита), подлежат уничтожению (снятию (Маркс).. Так надеюсь ясно,... Я именно сейчас говорю о крестьянстве и паспортах в условиях диктатуры пролетарита и почему крестьян , мелкую буржуазию при диктатуре пролетариата лишают политических прав (впрочем как и буржуазию вообще) и почему эти паспотра выдали так рано , в 60-е годы в СССР, уничтожив одновременно ГОСПЛАН в СССР .... и почему это не крепосное право... Только излагаю я , на языке категорий...). А у вас другое, обыденое (базарное я бы сказал (см. "Кто мыслит абстрактно" Гегеля ) или по другому можно сказать - мышление историка (любители пересчета дат, событий, трупов...)

Я бы сказал, - мышление, исключающе определенный пласт человеческой культуры, т.е. исключающее противоречие как источник развития ... Мышление исключающее субстанцию Спинозы, см. его "Эстетику" или "Науку логики" Гегеля, без которых, а сейчас я бы сказал, без Ильенкова - Гегеля 20 столетия, как его называют на Западе, нельзя понять не только теорию развития вообще (философию практики (Грамши), т.е. марксизм, но и природу любого исторического явления. Правда, можно иногда угадать .

Короче, угадай мелодию из трех букв - это в поле чудес...
    Понятна и Ваша позиция, позиция трех нот и стлько же букв.
    Может Ваша концепция была бы и нова, в некоторых математических учениях обходились и меньшим к-вом цифр, но гораздо проще угадываеться ваш анамнез , извините, переживший себя человек.
    К слову"диагноз"не прибегаю, оставляя это исключительно для специалистов.
    Такая ненависть, обернутая в "философское мировоззрение" давно знакома и не нова. На уроках обществоведения и права наслушалось наше поколение. А вы просто стары и ворчливы, если же ошибаюсь, на счет Вашего возраста, то тем более плачевно, каким надо быть молодым старичком что бы так беззубо причитать. Надеюсь наш диалог на этом закончиться, вы агресивно защищаетесь, и этим Вы не интересны.

19. Вверх #2839
    Понятна и Ваша позиция, позиция трех нот и стлько же букв.
    Может Ваша концепция была бы и нова, в некоторых математических учениях обходились и меньшим к-вом цифр, но гораздо проще угадываеться ваш анамнез , извините, переживший себя человек.
    К слову"диагноз"не прибегаю, оставляя это исключительно для специалистов.
    Такая ненависть, обернутая в "философское мировоззрение" давно знакома и не нова. На уроках обществоведения и права наслушалось наше поколение. А вы просто стары и ворчливы, если же ошибаюсь, на счет Вашего возраста, то тем более плачевно, каким надо быть молодым старичком что бы так беззубо причитать. Надеюсь наш диалог на этом закончиться, вы агресивно защищаетесь, и этим Вы не интересны.
    Нет Созидание, я не ровесник Спинозы Впрочем, Спиноза моложе нас с Вами, на сотни лет опередил даже наше время.

Но городить огород о крепосном праве в СССР и лить слезы о паспортах которые выдали только в 60-е мелкой буржуазии (крестьянству в СССР), это как раз та безвкусица догматического, исключающего противоречие мышления и мировозрения, которую вам прививали на уроках обществоведения , а тем более права.

В науке остро сталкиваются два полярных принципа.

Один, на почве которого мыслил и Спиноза, и Гегель, и Маркс, и Эйнштейн, – это идея диалектики как Логики и теории познания, т.е. как метода теоретической ре-конструкции конкретного целого, которое – в качестве данной исторической конкретности – и является исходной доминантой.

Если речь идет о социализме в СССР, это требует ясного понимания, что социализм (диктатура пролетариата), не является какой либо исторической формацией , а тем более навязанной чей то волей системой отношений между людьми, а всего лишь навсего есть ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД (процесс) от всей, совокупной, сложившейся системы товарно денежных отношений (совокупного общественного разделения труда опредмеченного в человеческой культуре и отчужденного от человека) которое затем и подвергается дискурсивному, причинно-следственному анализу. И при социализме (как переходной периоде), существуют и сохраняются все те противоречия и феномены, которые характерны для товарно денежных отношений , которые в процесе сознательной (осознаной) деятельности пролетариата создают всего лишь формальные (заметьте - формальные), но совершенно необходимые предпосылки для превращения обобществленной (в лице государства) собственности в личную собственность, культуру каждого индивида.

И вопрос крестьянства в СССР в 60-е годы, заключался не в выдачи или не выдачи паспортов, не в целине, не в колхозах или совхозах, а тем более не в феодализме (рабстве) крестьян, а в переходе
    от формулы Франклина: "Время деньги", к формуле Маркса: "Свободное время - мера человеческого богатсва, культуры". В переходе от товарно денежных отношений к безтоварным отношениям в СССР, основой такого перехода являлась в комплексе система ОГАС Глущкова, а в сельском хозяйстве - выраженное на практике в коллекивном подряде экономиста Худенко , сумевшего как теоретически так и практически (экспериментально), схватить момент перехода (превращения товарных отношений в сельском хозяйстве, в научно производственную деятельность по Вавилову....)...

А вы тут носитесь с дурью о крепосном праве и паспортах крестьян, не понимая ни классовой природы социализма (диктатуры пролетарита) и почему в условиях этого переходного периода крестьян (мелких буржуа) лишают политических прав, а тем более не имея представления о тех тенденциях которые происходили в СССР.

Вы обьективно на другой стороне барикад. У вас другой, – враждебный принцип познания действительности – это принцип идеологии в науке (вульгарной политэкономии, истори перечисляющей трупы и даты...), не ре-конструкции, а принцип формального конструирования картины мира путем последовательного формального синтеза неизвестного целого из частей, синтеза наобум без ясного представления о том, какое же «целое» из всего этого получится. Слепили из того что было...
    и сделали глубокомысленные выводы...

Это и есть принцип, господствующий в так называемой «современной науке». Это – принцип, выраженный в заголовке труда Карнапа – «Logische Aufbau der Welt». Aufbau, a не Wideraufbau. Принцип формального конструирования против принципа отражения, против принципа репродукции, принципа воспроизведения реальности. Это мировозрение так любимой мной проницательной интеллигенции, которая до этого , во время революции настаивала, что еще рано, еще не надо начинать, что мы еще не созрели., а когда созрели в 60-е годы, отказалась от ОГАС и ГОСПЛАНА и доказывала, что у нас нет пртиворечий в обществе и привела к поражению социализма.

20. Вверх #2840
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Потому что, при Александре 1 людей продавали, как скотину....
    А при коммунистах людей тупо уничтожали. Хозяин так со скотиной не обращался...

Ответить в теме
Страница 142 из 293 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права