Созидание, говоришь? Хотите понять, почему паспорта? .... не поймете, не потому, что вы тупой, просто, кроме отсутствия позиции (а она классовая, т.е. или труд или капитал, при этом (вот парадокс: не только капитал, но и труд так же , как и капитал, есть отчужденная форма деятельности и подлежит уничтожению (:, вместе с классом пролетариата....). Вообще, надо понимать, что общественное разделение труда и частная собственость - это понятия тождественные и при социализме ( при диктатуре пролетраита), подлежат уничтожению (снятию (Маркс).. Так надеюсь ясно

,... Я именно сейчас говорю о крестьянстве и паспортах в условиях диктатуры пролетарита и почему крестьян , мелкую буржуазию при диктатуре пролетариата лишают политических прав (впрочем как и буржуазию вообще) и почему эти паспотра выдали так рано , в 60-е годы в СССР,
уничтожив одновременно ГОСПЛАН в СССР .... и почему это не крепосное право... Только излагаю я , на языке категорий...). А у вас другое, обыденое (базарное я бы сказал (см. "Кто мыслит абстрактно" Гегеля ) или по другому можно сказать - мышление историка (любители пересчета дат, событий, трупов...)
Я бы сказал, - мышление, исключающе определенный пласт человеческой культуры, т.е. исключающее противоречие как источник развития ... Мышление исключающее субстанцию Спинозы, см. его "Эстетику" или "Науку логики" Гегеля, без которых, а сейчас я бы сказал, без Ильенкова - Гегеля 20 столетия, как его называют на Западе, нельзя понять не только теорию развития вообще (философию практики (Грамши), т.е. марксизм, но и природу любого исторического явления. Правда, можно иногда угадать

.
Короче, угадай мелодию из трех букв - это в поле чудес...
Социальные закладки