Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 142 из 169 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3370
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Не совсем или вернее не только вопрос финансовой зависимости я имела ввиду, говоря о зависимости терапевта от клиента.
    Терапевт точно также привязывается к своим клиентам и переживает за них - это эмоциональная зависимость
    Согласна, что переживает, но как-то именно зависимостью я бы не назвала. Симпатия, интерес, эмпатия - да, но не зависимость.
    Хотя, может мы по разному смотрим на вопрос самой зависимости, как термина и состояния?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    зависимость, в смысле эмоциональное состояние зависит в какой-то степени от эмоционального состояния или действий близкого человека... например, если меня бросит близкий человек - мне естественно будет больно...

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится". Плохо то, что чаще всего в таких тонких вопросах, как суицид, зачастую больные лечат здоровых.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

4. Вверх #2824
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится".
    Пропаганда суицида?

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для a33
    Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится". Плохо то, что чаще всего в таких тонких вопросах, как суицид, зачастую больные лечат здоровых.
    Разве наше самосознание не говорит о том,что все когда-то умрут?

6. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Разве наше самосознание не говорит о том,что все когда-то умрут?
    Наверное, в суициде шлавноый вопрос не в самой смерти, а в качестве жизни. Когда уж невыносимо - то и мысли о суициде появляются.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #2827
    Это вряд ли.
    Большинство населения во время детских обид мечтало, а "вот я заболею умру, тогда вы мама с папой поплачете...".
    Так что через такое "самосознание" в детском возрасте хоть раз проходил практически каждый.

8. Вверх #2828
    User banned
    Что это значит "гораздо дальше поднялся в плане самосознания", дальше это где? - какое это самосознание в плане инстинкта самосохранения? Что это за духовность - прыгать с 20 этажа в 14 лет? или вешаться в сарае в 17 лет? Это подлог понятий. Если больной лечит здорового - это нормально. А вот если здоровый укрепляет мнение суицидника в бесполезности жить - вот это беда.

9. Вверх #2829
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это вряд ли.
    Большинство населения во время детских обид мечтало, а "вот я заболею умру, тогда вы мама с папой поплачете...".
    Так что через такое "самосознание" в детском возрасте хоть раз проходил практически каждый.
    Совершенно верно... Все, с кем мне приходилось говорить на подобные темы, вспоминали такие ситуации из детства... И я тоже...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #2830
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Как по мне- жить, несмотря ни на что, "радоваться и печалиться", страдать и ликовать- вот истинный духовный и наиболее сложный путь. У меня самой в "анамнезе" попытка демонстративного суицида в 19 лет. Далее иногда было просто невыносимо жить. С другой стороны- каждый имеет право на смерть. Хуже, пардон, "смердеть" вечно неудовлетворенностью, отравляя жизнь не только себе, но и близким.
    А мне вот повезло- инстинкт жизни оказался сильнее, и привел меня в психотерапию))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #2831
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Пропаганда суицида?
    Скорее - оправдание.

12. Вверх #2832
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Скорее - оправдание.
    это точно. а ведь можно поискать причину, а не оправдание

13. Вверх #2833
    Знаешь, Катя, недавно прочитал одну фразу: "он не боится смерти, он просто хочет жить" ( не важно в каком контексте она была, важно содержание). Прикинул ее на себя, и, обнаружил, что ключевая часть вторая - желание жить.Пока оно есть о смерти просто не думаешь.Сама смерть не страшна (я про нее ни чего не знаю, только фантазии и представления) - страшно потерять жизнь.Наверное это о каких то жизненных ценностях и наших фантазиях о смерти.
    Последний раз редактировалось gerka 223; 25.05.2012 в 13:11.

14. Вверх #2834
    Философ форума

Большинство людей не хотят жить. Хотя мало кто себе в этом признается.
    Если человек не хочет утром просыпаться, он не хочет жить. Если пьет, курит, предпочитает реальной своей жизни сидение в интернете или просмотр передач и фильмов по телевизору - он не хочет жить.
    Захотеть жить не так просто, на самом деле вместо настоящей жизни мы часто удовлетворяемся суррогатом. Вроде и жив человек, а не живет...
    Кстати, я не исключение, такое у себя наблюдаю разной степени тяжести. Не так просто воспитать в себе потребность жить по-настоящему...
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2835
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Большинство людей не хотят жить. Хотя мало кто себе в этом признается.
    Если человек не хочет утром просыпаться, он не хочет жить. Если пьет, курит, предпочитает реальной своей жизни сидение в интернете или просмотр передач и фильмов по телевизору - он не хочет жить.
    Захотеть жить не так просто, на самом деле вместо настоящей жизни мы часто удовлетворяемся суррогатом. Вроде и жив человек, а не живет...
    Кстати, я не исключение, такое у себя наблюдаю разной степени тяжести. Не так просто воспитать в себе потребность жить по-настоящему...
    lalalyla Для меня, все что ты перечислила - это и есть жизнь, и еще много приятных вещей, которые я могу себе позволить и получать от этого удовольствие. Жизнь загнанная в стандарты - беднеет.

16. Вверх #2836
    Философ форума

lalalyla Для меня, все что ты перечислила - это и есть жизнь, и еще много приятных вещей, которые я могу себе позволить и получать от этого удовольствие. Жизнь загнанная в стандарты - беднеет.
    Это не стандарты. Это признаки, по которым можно выявить внутренние проблемы.
    Можно "жить по телевизору", "жить во сне", "жить в интернете", это приятные вещи, никто и не спорит, но это признаки того, что человек не хочет жить.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #2837
    Сама смерть не страшна (я про нее ни чего не знаю, только фантазии и представления) - страшно потерять жизнь.На верное это о каких то жизненных ценностях и наших фантазиях о смерти.
    ага, именно. страшно потерять жизнь, в которой еще не успел сделать все, что хотел.
    это статистика- сложнее уходят из жизни те, кто прожил ее не так, как хотелось бы.

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это не стандарты. Это признаки, по которым можно выявить внутренние проблемы.
    Можно "жить по телевизору", "жить во сне", "жить в интернете", это приятные вещи, никто и не спорит, но это признаки того, что человек не хочет жить.
    Наверно наши взгляды на жизнь несколько отличаются.Может ты говоришь о полноценной жизни (понятие относительное).Если это только телевизор, интернет, сон - это бедненькая жизнь, но всеже - жизнь.

19. Вверх #2839
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ага, именно. страшно потерять жизнь, в которой еще не успел сделать все, что хотел.
    это статистика- сложнее уходят из жизни те, кто прожил ее не так, как хотелось бы.
    Или хочешь еще что-то сделать.

20. Вверх #2840
    Философ форума

Наверно наши взгляды на жизнь несколько отличаются.Может ты говоришь о полноценной жизни (понятие относительное).Если это только телевизор, интернет, сон - это бедненькая жизнь, но всеже - жизнь.
    Да, жизнь, я же не спорю. Но есть подсознательное желание жизни и желание смерти, я об этом. Словами сложно объяснить "Придет стих", напишу.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 142 из 169 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права