|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
зависимость, в смысле эмоциональное состояние зависит в какой-то степени от эмоционального состояния или действий близкого человека... например, если меня бросит близкий человек - мне естественно будет больно...
Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится". Плохо то, что чаще всего в таких тонких вопросах, как суицид, зачастую больные лечат здоровых.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Что это значит "гораздо дальше поднялся в плане самосознания", дальше это где? - какое это самосознание в плане инстинкта самосохранения? Что это за духовность - прыгать с 20 этажа в 14 лет? или вешаться в сарае в 17 лет? Это подлог понятий. Если больной лечит здорового - это нормально. А вот если здоровый укрепляет мнение суицидника в бесполезности жить - вот это беда.
Как по мне- жить, несмотря ни на что, "радоваться и печалиться", страдать и ликовать- вот истинный духовный и наиболее сложный путь. У меня самой в "анамнезе" попытка демонстративного суицида в 19 лет. Далее иногда было просто невыносимо жить. С другой стороны- каждый имеет право на смерть. Хуже, пардон, "смердеть" вечно неудовлетворенностью, отравляя жизнь не только себе, но и близким.
А мне вот повезло- инстинкт жизни оказался сильнее, и привел меня в психотерапию))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Знаешь, Катя, недавно прочитал одну фразу: "он не боится смерти, он просто хочет жить" ( не важно в каком контексте она была, важно содержание). Прикинул ее на себя, и, обнаружил, что ключевая часть вторая - желание жить.Пока оно есть о смерти просто не думаешь.Сама смерть не страшна (я про нее ни чего не знаю, только фантазии и представления) - страшно потерять жизнь.Наверное это о каких то жизненных ценностях и наших фантазиях о смерти.
Последний раз редактировалось gerka 223; 25.05.2012 в 13:11.
Большинство людей не хотят жить.Хотя мало кто себе в этом признается.
Если человек не хочет утром просыпаться, он не хочет жить. Если пьет, курит, предпочитает реальной своей жизни сидение в интернете или просмотр передач и фильмов по телевизору - он не хочет жить.
Захотеть жить не так просто, на самом деле вместо настоящей жизни мы часто удовлетворяемся суррогатом. Вроде и жив человек, а не живет...
Кстати, я не исключение, такое у себя наблюдаю разной степени тяжести. Не так просто воспитать в себе потребность жить по-настоящему...
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки