Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 142 из 315 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 6289
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Светочка, у нас "американские горки"... Вчера чуть не уехали домой.... Но слава Богу в последний момент все поменялось! И мы по прежнему здесь - в понедельник МРТ (хотят исключить аномалию развития коронаров) и там даст Боженька - вторник/среда заступим на хирургию.
    Я безмерно восхищаюсь нашим врачом!!!! Какая же она умница - смогла переубедить всех и отстоять нас, чтобы не отправляли домой. Я если честно, верила в нее, наверное больше чем она сама в себя - я даже вещи собирать не стала, и билеты мы заказали, но не выкупали. В четверг вечером сказала своей маме, что для меня даже один шанс на миллион - это шанс и я до конца буду верить в это! Если суждено уехать - значит так надо, а суждено остаться - значит произойдет чудо... И оно произошло!
    Очень хорошо , что вас не отпустили , потому что неизвестность и ожидание хуже всего . Всё у вас будет прекрасно , я уверенна ! )))
    А вы всё это время живёте прямо в больнице ?

Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за понимание и сочувствие! Операция была полостная, под левой лопаткой разрез 10-12 см. Чувствует себя сейчас неплохо, пока жалуется на боль в груди. ава Богу, что уже нет выпота в левую плевральную область. Кушает очень плохо, стала худенькая как веточка, сейчас дома стала успокаиваться, а то очень бурно реагировала на самые простые слова и на все было - нет! Но это послеоперационный шок, она все таки большая девочка.
    А вообще у нас в Одессе плохо все обстоит с медициной, за все надо платить, начиная с анализов в поликлинике, заканчивая врачами. Почитала по ссылке Закон про инвалидность и впервые узнала, что моей дочери была положена инвалидность по зрению. У нее макулодистрофия с холиоретинальным тяжем, дистрофия зрительного нерва, высокая степень близорукости, дважды лазером в институте Филатова приваривали сетчатку, на одном глазу фасеточное зрение. Сейчас сильные головные боли, еще и из-за этого не поехали в Киев. Тут мы с мужем практически дежурили у больницы, кормили, стирали, лекарства покупали, да и просто поддерживали, боялись, чтобы с дочкой не стало плохо.
    Насчёт инвалидности , это даааа.... почему-то наши врачи в Одессе не любят информировать родителей о их правах ... почему?не понимаю , как будто от их зарплаты отрываем .
    Хотя , тут тоже разные ситуации . Нам вот пару лет назад предложили оформить инвалидность , но мы с мужем решили не торопится , так как верили и думали , что всё это временно у нас и вообще дико боялись этого слова - инвалидность , да и не нужна нам была эта материальная поддержка ... А сейчас у меня ситуация изменилась и я решила оформлять пособие ... Так и тут палки в колёса пытаются ставить ... ((( .... ( в собесе)
    Более подробно про нашу организацию соцобеспечения я расскажу где0то через недельку , когда у меня всё закончится с ними ... но если честно , то волосы дыбом от них...
    Последний раз редактировалось Paria; 27.09.2014 в 16:55.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Я тоже боялась инвалидности, может поэтому и не стала даже узнавать, хотя в 90-е, когда семья выживала за счет пенсий бабушки с дедушкой, а нам с мужем по полгода не платили,такая помощь была бы кстати.Но выстояли, дочка закончила школу с медалью, с отличием институт, аспирантуру, но видимо всему есть предел, сейчас опять начались проблемы со здоровьем.
    С собесом мне тоже пришлось столкнуться, когда сократили на работе, и я пришла узнать, что мне положено, так как 55 лет и 30 лет стажа есть. Встретили, мягко говоря, неприветливо, как будто пенсию они будут платить из своего кармана, поэтому сочувствую вам.

3. Вверх #2823
    Новичок Аватар для natali_zolota
    Рады знакомству! Хотя и повод для него не очень радужный.... Но вместе нам и море по колено!!!
    Нас тоже будет оперировать Бабляк у нас патология митрального клапана, он в этом деле считается лучшим из лучших.
    Спасибо за поддержку! Вам -удачи! Я просто уверена, что все будет хорошо!!! Наш Александр Дмитриевич просто волшебник!
    Он и по атрезиям - самый лучший!!! Я молюсь о том, чтоб ничто нам не помешало попасть к нему на операцию через год.....

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Очень хорошо , что вас не отпустили , потому что неизвестность и ожидание хуже всего . Всё у вас будет прекрасно , я уверенна ! )))
    А вы всё это время живёте прямо в больнице
    Да, мы как заселились в нашу палату - так в ней и обитаем
    Мне если честно, этот вариант ооочень удобен - я знаю, что малая под присмотром и мне тут реально спокойно! Палата у нас одноместная, со всеми удобствами и холодильником, разве что телека нет, но нам он не нужен - малой с головой хватает планшета, тем более у нас на этаже есть открытый wi-fi. Помимо кровати для Даши у меня большое кресло-трансформер.
    Ожидание - это кошмар, но здесь сейчас это другое, а вот там (дома)

Цитата Сообщение от natali_zolota Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку! Вам -удачи! Я просто уверена, что все будет хорошо!!! Наш Александр Дмитриевич просто волшебник!
    Он и по атрезиям - самый лучший!!! Я молюсь о том, чтоб ничто нам не помешало попасть к нему на операцию через год.....
    Спасибо! Да, он мега-человек и специалист!
    Все будет хорошо, попадете!!!! Главное - верить!))))
    Последний раз редактировалось Sam_od; 27.09.2014 в 18:58.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

5. Вверх #2825
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    А вы всё это время живёте прямо в больнице ?

Насчёт инвалидности , это даааа.... почему-то наши врачи в Одессе не любят информировать родителей о их правах ... почему?не понимаю , как будто от их зарплаты отрываем .
    Хотя , тут тоже разные ситуации . Нам вот пару лет назад предложили оформить инвалидность , но мы с мужем решили не торопится , так как верили и думали , что всё это временно у нас и вообще дико боялись этого слова - инвалидность , да и не нужна нам была эта материальная поддержка ... А сейчас у меня ситуация изменилась и я решила оформлять пособие ... Так и тут палки в колёса пытаются ставить ... ((( .... ( в собесе)
    Более подробно про нашу организацию соцобеспечения я расскажу где0то через недельку , когда у меня всё закончится с ними ... но если честно , то волосы дыбом от них...
    А нам наша бывая педиатр (сейчас она на пенсии уже) с первых дней говорила,что надо оформлять инвалидность,деньги лишними не бывают,предстоит операция.Она нас 3 года уговаривала,а я все с ужасом отталкивала от себя мысли о том,что моя звездочка-инвалид.А потом как-то решила,что малая вырастет и при желании откажется от инвалидности,а нет,так пусть капают копеечки.Пока оформили...Эх,намучились тоже...Киевский и Суворовский собесы "радовали" (мы прописаны с мужем в тех районах),а потом оказалось,что можно по месту жительства оформлять пособие.Приморский собес оказался более вменяемым и мы оформили все.А сейчас с приходом кризисного военного времени в стране это пособие иногда очень выручает...Эх,как говорила наша прежняя педиатр "Хоть что-то с этого государства получить".
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

6. Вверх #2826
    Да, мы как заселились в нашу палату - так в ней и обитаем
    Мне если честно, этот вариант ооочень удобен - я знаю, что малая под присмотром и мне тут реально спокойно! Палата у нас одноместная, со всеми удобствами и холодильником, разве что телека нет, но нам он не нужен - малой с головой хватает планшета, тем более у нас на этаже есть открытый wi-fi. Помимо кровати для Даши у меня большое кресло-трансформер.
    Ожидание - это кошмар, но здесь сейчас это другое, а вот там (дома)

Спасибо! Да, он мега-человек и специалист!
    Все будет хорошо, попадете!!!! Главное - верить!))))
    Все будет хорошо!!!Сомнений даже ни у кого не возникаетВедь наши крохи очень сильные уже с пеленок и у них отличный козырь-замечательные специалисты киевского центра!!!
    Сколько буду жить столько и буду благодарить Емца не только за наше здоровое сердечко,но и за то,что он открыл такой замечательный центр и собрал в нем таких ЧУДО-ВРАЧЕЙ!!!Меня поражало то,что в основе все молодые ребята и девочки,а уже настолько сильные и образованные в своей области специалисты!!!

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    А нам наша бывая педиатр (сейчас она на пенсии уже) с первых дней говорила,что надо оформлять инвалидность,деньги лишними не бывают,предстоит операция.Она нас 3 года уговаривала,а я все с ужасом отталкивала от себя мысли о том,что моя звездочка-инвалид.А потом как-то решила,что малая вырастет и при желании откажется от инвалидности,а нет,так пусть капают копеечки.Пока оформили...Эх,намучились тоже...Киевский и Суворовский собесы "радовали" (мы прописаны с мужем в тех районах),а потом оказалось,что можно по месту жительства оформлять пособие.Приморский собес оказался более вменяемым и мы оформили все.А сейчас с приходом кризисного военного времени в стране это пособие иногда очень выручает...Эх,как говорила наша прежняя педиатр "Хоть что-то с этого государства получить".
    Все верно, если эти денежки положены ребенку по закону, отказываться от них не стоит... Можно оформить и никому и не говорить об этом, хотя я например не стыжусь этого, на работу принесла ксерокопию удостоверения - согласно которому мне положены дополнительные 10 дней к ежегодному отпуску.

8. Вверх #2828
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Девочки, дорогие наши. Не возможно читать это все без слез. Где-то невероятная радость, где-то пугающая халатность, где-то меркантильная расчетливость, но это все настолько трепетно , настолько живо.
    Эх, желаю Всем отличного исхода, ситуация неприменно разрешится самым лучшим образом. Деньги.. деньги, дело наживное, но такое необходимое. так что не цурайтесь брать то.что положено судьбой.

Напишу о Суворовском собесе. у меня приняли док-ты сразу, хоть я в течении 2-х недель должна была что-то еще донести. Мы с мужем в разных городах прописаны, поэтому доп. волокита. Сразу с инвалидностью подавала на повышенное. Так женщина в собесе спросила на сколько нам нужна мат помощь и предложила оформиться как малоимущая семья. Но мне лишнего ен надо и я отказалась. Пусть даёт тем. кому это на самом деле необходимо.. к сожалению в нашей стране таких предостаточно. Удостовернеие мы ждали около полугода ( тогда не было корочек) , но потом они сами позвонили и сказали забрать его.

о Инвалидности . у моей мамы ( ей 50 ) есть сын 5 лет. У него сильные проблемы со зрением в этом году обнаружились. Прописали толстенные очки и раз в квартал приезжать на слободку( они не местные) на занятия( 2 недели) Мама очень сентиментальна. начала там плакать когда врач сказала, что это на всю жизнь и ничто не поможет. даже операция. а врачиха ей в ответ : "а что вы смотрите, Инвалидность Вам не положенна..."
    .к сожалению я не помню диагноза, что-то с близорукостью.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

9. Вверх #2829
    Меломан форума
    я от отделения имени профессора Лекана совсем не в восторге, но именно там нам выдали все документы для оформления инвалидности... иначе мы бы и не узнали о том, что государство каким-то образом пытается помочь деткам с ВПС.

Цитата Сообщение от natali_zolota Посмотреть сообщение
    Наташа, и вы, и мы попали в хорошие руки! все будет хорошо, иначе не может быть!

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    все то же самое сказала нам зав. педиатрическим отделением поликлиники на ген. Петрова, глядя на нас с мужем круглыми глазами... и видимо, поняв, что мы и вправду готовы отказаться от инвалидности, добавила, что мы тем самым нарушаем права ребенка, и что получить пособие гораздо проще, чем от него отказаться... ибо они со своей стороны обязаны передать документы в собес. в итоге, мы его оформили, надеемся, что через год снимут окончательно и бесповоротно
    Hakuna Matata!

10. Вверх #2830
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    нет слов((
    и у меня нету слов... и что на врачей пенять с др. стороны, если мы сами их развращаем, пихая деньги и соглашаясь на их условия?((( печально...
    Hakuna Matata!

11. Вверх #2831
    Маэстро Аватар для Кавалер
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    и у меня нету слов... и что на врачей пенять с др. стороны, если мы сами их развращаем, пихая деньги и соглашаясь на их условия?((( печально...
    Так мы пихаем деньги потому что на врачей надежда,на их внимание,с деньгами на "повышенное внимание",надежда на то что они помогут ребёнку.Не припоминаю чтобы без денег в клиниках можно было что-то решить,каждый доктор "мягко намякивает" или прямо говорит.Ладно бы, если специалист толковый,а сколько было "проходных"...
    что развратили-то да,к большому сожалению,брать берут все,а лечат немногие
    моё МЯУ всегда увереннее любого ГАВ ))

12. Вверх #2832
    Цитата Сообщение от Кавалер Посмотреть сообщение
    Так мы пихаем деньги потому что на врачей надежда,на их внимание,с деньгами на "повышенное внимание",надежда на то что они помогут ребёнку.Не припоминаю чтобы без денег в клиниках можно было что-то решить,каждый доктор "мягко намякивает" или прямо говорит.Ладно бы, если специалист толковый,а сколько было "проходных"...
    что развратили-то да,к большому сожалению,брать берут все,а лечат немногие
    Знаете, приехав в Киев я вновь поверила в профессионализм и в человечность мед.работников.
    Так что практика доказывает, что все может работать "правильно" - стоит лишь только захотеть!
    Емец и его команда таким образом наладили работу, значит реально это все! Молодцы одним словом.
    Вот лежим мы здесь - палату убирают 3 раза в день и убирают не так как мы привыкли (тряпкой помусолить посредине палаты), у меня как-то с посуды на пол капнула вода, я вытерла ее салфеткой с пола, так салфетка как была белая, так и осталась

13. Вверх #2833
    Знаете, приехав в Киев я вновь поверила в профессионализм и в человечность мед.работников.
    Так что практика доказывает, что все может работать "правильно" - стоит лишь только захотеть!
    Емец и его команда таким образом наладили работу, значит реально это все! Молодцы одним словом.
    Вот лежим мы здесь - палату убирают 3 раза в день и убирают не так как мы привыкли (тряпкой помусолить посредине палаты), у меня как-то с посуды на пол капнула вода, я вытерла ее салфеткой с пола, так салфетка как была белая, так и осталась
    Очень рада, что хоть где-то по-другому. Вспоминаю 5 роддом, как кошмар: ничего без копейки не делали. Я то рожала в 1978 в 7 роддоме: были проблемы гигиенического плана но времена то какие были, но кормили, мыли, кварцевали,обрабатывали. Поэтому у Лекана показалось нормально, а деньги платим, потому что страшно за жизнь ребенка, ведь это операция

14. Вверх #2834
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #2835
    Меломан форума
    и мы держим!
    Hakuna Matata!

16. Вверх #2836
    Посетитель Аватар для Нютик86
    И мы, мы с вами!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

17. Вверх #2837
    Мы тоже держим!!!

18. Вверх #2838
    И мы держим кулачки

19. Вверх #2839
    Посетитель
    И мы держим кулачки!!!

20. Вверх #2840
    Девулечки, милые и уже родные - зашла в тему и просто не смогла сдержать улыбку!!!!!!!!
    Правду говорят, что Бог сводит людей!!!!! Я рада, что вы все есть у нас, а мы у вас)))))))

Операция прошла успешно, длилась около 5 часов, сейчас моя крошка в реанимации - была у нее, болтает, очень хочет пить (пока дают редко и по чуть-чуть) но самое страшное уже позади!!!! Услышала ее голос и сразу стало легче!!!!

Ответить в теме
Страница 142 из 315 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права